オーガニック母乳育児ハーブティー【AMOMA...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-15
  • レビューが遅くなりました。何度もリピートしております。2300グラムで生まれた娘は生後10日まで保育器に入っており、直母することができませんでした(産院がミルク推奨でしたので、ほぼ完全ミルクでした)。搾乳するもあまり出ず、初乳もほとんどあげられておりません。退院時に初めて直母することができ、なんとか飲んでもらえましたが10日間も吸わせていなかったため、当たり前ですがあまり母乳が出ず、混合栄養でのスタートでした。出産前にこのハーブティーを ・・・(続きを読む
  • ころんびAさん
  • 2 2015-11-15
  • 残念ながら実感なし
  • 和食中心の食事や頻回授乳はもちろんのこと、マッサージや他のハーブティーもいろいろ試しましたが、なかなか母乳が軌道に乗らず、藁にもすがる思いで購入しました。残念ながら正直効果の実感はありません。レビューを見て期待値が高かっただけに、残念ですが、もう少し続けてみようとは思っています。 ・・・(続きを読む
  • hkhknkさん
  • hkhknkさん

4 2019-04-06

リピート購入です。
お守りとして飲んでます。

5 2019-01-10

2人目出産で1人目の時に引き続きリピートです!実は1人目の時は極低体重児で1ヶ月近くは直接母乳をあげられず搾乳しており、直接吸ってもらえなかったり、ストレスのせいか、このハーブティーを飲んでいても出なくなってしまいました。でも今回は普通の大きさで出産できて子どもにもおっぱいを吸ってもらえて出続けています。ごくっという音を聞くと効果が出てるのかなと思います。1人目のときのことがあるのでどうしてもハーブティーだけの力で補えない環境の影響もあるんだと思いましたが、普通に授乳できているママでしたらこのハーブティーを飲むことをオススメしたいです!

5 2019-02-06

母乳溢れる
生後3ヶ月の赤ちゃんと1日一回の母乳アレルギー用ミルクの混合で育てています。
最近母乳量と哺乳量が合わなくなってきた感じがしており、赤ちゃんが途中で乳首を引っ張って怒り出していました。
ミルクアップをネットで見かけてから、最初に赤○本舗で少量サイズをお試し購入しました。
半信半疑で飲んでみたら、おっぱいがカンカンになるくらい湧いてきました。
飲まないと2日後にはまたペラペラのおっぱいに逆戻り…。
これは続けなくては!と思い、思いきって5袋セットを買いました。
味は少しクセの強めなハーブティですが、もともとハーブティは嫌いではなかったので問題なく飲めます。
朝食に合わせてサーモスの350mLコップにタップリお湯を注いで飲み始めます。
ニ杯分は出るので、一杯飲んだらもう一度お湯を注いで、昼くらいまでちまちまと飲んでます。
ちょっとお値段は張りますが、よく分からないサプリメント飲むよりは安心ですし、効果も実感できているので続けたいと思います。

5 2018-07-28

2ヶ月でほぼ完母になりました
1人目の時は私が陥没乳首で赤ちゃんの舌も吸いづらい形でずっと混合で育てました。2人目は母乳でがんばってみようと思い、生後3週間目からお茶を飲みはじめ徐々に足すミルクの量が減り赤ちゃんが生後2ヶ月になった時に完母になりました。水分をたくさん摂るのが良かったんじゃないかと思います。ちなみにティーパック1つで500mlのお湯で作り少し冷ましてから飲みました。1日1〜3回飲みました。それ以外にも水、麦茶、デカフェのコーヒー紅茶、野菜ジュースなど水分はたくさん摂るように心がけました。1日8〜12回は吸わせていました。夜の授乳で足りてるか不安ですが昼間は母乳だけになりました。お守り代わりに、これからも飲み続けます。

4 2019-04-20

注文番号261473-20190311-00941720
母乳量を増やしたくて購入しました。水筒にティーバッグを入れっぱなしにして一日500ml程度飲んでます。もともとハーブティーが好きなので違和感ない味です。母乳が増えたかはわからないのですが、出産後1カ月くらいから急にカサカサ、シボシボな感じになって、オイルやクリームを塗っていた胸の皮膚が、元通りになりました。オイルなど塗らなくても元の通りです。このお茶ともしかしたら関係あるかもしれません?!

5 2019-02-27

1人目の時に母乳の出で悩み、こちらを購入して効果があると思ったので、今回2人目出産時にも購入しました。入院中から毎日2.3パック飲み、退院時にはほぼ母乳で足りるようになりました。
一週間検診で体重もよく増えており、今回も購入してよかったなと思いました。
好き嫌いある味かもしれませんが、私は好きです。

5 2019-02-27

なかなか母乳が出ずすがってます(笑)
効果はまだあまりありませんが、匂いも私は好きなので毎日の水分として飲んでます。
母乳の量が増えていくことを期待します。

• nesu0819さん
  • nesu0819さん

5 2019-02-02

何度も購入しています。
産後の母乳が少し足りておらず、ちょっとでも効果があればと1人目に続いて2人目の今も使用してます。
前回購入時には糸が外れやすいものが多く、よく中身の茶葉まで糸が通っていた穴からでたりしましたが、今回はそのようなことはなく、快適に使用できています。
効果ははっきりとはわかりませんが、飲んでることからの安心感からか楽しく母乳育児ができています。
味も慣れたら美味しく飲めています。

• saru3627さん
  • saru3627さん

5 2019-01-09

産院で試供品をいただき購入しました。
だんだんと母乳が出てくるようになりました。
このお茶の効果なのかは分かりませんが、体も温まりますしお通じも良くなってきたと思います。

4 2019-01-07

1人目の時は母乳がかなり出てカチカチになるくらいだったので、ミルクスルーブレンドのお世話になっていましたが、2人目の今回は全然張らず、足りていないようなので、『どうせノンカフェインのものを飲むのなら』とダメ元で購入してみました。
1日1パックを500mlの水筒に出して飲んで約1ヶ月経ちますが、良さそうです。
あくまでお茶なので劇的には変わりませんが、今のところ完母ですくすく育っています。
味(匂い)にクセはありますが、問題なく飲めるのでなくなるまで飲み続けようと思います。

4 2018-12-24

母乳育児を始めた妻がおっぱいがカチカチで痛いというので、まずはミルクスルーブレンドを注文しました。飲み始めると詰まりが取れて喜んでいましたが、ミルクの量が足りないみたいと言うので、今度はミルクアップを併用してみることにしました。
ミルクの量が増えたのかわかりませんが、子どもはほぼ母乳のみですくすく育っています。
今後はとりあえずミルクスルーだけでやってみようと思います。
値段が高いので、星4つにしました。

5 2018-07-30

効果ありだと思います。
1人目の時にも飲んでいたので2人目の今回もお守りがわりにと購入してありました。
1人目の時もそうでしたが、飲んでいると毎回の授乳のときツーンと母乳が湧く感じがありますが、1日飲み忘れると湧いてくる感じがまちまちになってしまいました。
根気よく毎日飲んで、赤ちゃんに母乳をガブガブ飲んでほしいです。
お茶の香りはスパイシーな感じで好き嫌いあるかと思います。
飲み口は苦みや辛みはなく、風味が強いだけで味はそこまで感じません。

• なか214さん
  • なか214さん

5 2019-06-26

娘が出産したので購入しました。二人目ですが一人目の時は、ほとんど粉ミルクでしたが今回は母乳のみで1ヶ月経ちますがスクスク育っています。

• Jun09051126さん
  • Jun09051126さん

4 2019-06-25

とても早い発送で有り難いです。
効果もある気がします。
何度も購入しています。

5 2019-06-23

1日3リットルを頑張って飲むようにしたらかなり出るようになりました。
今までは授乳のあとに足りない分をミルクで補充していましたが、授乳だけで満足してくれるように。
しばらく引き続き飲みたいと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティ食品飲料