【送料無料】オーガニックつまり専用ハーブ...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-23

試してみるもんだな〜と
産院にいた頃から母乳の出が人一倍良くパンパンに張っていたため、助産師さんみんなから「乳腺炎気をつけなよ〜」と脅されまくり、とてもとても怖くていろいろ調べてたらこのお茶を広告で見つけました。
レビューもたくさん見ましたが、効果ある人と無い人に二分されるし、安くは無いのでどうしようかなと迷いに迷った結果、おっぱいはガンガンに張るしでやっぱり怖かったので御守り程度にと思って購入、毎日飲み続けました。
産後1ヶ月半経ってから開始、最初は寝る前に飲んでたのですが、結局水分を摂ることになるのでおっぱいはガチガチに張りました。
そのため、日中に飲むようにすると、張りはするものの夜中のチクチクした痛みはなくなりました。
その後も信じて飲み続け、完母のまま特に問題なく過ごし、4ヶ月過ぎた頃からようやく張りも落ち着きました。
そして産後半年が過ぎた頃、少しサボりがちになってしまい、気づいたらおっぱいの出が悪いような気が…
哺乳瓶に絞ろうとしてもなかなか溜まらないのです。
そういえばこのお茶を飲んでなかったと思い出し、再開したところ母乳の出も戻り、そこでようやくこのお茶の効果を実感しました。
ただ、私もまったく詰まらないというわけではなく、一度だけ、触ると痛いシコリができてしまいました。
その時はこのお茶を飲みつつ、痛みに耐えながら抑えて赤ちゃんに吸い出してもらうと、発熱することも病院に行くこともなく数時間後には治りました。
ということで、5袋飲み終わったしまだ数ヶ月授乳期間が残っているのでリピートしました。
ある程度気をつけてはいますが、揚げ物も甘い物も食べてます。
詰まるかどうかは体質にもよるらしいので全ての方に効果があるのかは疑問ですが、少なくとも私はもし次も出産したらまた買うと思います。
よくわからんものでも試してみるもんだな〜と思いました。

• Mママ2さん
  • Mママ2さん

5 2019-03-14

リピート
産後リピートし続けています。
一人目を産んだ時にトラブル続きで母乳外来通いになってしまったので、今回はなんとしてでも痛い思いはしたくないと思いこちらを飲んでいます。
私は高プロラクチン血症なのでかなりの母乳過多です。
飲み物はほぼこれのみで頑張っています。
もちろん食べものや授乳時間、授乳体制にも気をつけていますが、痛くなる時はなるんですよね。そんな時は葛根湯とこちらを飲みまくって、赤ちゃんにもママ痛いので飲んでくださいっといっぱい飲んでもらってなんとかおさまってます。
一日何杯も飲むので安くはないですし、こちらだけが効いているわけではないと思いますが、今のところ母乳外来に行かずにすんでいるので続けたいと思います。

5 2019-03-21

30いりだと思ってなかった
何度か注文したり店頭で買ってのんでました。
届いてびっくり!こんな大きい袋いりはじめてみました。
毎日ひとつだったのを贅沢にふたつずつでもしばらく買いにいかなくてすむのが
はじめての赤ちゃんがいるので助かります。
同じメーカーでミルクアップブレンドはスパイスがきいている感じがして少しにおいも味も気になると思った。
こっちはのんでいるだけで、胸が、安心感があります。

• ai617さん
  • ai617さん

5 2019-09-17

おススメされて
友人が知り合いにおススメされたとわたしにも勧めてくれて購入。産後1週間、混合で母乳の出もイマイチだったためカチカチになり痛みがありましたが、搾乳を続けながらこちらのお茶をのんでいると次々と乳腺が開通しかなり出が良くなりました。赤ちゃんもたくさん吸えるようになり張りは改善され、哺乳量測定でも前代未聞の増えだと助産師さんにびっくりされ、もう完全母乳で良いと言われました。続けたいと思います。

2019-09-17
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

効果をご実感していただき、ありがとうございます。
助産師さんが驚かれたとのこと、嬉しい驚きですね。
授乳期は沢山の常温以上の水分を必要とします。汁物などと一緒に引き続き飲まれてくださいね。

商品に限らずご不明なこと、ご不安なことございましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。

朝、夜と涼しくなってまいりました。体調お気をつけてくださいね。

今後ともAMOMAをよろしくお願いします。
AMOMA natural care 柳井
  • Iiz1980さん
  • Iiz1980さん

4 2019-07-16

お守りのようなもの
もう数えきれないほどリピート購入し、きらさないようにしてます。もともと母乳過多で詰まりやすいので、普段食事と一緒に戴くようにしてます。絶対に詰まらないとは言いませんが、これを飲んでおけば、と精神的にも安心感があります。第一子のときもお世話になりましたが、第二子授乳中の現在も手放せそうにありません。すぐ発送してくれるので助かります。

5 2019-05-31

とても迅速な対応で早く届いてありがたかったです!
三人目にして初めて知ったこちらのハーブティー。妹にすすめてもらい、赤ちゃん用品店で何度か購入していたのですが、ネットで大量購入したほうが割安だとわかり、今回初めてこちらで購入しました。
毎日飲んでるおかげか、ガチガチになることなくふわふわです!ただ、GW中の出来事なのですが、食事が焼肉だった翌日しかも二日飲み損ねたハープティー…夜中にそれはそれはおそろしい重症乳腺炎になりました。(ToT)産婦人科でのマッサージに何度も通うはめに。
もう絶対一日もかかさずに飲むために5袋まとめ買い!このストックは安心材料です。

4 2019-01-27

本当に楽になった!
出産後、なかなか母乳が出ずカチカチになっていて痛すぎて悩んでいた所にアカチャンホンポで少ない量のを発見!
即、購入し、1日3回程飲み様子を見ることに。3日目くらいからカチカチになっていたおっぱいが柔らかくなり、「飲み続ければ今までのおっぱいの悩みはなくなるかも?」と思いこちらで購入させて頂きました。
夜の寝る時や喉が乾いた時など飲むとだんだん張らなくなり、辛くなくなりました。また、母乳の出も良くなってきたので本当に助かってます!(今は寧ろたくさん出るようになりました)
そして、なによりノンカフェインなのでとても安心です。
もし同じ悩みを抱えている方がいるのであれば、ぜひ飲んでみて欲しいです!!!
因みに、同じ悩みを抱えていた友人にも勧めたところ張らなくなり、とても楽になったそうです。
試しにぜひ飲んで欲しい!!!
きっと楽になります!
母乳で育てている間はこのハーブティーを飲み続けようと思うので、リピします!

5 2018-12-23

リピです
前回このお茶のおかげでひどい乳腺炎から抜け出せたのでリピです!
最近離乳食も始まって、ゆっくりお茶を飲む時間を取るくらいならほかにやりたいことが…と2日に1回、長いときは3日に1回とサボっていたところ、チクチクしてきてついにしこりが…!!
あわてて注文、そして残りのお茶を確認して1日3パックを2日つづけたところで痛みとしこりが消えました。ほんとに助かった〜!!
そのあとすぐ注文分も届き一安心でまた毎日欠かさず飲むようにしています!
卒乳までどのくらいかかるか分かりませんが、子供が飲みたがる間は授乳を続けて行こうと思っているのでまだまだお世話になります!!

5 2018-12-20

リピートしてます!
出産を終えて、退院した日に始めて乳腺炎になりました。それから2ヶ月半の間に4回も乳腺炎になり、病院の助産師さんからは、乳腺炎になりやすいおっぱいだから、食事には他の人よりも気にしないとダメだといわれました。乳腺炎になると熱が38度を超えて、授乳も育児も大変でした。
そんなとき(4回目の乳腺炎後)、このハーブティーに出会いました。半信半疑で1日に2回は欠かさず飲んでいます。食事が脂っこいときは、1日3回のみます。飲み始めてからもう2ヶ月になりますが、一度も乳腺炎は再発していません!本当に助かっています!これからもずっとリピートします!

• sou2019さん
  • sou2019さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2019-10-02

1か月飲んでとても気に入ったので5個入りを再び購入しました!わたしの場合は甘いものや油っこすぎるものを食べると胸が張りやすくしこりができ痛いので毎日飲むことによってほとんど症状が出ず助かっています!授乳の間は飲み続けようと思います!

2019-10-02
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲頂きましてありがとうございます。
お気に入りいただいたとのことで大変嬉しく思います。

ハーブティーもお役に立ててるとのことで安心いたしました。
貴重な授乳期をトラブルなくお過ごしいただけるよう心より願っております。

ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。
朝晩と肌寒くなりましたのでご自愛くださいませ。

これからもAMOMAをよろしくお願いします。
AMOMA natural care 松尾
  • 21yuuu9さん
  • 21yuuu9さん

4 2019-09-19

効果はまだわかりませんが藁にもすがる思いで購入しました。
効くといいなと思います。

2019-09-19
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご購入いただきましてありがとうございます。
飲み方など、他ご相談がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ミルクスルーブレンドがお役に立てますこと、心より願っています。

季節の変わり目となりましたのでご自愛くださいませ。

これからもAMOMAをよろしくお願いします。
AMOMA natural care 松尾
  • ガタ3316さん
  • ガタ3316さん

4 2019-07-16

乳腺炎になり、姉が以前、乳腺炎になった時にこの商品を使って効果があったと言っていたのを思い出して購入しました。丁度治るタイミングだったのかもしれませんが、これを飲んで以降は再発していません。飲むのを止めて再発するのが怖いので、最低1日1杯は欠かさず飲んでいます。

5 2019-05-27

白斑が改善
食事には気を付けているので、疲れから白斑が出来てしまい何度か詰まっては改善していたのが、こちらのお茶を250ccで1日5ティーパック飲んで3週間後には綺麗無くなりました。白斑が出来て治るまで2ヶ月以上もかかりました。このお茶が無いと授乳は続けていけません。まだ娘は5ヶ月なので卒乳まで何袋購入させて頂くのかな(笑)よろしくお願い致します。

• mikipiko.さん
  • mikipiko.さん

5 2019-05-18

乳腺炎にならないよ
乳腺がつまりやすい私は、3人目にしてミルクスルーを知り感激!本当にガチガチおっぱいが柔らかくなります!
最初はハーブティーなんかでと思っていたら…本当に効果あって、今では半年間毎日欠かせません。特に、ケーキとかおっぱいがガチガチになるので我慢だったのですが、ミルクスルーのおかげで食べられます。
毎日欠かせないので、まとめて安く購入できるこちらのセットがお得です。公式サイトも同じ値段なので、楽天ポイントがつくこちらで購入しました。

• hmk0301さん
  • hmk0301さん

5 2019-05-13

味も美味しい
効果もですが、味も美味しいです♪授乳2ヶ月経ち、子供の飲む量と母乳が作られる量が合わず、カチカチに張るようになってしまいました。産後ケア施設で飲んでいたことを思いだし、購入。毎日続けられる美味しさです(*^^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティ食品飲料