5 2021-01-30

これ保湿するとオムツかぶれになりにくい!
妊娠中、会陰マッサージ用に買いました!成分もとても安心して買えるものだってので選びました。結局会陰切開はしましたが、マッサージしてなかったらもっと切開が大きかったかなぁなんて思っています(笑)
そして出産後は、娘のお尻のスキンケアに使っています!一度オイルがなくなったとき、違うクリームでケアしていたらオムツかぶれがすぐできてしまいました。このオイルのお陰で娘のお尻はキレイだったんだと気づいて、すぐ買い足しました。これを塗ると一日でオムツかぶれはなくなりました。毎日これで保湿する必要はありますが、お尻の保湿と、引っ掻いてしまったところに塗るだけなのですぐはなくなりません☆今は3本目です!これからもリピ確実です♪

2021-02-09
この度はレビューへのご投稿誠にありがとうございます。
また3度目のリピート購入ありがとうございます。

ご出産後も、お子様のおむつかぶれにお役立ていただいたとのこと大変嬉しく思います。

乾燥も気になる季節でございますので、ご家族皆様にお役立ていただけましたら幸いでございます。

商品のことやご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

5 2021-09-06

買って良かったです
妊娠中、便秘で切れ痔になってしまい色々と調べているとこのカレンデュラオイルが良いとの事で購入しました。
匂いは個人的にはあまり好きではないですが、無臭に近く使いやすいです。黄色味かかったオイルでしっとりします。
清潔にした後にコットンに含ませて、塗っていました。すると、痛みが無くなって、使っていると保湿されているせいか、伸びが良くなったのかトイレに行っても切れる感じがなくなり、良くなりました。
会陰マッサージにも使用できるようで、今は妊娠後期なので会陰の保湿とお尻の保湿と、両方で使っています。
結構使うので2本セットで買って良かったです。

2021-09-09
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

またカレンデュラオイルをご愛用いただきありがとうございます。

カレンデュラオイルがお役に立てているようで嬉しく思います。

カレンデュラオイルは赤ちゃんから大人の方までご使用できますので
これからもお役に立てますと幸いです。
(ご使用の際はパッチテストを行ってからご使用をおすすめしております)

お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を楽しみながら
素敵なマタニティライフをお過ごして下さいませ。

ご不明なことやご不安なことがございましたら

4 2021-08-18

伸びがよく使いやすいオイルです
出産二回目を控えていて、初産の時に会陰の傷の痛みに長く苦しんだ経験があり、初めてカレンデュラオイルを使ってみたくてこちらのオイルを購入しました。伸びがよく、香りは気にならない程度のほのかな花の香り。ポンプ式なので出しやすく、液垂れも殆どしないです。これから出産に臨むに辺り、少しでも産後の自身の体への負担が減らせたら、家族も上の子も、何より自分自身が助かるなぁとの願いを込めて毎日乳頭と会陰ケアに使っています。細やかな説明のメモなども入っていて分かりやすく好感が持てました。そろそろ2本使い切るので再購入を検討中です。もう少しお手頃価格だと、頑張る妊婦さん達のお財布にも優しく、続けやすくて助かるかも!?知れません(笑)

2021-08-19

お二人目のご出産に向けて、カレンデュラオイルのご利用をいただきまして、ありがとうございます。
お一人目のご出産経験を活かして、お産に向けてのケアをされているとのことで、とても嬉しいです。

カレンデュラオイルは、赤ちゃんからご利用ができるオイルとなりますので、お肌の状態が気になる箇所や、毎日の保湿にご家族でご利用をいただければと思います。

価格についても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます!
今後の参考にさせていただきます。

商品のことや、ご不安なことがございましたら、お気軽にご相談くださいね。
お待ちしております。

AMOMA natural care 中島

5 2021-06-02

もっと早く知っていたら
娘が、一人目の孫を妊娠中このオイルを使用。孫が生まれ、保湿が大事と孫に使用。お陰様でアトピーの娘から生まれたとはおもえないくらいアトピー知らずで綺麗な肌で今4歳。
娘が一人目の妊娠後期に痔になってしまい大変な目にあいました。現在、二人目妊娠中また痔が再発。このオイルを二人目の孫の為に購入して渡したのですが、自分の痔に塗ってみた所、痔が小さくなり、痛みもなくなったそうでこのまま出産を迎えられそうとの事です。
娘は、「二人目は必ず再発すると言われていたのにこのオイルのお陰。痔で苦しんでいる妊婦さんに使って欲しい。一人目の時にも使っていればあんな苦しみ味合わなかったのに。」と言っております。
私も35年前に赤ちゃんには保湿が大事と言う事とこのオイルを知っていたら娘がアトピーにならなかったかもと思います。

2021-06-03
このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

お肌に合い、色々な場面でお役に立てたご様子で大変嬉しく思います。
育児や子育てはどんどん新しく変わっていきますね。
AMOMAも今後、たくさんのママたちのお役に立てますようがんばってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

AMOMA natural care 松尾

4 2021-04-15

妊娠線予防のためと、なるべくなら会陰切開をしたくないので、妊娠5ヶ月頃から毎日使っています。ずっと妊娠線はなかったのですが、臨月をむかえてやっぱり出てきてしまいましたね…しかも急に。。残念ですが、元々乾燥肌で、この時期ですし、ケアしてなかったらもっとひどかったのかも、と思うようにして、最後まで使います。もうすぐ生まれるので、赤ちゃんのにも使う予定です。

2021-04-16
この度はレビューへのご投稿いただきましてありがとうございます。

またカレンデュラオイルをお選びいただけましてありがとうございます。

ご出産後は赤ちゃんにも安心してご利用いただけますので、パッチテストでお確かめの上ご利用いただけましたら幸いでございます。

商品の事やご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2021-03-21

乳頭、会陰マッサージ用に購入しました。8ヶ月に入ってから使用していますが、ベタつかず香りもほのかで使い心地が良いです。
また、妊娠線予防に他メーカーのクリームを使って肌がかぶれてしまい、産婦人科で処方された保湿剤を塗っていましたがなかなか改善されず、痒みは増すばかり。こちらのオイルはおむつかぶれにも良いとあったのを思い出し、試しに保湿剤の上から重ねて使用した所2.3日で赤みと痒みが引いてきました。まだ完全には治っていないのでもうしばらく続けてみようと思います。天然成分なので合う方合わない方がいるとは思いますが、私には合っていたようで購入して本当に良かったです。

2021-03-23
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

AMOMAのカレンデュラオイルがお客様にあっていたようで、赤身や痒みが引いてきたとの事、大変嬉しく思います。

ご家族皆様でお使いいただけるオイルになっておりますので、長く使って頂けるかと思います。

商品のことや、商品以外でもご不明点等ありましたら

AMOMA natural care 東

5 2021-09-05

会陰マッサージ用に購入しました
サラッとしてベタつかず匂いも気にならないです
できれば会陰切開したくないので頑張ります

2021-09-09

また数ある中より弊社カレンデュラオイルをお選びいただきありがとうございます。

サラッとしてベタつかず香りも気せずお使いいただけているようで嬉しく思います。

無事にご出産されること、心よりお祈りしております。
無理だけはなさらず、妊娠生活を楽しんでください。

ご使用いただく中でご不明なことやご不安なことがございましたら

5 2021-08-27

妊娠後期に入り、会陰マッサージ用に購入。さらさらした感じのオイルで不快感もなく使用してます。
香りはあまり感じないので他にも使い易く、全身気になる箇所に塗ってます。使い方のペーパーが入っていて参考になりました。

2021-08-27

不快感もなく、全身の気になる箇所に塗っていただいいるとのことお役に立てているようで安心いたしました。

使い方ガイドもお読みいただきご参考にしていただけているようで嬉しく思います。

いただいたレビューは、スタッフ一同、今後の励みとなります。
ありがとうございます。

お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を楽しみながら
素敵なマタニティライフをお過ごして下さいませ。

商品、商品以外でもご不明なことやご不安なことがございましたら

4 2021-07-31

妊娠8ヶ月で会陰マッサージ用に購入。子どもにも使えるとのことで二本セットをお得に買えてよかった。

2021-08-02

カレンデュラオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。
ご妊娠中のケア、ご出産後のケア用品としてお役に立てますよう心より願っております。
残りのマタニティライフをごゆっくりお過ごしくださいませ。

ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。
暑くなりましたのでご自愛くださいませ。

AMOMA natural care 松尾

5 2021-07-29

2人目妊娠中からこちらのカレンデュラオイルを使っています。おかげさまで2人目は切開なしの安産でした。今は3人目の会陰パックに使用しています。1人目のときは有名な海外メーカーのを使用していましたが、ポンプ式じゃなかったので使いづらく‥こちらはポンプ式でとても使いやすくておすすめです!もう臨月なのになくなってしまってすぐに欲しかったので発送がとても早くて助かりました!

2021-07-30
また、リピートでのご購入ありがとうございます。

お届も迅速にご対応することが出来安心いたしました!

ボトルのポンプタイプについても使いやすいとのお声を頂きまして嬉しく思います。

カレンデュラオイルがお役に立てる事を願っております。
また、ご家族皆様でお役立て頂けましたら幸いです。

使い方や商品以外のことについてもご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

5 2021-07-20

更年期の緩和にデリケートゾーンのマッサージを勧められたので、肌に優しそうなこちらのオイルを購入してみました。
ポンプなのでお風呂上がりにささっと出せて便利です。
デリケートゾーンだけではなく、踵や肘など乾燥が気になるところにも塗り込んでいたら、数日で乾燥がきにならなくなり、しっとりしてきました。
デリケートゾーンの変化はまだ感じませんが、踵など全身の乾燥予防に使い続けたいと思います。

2021-07-20

数ある中より弊社カレンデュラオイルをお選びいただき大変うれしく思います。

全身の乾燥予防にもお使い続けたいとお声をいただき、
お役に立てているようで、安心いたしました。

これからもAMOMA商品がお役の立てますと幸いです。

また商品や商品以外でもご不明な点がありましたら

5 2021-07-19

会陰マッサージに
妊娠後期になり会陰マッサージをするよう産院から言われたため、ネットで検索しこちらのオイルがいいと知りました。
最初はコットンに含ませてマッサージしていましたが、今は手につけて行っています。
肌に馴染みやすく、思っていたよりべたつかないので使い心地はいいです。
また、会陰マッサージだけでなく乳頭ケアや赤ちゃんのかぶれにも使えるなど汎用性が高いのがいいと思います。
会陰切開しないで済むように毎日マッサージを頑張りたいです。

2021-07-20

また、数ある商品の中から弊社のカレンデュラオイルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご使用感もご満足していただけたご様子で安心いたしました。

おっしゃる通り、ご出産後はお子さまにもお使いいただけますのでご家族みなさまで、様々な場面でお役立ていただけましたら幸いです。

商品のことだけでなく、ご不安なことやご不明点などがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

4 2021-07-01

会陰マッサージ、おっぱいマッサージ、また出産後は赤ちゃんのベビーオイル代わりになるかなと思い妊娠9ヶ月で購入しました。気になるような匂いはほとんどなく、ポンプ式なので使いやすいです。
会陰マッサージは効果があるのか出産まで分かりませんが、期待して使い続けようと思います!

2021-07-01
この度はレビューへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
出産前のマッサージ用にカレンデュラオイルをご購入いただきましてありがとうございます。

気になるような匂いはほとんどなく、ポンプ式なので使いやすいとのことで、安心いたしました。

おっしゃる通り、カレンデュラオイルは赤ちゃんもお使いいただけますので、赤ちゃんの保湿やマッサージとしてもお使いただけましたら幸いです。
(ご使用前にパッチテストでお確かめの上ご利用下さいませ。)

商品のことや、商品以外でもご不明点等ありましたら

AMOMA natural care 小林

5 2021-04-24

切開回避を期待してマッサージしてみます。
すぐ届きました!ポンプ式で出しやすいです。
会陰マッサージ用と赤ちゃんのおむつかぶれ用に買いましたが、妊娠線予防のためのベビーオイルもちょうどなくなったので、おなか、胸、お尻にも使ってみましたが、伸びは市販のベビーオイルよりないかな?という感じですが問題ありません。色が黄色なので下着などにつかないか心配でしたが、伸ばして使う分には全然そちらも問題なさそうです。

2021-04-26
この度はレビューへのご投稿誠にありがとうございます。
また、カレンデュラオイルをご愛用いただきありがとうございます。

カレンデュラオイルがお役にたてているようで大変うれしく思います。
ご使用感・お色についても問題ないとのことで安心いたしました。

これからもAMOMA商品がお役にたてるよう願っております。

AMOMA natural care 永尾

5 2021-04-08

求めていた商品に出会えた感じです。肌の乾燥が他のトラブルの原因になる事を知り、医薬品ではなく安心して使える物を探していました。娘も結婚したばかりなので、良いタイミングで色々知ることが出来良かったです。

2021-04-09
この度はレビューへのご投稿誠にありがとうございます。

また、数ある商品の中から弊社のカレンデュラオイルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。

カレンデュラオイルは赤ちゃんから安心してご利用いただけますので、ぜひご活用いただけましたら幸いでございます。

商品のことやご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

AMOMA natural care 三岳

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他