ベビーマッサージ専用!【AMOMA ベビーオイ...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-18

肌ケア
乾燥肌のケアに無添加の物をと思い購入。赤ちゃんのマッサージに使用出来るだけあり、優しい付け心地です。全身に使用出来、ニオイも無く、サラッとしています。大人が使用するには、200ml位の容量なら有り難いですね。

5 2016-09-12

ベビーマッサージに。
ベビーマッサージ用に購入。臭いもクセがなく、付属のポンプで手を汚さず使えて満足です。

4 2016-09-09

リピ買いです。
ライスオイルをお風呂上がりの娘(5ヶ月)のマッサージに使用しています。
匂いもなくとても使いやすいです。
サイトで公開しているマッサージのやり方を参考にしています。娘も慣れてきたようでさいきんはマッサージ中に声を出して笑うようになりました。
とても良いスキンシップです。

5 2015-11-28

使いやすいです
さらっとしてすぐに肌になじむので子どもも嫌がらず使ってます。わたしもハンドクリームがわりに使って乾燥が改善されました。ポンプの一回量もちょうどいいです。

5 2015-11-12

さらっとしています
生後1カ月の息子にベビーマッサージをしようと初めて購入しました。オイルはほぼ無臭、さらっとしていて伸びがいいです。
家族で使っていこうと思います。

5 2015-11-02

産後のスキンケアに
産後自分のスキンケアと、赤ちゃんの保湿にと思って購入しました。
まだ産前なので使ってませんが、安心して使えそうだなと。
あとお値段もお手頃なので、使い続けたいと思います。

4 2015-11-21

匂いも気になることなく、浸透、伸び、保湿力、良しです!
髪の毛から顔、体まで、全身使えるとのこと、産後に使用しようと購入しました。
よく聞く人気のマタニティオイルでは皮膚がかゆくなってしまっていましたが、アモマのマタニティオイルではそのようなことがなく、そちらが米ヌカオイル配合とのことで、こちらの購入に至りました。
かぶれやすいママが大丈夫だったので、12月出産、上の子も乾燥気味ということもあり、子どもたちの保湿にも使用予定です。

4 2015-10-04

ベビーマッサージ用に購入。とてもいいです。
手に余ったのは、自分の肘膝に塗ってます。母子ともにすべすべ。

5 2015-09-04

プレゼント用で買いました
誕生日プレゼント用で買いました。
届くのも早かったし、カタログも入っていて
自分用も欲しいなぁ…と思いました!
渡すのが楽しみです。

3 2015-11-27

ライスオイル
自分の肌のトリートメントとして使うため
ライスオイルを購入しました。
使った感触は最初はぬるっとしているなと感じました。
今まで他社のホホバオイルを使用していたのですが、それに比べると
衣類へのシミ付きなどもかなり気になりました。
鎖骨周りのリンパを流すために使用した時などは、使用後にタオルなどで
オフしないと衣類にオイルが付いてしまいます。
たっぷり使用後もふき取らなくても良かったホホバオイルに比べると
折角のオイルが勿体無いなと感じました。
なので足裏などのケアに使うように切り替えました。
保湿力には優れていると思いますが、使用後のべた付きが私には
気になったので、その点でマイナスポイントを付けさせて頂きました。