14001【メール便】羅臼昆布65g(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料別) 買い物かごに入れる
  • MAKO3333さん
  • MAKO3333さん

5 2018-04-19

厚みもあり、しっかりとした昆布で大変満足です。また購入したいと思います。

5 2017-12-16

昆布
注文して届くまでとても早かったです。お手頃価格で美味しいだしがとれました。

5 2011-09-04

やっぱ高級
とても良い昆布だった。60度で40分出汁わ取るのがプロ級だそうです。
昆布のレシピも付いていて良かったです。リピ有りだな。

5 2015-02-02

今回いろいろな種類の昆布を購入してみました。羅臼昆布は肉厚で幅もあり出汁の出方も半端ないです。ごはんに入れて炊くより、お吸い物などのほうが向いてるかも?です。

5 2017-03-30

質の良いきれいな昆布でした
スーパーなどでは値段が高くてなかなか手が出ないので、こちらで購入しました。
届いた昆布は幅が広くて綺麗な昆布でした。
おかげさまで良いおだしが取れて、美味しいお雑煮が出来ました。

4 2013-12-11

迅速な発送ありがとうございます。また使用した後に追記します。 注文番号:261479-20131209-207833172

5 2011-12-03

以前から気になってはいましたが、やはり普段使う日高より、身厚く香り高い
おだしができます。同送していただいた佃煮も、かみ締めるほど昆布の味がして美味しかったです。

5 2011-11-06

初羅臼昆布です。やはり、羅臼昆布は上品で美味しいですね。また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布