• 5 2021-04-23
  • 妊娠9ヶ月。とても良いです!
  • 妊娠して、1本目は夫からプレゼントで貰いました。それまではクリームを使っていたのでオイルに慣れず、クリーム時と同じように、風呂上がり全身使ってたところ、初めはベタベタ、かぶれる、使いずらいという印象でしたが、塗り方、量、タイミングを研究したら、だんだん心地よく使い慣れました。(お腹、胸、太ももしっかり塗って、手に余った油分で肘、膝、踵に塗ってます)もうすぐ9ヶ月ですが、今のところ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-09-05
  • レビューの良さと価格の安さから初めて買いました。現在妊娠4ヶ月。私には合いませんでした。まず痒み。ぬった直後から全身痒くなりました。妊娠中の肌の変化もあるのでしょうが、とても使えませんでした。独特のハーブ系の香りも強く苦手でした。また、落とすにしてもボディソープを泡立てて軽く擦っただけでは肌に残った感じがありました。妊娠前のボディミルクはそんなことなかったのに…合う方にはコスパも良いので、とても重宝すると思います。 ・・・(続きを読む
  • mygtjnさん
  • mygtjnさん

5 2021-02-11

リピートです。現在妊娠8ヶ月ですが、5ヶ月頃から1本使用したおかげか妊娠線はできておりません!お風呂上がりに浴室で体が濡れたままの状態で塗りたくってます。全身に塗ってるんですが顔も水滴拭うのに塗ってしまってる状態ですが感想せずにいいです笑 そのあと化粧水とか塗ってますがお肌の調子もいいです。最初はベタつきが気になってベビーパウダーを塗ってたんですが途中からめんどくさくなりベビーパウダーやめました。多少ベタついてる感じがありますがすぐお肌に馴染むしそのまま服を着ても今は全然なんとも思いません。香りも好きだしまたリピートさせてもらいます!

2021-02-17
この度はレビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
たくさんのショップの中よりAMOMAの商品をお選びいただき、ありがとうございます。

乾燥の時期、たっぷりとご利用いただき、お肌を潤してくださいね。

商品に限らず、ご不明なことや、ご不安なことがございましたら、お気軽にお問合せください。
お待ちしております。

寒い日が続きますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。

AMOMA natural care 柳井

4 2022-01-15

6月、妊娠5ヶ月になってから使い始めました。妊娠出産が最近だった知り合いにいくつか良いものを聞いて、こちらのオイルに決めました。オイルってもっとベタベタするものと思っていたのですが、こちらの使用感は思っていたよりさらっと適度にしっとりするので良かったです。真夏は使うの嫌かなと思いましたが、さほど気になりませんでした。
入浴後に毎日使用して、出産の1ヶ月前ほどまでもったと思います。残りの妊娠期間は同じオイルの小さいボトルを1本買い足しました。
毎日塗りこんで気を付けていましたが、臨月になってお腹が前にせり出して、結局見えていないお腹の下の方にいつの間にか妊娠線できてしまってました。こればっかりは体質やお腹の出方によるのかな…乾燥は防げていたと思うので、まぁ良かったかなと思います。

2022-01-18
この度はレビューへのご投稿をいただきありがとうございます。

数あるショップの中から当社のマタニティオイルをご購入いただき、ありがとうございます。

ご使用感も、「さらっと適度にしっとりするので良かった」というお言葉をいただき、
真夏のご使用も不快感なくご使用頂けたようで安心いたしました。
商品のご感想をご丁寧に頂きまして、誠にうれしく思います。

妊娠中のお身体の乾燥対策としてお役に立ててうれしく思います。

また、妊娠線につきましてはお力になれずに申し訳ございませんでした。

何かお困りごとやご不明点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

AMOMA natural care 尾形

5 2021-12-03

2回目の購入
妊娠5ヶ月辺りから使用し始めて、現在8ヶ月ですが今のところ妊娠線はできてません。
よくサンプルで頂くクリーム状のものより、私はこちらのオイル状のものの方が塗りやすいのと、ほのかな香りがついてるのが良かったです。
お風呂上がりの濡れた肌に塗ると伸びもよく保湿力も高いと思います。
市販のボディクリームを塗ってもこの時期は肌が乾燥していたのが、このオイルを使用してからは乾燥せずモチモチを保ててます。
私は全身にたっぷり使用しているので5ヶ月はもたないけど、500mlでこのお値段はお得だと思います。
出産後も肌の保湿のためにリピするつもりです。

2021-12-06
このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

また、マタニティオイルをご購入していただき誠にありがとうございました。

乾燥が気になる時期に、乾燥知らずのモチモチなお肌を保てているようで、
商品がお役に立つことができ、安心いたしました。

また今回、2回目のご購入ということで、商品を気に入っていただき、
今後もリピートでのご購入を考えているとのお声、大変うれしく思います。

ご使用して頂くうえで、ご不明なことなどございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

AMOMA natural care 尾形
  • a-happy-yさん
  • a-happy-yさん

4 2021-11-06

妊娠3ヶ月で購入しました。
お風呂上がりタオルで軽く拭いて濡れた状態で使用しています。
伸びも良く、初めてでも詳しい使い方の紙が入っていたのでそちらを見ながら塗っています。
朝までしっかり潤っていて、冬以外は1日1回でも良さそうな潤いです。
個人的ににおいは気になりません。
最初ポンプの加減が分からず強く押したら沢山出たのでビックリしました。
少しずつ出るタイプだと使いやすいなぁと思いました。
あと、ポンプストッパーが欲しいです!

2021-11-09

またマタニティオイルをご愛用いただきありがとうございます。

香りも気にならずご使用いただけているようで安心いたしました。

ご使用方法や使用感などご検討いただいているお客様のご参考となります。
ありがとうございます。

ポンプストッパーなどのご意見は今後の商品開発のご参考とさせていただきます。

お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を楽しみながら
素敵なマタニティライフをお過ごして下さいませ。

またご使用いただく中でご不明なことがございましたら

4 2021-10-07

2本使いました。
2本目を使い始めた時は妊娠8ヶ月に入っていたので、お腹を中心に朝1プッシュ、夜4プッシュと、たっぷり使用して約1ヶ月半で使い切りました。
化粧水→オイル→クリームでフタをするという方法で保湿していましたが、臨月に入った途端、下腹部が沢山の太い赤紫のヒビ割れでビリビリになってしまいました…。
妊娠線はどれだけケアしても体質に依る所が大きいとは聞きますが、念入りに保湿していただけにショックで泣きました。
ただ、こちらで湿疹が出たりした事はないですし、容量も多くポンプで衛生的に使えるので、非妊娠時の保湿にもいいと思います。
いつも発送が早いので、とても助かりました。

2021-10-08
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

またマタニティオイルをご愛用いただきありがとうございます。

この度はマタニティーブレンドがお役に立てなかったとのこと
大変申し訳ございませんでした。

お役に立てなかったにも関わらず温かく優しいお言葉いただきたい
ありがとうございます。

これからもお客様に対して迅速・丁寧な対応を心がけ
安心してお買い物が出来るショップを目指して参ります。

またご不明なことがございましたら

• みトンさん
  • みトンさん

5 2021-07-19

今まで使っていた妊娠線予防クリームが底をついて同じものを購入しようとした際こちらを見つけてレビューもいいし、こちらのほうがコスパも良かったので購入しました。現在妊娠10ヶ月ですが、妊娠線はでていません。すこしベタつきがありますが、オイルなので仕方ないかなと。伸びもよくて香りもよいです。
ただつわりのときに使用するのは人によっては香りが強いかも?

2021-07-20

また、マタニティオイルをお選びいただきましてありがとうございます。

ご使用感や香りについてもお気に召していただき大変嬉しく思います。
香りについての率直なご意見もいただけて嬉しく思います。
今後の参考にさせていただきます!

もうすぐご出産とのこと、お子さまにもうすぐ会えるのですね!
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

商品のことやご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
AMOMA natural care 三岳

5 2021-07-02

現在4歳の娘を妊娠中に使用していて、再び妊娠したので購入しました。
オイルなので濡れた肌にするする伸ばすように全身に塗っています。
前回は妊娠前からスイートアーモンドオイルを使用していて使い終わってからこちらの商品に切り替えたのですが、とても伸びが良くて使いやすく「さすが専用に作られたものは違うな!」と感じました。
正直妊娠線が出来るかどうかは体質によるもので、ケアでどうにかなるものでは無いと思っているので乾燥対策として使っていましたが、出産数日前に1本だけ「これが噂の妊娠線?」と言うのが出来ただけで産後は見失いました。
使用量は妊娠初期から使用して1本と2/3本くらいでした。

2021-07-02
この度はレビューへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

前回のご妊娠時にもご利用くださり、今回もまたご利用頂けたとの事大変嬉しく思います!

また、ご使用後のご感想を頂きまして嬉しく思います。
おっしゃるように体質などによる部分もあるかと思いますが、マタニティオイルがお役に立てておりましたら幸いです。

ご使用量の記載は私共もご参考にさせていただきます。

商品の事やご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
AMOMA natural care 三岳
  • yuriinaさん
  • yuriinaさん

5 2021-06-29

コスパすごくいい!!
2本目リピートです!!
1本目を買った時4月くらいでまだ寒く乾燥していたので、お風呂上がりの濡れた状態で全身にたっぷり使っていました!
なので2ヶ月くらいでなくなってしまいましたが、いま妊娠後期でかなりお腹出てる方だと思いますが妊娠線は全くできていません!
香りはほぼないので全く気になりません。
こってりしたオイルですが、肌が濡れている時に使うとちょうどいいです!
出産まであと2ヶ月くらいになりましたが、ラストスパートにもう1本購入!!
いまは暑くなってきたので、お腹お尻太ももを中心に塗っています!
あと少し頑張ります!!^_^

2021-06-30

2本目りピートとのこと気にいっていただけているようで大変うれしく思います!

妊娠後期、妊娠線は全くできていないとのこと、お役にたてているようでうれしく思います。

ラストスパートもしっかり保湿をしていただけると、安心いただけるかと思います。

素敵なご出産になりますよう心より願っております。

AMOMA natural care 東
  • Mm9905さん
  • Mm9905さん

5 2021-05-17

厳選された良品です☆
妊娠初期から使っています(^o^)
お風呂上がりに塗ると、次の日の夜までしっとりが続きます。ズボラな私には1日1回はとても嬉しい。
妊娠9ヶ月後半になり、使う日数も1ヶ月と少し&気温も高くなってきたので、クリームに変更(浮気)してみたところ…
赤くなったりチクチクと痛くなったりして、肌トラブルの発生(>_<)
夜でしたが、こちらのショップに今の状態&すぐに発送して欲しいとコメントすると、2日後の午前中には商品が自宅に到着!
速い対応をしていただいたお陰で、お腹(肌)も落ち着きました(^o^)
妊娠後期になると肌も薄くなり、敏感になっているみたいですね。使う商品は厳選されたものがいいとあらためて思いました。
こちらの商品はとても良いです☆

2021-05-18
この度はレビューへのご投稿いただきましてありがとうございます。

また、マタニティオイルをご愛用いただきありがとうございます。

妊娠中は肌が敏感になりやすくなりますので、これまで使用していたスキンケア用品がお肌に合わなくなったり、かゆみが起きてしまうことがあるようですね。
マタニティオイルがお肌に合っているようで良かったです。

商品も無事お手元に届いたとのこと安心いたしました。

お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を楽しみながら
素敵なマタニティライフを過ごして下さいませ。

いただいたレビューは、スタッフ一同、今後の励みとなります。
ありがとうございます。

商品のことだけでなく、ご不安な点などがございましたら
お気軽にお問合せくださいませ。

今後もAMOMAをよろしくお願いいたします。

5 2021-04-23

妊娠9ヶ月。とても良いです!
妊娠して、1本目は夫からプレゼントで貰いました。それまではクリームを使っていたのでオイルに慣れず、クリーム時と同じように、風呂上がり全身使ってたところ、初めはベタベタ、かぶれる、使いずらいという印象でしたが、塗り方、量、タイミングを研究したら、だんだん心地よく使い慣れました。(お腹、胸、太ももしっかり塗って、手に余った油分で肘、膝、踵に塗ってます)もうすぐ9ヶ月ですが、今のところ妊娠線も正中線もできていないです。もうすぐ500mlの1本目がなくなるので、今の所の結果を重視して、リピート注文しました!産後に妊娠線できたという話もきいたことあるので、今回頼んだ500mlで産後も3ヶ月塗り続ける予定です。メーカーのサイトや手書きの説明用紙がウキウキした気持ちにさせてくれたり、あたたかい雰囲気が好きです。会陰ケアのオイルも2本注文しました!柑橘の良い香りで気に入ってます。すっかりファンになりました♪丁度部屋にアロマを置き始めたので、産後は赤ちゃんの夜泣き防止の精油も気になってます。

2021-04-26
この度はレビューへのご投稿誠にありがとうございます。

ご主人さまからのプレゼント・・お優しいですね♪
AMOMA商品をご使用いただき、気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
いろいろと塗り方などお試しいただき、妊娠線も出ていないとのことで安心いたしました。

また、冊子やホームページなどにも目をとおしていただき喜んでいただけたようでスタッフ一同今後の励みとなります!

夜泣き防止の精油・・ベビースリープに関しても気になるようなことなどございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
AMOMAではいろいろなご不安にあうよう、安心安全な商品を扱っておりますので
今後もお役にたてることを願っております。

商品のことやご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

AMOMA natural care 永尾

5 2021-12-29

リピートです。
妊娠5ヶ月から使用していて今8ヶ月になりますが、おかげさまでお腹の妊娠線はできずにここまできています。
私は顔に化粧水を塗った後に、お腹周りの保湿を行っているので濡れた状態では塗ってはいないのですが、
十分に保湿できているように感じています。
ただ、今後はお風呂上がりにも塗れるようにしていこうかと思ってます。
注文後すぐに発送していただけるのでそれもとても助かります。ありがとうございます。

2022-01-04
この度はレビューへのご投稿をいただきありがとうございます。
また、リピート購入ありがとうございます。

マタニティオイルがお役に立てているようで大変うれしく思います。
たっぷりお使いいただける大容量ですので、
今後は是非、お風呂上がりの濡れたお肌にもご使用くださいませ。

ご注文後に商品は無事に早くお届けできているようで安心いたしました。

ご不明な点などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

AMOMA natural care 小林

5 2021-12-17

2本目リピートです
朝と入浴後の1日2回使用して丁度2ヶ月持ちました。
現在妊娠35週ですが妊娠線はできていません。
正中線もうっすらなので、効果はあるのかなと感じています。
こちらのオイルをたっぷり塗った後、ニベアを上から付けて、腹巻をしています。
1日中しっとりを保てるので快適です。
1本でいけるかなと思いましたが予定日まで1ヶ月で足りなくなったので買い足しです。

2021-12-17

ご利用頻度などのご記載をいただきまして、ありがとうございます。
他のお客様の参考となります。

もう少しでご出産とのことで、わくわくドキドキしますね。

ご出産後も、デリケートなお肌の状態となりますので、是非ご利用いただければと思います。

寒くなってきましたね。
どうか、無理のないようにお過ごしくださいね。

またご不安なことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
お待ちしております。

AMOMA natural care 中島

4 2021-12-12

2人目妊娠中5ヶ月です。1人目の時は一番有名な8000円ほどする某クリームを使っていましたが多少の妊娠線ができたため、妊娠線はお腹の出方や個人の体質によるものだということを身をもって経験したため、2人目は安価なものを気休め程度に使おうと思いこちらを購入しました。
臨月まで使わないと分かりませんが、使用感としてはオイルの方が好きです。お風呂あがりに塗ると翌朝塗り直さなくて良いかな?と思うくらい1日中しっとりしています。香りも柑橘系で好きです。

2021-12-13
この度はレビューへのご投稿をいただきありがとうございます。

数ある中より弊社マタニティオイルをお選びいただきありがとうございます。

お二人目ご懐妊おめでとうございます!
現在5ヵ月になられるのですね(^^)

香りも好きですとのこと安心いたしました。
また使用感もしっとりと感じていただけているようでよかったです。

お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を楽しみながら
素敵なマタニティライフをお過ごして下さいませ。

これからもAMOMA商品がお役にたてますこと願っております。

ご不明な点などございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2021-11-28

3人目妊婦です。2人目妊娠時から、使ってます。朝とお風呂上がりに使用してます♪妊娠すると全身の肌がすごく乾燥するので、このオイルでお腹だけではなく全身保湿してあげています。伸びも良く塗りやすいです。足などはたっぷりと使いマッサージしてあげるとむくみ対策にもなります。
大容量なのでたっぷりと使えるのがいいです。今のところ妊娠線はできていません。香りも好みなので出産まで、産後もお腹が戻る時に妊娠線ができやすいと聞くので使っていきたいと思います。

2021-12-01

マタニティオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。
お二人目ご妊娠中よりのご愛用とのこと、大変嬉しく思います。
ご使用感や香りなどお気に入りいただけているようで安心いたしました。
乾燥する季節にもなりましたのでより一層、お役に立てますよう心より願っております。

ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

AMOMA natural care 松尾
  • クロ3588さん
  • クロ3588さん

5 2021-11-21

初めての出産で購入しました。まだお腹は出てきていませんが、これからの季節に使わせていただきます。
とても好きな匂いです!

2021-11-25

またマタニティオイルをご愛用いただきありがとうございます。

初めてのマタニティライフのお供に弊社オイルをお選びたいだき
大変嬉しく思います。

香りも好きとお声をいただき安心いたしました(^^)

お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を楽しみながら、
素敵なマタニティライフをお過ごして下さいませ。赤ちゃん

またご使用いただく中でご不明なことがございましたら
AMOMA natural care 下尾

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品妊娠線ケアクリーム