2022/05/07
    nao5736さん
    クセのない匂いで使いやすいです。 これで会陰マッサージしようと思います!
    注文日:2022/04/10
    2022/05/09
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 またカレンデュラオイルをご愛用いただき誠にありがとうございます。 香りも問題なくご使用いただけているようで安心しました。 これから大切な妊娠期~産後までお役に立てますこと願っております。 お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を楽しみながら、 素敵なマタニティライフをお過ごして下さいませ。 またご使用いただく中でご不明な点がございましたら いつでもお気軽にお問い合わせください。 これからもAMOMAをよろしくお願いします。 AMOMA natural care 下尾
    2022/07/17
    aymtnさん
    まだ使い始めて間もないですが、会陰切開ができるだけしたくないのでこちらのオイルを信じて妊娠にのぞもうとおもいます。 乳頭ケアなど多彩に使えるのがいいです!
    注文日:2022/07/05
    2022/07/20
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ご妊娠中のケアとしてカレンデュラオイルをお選びいただきありがとうございます。 ご出産の準備はもちろん、余りましたらご出産後はお子さまの保湿やケアとしても ご利用いただけます。 始めてご利用いただく際はパッチテストでご確認の上ご利用くださいませ。 ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2022/05/28
    sunny3333さん
    妊娠後期に入り購入しました。継続して使い効果を期待です。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/30
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ご出産準備品としてお選びいただきありがとうございます。 ご無理のない範囲でご利用いただけましたら幸いです。 カレンデュラオイルがお役に立てることを願っております。 商品や使用方法などご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 だんだん暑さが増す頃となってきましたので、ご自愛くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2016/09/04
    Banayanさん
    産前~産後、ベビに!!
    他店の商品と比較してお安いものにしようかな~と思っていたのですが、こちらは160mlも入っていて2本同時に買えば送料も無料でまとめ買いをすれば更にお得になっていくということで初めての購入ですが、お風呂上がりにも全身にオイルを使ったりと持て余すことはないだろうと2本同時購入しました。 まず発送の早さに驚き!注文した夜には発送通知がきていました! アモーマさんは福岡の会社さんだったことに商品が届いてから気づきましたが、発送が早いため当方北海道ですが中2日で早々に到着したのが嬉しく安心できました。 現在、妊娠8か月で子宮頸管炎の治療中なので会陰マッサージはまだ先になりそうですが、無事に完治できたら会陰湿布からはじめて出産までしっかり活用していきたいと思います。ちなみに今回で3人目。上2人のときもお腹が張りやすく入院やら正産期まで薬の服用があったので会陰切開もしたし、がっつり裂傷したり前回の妊娠では自分の身体を労る余裕がなかったのですが、今回は少し年数が空いたので自分のため、赤ちゃんのために良いお産にできればと思っています。 ちなみに米ぬか油、オリーブ油配合と見ていたのでそちらに更に他のオイルで作ったカレンデュラオイルが配合されてる?と思っていて他の製品よりカレンデュラ成分が薄いのか?と勘違いしてましたが、しっかりカレンデュラオイルみたいですね!まずはお風呂上がりにお腹や胸のケアに使ってみよう~と思います。 [追記]相変わらず会陰マッサージ等はお腹の張りが頻繁なので出来ていませんが、お風呂上りに無印良品のホホバオイルを全身に、こちらの商品を腹部と胸に重ね塗りしています。下着に色がつくようなこともなくホホバオイルだけだと突っ張った感じがするのにこちらを塗るとしっとり朝まで潤ってるな~と感じます。使用量もケチってますが伸びがよいので少量で大丈夫です。
    注文日:2016/09/01
    2016/06/22
    k91190637さん
    ここのオイルが好き
    こちらのお店のオイルが好きです! 最初は半信半疑で妊娠線の予防のために 高いなーと思いながらオイルを買いました。 その後よそのお店のクリームを買い不満で またこちらのカレンデュラオイルを買いました! やっぱりこちらのは長持ちもするし肌に馴染むし 私には合っています(*´∀`) 赤ちゃんが一週間後産まれたら赤ちゃんにも つかってあげたいとおもいます!
    注文日:2016/05/28
    2022/04/10
    ポコりん12さん
    乳頭の亀裂に対して産院で勧められ購入しました。赤ちゃんのオムツかぶれにもいいと聞き、試したら2日と経たず綺麗になりました。オムツ交換のたびにコットンをお湯に浸して綺麗にし、ティッシュで水分を拭ってオイルを塗りました。オイルを塗るとぷるぷるのお尻がさらにぷるぷるになるので触感を楽しみながらオムツ交換しています笑。問い合わせたら顔にも塗布していいとの事だったので、室内で過ごす時の乾燥予防にも使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/31
    2022/04/12
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、お悩みの中カレンデュラオイルをお選びいただきましてありがとうございます。 お子さまのオムツ交換の度にもご利用いただけていらっしゃっるのですね! お肌の調子もいいご様子で安心いたしました。 まだまだ乾燥の気になる季節でもございますので、保湿としてご家族みなさまで ご活用いただければ幸いです。 ご使用方法についてお問合せいただきましてありがとうございました。 その他、気になる点やご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 春の日差しがきらめく頃となりましたね。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2022/01/11
    みき4603さん
    サラサラしたオイルで馴染みやすい。香りも特に気にならず毎晩使っています。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/14
    この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。 カレンデュラオイルをご利用いただきまして、とても嬉しいです。 赤ちゃんから、大人の方までご利用ができますので、ご家族様でお風呂上りに ご利用いただければと思います。 寒い日が続いておりますので、どうか無理のないようにお過ごしくださいませ。 商品のことやご不安なことがございましたら、お気軽にご相談くださいね。 お待ちしております。 AMOMA natural care 中島
    2021/09/05
    お嬢1996さん
    会陰マッサージ用に購入しました サラッとしてベタつかず匂いも気にならないです できれば会陰切開したくないので頑張ります
    注文日:2021/08/10
    2021/09/09
    この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。 また数ある中より弊社カレンデュラオイルをお選びいただきありがとうございます。 サラッとしてベタつかず香りも気せずお使いいただけているようで嬉しく思います。 無事にご出産されること、心よりお祈りしております。 無理だけはなさらず、妊娠生活を楽しんでください。 ご使用いただく中でご不明なことやご不安なことがございましたら いつでもお気軽にご相談くださいませ。 AMOMA natural care 下尾
    りんご酢だいすきさん
    容量が少ないので、すぐ無くなりそうという印象でしたが、オイルの伸びが良いので一回分が少量で済みます! とても使いやすいので、今まで使用していた市販のベビーオイルから、乗り換えようと思いました。
    注文日:2021/08/14
    2021/08/24
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 カレンデュラオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。 お気に入りいただけたようで嬉しく思います。 おっしゃるように伸びがよい!とのお声も多くいただいております。 これからもお役に立てますよう心より願っております。 ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松尾
    はっちゃんNDさん
    いい香り🎶
    出産が近くなり、そろそろ乳首ケアをと思ったことがきっかけで買わせて頂きました。 とても良い香りで、オイルの伸びも良く、使いやすいです!赤ちゃんにも使えるとのことなので、是非使います‼️
    注文日:2021/08/09
    2021/08/20
    この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。 カレンデュラオイルのご愛用をいただきまして、とても嬉しいです。 もう少しでご出産とのことで、どきどきわくわくしますね。 残りのマタニティライフも思い出深いものとなりますことを願っております。 商品のことや、ご不安なことがございましたら、お気軽にご相談くださいね。 お待ちしております。 AMOMA natural care 中島
    2021/01/24
    はやとーん2536さん
    メーカーの冊子と手書きイラスト付きです
    妊娠中の妻のためにと購入。マッサージ用に使用させていただいています。AMOMAの子育て相談無料ダイヤルの電話番号が載った冊子や、マッサージ方法の載った手書きの紙が同梱されていました。購入者の気持ちに寄り添った気遣いに心があったかくなりました。是非オススメです。
    注文日:2021/01/16
    2021/01/26
    この度はレビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。 たくさんのショップの中よりAMOMAの商品をお選びいただき、ありがとうございます。 奥様のためにご購入いただき、ありがとうございます。 とてもうれしいです。 温度差のある毎日ですが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。 商品に限らず、ご不明なことや、ご不安なことがございましたら、お気軽にお問合せください。 お待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 柳井
    2019/06/28
    k93jsbさん
    友達の妊娠祝いに買いました! 迅速な発送で間に合ってよかったです ありがとうございましたm(_ _)m 外装に傷一つなく満足しています!
    おもたせ・ギフト|友人へ
    注文日:2019/06/06
    2019/04/24
    くまもーんわーいさん
    ベタつかずいい感じ
    妻が妊娠祝いに友達からもらい、今回それを使い切ったため購入。 あまりベタつかず妊娠線も今の所できてませんし匂いも嫌な感じではないです。 また敏感肌ですがかぶれることもないし赤ちゃんにも使用する予定です。
    注文日:2019/04/20
    2019/04/19
    しげり8526さん
    無香料でとっても使いやすいです
    購入するまでオリーブオイルにエッセンシャルオイルを足して、妊娠線ケアや会陰・乳頭マッサージをしていたのですが、 ベタつきもなくおむつかぶれにも使えるということで、娘が生まれたら、また使用したいと思ってます😃
    注文日:2019/04/10
    2019/04/19
    カナ5655さん
    妊娠後期に使用
    出産に向けて使い始めました。 香りがいいです。効果があるかはまだ実感できませんが、使い続けようと思います。余ったら赤ちゃんに使えるのでいいと思いました。
    注文日:2019/03/03
    2017/02/06
    まく6515さん
    伸びが良いです!
    ホホバオイルで保湿してましたが会陰マッサージ用にこちらを購入。伸びがよく匂いも気にならないので全身の保湿に使用してます!なくなったらまた購入したいです♡
    注文日:2017/02/02
    2016/06/13
    sa08261230vvさん
    とても良い‼
    においなど不快感もなく 使い心地も良いので◎
    注文日:2016/04/16
    2017/11/08
    風の噂さん
    出産に向けて会陰マッサージのために購入しました。しかし運悪く商品が届く直前にカンジダが発覚…治療には通気性をよくして病院処方の薬を付けなきゃなので泣く泣く乳頭マッサージのみに切り替えました。最近は乾燥してきて乳頭がパサついて下着がスレて痛い思いをすることもあったのですが、これを使い始めて改善されてきた気がします。値段が少し安くなるという事で二つ購入しましたが使い道が多そうなので問題なく使い切れそうです。
    注文日:2017/10/23
    2018/05/29
    あ50308823さん
    切開せず産後が楽でした
    1人目で会陰切開をしてとっても苦労したのを覚えていたので、今回は会陰切開なしで!と意気込んで購入。マッサージを実施しました。努力の甲斐あってか切開なしで産めて、産後がものすごく楽でした。今は子供のお風呂上がりの保湿で使ってます。買って良かったです。
    注文日:2018/04/08
    2018/04/03
    jhameelさん
    臨月で会陰、乳頭マッサージのために購入しました、香りも強くなくマッサージをした後に荒れるといったこともありませんが、他のオイルと比べて特別に良いかと言われるとまだよく分からない…という感じです。とりあえず続けてみます。
    注文日:2018/03/25
    2017/12/19
    .go.jpさん
    臨月に入る頃注文しました。会陰マッサージとかおっぱいマッサージするときにいいと、あかちゃんにも使えるということで購入。予定日よりも早く産まれたため会陰マッサージには使うことができず。沐浴後の保湿に使ってます。匂いはまずまず。
    注文日:2017/12/04