【送料無料!】つまり専用ハーブティー【AMO...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-24

本当に詰まりにくくなる!!
かなり詰まりやすい体質らしく1週間に何度も詰まり、その度に熱いお風呂に浸かって搾り出したり桶谷の母乳相談室に駆け込んでいました。幸い熱が出るなどの本格的な乳腺炎には発展しないのですが、桶谷の助産師さんにもこれで熱が出ないのが不思議、と言われるほど。多いと月に5回駆け込むこともあり、その度にかかる費用や時間、ハンドルを握るだけで走る激痛にうんざりしていました。
食事にもかなり気を遣っており、揚げ物やクリームのものは食べずに肉も控えて野菜中心の食事と水分を多めに取ることを心がけていました。それでも詰まる胸なので、お茶だけで良くなるなんてそんな夢みたいな話ないよなー、と商品は知りながらなかなか注文せずにいました。
ですが離乳食が進むにつれて飲みムラが激しくなり1週間に3回桶谷に駆け込んだ時にとうとう藁にもすがる思いで注文しました。
商品が届いた時にはすでにパツパツに胸が詰まっており、普段なら桶谷に行くレベルだけど用事があってどうしても行きたくない、という状態だったので半信半疑でお茶を入れ、正直最初は癖があって飲みにくいなと思いながらも寝る際枕元に置いて夜中の授乳に備えました。
朝起きるとびっくり、絶対自力では無理だろうと思っていた詰まりが取れていました。その翌日にはお呼ばれで高カロリーな食事が出たので心配だったのですが詰まらずに過ごすことができました。
このことに調子に乗って普段の食事も気を抜いたらミルクスルーでも取れない詰まりができてしまい結局桶谷に行ったのですが、自分は詰まりやすい体質だということを頭に置いて普段の食事に気をつけていれば酷いつまりは起こさなくなりました。また、もしかして体質が変わったのかもしれないと思い飲むのを数日やめたらやはり詰まりました。
私には1回に500mlずつ出したものを1日2〜3包分飲むのがちょうどいいペースのようです。今では味も好きになり他のお茶じゃ物足りなくなってしまいましたがお値段もお値段なのでこのペースで続けて飲もうと思っています。
詰まるたびにあまりの痛みに何度も断乳が頭をよぎりましたが、産後9ヶ月にしてミルクスルーに出会いなんとか卒乳まで頑張れそうです。

2020-09-24
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただき、ありがとうございます。
授乳時期のトラブル等大変だったと思います。
貴重な授乳期に当社の商品をお選びいただき、とても嬉しいです。

商品に限らず、ご不明なこと・ご不安なことなどございましたら、お気軽にご相談くださいね。

朝夜と温度差のある毎日です。体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。

これからもAMOMAをよろしくお願い致します。

5 2020-03-08

陣痛より辛い白斑対策に!
ミルクスルーブレンドは毎日飲んでいましたが、1日一杯に減らしていたり、急に子供が朝まで寝れたりと色々重なって白斑ができてしまいました。それがもう!痛いのなんのって(泣)授乳時激痛で身悶えし涙ぐみながら早く飲み終わって、と祈るほどでした。慌ててミルクスルーブレンドを1日何杯もがぶ飲みし、食生活を見直しピュアレーンで乳首をラップパックし、夜間もせっせと搾乳することで1日で白斑が取れて痛みもすっかりよくなりました。コロナウイルスの影響で外出を控えてるので乳腺炎を回避しマッサージも病院も行かずに済んだのは幸いでした。こんな辛い思いは二度とごめんだと、これからもミルクスルーブレンドを飲んで予防したいと思い、今回はお得に買えるまとめ買いでリピートしました。定期にしなかったのは飲む量を調節しているので予定通りいかないためです。宅急便ですぐに送って下さったのでこれで在庫切れを心配しなくて済みます。

2020-03-09
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

リピート購入ありがとうございます。
母乳のトラブルはいつも同じではなく、
乳腺炎痛み大変だったと思います。お大事にされてくださいね。
当社のミルクスルーブレンドが少しでもお役にたてて嬉しいです。

商品のことや、商品以外でもご不明点等ありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-07-24

最初は産科でおすすめされました。授乳初期に少し痛くなってきたときに、半信半疑で飲み続けましたが、大きなトラブルなく過ごせていました。授乳ペースも落ち着いたころちょうどなくなったので一度お休み。しかし、9ヶ月になり離乳食も進んだので、授乳間隔をあけたところ、あやうくつまって乳腺炎になりそうでした。暑い日が続いて脱水気味だったかもしれませんが、あわててリピート。それからは、飲むのを再開してベースを作った上で、授乳の方法を見直しました。いわゆる治療薬ではないので絶対的かは分かりませんが、香りがいいのと美味しいこと、何よりリラックスできるで気に入っています。これを飲んで安心して授乳ライフが送れそうです。

2020-07-27
このたびはレビューのご投稿ありがとうございます。
また、ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

お飲みいただきその後状態はいかがでしょうか。
ミルクスルーブレンドをお飲みいただきリラックスできているとのこと、とても嬉しく思います。
授乳期は疲れやストレスもトラブルにつながりやすくなりますので、
ハーブティーを飲んでぜひ気分転換していただけますと幸いでございます。

ご不明な点やお困りごとがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

AMOMA natural care 忠地

4 2020-06-25

乳腺炎にはならないけど、詰まりで痛くて。。。
母乳相談室でマッサージしてもらったり、食事も気にしながらおやつを我慢して生活していました。夜良く寝る子で、起こさないとずっと寝ているので、私もついつい寝てしまい。。夜中よくおっぱいがガチガチになります( ; ; )
そんな時、ネットて見つけ試しに一袋購入してみました。飲んだ次の日に胸のしこりが少し良いような感じがして、でも1日3回程度では余り効果を感じられず。。。1日5回位を目安に飲み始めました。今では、しこりはできても授乳したほぼなくなる様になり、ちょっとストレスが減ったかなぁと思っています。大好きなおやつもたまに食べれる様になってきました(^O^)/今は、1ヶ月で約5袋を飲んでしまう位で高い気もするけど、辞めたら元に戻るのでは、、、と怖くて手放せません!

2020-06-25
このたびはレビューへの投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。

乳腺の詰まりはお辛いですよね。
ちょっとストレスが減ったかなぁとのこと、お飲みいただき
少しご実感いただいているご様子で嬉しく思います。

毎日のリラックスタイムにミルクスルーブレンドと
美味しい物を食べてホッと一息ついて下さいね。

これからもかけがえのない授乳期に
少しでもお役に立てましたら幸いでございます。

ご不明な事や育児でご不安な事などございましたら
いつでもご連絡下さいませ。

AMOMA natural care 小林

4 2020-04-10

すぐに届いて助かりました。
甘いものを食べてもそんなに詰まったりしないな〜と思いながら特に食事を気にせずにいたら生後3カ月ぐらいから授乳時間が日に日に長くなってきたこと、それに伴って乳首の傷や水ぶくれを繰り返し、乳房もズキズキチクチクする事があり、色々調べているうちに、母乳がつまりかけているのではないかと思い購入。母乳外来では、母乳がベタベタしてると言われました。
飲み始めて数日で、授乳時間が短くなってきたような気がします。
あと私自身の便の色が黄色になって臭いがあまりしなくなり便秘がちだったのが快便に。ミルクスルーの効果かはわかりませんが腸内環境が良くなりました。

2020-04-13
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただき、誠にありがとうございます。授乳の際に痛みがあったのこと、お辛いご状況だったかと思います。大切な授乳期間に、そしてご自身のご健康にもお役に立てますよう、願っております。
体調を崩しやすい時期ですので、ご家族皆さまご自愛くださいませ。

AMOMA natural care 石川

5 2020-03-08

ミルクアップと併用で
生後6ヶ月の娘を完母で育児中です。
普段はミルクアップブレンドを飲んでいますが、この度ミルクスルーブレンドも5袋購入しました。
ミルクアップは娘が生まれた時から毎日飲んでいます。
最初は量が安定しなかったのですが、お陰で今では完全母乳で育てられています。
5ヶ月になって離乳食が始まり、絶対に母乳を出さなければと気を張っていた頃に比べて心に余裕が出てきたころ、自分の食事もやや緩みが出てきました。笑
胸にしこりが、というほどではないのですが、少し気になったので、ミルクスルーにも頼ることにしました。
以前一袋試し買いをした時は、おっぱいの量が減った気がして飲めなくなったのですが、母乳が安定した今はこれを飲んだことでおっぱいが減ったと感じることはなくなりました。
毎日あったかいミルクアップとミルクスルーティーを一袋ずつ飲んでいます。勿体無いので、それぞれ500MLの保冷ポットに入れてお湯を継ぎ足しながら飲んでおり、各1.5Lくらい飲みます。3番だし?になるとほぼお湯ですが、水分補給はおっぱいにいいって聞くので、あんまり気にしてません笑
お茶ですが、ミルクアップはカレーの香りが強いのに対し、こちらはそこまで気にならない香りです。
味は草っぽいというか……これはこれで癖のある感じですが、私は全然平気でした。
香りと味は好みだと思うので、最初は一袋試し買いしてみるといいと思います。
2つのお茶でどれくらい効果があったかはよくわかりませんが、結果として完母で育てられ、かつ乳腺炎にもなっていないので、お守りとして飲んでいます。
これを飲み切るくらいにはおっぱいを卒業していると思うのでリピはないかもしれませんが、次はミルクセーブブレンドを検討します!

2020-03-09
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

当社のハーブティをご愛飲いただき、ありがとうございます。
またこれからの飲もうかと考えている人のために、とても素敵なレビューをありがとうございます。

授乳期は沢山の水分が必要です。
引き続きお飲みくださいね。
またミルクセーブブレンドご検討いただき、ありがとうございます。

• Panapさん
  • Panapさん

5 2020-10-20

2回目の購入
1人目の時に乳腺炎や詰まりに悩まされてこちらを飲み始めてからは症状が軽減されたので、2人目も入院中にすぐ注文しました。
ガチガチに張っている時期は1日2杯〜、差し乳になってからは1日1杯ずつ飲んで2ヵ月になりますが、産後すぐ飲み始めた今回は1度も詰まっていません。
5袋は少し多かったかなと思うので、もし次回があれば3袋ほどで様子を見てみようと思います。

2020-10-20
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

お1人目のお子様の時は乳腺炎になられたようで、大変だった事かと思います。

また、今回はまだ詰まりもないとの事で、ミルクスルーブレンドがお役に立てているようで嬉しく思います。

次回以降ですが、数量の変更などございましたら、ご連絡をお待ちしておりますね。

これからもお守り代わりとしてお飲み頂けたらと思います。

商品の事だけでなく、ご不安なことやご不明点などがございましたら、お気軽に
お問合せくださいね。
お待ちしております。

AMOMA natural care 山崎

4 2020-10-18

あとはコスパだけ
前回2袋かいましたが調子がよいのでまとめ買いしました
味も美味しいし授乳後のチクチクした不快感がなくなったので飲み続けています
お茶としては効果ですが薬だと思って続けている感覚です

2020-10-19
この度はレビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
前回より再度のご購入とのことで、とても嬉しいです。
チクチクも落ち着いているとのことでしたので、安心しております。

これから、どんどん気温が下がってまいりますね。
お身体を冷やさないよう、ミルクスルーブレンドで温めていただければと思います。

商品のことだけでなく、ご不安なことやご不明点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいね。お待ちしております。

AMOMA natural care 中島

5 2020-10-18

お試しで一袋購入し、飲みやすくて詰まりにくくなったので五袋セット→飲み終わって追加で五袋セットと三回目の購入です。
水筒に入れて枕元に置いて夜間授乳で飲んでいます。母乳の出が良く、間隔があくとガチガチだったのが飲み始めてからはトラブル無しです。一人目の時にはミルクスルーブレンドを飲まず、乳腺炎になりかけたので、飲んでおけば良かったです。でも今回は安心して過ごせています。母乳育児で悩んでるママ達にオススメしたいです!ハーブティー特有のクセも無く、飲みやすいです♪

2020-10-19
この度はレビューへの投稿をありがとうございます。
ハーブの力を感じていらっしゃるようで、とても安心しております。

授乳中のマイナートラブルは育児中にはとても気分が滅入りますよね・・。

これからも素敵な育児生活になりますことを願っております。

お気軽にお問合せくださいね。
お待ちしております。

AMOMA natural care 中島
  • aih23kさん
  • aih23kさん

5 2020-10-13

おすすめです
飲みやすい味です。詰まりやすいので水筒に入れて毎晩枕元に置いて飲むようにしています。おすすめです。

2020-10-13
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲頂きましてありがとうございます。
飲みやすいとのことで安心いたしました。
ミルクスルーブレンドがお役に立てますよう心より願っております。

朝晩と肌寒くなりましたので体調管理などお気をつけくださいませ。
AMOMA natural care 松尾

5 2020-08-13

これなしでは!
出産して退院後1週間で乳性炎になってしまい助産師さんに詰まっているところを絞ってもらったり、自分で赤く腫れ上がってる所を冷えピタで冷やしたりと何回も繰り返していました。
藁にもすがる思いでこのお茶を購入したところ少し赤くはなりますが痛みはそれほどありませんし、ふわふわのおっぱいになります。油っこいものを食べたい時にも強い味方です!!これがないと怖いのでまたリピートします!

2020-08-17
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

乳腺炎を何度も繰り返していたとのこと、お辛いですよね。

お飲みいただいて効果をご実感頂けたようで大変嬉しく思います。
特に、油っこいものや甘いものなどを食べるときは、
食事中・食後にお飲みいただくのがおすすめです。

これからもかけがえのない授乳期に
少しでもお役に立てましたら幸いです。

ご不明な事やご不安な事などございましたらいつでも
ご連絡くださいませ。

AMOMA natural care 小林

• hatoshirollさん
  • hatoshirollさん

5 2020-07-13

これじゃなきゃ無理
1人目の出産から2人目、3人目とずっとお世話になっています。子育てのストレスに重ねて食べたいものを我慢するなんて耐えられず、しかしおっぱいはキンキンに張って、チクチクしました。初めは「ハーブって効果あるの?」と半信半疑でしたが、飲み始めたら張ることがなくなりました!飲むのをサボっちゃうと張り始めたので、効果を感じています。以来出産のたびに飲んでいます。
味は最初は違和感がありましたが、すぐに馴染みました。あと少しお世話になります。

2020-07-13
このたびはレビューへの投稿ありがとうございます。

また、数ある中から弊社のミルクスルーブレンドをお選びいただきましてありがとうございます。

お一人目のときからご愛飲いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
子育ては何かとストレスを感じますよね。
ついつい食べたいものを食べたくなってしまいます。

あと少しの母乳育児のお守りに、ミルクスルーブレンドがお役に立てれば幸いです。

だんだんと暑くなってまいりますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

AMOMA natural care 阿部

5 2020-06-14

母乳過多で一人めの時苦労したので、二人目の出産に合わせて購入しました。これ飲んでるからか今のところ大きなトラブルなく過ごせてます!私の場合飲み過ぎたらお腹壊すみたいだけど、普通に飲む分にはやっぱりいいです。

2020-06-15
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきまして、ありがとうございます。
トラブルなくお過ごしいただけておりますこと、本当に良かったです♪
デトックスハーブが配合されておりますので、飲みすぎるとお腹が緩くなることもございます。
様子を見ながら調節してお飲み頂けましたら幸いです。

これからも、大切な授乳期のお供としてお役に立てますよう願っております。

暑い季節となりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

AMOMA natural care 和田

4 2020-05-05

一人目が3ヶ月まで混合の頻回授乳、その後完母でいけましたが卒乳まで白斑やら詰まり、乳腺炎を繰り返し辛い思いをしたのでもう繰り返したくないと二人目出産直後にこちらの商品が良さそうなので購入しました。が!2ヶ月経ちますが胸がまったく張りません。差し乳というのですね。溜まることなくふにゃふにゃです。
詰まることもなく。
ずっと使うものとこんなに買ってしまったことを後悔してます。。。

2020-05-06
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

乳腺炎でお辛い思いをされたとのこと。また当社の商品をお選びいただき、ありがとうございます。
ミルクスルーブレンドは授乳期以外でもお飲みいただけるハーブティです。
デトックス効果があります。
ご機会ございましたら、予防的にお飲みくださいね。

商品に限らず、ご不明なこと、ご不安なことございましたら、
いつでもご連絡をお待ちしております。

温度差のある毎日です。
体調にお気をつけてお過ごしくださいね。

今後とも、AMOMAをよろしくお願いします。
  • にし0210さん
  • にし0210さん

5 2020-04-19

まとめ買いがお得
娘が1歳になるまで、リピートです。
定期購入よりも、5袋まとめ買いで買い周りセールで買った方がお得です。
一日二杯以上のむので、すぐなくなります。乳腺炎に効果があるのかわかりませんが、飲んでからは一回もない事、美味しいので自然と続きます。

2020-04-21
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

大切な授乳期、大きなトラブルなどなく、楽しくお過ごしいただけますように
当社ハーブティーが少しでもサポートできましたら幸いです。

商品のことや、商品以外でもご不明点やご不安ごとなどありましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

AMOMA natural care 和田

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料