2024/03/12
    Emrn1992さん
    一人目のときはビビって塗れずダメージが大きく円座クッションが手放せかったですが 二人目はしっかり塗り、退院時には円座クッションもなく座れるようになりました 赤ちゃんやママの肌ケアにも最適です 乳首が切れた時は、授乳後にランシノーとカレンデュラを塗って治りました 乳児湿疹も冬なのでヒルドイドと併用で落ち着いてるようです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/27
    2024/03/13
    この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。 あたカレンデュラオイルをご利用いただきありがとうございます。 産前のママのケアから、お子様の肌ケアまで幅広くお使いいただいているようで、とてもうれしく感じております。 お二人目の産後についてもスムーズなご様子で安心いたしました。 春先も肌荒れの時期となりますので、カレンデュラオイルでケアをしていただければ幸いです。 お使いいただく中でご不明点などございましたら、ご連絡ください。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 川道
    2023/11/09
    HACC182さん
    リピート購入です。妊娠8ヶ月なので使い切ってしまったので出産まで使い続けたいとおもってます。2人目なのでお腹の出が早いですが今のところ妊娠線は出来てません!使い続けます!
    注文日:2023/11/07
    2023/11/13
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 現在妊娠8ヶ月で、今のところ妊娠線はできていないとのこと、 カレンデュラオイルをご愛用いただきありがとうございます。 カレンデュラオイルは様々な用途にご利用いただける万能なオイルでございます。 これからもお肌の保湿やケアにたくさんご活用くださいませ。 ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2023/07/27
    HACC182さん
    第一子を妊娠中も利用させていただき妊娠線ができなかったので、現在第二子を妊娠中なので今回もこちらをリピートさせていただきました。 ベタツキも無く使いやすいのが良いですね!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/27
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、カレンデュラオイルをご愛飲いただきましてありがとうございます。 リピートでのご購入誠にありがとうございます! ベタつきもなく使いやすいとのこと、ご使用感もご満足いただけているようで大変嬉しく思います(^^) このたびもカレンデュラオイルが妊娠線予防やお身体の保湿にお役に立てますよう願っております。 ご使用いただく中でご不明な点などがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願い致します。 AMOMA nnatural care 村川
    2024/04/07
    妊娠線予防に使用しています。ちょっと伸びが悪いのでボディローションと混ぜて使うとちょうどいいです。間もなく臨月ですが、未だに妊娠線のない、保湿したため却ってつるんとしたお腹をキープできています。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    この度はレビューへのご投稿、ありがとうございます! カレンデュラオイルがお気に召していただいたようで、とてもうれしいです(^^♪ 他製品と混ぜてご利用いただいているとのことで、こちらのご覧いただいている、ママの参考になります(^^♪ 乳頭マッサージや赤ちゃんのお肌にもおすすめをしている商品となりますので、ぜひご活用いただければと思います。 今後もAMOMAをよろしくお願いします。 AMOMA natural care 中島
    2024/04/04
    1人目妊娠中に使用し、会陰切開を無事免れることができたので2人目妊娠を機に再度購入します。レビューを見たら妊娠線予防に使っている方もいたので、今回はその使い方もしてみようと思います!前回妊娠線ができてしまいとても悲しかったので…
    注文日:2024/04/04
    2024/04/05
    この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。 またカレンデュラオイルをご利用いただきありがとうございます。 お1人目の妊娠中からご利用いただいているのですね。妊娠線予防には保湿も大事といわれておりますので保湿という意味ではカレンデュラオイルもお使いいただけます。 赤ちゃんからお使いいただけるオイルとなっておりますので、ご家族でご利用いただければ幸いです。 お使いいただく中でご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 川道
    2024/01/01
    購入者79621554さん
    妊娠中の保湿に使用中です。 乾燥が気になる今の時期も,しっとりと潤うので使い心地はいいですね。 香りもほんのりでつわり時期もあまり気にならずに使えていました。
    注文日:2023/10/25
    2024/01/11
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、カレンデュラオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。 現在、ご妊娠中の保湿にご利用いただいていらっしゃるのですね(^-^) 香りもつわりの時期にも関わらず、問題なくご利用いただくことができましたようで安心しました。 これからもカレンデュラオイルがお役に立てますことを願っております。 ご使用にあたって、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 寒い日も続いておりますので体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 AMOMA natural care 三岳
    2023/10/27
    リピートして購入してます。出産を控えており、会陰パックと、お腹が乾燥するため毎日塗って使用してます。乾燥は改善されました。以前も出産前に会陰パックをしていたからか、切開や裂けることなく出産できたので、今回も期待して毎日使用してます。
    注文日:2023/10/12
    2023/11/01
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ご出産準備として、カレンデュラオイルをご愛用いただきありがとうございます。 以前もご愛用いただけていたとのこと、今回も弊社商品をお選びいただけて大変うれしく思います! これからもお肌の保湿やケアとして、弊社商品がお役に立てますよう願っております。 ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2023/08/31
    友人に教えてもらい、1人目の際に会陰マッサージ、乳頭ケアで使用し、今回2人目で更に妊娠線予防に使用しています。オイルの伸びがよく、オイルなのにベタベタ感がなく、保湿バッチリです。またなくなったらリピートしたいです。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/31
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ご友人様からのご紹介とのことお一人目、お二人目とご妊娠の度にご利用いただきましてありがとうございます! ご使用感も問題なくご利用いただき安心しました。 産後も末永く、ご家族みなさまでご利用いただける商品でございます。 ぜひ、さまざまな場面でお役立ていただけましたら幸いでございます。 ご利用いただく中でご不明な点がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2022/05/07
    nao5736さん
    クセのない匂いで使いやすいです。 これで会陰マッサージしようと思います!
    注文日:2022/04/10
    2022/05/09
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 またカレンデュラオイルをご愛用いただき誠にありがとうございます。 香りも問題なくご使用いただけているようで安心しました。 これから大切な妊娠期~産後までお役に立てますこと願っております。 お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を楽しみながら、 素敵なマタニティライフをお過ごして下さいませ。 またご使用いただく中でご不明な点がございましたら いつでもお気軽にお問い合わせください。 これからもAMOMAをよろしくお願いします。 AMOMA natural care 下尾
    2022/10/11
    出産に向け、会陰マッサージ、会陰パックのため購入。匂いもなく、サラサラで使いやすいです。 実際どうだったかは、出産後に追加レビューしようと思います。 追記 出産を終えたので追記します。出産までの2ヶ月弱、2、3日に一回、会陰マッサージ、会陰パックをしました。出産直前は、マッサージは毎日やりました。結果、残念ながら、会陰切開しました。ただ、恐らく最小限の切開で済んだようで、産後5日後の退院前診察で、「傷はもう綺麗にくっついている」と言われたのと、退院後には円座クッションなしで座れるようになっていました。退院して約3週間ですが、今はもう全く痛みもありません。マッサージのおかげで、治りが早かったのかなと思います。 2本セットを買いましたが、結局、出産までに、1本目のボトルの半分強しか使わなかったので、2本はいらなかったです。今は、余った分は、赤ちゃんのお尻に、おむつかぶれ予防に使っています。 何もしないよりはきっと良かったんだろうな、と思いますので、私は買って良かったです。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/13
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ご出産前の準備としてご購入いただいたのですね。 オイルも匂いも気にならず、使いやすいと仰っていただき嬉しく思います。 ご出産後のレビュー、楽しみにお待ちしております。 商品がお役に立つことができますように…。 ご使用いただく中でご不明点などごとがございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 尾形
    2022/04/28
    皮膚が柔らかくなった気がする
    妊娠後期になり、会陰パックをしようと思い買いました。パックはあまり効いてる気がせず、マッサージをおそるおそるはじめましたが、自分でもわかるくらい皮膚が柔らかくなったと感じます。 (毎日お風呂で1分くらいやってます) 送料ケチって2本入りを買いましたが 1本で十分だったなと思います。 でも赤ちゃんにも使えるし自分の他の部位にもつかえるので、まあ2本買うのもありかなと思いました。あるいは2人目の出産時に1本残しておくのもいいかも。まだ産んでないので効果があるのか実際にはわかりませんが、ありそうな予感がします。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/28
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 妊娠後期となり、マッサージを行うことで皮膚が 柔らかくなったと感じていただけて嬉しく思います。 カレンデュラオイルは100%自然由来の成分でお作りしており、 大人の方からお子様までご使用いただけますので、 是非ご家族の皆様でご活用くださいますと幸いです。 また、開封後は保存状態にもよりますが、半年以内に使い切りくださいませ。 初めてカレンデュラオイルをご使用いただく方は、 パッチテストを行っていただきますよう、お願いいたします。 ご使用いただく中でご不明なことがございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 尾形
    2022/04/27
    会陰切開せず経膣分娩できました!
    初産婦です。会陰切開を出来るだけしたくなかったため購入ました。 20週頃から会陰パックはしていたのですが悪阻もあり気まぐれで月1するかしないかでした。 本格的にやろうと思い30週頃こちらの商品を購入しました。 指を中に入れるやり方は怖くて出来なかったのでコットンでの会陰パックと会陰を何往復かマッサージのみ。お腹が大きく手も届きにくいので体調のいいときのみの使用です。 私の身長が140cm台で赤ちゃんは3000g手前のビッグベイビーでしたが会陰に傷一つなく産むことが出来ました。 産後座る時、歩く時、トイレに行く時、痛くもなんとも無くてとても快適な入院生活をおくらせていただいています。 嬉しかったので書かせていただきました! ありがとうございます!
    注文日:2022/02/09
    2022/04/28
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お腹が大きくなると、マッサージは大変ですよね。 パック・マッサージ共に、体調の良い時に 行うことができていたという事で安心いたしました。 産後の生活にも支障なく、快適な入院生活を送る事が できたようで、とても嬉しく思います。 カレンデュラオイルがお役に立つ事ができて幸いです。 ご使用いただく中でご不明なことがございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 尾形
    2022/09/12
    しおこんぶ111さん
    妊娠後期、お腹が出てきてめちゃくちゃ皮膚が痒かったけど、これを塗ると痒みが軽減された 会陰オイルパックとして購入したけど、そちらの効果はまだ産まれてないので不明。 産まれたらまたレビューします! 残念ながら帝王切開になったので会陰パックの効果は不明です。 しかしながら、全身に塗った後の手に残ったオイルでヘアパックすると、 私のひどいアホ毛が目立たなくなり、なおかつサラサラとした髪になりました。 全身に使えるのでこれからも重宝しそうです。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/14
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、数ある商品の中からカレンデュラオイルをお選びいただきましてありがとうございます。 お悩みが軽減されたご様子でお役に立てて嬉しく思います。 ご出産の際にもお役に立てることを願っております。 ご使用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2022/08/28
    トナカイ4275さん
    はやい、ご対応ありがとうございます。良い成分なので、足のマッサージや体にと安心して使わせて頂いております。ありがとうございます。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/30
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 またカレンデュラオイルをご使用ただきありがとうございます。 無事お手元に商品が届いたようで安心しました。 マッサージに安心してご使用いただけているようでよかったです(^^) これから秋・冬になると乾燥する季節となりますね。 お肌の保湿にもお役に立てますこと願っております。 またご使用いただく中でご不明点などごとがございましたら お気軽にお問い合わせくださませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 下尾
    2022/08/20
    姉の出産時にとプレゼント致しました。とてもよいと 喜んでくれました。
    注文日:2022/05/10
    2022/08/22
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 大切なお姉さまへの贈り物に弊社カレンデュラオイルをお選びいただき誠にありがとうございます。 お喜びいただけたようで安心いたしました。 これからもカレンデュラオイルがお役に立てますこと願っております。 暑い日が続きますので体調に気を付けてお過ごしくださいませ。 またご使用いただく中でご不明点などごとがございましたら お気軽にお問い合わせくださませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 下尾
    2022/07/17
    aymtnさん
    まだ使い始めて間もないですが、会陰切開ができるだけしたくないのでこちらのオイルを信じて妊娠にのぞもうとおもいます。 乳頭ケアなど多彩に使えるのがいいです!
    注文日:2022/07/05
    2022/07/20
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ご妊娠中のケアとしてカレンデュラオイルをお選びいただきありがとうございます。 ご出産の準備はもちろん、余りましたらご出産後はお子さまの保湿やケアとしても ご利用いただけます。 始めてご利用いただく際はパッチテストでご確認の上ご利用くださいませ。 ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2022/05/31
    0314むーちゃんさん
    会陰ケアにこれがいいと聞いて購入しました。2本は多いかなと思ったけどコットンに湿らせて使い始めたら2本買って正解でした。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/01
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 またカレンデュラオイルをご愛用いただきありがとうございます。 ご出産前のケアとしてお役に立てているようでよかったです。(^^) カレンデュラオイルは赤ちゃんから大人の方までご使用できますので ご出産後やこれからもご家族皆様のお役に立てますと幸いです。 (ご使用の際はパッチテストを行ってからご使用をおすすめしております) またご使用いただく中でご不明な点がございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 下尾
    2023/04/12
    3週間、ほぼ欠かさず塗り込み(塗るだけ)、多分柔らかくなり、ちょっと切れたけど縫わずにいけたので、多分おかげさまです。 次の機会があれば、ずっとぬっとく!(今から塗っとけばいいのに!😂)
    注文日:2022/09/22
    2023/04/13
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 ご出産おめでとうございます!! ご出産カレンデュラオイルをご愛用いただき大変嬉しく思います。 ご利用いただいてのご感想をいただき、ありがとうございます。 また、ご利用のご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2023/01/12
    7218395さん
    妊娠中期5ヶ月目から妊娠線予防でこちらのショップの別の商品を使っていて良かったので、今回は乳頭マッサージや会陰マッサージを目的に9ヶ月目からこちらの商品を使用し始めました。また妊娠線予防にも使ってるので1ヶ月で1本減るくらいです。匂いもベタつきも気にならず使いやすいです。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/13
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 またご検討、ご購入誠にありがとうございます。 ご使用感にご満足いただけたご様子で安心いたしました。 乾燥の気になる季節となりますので家族みなさまの 保湿やケアとしてたくさんご活用いただけましたら幸いです。 ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。 AMOMA natural care 中島
    2023/01/09
    ここふじこさん
    臨月に入ってから会陰パックを始めました。 既に出産し、結局会陰切開することにはなりましたが、回復がとても早かったです。 このオイルの効果もあったのかと思います。
    注文日:2022/10/18
    2023/01/12
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ご出産おめでとうございます! ご出産のご準備に向けてカレンデュラオイルをお選びいただき嬉しく思います。 お手元に残っておりましたらぜひいろいろな用途にご活用いただけましたら幸いです。 ご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。 AMOMA natural care 三岳
    2022/10/19
    何度もリピしています。 妊婦の時の会陰ケアから使い始めて、結局切開したのですが… 今は赤ちゃんのおむつカブレ予防に使っています。カブレてしまってもオイルを塗ると治りが早いので使い続けています。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/20
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 当店のカレンデュラオイルを妊娠期間中からご出産後の お子さまのお肌のケアとしてもご使用され、 何度もリピートでご購入いただいているようで、とても嬉しく思います。 これからもカレンデュラオイルがお役立ていただけますと幸いです。 またご不明点などごとがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care尾形
    2022/10/18
    0808ふじさん
    とてもしっとりしてベタつきもありません。 いかに乾燥していたか、下着の擦れも なく快適に使っています。 特にランニングの時にウェアとの違和感がなくなったのでとてもよかったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/19
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また数ある商品の中から弊社の商品をお選びいただきましてありがとうございます。 ご使用感などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います! 乾燥の気になる季節となってきましたので、保湿やケアとしてご活用いただけましたら幸いです。 商品についてやご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2022/09/23
    匂いがほぼなく、嫌なベトベト感も無いので使いやすいです。 効果はわからないのですが、とりあえず使い続けてみます。
    注文日:2022/06/26
    2022/09/27
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 またカレンデュラオイルをご使用ただきありがとうございます。 使用感など使いやすいですとお声をいただけ安心いたしました。 これから秋・冬になると乾燥する季節となりますね。 お肌の保湿にもお役に立てますこと願っております。 またご使用いただく中でご不明点などごとがございましたら お気軽にお問い合わせくださませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 下尾
    2022/08/29
    11月出産のため会陰マッサージのため購入しました。 発送が早く助かります。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/30
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 またカレンデュラオイルをご愛用いただきありがとうございます。 カレンデュラオイルがご出産ご準備のアイテムの一つとして お役に立てますこと願っております。 ご出産予定月は11月なのですね(^^) お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を楽しみながら、 素敵なマタニティライフをお過ごして下さいませ。 またご使用いただく中でご不明点などごとがございましたら お気軽にお問い合わせくださませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 下尾
    2022/07/06
    会陰オイルパックの為に購入しました。 結果少し裂けましたが、治りがめちゃくちゃ早かったです! 出産後3日目には円座クッションなしでも座れました。 ただ丸々1本余ってしまったので、2本じゃなくてもよかったかな… オムツかぶれになったら使おうと思います。
    注文日:2022/01/03
    2022/07/07
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ご出産おめでとうございます!! カレンデュラオイルは産後のママのケア、保湿だけでなく、お子さまのお肌にもお使いいただけるオイルとなりますので、パッチテストでご確認の上、お風呂上りの保湿やお尻周りのケア、予防など普段使いとしてもご活用いただければ幸いです。 ご使用方法などご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2022/06/08
    まめまめまめちびさん
    妊娠中から産まれた赤ちゃんに使ってます! 他のも使っていましたがこちらが赤ちゃん肌にあって愛用中です❤️
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/20
    2022/06/08
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 またカレンデュラオイルをご愛用いただきありがとうございます。 妊娠中からご使用いただけていたのですね(^^) またご出産後はお子様と一緒にご使用いただけているようで 大変うれしく思います。 お子様のお肌にもあっていたとのこと安心しました。 これから冷房などで乾燥することが多くある季節となりますので お役に立てますこと願っております。 またご使用いただく中でご不明な点がございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 下尾
    2022/05/28
    sunny3333さん
    妊娠後期に入り購入しました。継続して使い効果を期待です。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/30
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ご出産準備品としてお選びいただきありがとうございます。 ご無理のない範囲でご利用いただけましたら幸いです。 カレンデュラオイルがお役に立てることを願っております。 商品や使用方法などご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 だんだん暑さが増す頃となってきましたので、ご自愛くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2022/05/19
    臨月になり、オイルマッサージやオイルパック目的で購入。 正直、効果があったかはわからないけど… 残った分は、子供のマッサージや自分のカサカサするスネに使用中。
    注文日:2021/06/05
    2022/05/19
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 臨月に入り、マッサージやパック用にとご購入いただきありがとうございました。 ご出産後、残ったオイルにつきましても、 ママとお子様へご活用いただけているようで安心いたしました。 これからもカレンデュラオイルがお役に立つことができますよう願っております。 またご不明な点などございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いします。 AMOMA natural care 尾形
    2022/05/08
    よにゃるさん
    使いやすい
    これのおかげかはわかりませんが、毎日会陰マッサージに使い、、会陰は裂傷でしたが、比較的傷は小さく済んだようです。(切開するまででもないと言われたのであえての裂傷です) 出産後はマッサージに使ってます。匂いにクセがないのでどんな時でも、赤ちゃんにも使えます。
    注文日:2022/02/27
    2022/05/09
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ご出産のご準備としてカレンデュラオイルをご購入ありがとうございます。 数ある商品の中からお選びいただき嬉しく思います。 ご出産おめでとうございます!! 産後にもご使用いただけていらっしゃるとのこと嬉しく思います。 ご家族みなさまで末永くご愛用いただけましたら幸いです。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2022/05/05
    妊娠9ヶ月で購入しました。 会陰マッサージはする予定はなかったのですが、やっぱり会陰切開をするのが怖いので、軽めのマッサージとパックで使用しています。効果はまだわかりませんが、何とかまぬがれたいです。香りもなく、ベタつかないので使用しやすいです。
    注文日:2022/04/13
    2022/05/06
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 またカレンデュラオイルをご愛用いただき誠にありがとうございます。 使用感・香り共に問題なくご使用いただけているようで、安心いたしました。 切開と聞くだけでご不安かと思います(^^;) ご出産まで、マッサージとパックにご活用いただき、 カレンデュラオイルがお役に立つことができますよう、祈っております。 またご使用いただく中でご不明なことがございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 尾形