• chanxxx123さん
  • chanxxx123さん

5 2024-03-21

セーブブレンド、スルーブレンド
母乳分泌過多と詰まりで、乳栓、水疱、白斑、乳腺炎…3か月間トラブル続き、授乳時間が迫ると、「詰まっていないか」「飲みきれず鬱滞しないか」と不安になり、鬱滞や張りの痛みに泣きながら過ごし、もう母乳やめる!けどこのまま断乳するとまたトラブルが起こるということで、セーブブレンドとスルーブレンドを購入しました。
購入時悩んで問い合わせるとすぐに返信がきて、飲み方のアドバイスをして頂きました。トラブル続きで精神的に辛かったのでその返信で救われました。
味が…という口コミを見かけたので心配しましたが、きつくはなく美味しく飲めました。もちろんほうじ茶等とは違うのでハーブティーが苦手な方は飲むのが大変かもしれませんが、これでトラブルがなくなるならと考えると飲めると思います。
肝心の効果ですが、私はすっっっっごく効果があり泣いて喜びました(涙)常にパンパンに張り痛かったのにそれがなくなり、分泌を抑えるよう常に保冷剤を入れていたのが入れなくても良くなり、張りがおさまったので数ヶ月振りに横向きで眠れるように…!(張りがすごくて横向くと張り裂けそうで痛くて上向きでした)なにより一生消えないのでは?と思っていた白斑が消え、授乳の度にどこか詰まっていて取る作業から始まっていたのが一切なくなりました(涙)
食べ物によってしこりができていて、授乳前お湯のバケツに乳突っ込んだりホッカイロで温めたりしてもなくならなかったしこりが、スルーブレンドのんで授乳するだけで、ふにゃふにゃの乳になったり…!
飲み方は私は、セーブブレンドを1.5ℓのポットに3包を1日で飲み切る、と、詰まりが気になる時、味濃いものや甘い物を食べた時にスルーブレンドマグカップ1杯1包を飲んでいます。
調子がいい日が3日持たなかった私が2週間何もなく快適に過ごせています(涙)完ミにする予定でしたが調子いいならと母乳育児続けています(笑)嘘のようで本当の話です!
出ない人ってよく聞くけど分泌過多ってあまりなくて悩んだので、同じような方にこの口コミが届きますように…

2024-03-26
この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。
また弊社のハーブティーをご愛飲いただきありがとうございます。

これまでおっぱいトラブルや母乳過多でお辛かったですね。お飲みいただくことで、ハーブの力をとても実感していただいているご様子を伺い、本当にうれしい気持ちになりました。

相談室についてもご利用いただいているのですね。
救われました、の一言で、また悩んでいるママの味方になれるように頑張ろうと思えます!とても励みになります、ありがとうございます。

授乳期も月齢によって悩みも変わっていくかと思います。
また何かございましたら、いつでもご相談いただければ幸いです。

AMOMA natural care 川道

5 2023-12-05

そろそろなくなりそうだったので追加購入!
飲み始めて数ヶ月ー
1日1包ですが徐々に母乳量が減って来ていい感じになって来ました^ ^これからも卒乳までお世話になります!

2023-12-05
また、ミルクセーブブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。

リピートでのご購入、誠にありがとうございます!
無事卒乳が上手くいきますよう願っております♪

お飲みいただく中でご不明な点などがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともAMOMAをよろしくお願い致します。

5 2023-05-30

助けられました!
ふたり目が生まれ、2ヶ月が経ちました。生後数日から母乳の出がとても良く、赤ちゃんが飲む以上に母乳が作られていたようで、常にむねの張り、チクチク感、しこりの恐怖の毎日で涙、涙でした。すがる思いで見つけたミルクスルーブレンドを飲んだら、全くしこりにならず、母乳パッドを頻繁に交換が必要なほど、まさに"ミルク・スルー"。その効き目に驚きました。毎日欠かさず飲みつづけ、今度は母乳過多なのか毎回授乳時に赤ちゃんがむせ変えるので、このミルクセーブブレンドを買いました。初回から、セーブされている感をすごく感じ、効き目がすごいので、一旦飲むのをやめました。様子をみながら少しずつ調節するために飲み、本格的には卒乳の時に大活躍しそうだなと思いました!味はセージのスパイシーな風味とミントの爽やかさがあり、好きです。本当に今回の授乳期、御社の製品にはとても助けられています。ありがとうございます!

2023-06-02
また、ミルクセーブブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

お二人目ご出産おめでとうございます!

常にむねの張りやチクチク感、しこりなどに悩んでいらっしゃったのですね。
ですが現在はお悩みだったトラブルも落ち着いたご様子で安心いたしました。

お味も気に入っていただけて良かったです(^^)
これからもお胸の状態に合わせてお飲みいただければと思います。

これからも大切な授乳期のサポートができますように…

お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

AMOMA natural care 松山
  • ku3641さん
  • ku3641さん

4 2024-01-15

卒乳を考え購入しました。
クセのある香りで、ハーブティーを楽しむというよりは薬を飲むというイメージです。
水分補給として水の代わりに飲んでます。
3回ほど飲みましたが、効果はまだわかりません。今のところつまったり張ったりもしていないので、飲まないよりは断然良いと思います。
これでスムーズに卒乳できるのであればとても良いです。これからに期待です。

2024-01-16
この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。
またミルクセーブブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

ハーブティーは長期的に飲んでいただいて緩やかにご実感していただくものとなっておりますので、継続して飲んでいただければ幸いでございます。

卒乳までスムーズにすすむようサポートができることを願っております。
お飲みいただく中で、ご不明点などがございましたらご連絡ください。

今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします

AMOMA natural care 川道

5 2024-01-12

出会えて良かった!
1人目の時に母乳過多で乳腺炎を繰り返し、2人目は絶対に完ミで育てると思っていたのに、妊娠糖尿病のため泣く泣く完母育児することに。
産院でも最初から、どう母乳をセーブするか助産師さんと相談しながら授乳するレベルでした。
1人目のトラウマを抱えながら過ごしていたところ、インスタの広告にミルクセーブが出てきて、クチコミがとてもよかったので公式から試しに購入してみました。
1人目の時にミルクスルーを飲んでみたもののあまり効果を実感できなかったんですが、ミルクセーブはすごくわかりやすく効果があり、追加をこちらで購入しました!
授乳後にちゃんとふわふわおっぱいになり、張るまでの時間も余裕ができたように思います。
こちらを800ml作って、朝昼晩で分けて毎日飲んでいます。乳腺炎予防の葛根湯と合わせて、今のところ詰まったりひどい乳頭炎になることなく過ごせています(生後2ヶ月、授乳回数4-5回/日)。
土っぽい感じがなく、ミルクスルーより全然飲みやすいと思います。
卒乳まで続けていきたいです!

2024-01-12
また、いつも弊社のハーブティーをご愛飲いただきましてありがとうございます。

お味も飲みやすいと言っていただけまして、とても安心いたしました。
お一人目の経験から、お二人目の授乳期についていろいろと考えられていたとのことで
その中で、ミルクセーブブレンドがお役に立てているようで、とても嬉しいです。

これからも授乳期のサポートとしてお役立ていただけましたら幸いです。
商品や飲み方についてなどご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

寒暖差が激しい時期ですので体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

AMOMA natural care 中島
  • udona.さん
  • udona.さん

5 2023-07-11

効果を実感!
現在7ヶ月の子を完母で育てています。
出産直後から母乳の出が良く、月に1度はおっぱいが詰まって発熱してました。
なんとかやり過ごしていたのですが、離乳食が進むにつれて母乳を飲む量が減り、なんとかしなくては、と思い購入しました。
効果は、あると思います!私はとても実感しています。
張ることがなくなりました。
母乳が出なくなるかな?と心配もありましたが、全然そんなこともなく、安心して飲んでいます。
味については、飲みにくいとレビューがあったので少し不安でしたが、結構おいしいです!
一般的なハーブティーと変わらない味だと思います。(ちなみに、味が気に入って夫もたまに飲んでいます。)
卒乳まで定期的に飲み続けます。

2023-07-12
また、お悩みの中ミルクセーブブレンドをお選びいただきましてありがとうございます。

ハーブの力を感じていただけておりますようで大変嬉しく思います。
また美味しくお飲みいただきありがとうございます。

おっぱいの状況に合わせてご愛飲いただけましたら幸いでございます。
ご不明な点がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2024-03-10

1人目の卒乳の時にお世話になりました!
2人目は4ヶ月で母乳拒否され、慌てて購入しました。気持ち的にも楽になりました!

2024-03-12
また、お一人目日に引き続き、お二人目の卒乳に向けてもご利用いただきありがとうございます。

気持ち的にも楽になったとのこと、ハーブティーもお役に立てておりましたら幸いです。

飲み方やそのほか、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

• yuuuuuuuu.さん
  • yuuuuuuuu.さん

4 2024-02-10

大変助かっており、お守りのような存在です
こちらのおかげで、詰まりにくく痛くなりにくく、張りにくくなってきて、以前より生活がしやすくなりました。引き続きお世話になります!

2024-02-13

お胸の状態も落ち着いておられるご様子、ミルクセーブブレンドがお役に立てておりますようで大変嬉しく思います♪
今後もミルクセーブブレンドを通して大切な授乳期のサポートができましたら幸いです♪

お飲みいただく中でご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2024-02-05

母乳が出すぎてスグ張るのでミルクスルーブレンドと併用して飲んでいます(^^)
ハーブティー苦手ですが味はすぐ慣れました!
寝る前に飲んで寝ています!
朝までパンパンには張らなくなりました!
とても助かっています(^^)

2024-02-07

寝る前に飲んでいただくことで一晩の間の張りを軽減できているとのこと、
引き続きお体に合わせて、リラックスタイムのお供としてお役立ていただけましたら幸いです。

これからも心地よい授乳ライフを送れますように(^-^)

また何かご不明な点やお困りのことがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

5 2024-01-31

断乳後
断乳後飲んでなかったんですが、やっぱり気になって飲み始めました。続けてみたいと思います。

2024-02-06

ハーブティーは自然の力でサポートし、比較的緩やかに作用いたします。
これから胸の状態に合わせてお飲みいただけたらと思います(^^)

AMOMA natural care 松山

5 2024-01-22

夜間、授乳間隔が空いてしまうとすぐにしこりができてしまうため、黄色のミルクスルーブレンドと併用して飲み始めました。最初はクセのある香り…!と思っていましたが、3日目にして慣れてきて美味しく飲めています。
新しいパッケージになって、立てて置いておけるので便利です。続けたいと思います。

2024-01-23

夜間、授乳間隔が空いてしまうとすぐにしこりができてしまうとのこと、
ミルクスルーブレンドとのご併用とてもうれしく思います(^-^)

クセのある香りも3日目で美味しく感じていただけたようで安心しました。

これからもお体に合わせて、飲用量を調整しながらおいしくお飲みいただけましたら幸いです。

• のへ0313さん
  • のへ0313さん

5 2023-12-21

乳腺炎を何度か経験しており、
おっぱいが張ることが怖かった私にとって
とてもありがたい商品でした。
おかげさまで朝七時から夜の7時までは
おっぱいが張ることなく過ごせているのもこの商品のおかげです。
4月に仕事復帰予定なので引き続きよろしくお願いいたします。

2024-01-04

乳腺炎を何度もなられたのですね(><)お胸のトラブルは本当にお辛いことと思います。

現在はお胸の状態も落ち着いておられるとのこと♪
ミルクセーブブレンドがお役に立てておりますようで安心いたしました。

4 2023-09-01

1番目の子の卒乳の時に飲んでいました。
母乳が良く出ていたのですが、これを飲み続けていると母乳量が抑えられてきました。
今回の子も、母乳が出ていますがミルクに移行したい為購入しました。
ミルクスルーも一緒に飲んでおり、今のところ乳腺炎などトラブルなく過ごせています。

2023-09-04
また、お1人目の時よりミルクセーブブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

お飲みいただき、ハーブの力をご実感いただけているようで安心いたしました。
これからもお胸の状態に合わせて、
ミルクスルーブレンドと飲み分けていただけますと幸いです。

AMOMAのハーブティーがお役に立てますよう願っております。

AMOMA natural care 小林

5 2023-06-10

言葉にすると酷評になりますが、草を蒸して飲んだのかと思うくらい飲みにくい味でした。喉が渇いた時に冷やして飲まないとしんどいけど、母乳がうまく整うように期待して頑張って飲みます。

2023-06-13

お味が飲みにくいとのこと、ご希望に添えず申し訳ございません。
ミルクセーブブレンドにはヨーロッパで母乳をセーブする時に伝統的に使われていたペパーミントやセージなどのハーブをブレンドしております。

飲みやすいようアレンジしてお飲みいただけましたら幸いでございます。

お飲みただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
  • mii4689さん
  • mii4689さん

5 2023-06-10

ミルクスルーブレンドと併用で何度も購入しています。最近母乳量が落ち着いてきたため、飲む量を減らしたところ、また母乳量が増えてしこりができました。これなしだとダメみたいです。味ははじめはスルーブレンドのほうが美味しく、こちらはあまり好みではありませんでしたが、今では慣れたのかキンキンに冷えたものをごくごく飲んでいます。さっぱりしていてこの時期特に美味しく感じます。これからもお世話になります

2023-06-13
またミルクスルーブレンドとミルクセーブブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

お味はミルクスルーブレンドの方がお好みとのことですが、
今では慣れていただけましたようで安心しました。

これからも美味しくお飲みいただけましたら幸いでございます。