【定期初回30%OFF!】AMOMAミルクアップブレ...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-06
  • 完母には届きませんでしたが
  • 1人目を出産、現在4ヵ月になろうとしています。【きっかけ】出産直後から母乳不足に悩んでいました。食事やマッサージ、頻回授乳で改善を図るも効果はあまり見られず、我が子に母乳でお腹いっぱいにさせてあげられない情けなさと申し訳なさで感情に余裕がない日々でした。複数の友人からこちらの商品を勧められ、藁をもすがる思いで購入して2ヵ月になります。【飲み方】私は毎日の水分補給を兼ねて、700ccの魔 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-25
  • 効果あり?
  • 混合です。できれば完母に、せめてミルクの量が減れば、と期待を込めて1ヵ月の時に購入しました。私はカレーのようなスパイシーな香りと、味も苦手で、どうしようって感じでした(;_;)説明では授乳の1〜2時間前がオススメとありましたが、私の場合6時間後くらいに効果があったような‥‥?胸の張りを感じました!確かにゴクゴク飲んでくれました!2週間くらい経った今では味や香りには慣れました。ただ、慣れな ・・・(続きを読む
  • しょこらショコラ0314さん

5 2017-04-20

これがないと駄目というくらい、おっぱいがよく出るようです!
最初の金額が安くなるキャンペーンだけで辞めるつもりが、次の月からは、一袋追加の3袋で発注し直しました!
おすすめです!と妻が言ってます😄👍

5 2016-10-10

妊娠前は妊活ブレンド、妊娠後期はラズベリーリーフティーを飲んでいたので、産後おっぱいがでているのか毎日心配で気休めにと思って購入しました。
やはり効果はあると思います。
劇的な効果というよりも、飲んでいるとあれ?出るようになってるかもという感じです。
生後3ヶ月も過ぎると軌道に乗り、逆に飲み切ってもらえなくなったので、ミルクスルーに変更しました。

5 2016-10-08

出すぎなぐらいなので中止します。
2人目出産して約2ケ月です。1人目は苦労して完母になりました。
今回は、低体重で生まれたため、産まれてすぐに別病院のNICUへ。
帝王切開で、産後3日目から搾乳開始。一度も吸ってもらってないので心配になり、こちらを飲んでいました。
もともと差し乳タイプなので、搾乳ではあまり出ません。
最初は20mlがやっとで、こちらを購入。
1日2回直母出来るようになった産後半月で60〜100とれるように。
20日ほどで子供が退院し、直母オンリーになってからは、母乳のみで10日で500g増えました。
現在は、むせて大変なので、搾乳してから飲ませています。
体重の増えも順調です。
また不足感を感じたら、飲もうと思います。

5 2017-08-17

一人目のときはミルクを足していたので、二人目はもうちょっと母乳でがんばりたいと思い購入しました。
出産の入院用バッグにこのお茶と水筒を用意しておいて、産後すぐに飲み始め、3日めくらいから足りるようになってきました。
授乳前のマッサージもまじめにがんばったので、一概には言えませんが効果あったんじゃないかなあと思います。
2ヶ月半くらいまでせっせとのんでいました。暑くなってきてから飲まなくなってしまいましたが、いま4ヶ月で完全母乳です。
私はハーブティーなどはもともと好きなので、飲みやすかったです。

5 2017-08-15

不思議だけど、本当に母乳が増えました
生後2か月の頃、ミルクと母乳が半分くらいの割合でした。できれば母乳が出てほしかったけど、思うように出ず、ミルクを足していました。深夜のミルク作りがきつくてきつくて、このお茶を注文し、半信半疑で飲み始めました。なんでも試す覚悟で、正直ほとんど期待してませんでした。
今、生後4か月になりましたが、夕方の寝かしつけに一度ミルクを足すだけになりました!本当に母乳の量がふえ、自分でもびっくりしてます。夜中も母乳だけで寝てくれるのでとても楽になりました。これが一番うれしい。
味はカレーの香りがします。ハーブティーが好きなので私は問題なく飲めました。
くせはありますが、お茶をのむだけで母乳がでるようになったので、友人ママにもプレゼントしました!

• kokumegさん
  • kokumegさん

4 2017-07-30

定期購入で毎月2袋ずつ配送してもらっています。生まれてから生後6か月の現在までずっと混合育児です。母乳の出は目に見えないだけに不安続きでしたが、明らかにミルクの量が減ってきました。おっぱいを欲しがってくれる事も多くなっています。真夏の現在は朝起きて2パック分のお茶を作り、水分補給として常温でちょこちょこ飲んでいます。私はハーブティーにも抵抗がないせいか、匂いも味も楽しみながら美味しく飲んでいます。もうしばらくは、定期便でお願いしようと思います。

4 2017-06-06

完母には届きませんでしたが
1人目を出産、現在4ヵ月になろうとしています。
【きっかけ】
【飲み方】
私は毎日の水分補給を兼ねて、700ccの魔法瓶に1パック投入して飲んでいます。
【味】
クセがあり、ゴボウの香りが強く、スパイスが効いています。美味しくはないですが、吐くほどまずくもなく。まぁ飲めるといった感じ。
【赤ちゃんの様子】
お腹を壊すことも湿疹が出ることもなく、母乳をごくごくと飲んでくれています。
【2ヵ月後飲用の結果】
前に比べてミルクの追加量は減ったものの、未だに完母とまではいかず。
【総評】
もうすぐで離乳食も始まるので、うちはこのまま混合育児でいくと割り切ったところです。
3ヵ月になると赤ちゃんに色々な変化が見られ、お腹いっぱいになると、もういらない、と哺乳瓶を自ら押しのけるようになりました。また、1本飲み干して、お終い!と言うとひっくり返った虫のように手足をうごうごさせて愚図ります。追加を作って飲ませようとすると、今度は舌をベーと出していらないサイン。いらないのかよっ!と3カ月の我が子に思わず突っ込み。我が子の成長に驚くと同時に、気持ちを割り切るとこんな駆け引きも楽しめるように。しかし母乳が止まってしまったらこんな掛け合いもできなくなるので、安心材料として続けています。授乳時間はかかりますが、その分母と子の触れ合いを楽しめるような心の余裕ができたのも、散々頑張った結果と、最後にこちらの商品に出会えたことがきっかけと思っています。

4 2017-06-03

味は慣れます
スパイシーな味がとにかく苦手でしたが、すぐに慣れました!乳頭混乱でまったく母乳を飲んでくれなくなり、どんどんおっぱいが出なくなったので、藁にもすがる思いでこちらを試してみました。毎日飲み続けて嫌がられながらも無理矢理飲ませていたら、おっぱいも飲んでくれるようになりました。2ヶ月半でやっと完母になれました!本当に感謝です!つまりが気になり出したので、ミルクスルーブレンドに移行しようか悩み中です。これからもお世話になります!
ティーバッグが破れやすく、困っているので改善の期待を込めて☆4つにします!

5 2017-06-24

とてもいいようです
嫁にプレゼントで、授乳期間配送してもらっています。
お蔭で、母乳の出がいいそうです。

4 2017-05-29

母乳の出が悪くなってしまったので、購入しました。
生後3ヶ月の子供を保育園に預けています。
仕事中に搾乳し、翌日、園に預けていましたが、復帰して三週間くらいしたら搾乳量が激減してしまいました。
産院でサンプルをもらっていたのを思い出し、飲んでみると、独特な味はするけどスッキリした味わいで美味しかったです。
毎朝、会社用の水筒に入れ、出勤前にマグカップ1杯を飲んでいます。
他の母乳に良いお茶と併用して飲んでいますが、このまま続けていこうと思います。

4 2017-08-08

飲んだ後は少し母乳が増えた気がします。
独特な風味ですが、飲みにくくはありません。

4 2017-06-22

カレーのスパイスのようなにおいが特徴的ですが、慣れればまったく気になりません。普通の紅茶が飲めなくてフルーツティーしか飲めない私でもおいしく飲めました。定期購入して3ヶ月になりますが、母乳も少しずつ増えている…のかな?水分をとって身体をあたためてリラックスすることが大事なので、役に立ってます。

5 2017-02-10

効果
対応も早く、毎日かかさず飲んでます。
飲んだ方が、母乳の出が良く、感じます。

5 2017-01-26

前回の授乳中、これを飲んで完母だったので、購入。このお茶の効果か、体質なのかは分からないですが。お守り代わりの水分補給に。味は、すすんで飲みたい感じではないですが。

5 2017-01-05

飲んだら、ポカポカ温まり、母乳量も増えたと思います。定期で送って下さるのは助かります。