【送料無料】オーガニック ラズベリーリー...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-12
  • 5日間セットを入院中に飲用☆ 効いたかも!
  • 出産予定日超過中の頃に注文。「安産ハーブティー」という言葉に惹かれ。。。(笑)でもそれ、妊娠8カ月から飲んだ場合なんですよね(^^; 解ってましたが、少しでも安産に繋がればという気持ちだったので…。注文から発送・到着までは結構早かったのですが、ちょうど出産後の到着となってしまいました(苦笑)夫に持って来てもらい、入院中「母乳育児5日間セット」を飲用しました。出産後3日目までは母乳が少し ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2016-06-11
  • 妊娠9ヶ月から飲んでます。まだお産を終えてないので、また書きます!味はちょっと癖のある感じで、私はHOTでは飲めません…お湯で入れて、冷まして冷やして飲んでます♪張り止め服用してるのでわかりませんが、張りがよく起こるような…?気になる方は先生と相談して飲んでみて下さい。追記。丸5日かかると言われたお産が3日で終わりました。56時間の難産でした♪♪効果効能は分かりませんが、こういうものは気休めだと思います。それを理解した上で飲用したくだ ・・・(続きを読む
  • love_1122さん
  • sghr120さん
  • sghr120さん

5 2018-11-15

おいしい
配送がとても早くてラズベリーリーフティー以外にも試せるのでおススメです。
クセもなく飲みやすくとても良かったです。
ちなみに、飲んだからかはわかりませんがスーパー安産でした!
ただ、わたし個人が張りやすいこともあるのですが臨月以降でも飲むと子宮収縮する感じはあるので37週を超えてから飲む方がいいと思います。

5 2018-12-18

良かった
お試しに買ってみて、飲みやすく良いものでした。
3人目出産で、始めてこう言った安産へ向けてのお茶を飲んでみました。
9ヶ月になる頃から飲み始め、正産期に入ってすぐ出産となり、ラズベリーリーフティーは1日一パック、2/3袋くらい飲んだ所でした。
上の2人は41週での出産だったので少し驚きました。
破水後なかなか良い陣痛にならず、誘発剤?を使用したとは言え、本陣痛が来始めてからは進み具合が早く、3時間ちょっとで無事に出産。安産だったように思います。
ミルクアップ・スルーも飲みましたが、お茶を飲んだお陰でしょうか。母乳もよく出てくれ、久しぶりの出産でしたが、2人目時と同様に母乳だけでいけそうです。
リピするかは分かりませんが、お試しにはとても良いと思います。

4 2018-09-30

たぶん効果あったと思います。
36週から忘れない限り毎日飲んでみました。
くせのない味でとても飲みやすく、出産が夏でしたが冷たいものではなく常温で飲みました。
本当に効果あるのかな?と半信半疑でしたが、39週3日目の検診で「子宮口が閉じている、お腹下がってない」と医師から言われていましたが、予定日当日に無事出産できました。
第1子の出産でしたが、第1期の分娩時間は標準的なものでした。(第2期は少し時間がかかり産道が狭く、会陰切開・吸引分娩になりましたが…)
飲んでなかったら陣痛時間が長かったのかな?と思うと、試していて良かったと思いました。

4 2018-12-26

安産でした。
1人目36時間かかり2人目9時間でもぉ難産は嫌だし、3人目妊娠の時に安産にならないかと思い、そんな時にアモーマのラズベリーリーフティーを知って9ヶ月頃から少しずつ飲み始め、臨月になってから毎日2杯飲んでました。
3人目は予定日よりも3日早く破水から始まり、微弱陣痛が4時間続いたものの本陣痛に変わってから、3時間で産まれました。
ラズベリーリーフティーのおかげだと思います。母乳の出も良いので体重が減ってくしオススメです笑

5 2018-12-11

本日出産しました!
今回が3回目のお産で、上の子2人は吸引分娩で会陰切開での出産でした。
今回はこちらのラズベリーリーフティーを38週から飲み始め、出産する前にも飲んで病院に向かった所30分のスピード出産!
吸引分娩、会陰切開なしでした!
飲みやすくとてもスムーズにお産が終わり感謝です!
今後は完母になる予定なので、これからはミルクアップに変更して飲んでいきます!

5 2018-05-28

2人目にして
2人目にしてこちらのマタニティ用を始めて飲みました。1人目は黄色のと緑色のを飲んでて良かったのでそちらも一緒に購入。
こちらのお陰か夜中の1:00から陣痛が始まって1:50分くらいに病院ついて3:30くらいには産まれました。
産院について直ぐに分娩台へ、子宮口6センチ開いてて、助産師さんには指で拡げれば拡げるほど開くから早いと思うよーって言われました。
1人目は微弱陣痛で18時間かかったので今回もそれなりにかかるかなって思ってたらまさかのスピード出産。痛さは相変わらず凄い痛かったけど時間が短かったのでその後めっちゃ元気でした。
子宮回復にも良いそうなので産院に入院中も飲んでたら出血が少なかった気がします。後腹は痛かったけど。もし次があったらまたお世話になります。

4 2019-01-12

飲みやすいです!
飲んでいる妊婦さんが多かったので
36週後半から飲んでみました。
ラズベリーリーフティー、どんな味がするのか不安でしたが緑茶のような味で、飲みやすいです!
飲むとお腹の張りが出てくるような気がします。まだ陣痛は来ていないのでドキドキしつつ待っています(^o^)
母乳育児のハーブティーは、出産後に飲み始めようと思います♪

4 2019-01-10

予定日2週間前
2ヶ月前から飲むのはちょっと不安で、、、
と買うのを迷っていたら、気づいたら予定日2週間前になっていて、慌てて購入しようと思い検索していたら、こちらのセット売りを見つけました。
ティーパック30個入りなのでちょうど2週間分。
さらに産後の母乳用も付いてきてお得だな。と思いました。
ラズベリーですがリーフティーなので、甘酸っぱさはなく、ハーブティーの優しい飲み口です。
2週間だけですが、効果があるといいです。

• mama6676さん
  • mama6676さん

5 2019-01-09

娘に購入
紅茶が苦手な娘ですが飲みやすいと言ってました。
陣痛時間が短いように思いました。
飲んでたお陰かなと思います。

4 2019-01-03

ラズベリーリーフティーは友人にもらって飲みやすかったので、今回はミルクアップとミルクスルーも試したくて購入。
元々ハーブティーは飲みませんが、ラズベリーリーフティーはクセが無く飲みやすいです。
ミルクスルーは香りが独特ですが何杯か飲むと慣れました。
ミルクアップはカレーの様なスパイスっぽい匂いの割に、味はあまりクセがありません。
今はつまりの方が気になるのでミルクスルーをリピートする予定です。

4 2018-12-27

飲みやすかったです
飲みやすい、むしろ美味しかったです。第二子なこともあったのかもしれませんが、時間もそれほどかからず5回ほどいきんだらうまれてきてくれて、安産だったとおもいます。セットでついてきたお茶を入院中に飲むことができてよかったです。ミルクアップブレンドは、クセになる味でした。

• 4@mamさん
  • 4@mamさん

5 2018-12-17

飲みやすい‼️
とても飲みやすくてリラックスできて何杯ものみたくなってしまいました(*´▽`*)

• maple5408さん
  • maple5408さん

4 2018-12-16

思ってたより
飲みやすいです。
臨月に入ったので毎日飲んでみたいと思います!

4 2018-12-14

飲みやすい!
まだ妊娠中なのでラズベリーリーフしか飲んでいませんが、日本茶のような味わいでとても飲みやすかったです。
効果のほどはわかりませんが、この味であればリピートしてみたいと思いました。

5 2018-03-22

出産に備えて!
甘党な私はサトウキビ糖を少し入れて飲んでいます。味は癖がなく飲みやすいです(´∀`)
安産になるといいなぁ!