2023/07/13
    ponta2230さん
    産後1ヶ月半、母乳量が倍になりました。
    産前にこちらのラズベリーリーフティーを飲んでおりました。産後1ヶ月、手での搾乳では20ml前後しか出ておらず、もう少し量を増やしたいと考えていた頃、市の助産師訪問の際にこちらのサンプルを頂き、存在を思い出して購入致しました。1日2回頂きながら搾乳機を使用したり頻回授乳も意識したところ、2週間で40mlと倍に増えました!全ての相乗効果だとは思いますが、母乳量増加の一端を担ってくれていると思っています。 味はスパイス系の香りが強く癖がありますが、飲み慣れたらなんてことないです。 母乳量に悩んでいる方にはおすすめです。 8/7追記です。 産後2ヶ月半になり、母乳量が搾乳で75mlになりました!母乳で満足してくれることも増えてきています。夜間の授乳や水分補給を増やすなど、基本的な活動を行ったうえで1日1パックお茶を飲んでいました。これからも続けて行きます! 9/4追記 生後3ヶ月半、母乳測定をしたところついに両胸で120g出るようになりました!最近1回あたりの飲む量が120g前後なのでおっぱいだけで済むようになりつつあります。もちろん時間帯や体調によってまだミルクを足す必要はありますが、概ね満足です!最近は2日に1パックくらいのペースで飲んでいますが、これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/13
    このたびはレビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご出産前には弊社ラズベリーリーフティーをご愛飲いただいていたとのこと、 弊社ハーブティーをご愛飲いただきまして、誠にありがとうございます! 頻回授乳や搾乳などと並行して、ミルクアップブレンドをお飲みいただいていたのですね! ハーブの力をご実感いただけているようで安心いたしました(^^) これからもミルクアップブレンドがお役に立てますよう願っております。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2023/05/26
    a-y-01さん
    効果ありです。
    上の子二人完母で育てましたが、3人目の産後母乳の出が悪く? 産院でお試しを飲んでみたら、次の日からよく出る様になりました。 味はクセがあり、カレーみたいな香りですが、 私は嫌いな味ではなく、毎日水筒に入れて 育児の合間に飲んでます。 飲んでいない時と比べたらポカポカして胸も張ります。 なので、効果はあると思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/26
    この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。 三人目の育児中とのことで、毎日バタバタとお過ごしかと思います。 なかなか難しいかと思いますが、無理のないように、リラックスタイムに ミルクアップブレンドをお役立ていただけますと嬉しいです。 お飲みいただく中で、ご不安なことがございましたら、お気軽にご相談を お待ちしております。 今後もAMOMAをよろしくお願いします。 AMOMA natural care 中島
    2023/11/11
    はなげ123さん
    いつも買ってます。やっぱりこれ飲むと出が良い気がします!
    注文日:2023/10/26
    2023/11/13
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、いつもミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。 ハーブの力を感じていただけけておりますようで大変嬉しく思います! これからも変わらず、ミルクアップブレンドが授乳期のサポートとして お役に立てますことを願っております。 お飲みいただく中でご不明な点などがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願い致します。 AMOMA natural care 三岳
    2023/10/02
    はなげ123さん
    増えた気がします!!!続けていたら 増えてきた気がします。これからも飲みたいです!
    注文日:2023/09/05
    2023/10/03
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 続けていたら増えた気がするとのこと、 お飲みいただき、ハーブの力をご実感いただけているようで安心いたしました! これからも授乳期のサポートとして、お役に立てますよう願っております。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2023/07/15
    ぽこぽこ24さん
    ちょっとスパイシーな香りと味で私は大好きな感じでした。毎日夕方ぐらいにおっぱいの出が少なく感じるので、おやつの時間にこのハーブティーでティータイムするのが楽しみになってます。個人的にはホットのほうがおいしく感じます。まだ飲み始めて1ヵ月もたってないですが、おっぱいの出がよくなってきていて、片方吸ってもらっているともう片方から母乳がたれてくるようになりました。 まだ混合でミルクとおっぱいなので、完母にできるようにまだまだ飲み続けたいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/19
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 独特のスパイシーな香りや味も大好きだと言っていただけて大変うれしく思います! ティータイムするのが楽しみになっているとのこと、 美味しくお飲みいただけているようで安心いたしました(^^) これからも大切な授乳期のサポートとして、お役に立てますよう願っております。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2023/05/09
    soranitokeruさん
    リピです。お茶の効果もですが、水分補給の意識づけにもなって良いです。これからも続けます。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/11
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 またいつもミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。 ハーブティーは体を温めたり、水分補給と授乳期にとてもおすすめです。 1日の水分補給として置き換えていただくこともおすすめしております。 これからも授乳期のお供としてご愛飲いただけましたら幸いでございます。 ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2023/05/31
    きみ92531さん
    これを飲むと母乳の出が良くなります。な2、3日飲まなかったら母乳の出が悪くなった感じがして、赤ちゃんも機嫌が悪くなったりしました。リピート確定です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/27
    2023/06/02
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 「リピート確定です!」と言っていただけて大変うれしく思います! お飲みいただき、ハーブの力をご実感いただけているようで安心いたしました。 これからもミルクアップブレンドがお役に立てますよう願っております。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2023/02/02
    chanK.さん
    母乳量が明らか減ったので値段は高いけどこれでまた復活するならと思い頼んで届くと皆さんがおっしゃる通りスパイシーなカレーっぽい匂いがしました(笑)ティー自体苦手でこの匂い大丈夫かなぁとおもって飲んでみると意外と飲みやすいです!!漢方系やティー系が飲める人なら全然飲めますね!夕方飲んで夜にはガチガチになり久々に産後並の痛さ思い出したのでスルーのハーブティーの方も頼みましたが個人差はあるにしても私はすぐに張ってきて実感したのでこんなに効果ある?ってびっくりしました!1人目の時に知りたかったくらいです!また無くなればリピします!もう少し安ければいいなと思いますがこんだけ効果あるならこれでもありなのかも?
    注文日:2023/01/29
    2023/02/06
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 スパイシーなカレーっぽい匂い・意外と飲みやすいとのこと、 お飲みただきハーブの力を感じていただけているご様子で安心しました。 ミルクスルーブレンドもご注文いただいたとのこと、 AMOMAのハーブティーがお役にたてますよう願っております。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 小林
    2022/12/11
    2時のプリンさん
    これ無くしてはわたしの完全母乳は出来てないと思います。 コレが100パー効いてる!とは言えませんが、気休め?心の支え?になってちょいと母乳の出が悪くなった気がしたら、ホットティーみたいにして飲んでいました。 スパイスの香りが結構キツイので最初は戸惑うかもしれませんがだんだん慣れます。慣れです。 最初は1つだけ試しで買ってみたのですが、今では3つまとめて買ってます。
    注文日:2022/07/01
    2022/12/12
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 いつもミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 初めてお飲みいただくときはスパイシーな香りに驚いてしまいますよね。 私もそうでした。 お味にも慣れていただきお飲みいただけているようで安心しました。 またハーブの力も感じていただけいるご様子や気持ちの面でもお守りがわりの ようになれているようで大変嬉しく思います。 これからも大切な授乳期のお役に立てますこと願っております。 またお飲みいただく中で何かご不明なことがございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 下尾
    2022/11/02
    へぬへぬさん
    所謂ハーブティー 飲みやすいし効果アリ
    産院で入院中提供されていて、そこで初めて飲んだのですがハーブティーとしてはそこまでクセもなくなによりお乳の張りが違います。 個人差があると思いますが、私はちゃんと効果を感じられました。 黄色い方(milk though blend)と併せて飲んでいます。
    注文日:2022/10/31
    2022/11/02
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 またミルクアップブレンド・ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 ご実感いただけているご様子で大変嬉しく思います! お味も「飲みやすい」とご感想をいただき安心いたしました。 これからも授乳期のお供としてご愛飲いただけましたら幸いです。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 AMOMA natural care 三岳
    2023/03/09
    ym_idさん
    癖のあるハーブティーですが飲んでると意外と飲めました!母乳量もアップしてる気がします。ガセを引いて薬を飲んだのでその間は母乳をお休みし減ってしまって不安の中こちらを飲みましたがその後頻回授乳とハーブティである程度出るようになりました。お守りと思い今後も授乳期間は飲もうと思います!
    注文日:2023/03/04
    2023/03/09
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご購入いただきありがとうございます。 独特の風味も気にならず、お飲みいただけているのですね! ハーブの力をご実感いただけているようで安心いたしました。 これからも授乳と並行して授乳期のサポートとしてご飲用いただけましたら幸いです。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2022/04/02
    わんぱく2歳児のママさん
    美味しい&母乳の出がよくなりました
    味はすっきりしていて、飲みやすいです。食事やスイーツにもあいます。ちょうどセールをやっていてお安く購入でき、よかったです。 母乳の出もよくなり、赤ちゃんが吸い終わったあとでも、母乳が勝手にでてくるようになり ビックリです! 生後一ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、夜泣きで私が疲れていたのか封をきちんと締めていなかったせいで、すこし風味が落ちてしまいました。個包装タイプでの販売を検討していただけないでしょうか。 個包装であれば外出先でも飲むことができるとおもうので、飲む回数も増やすことができるのかなぁと思います(*^^*) 今はコロナで難しいですがコロナで落ち着いたら旅行先にも持っていけるのかなぁと思いました。 個包装タイプの実現を願って、★4つにいたしました。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/04
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、お悩みの中ミルクアップブレンドをお選びいただきましてありがとうございます。 お味がお口に合っていたご様子でとても嬉しいです。 個包装タイプのご要望とのことで、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 また、ご実感いただけていらっしゃるご様子、大変嬉しく思います! これからもご無理のない範囲でおっぱいの状態に合わせてご愛飲いただけましたら幸いです。 飲み方についてなどご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後もAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 中島
    2020/11/24
    う9529さん
    これのおかげかと言われたらわかりませんが、母乳だけで行けるようになりました 一ヶ月のとき飲み始めて二ヶ月のときにはそんな感じです もういいかなと思ったけど、出なくなるのが怖くて再購入 お守り代わりですね 1日1パックを必ず飲むようにしています 皆さん言ってますが匂いは独特なスパイシー感。インド料理屋さんで出てきそう 味には特にクセはないですね。紅茶詳しくないんですが、喫茶店でパッと出されてそうな味です。 私的には冷めても味も匂いも気にならず普通に飲めます 豆乳推奨されてますが、家に無いので牛乳入れるときもあります。
    注文日:2020/11/08
    2020/11/25
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲頂きましてありがとうございます。 商品のご感想を頂き嬉しく思います。 独特な香りはしますが、お味は問題なくお飲み頂けるとの事で安心致しました。 母乳の分泌がよくなるようできるだけホットでお飲み頂けると幸いです。 飲み方や商品のこと、そのほかご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2016/09/14
    ころんびAさん
    何度もリピートしております。 既に12袋購入し、毎日飲んでいます。 娘ももうすぐ生後6ヶ月となり離乳食も始まるのでおそらく今回が最後の購入になるかと思います。 2300グラムで生まれた娘は生後10日まで保育器に入っており、直母することができませんでした(産院がミルク推奨でしたので、ほぼ完全ミルクでした)。搾乳するもあまり出ず、初乳もほとんどあげられておりません。 退院時に初めて直母することができ、なんとか飲んでもらえましたが10日間も吸わせていなかったため、当たり前ですがあまり母乳が出ず、混合栄養でのスタートでした。 出産前にこのハーブティーを買っておいたので退院後すぐに飲み、頻回授乳に努めました。 娘も乳頭混乱を起こすことなく乳首に食らいついてくれたので、母乳量も少しずつ増えてきました。毎日3ティーバッグを1.5リットルのお水と一緒にヤカンで沸かし、水代わりにガブガブ飲んでいました(冷まして常温で飲んでいました)。 生後2ヶ月の時にミルクを拒否。完全母乳になりました。ただ、夕方の母乳の出に自信がなく、いつもの量に加えて夕方に暖かいハーブティーをもう一杯作り飲んでいました。このハーブティーを飲むとおっぱいが湧く時のツーンとした張りが違います。 現在は授乳回数、量ともに減ったため、一気に沸かさず都度飲む分だけ作っています。夏バテもあるのか夕方の母乳量が気になるため1日1杯は飲むようにしています。 娘の体重は平均よりも少しだけ小さいですが成長曲線の中にはしっかり入っていますので、増え方には問題がないようです。 離乳食が始まるためおっぱいのみの時期も間もなく終わります。寂しいですが成長ですね。 完全ミルクから完全母乳になれたのもこのハーブティーがなければ難しかったかもしれません。授乳という娘との大切な時間を過ごせたことがとても嬉しかったです。卒乳まで引き続き楽しいおっぱいライフを送りたいと思います。
    リピート
    注文日:2016/09/14
    2017/04/19
    青井いぶきさん
    助かります
    一人目の時、なかなか母乳量が増えず悩みこちらを使ったところ噴射するほどよく出るようになりました。なので今回二人目もお世話になっております。味に癖はありますが私は大好きです
    注文日:2017/03/26
    2021/10/25
    ふぁるこんぶさん
    味はそんなにクセを感じない普通のハーブティーですが、匂いは完全にカレーです(笑) ワキ汗も乳首の匂いもカレー臭になりました… ただ、効果はバツグンで、しっかり母乳が出るようになりました! 母乳不足に悩む方は試す価値があるかと思います。 追記:ヒモがすごく短いので長くしていただけるとありがたいです。
    注文日:2021/10/08
    2021/10/26
    この度はレビューへご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをお選びいただきましてありがとうございます。 香りが気になる場合は口の小さなマグボトルに入れてからお飲みいただくのもおすすめですよ。 ご実感していただき、おすすめもしていただけて大変嬉しく思います! 商品についてご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2017/10/25
    むーみん7604さん
    びっくり
    身体がポカポカして、母乳量もミルクアップブレンドを飲んだ次の授乳は赤ちゃんがむせるほどです。
    注文日:2017/10/13
    2016/04/23
    はるたろす*さん
    母乳のことですごく悩んでいるので早く届いて良かったです。まだ効果は実感できていませんが出産から2ヶ月母乳が軌道に乗らないままでなくなってきてしまったので期待しています。
    注文日:2016/04/14
    2023/10/22
    うんこんぬさん
    9月19日出産→9月23日退院 それまで直母量ゼロでした( ; ; ) 退院日に注文し、28日に届き、29日乳児検診にて量を測ったところ10g 10月2日1週間検診にて24g 10月20日1ヶ月検診にて28gでした。 毎日1リットル〜2リットルほど飲んでます。 3人目の出産ですが、1人目全く母乳です2人目も極わずかでした…。 妊娠中から貧血と言われ出産時の出血量も多量だったので、そのせいもあるかもしれませんが体質的にでにくいのかなと思ってます…。 今の所毎回60ミルク足して1日39gずつ体重が増えているのでもしかしたら出てる時はもう少しでてるかも??と思いたいです。 味、香りは結構スパイシーな感じですが個人的には好きなのでとりあえずもう少し続けてみる予定です。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/24
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 スパイシーな香りや味もお気に召していただけて安心いたしました。 妊娠中からの貧血、ご出産時の出血量も多量だったとのことで、お身体調子もまだ完全には戻っていない状況かと思いますので、あまり無理のないようお過ごしくださいませ。 これから授乳期のサポートとして、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2021/04/28
    さ6822さん
    注文してすぐ届きました。ありがとうございました。 けど、母乳が増えた感じは全くありません。 これから出るようになるといいのですが…。
    自分用
    注文日:2021/04/17
    2021/04/28
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ミルクアップブレンドをご注文いただきましてありがとうございます。 無事、お届けができ安心いたしました。 ハーブティーは個人差などございますが、サポートができますよう心より願っております。 飲み方などご相談がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 まだ寒暖差のある時期ですので、ご自愛くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松尾