出産サポートアロマ!【★AMOMA★バースサポ...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-12
  • 前回のお産が20時間と長かったので、今回早く安産で産みたいと思い購入してみました。陣痛が始まってから、ハンカチに垂らして痛い時に深呼吸しながら使用しましたが、痛みが和らいだような気がしました。陣痛開始からもあっという間に産まれてきてくれたので、こちらの効果かラズベリーリーフティーを飲んでいたお陰か、たまたまなのかは分かりませんが、次回の出産があればまた使用したいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-08
  • ジンジャーの香りがきつい
  • 好みだと思いますが、ジンジャーの匂いがキツいです。私にはあまり合わなそうですが、他のアロマと合わせて使おうと思います。アロマ出産用にいくつかの種類から選べるとよいと思います。追記 36週5日にディフューザーで芳香浴した所、翌日に破水して出産となりました。偶然なのか、こちらのアロマが効果があったのか分かりませんが、結局一回しか使いませんでした。 ・・・(続きを読む
  • MIO0113さん

5 2017-06-29

間に合った‼
注文後、おしるしがあり 急な宅急便への変更をして頂きました。
届いた時の安堵感☆ミ
陣痛に耐えられるか不安で不安で 😞
出来る限りの準備をと思い、ラズベリーリーフティーやら、テニスボールやら 携帯にお気に入りの音楽をいれ こちらの商品を用意しました。
いざ、陣痛が始まり ラズベリーリーフティーをペットボトルにいれたものを飲みながら 尾てい骨にテニスボール。 ハンカチにアロマをたらし 陣痛の波と共に吸う!吐く!
いきみ感を我慢する辛さがほとんどなく、
陣痛から三時間かからずの三回のいきみでポーーンでした!
とても、落ち着く香りでした。
親切な対応にも感謝です、ありがとうございました。

4 2017-09-10

香りは好き
良い香りがします。
せっかく購入しましたが、陣痛が始まるとアロマを準備する余裕もなく…ハンドタオルに数滴だけたらして、分娩室へもちこむのがやっとでした。
良い香りがしましたので、リラックスの手助けをしていただけました。
予定日前から少しずつ香りを楽しめばよかったと、反省しています。
妊婦さんへのプレゼントにおすすめしたいです。

5 2017-08-12

5 2017-10-22

予定日まで10日
安産になりますように。子宮口1センチ開いてる。後は陣痛待ち。いつくるかドキドキ。アロマをたくと深呼吸する手助けをしてもらっている気分です。

4 2017-04-28

陣痛時に使用する用に
カレンデュラオイルと一緒に買いました。
陣痛時に有効とされるエッセンシャルオイルがブレンドされているのでお手軽でいいと思います。

5 2017-04-24

出産するときに、アロマで落ち着こうと思い購入しました!
私はこの匂い、好きです。
ジンジャーが強めな気がします。

5 2016-12-01

出産にむけて
今月(12月)に出産予定なので御守りとして購入させていただきました。はじめての出産なのでドキドキですがアロマでリラックスして分娩できるといいです。

4 2016-06-26

臨月に入って急に出産が怖くない注文。結局出産時は使いませんでしたが、妊娠中に二回入浴の際に使用しました。あまり好きな香りではありませんが、これがあればきっと大丈夫、と気持ち的にお守りのような感じで楽になりました。

• _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

4 2016-06-25

お守り
予定日より2週間早く出産になったので、初めてつかったのが陣痛室でした。
効果の程はわかりませんが、気持ち的には心強かったです。
まだたくさん残ってるけど、この香りを嗅ぐと陣痛で苦しんだ夜が思い出されるのでまだ使えません。
香り自体はスッキリした感じでわたしは好きでした。

4 2016-05-23

レモングラスの香り
妊娠37週位から、芳香浴で使用しています。
バスタブではなく、桶にお湯を入れ3滴程入れて使用していますが、浴室に香りが充満します。
ジンジャーというより、レモングラスが強いので、レモングラスの香りが苦手な人は好まないかもしれません。
陣痛時にも使いたいと思います。

4 2016-04-14

香りはジンジャーが強いかな?個人的には嫌いな香りではないので、38週頃から使用し始めたいと思います♪

5 2016-02-06

これで目指せ安産!
入浴時に芳香浴で使用しています!とてもいい香りです。分娩時にも持っていく予定です!メール便ですが2日後には届きました!

5 2016-01-27

お産時のお守りとして
ジンジャーの香りはもともと好きだったこともあり、陣痛と陣痛の合間のよい気分転換に活用させていただきました。

5 2015-11-15

分娩時にリラックスするために購入しました。
まだ使用はしていませんが、柑橘系のさっぱりした香がとても気に入りました。

5 2015-11-13

出産準備のために購入しました。ジンジャーのスパイシーな香りが、陣痛時の気持ちを奮い立たせてくれそうです。37週に入ってから、毎日寝る時にティッシュに垂らして枕元におき、深呼吸しながら眠りについています。