【送料無料】オーガニック ラズベリーリー...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-12
  • 5日間セットを入院中に飲用☆ 効いたかも!
  • 出産予定日超過中の頃に注文。「安産ハーブティー」という言葉に惹かれ。。。(笑)でもそれ、妊娠8カ月から飲んだ場合なんですよね(^^; 解ってましたが、少しでも安産に繋がればという気持ちだったので…。注文から発送・到着までは結構早かったのですが、ちょうど出産後の到着となってしまいました(苦笑)夫に持って来てもらい、入院中「母乳育児5日間セット」を飲用しました。出産後3日目までは母乳が少し ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2016-06-11
  • 妊娠9ヶ月から飲んでます。まだお産を終えてないので、また書きます!味はちょっと癖のある感じで、私はHOTでは飲めません…お湯で入れて、冷まして冷やして飲んでます♪張り止め服用してるのでわかりませんが、張りがよく起こるような…?気になる方は先生と相談して飲んでみて下さい。追記。丸5日かかると言われたお産が3日で終わりました。56時間の難産でした♪♪効果効能は分かりませんが、こういうものは気休めだと思います。それを理解した上で飲用したくだ ・・・(続きを読む
  • love_1122さん

5 2017-11-22

産前産後
36週くらいから飲み始めました!
体もあったまるし、毎日飲んでました。
おかげさまで安産でした。
産後も飲んで子宮の戻りも良かったです。

4 2018-09-30

たぶん効果あったと思います。
36週から忘れない限り毎日飲んでみました。
くせのない味でとても飲みやすく、出産が夏でしたが冷たいものではなく常温で飲みました。
本当に効果あるのかな?と半信半疑でしたが、39週3日目の検診で「子宮口が閉じている、お腹下がってない」と医師から言われていましたが、予定日当日に無事出産できました。
第1子の出産でしたが、第1期の分娩時間は標準的なものでした。(第2期は少し時間がかかり産道が狭く、会陰切開・吸引分娩になりましたが…)
飲んでなかったら陣痛時間が長かったのかな?と思うと、試していて良かったと思いました。

5 2018-05-28

2人目にして
2人目にしてこちらのマタニティ用を始めて飲みました。1人目は黄色のと緑色のを飲んでて良かったのでそちらも一緒に購入。
こちらのお陰か夜中の1:00から陣痛が始まって1:50分くらいに病院ついて3:30くらいには産まれました。
産院について直ぐに分娩台へ、子宮口6センチ開いてて、助産師さんには指で拡げれば拡げるほど開くから早いと思うよーって言われました。
1人目は微弱陣痛で18時間かかったので今回もそれなりにかかるかなって思ってたらまさかのスピード出産。痛さは相変わらず凄い痛かったけど時間が短かったのでその後めっちゃ元気でした。
子宮回復にも良いそうなので産院に入院中も飲んでたら出血が少なかった気がします。後腹は痛かったけど。もし次があったらまたお世話になります。

• moti.k.sさん
  • moti.k.sさん

4 2017-11-20

先輩ママさんにいただき知りました。
8か月をわりとすぎた頃に飲みはじめましたが、味が好みだったのでハマり、8か月に入ってすぐから飲んでいればよかったーと後悔しました。どくだみ茶のようなマテ茶のような味ですが、やはりハーブティーらしい味です。1日2杯が目安とあるので、もっと飲みたいところを調整(我慢)して毎日ほっこりタイムを見つけて大事に飲んでいます。
飲みはじめが遅かったので悩みましたが、足りなくなるよりはほっこりタイムをしっかりとろう!と思いとりあえず追加で2袋注文しました。また、1袋は出産時期の近い学友にプレゼントするつもりです。
産後も飲んで問題ないのであればそのまま飲み続けたいですがどうなんでしょうか、、
もともとハーブティーが好きなところを妊娠したことで一切お休みしていたので、"妊婦でも飲める"どころか"妊婦に効果のよい"ものをおいしく飲めてハッピーです。
母乳育児のサンプルがほしかったのでこのセットにしましたが、ラズベリー2〜3袋+サンプルのセットがあると一番うれしかったです。
▼レビュー投稿翌日にスタッフさんからの連絡がありました。ラズベリーリーフティーは一日2杯以上でもOK、産後には母体の回復を高めたり乳腺を開通するともいわれていて飲んでOKとの返答をいただけ、うれしさ倍増です。

5 2018-10-06

ラズベリーのは香りのない紅茶といった感じです。
不思議なのが、口に含むとほのかに紅茶。
他二種類はまだ飲んでいないのでわかりませんが、ハーブティー特有の青臭さがないのでとても飲みやすいです!あとは安産になるように期待します!

4 2017-12-18

プレゼントに
出産間近の友人がいるので、プレゼントしました。

4 2017-11-25

安産のために。
飲みやすい味。普通においしい。母乳育児とかもついているのでお得◎

5 2018-10-13

安産のために
臨月から飲み始めています。味は、はじめは少しくせがあるかな?と思いましたが毎日飲んでいると慣れます。ホットで350の水筒に1包入れ、持ち歩いています。
安産に期待しています!
セットのミルクアップブレンドとミルクスルーブレンド5日分は入院中に使えそうです★

4 2018-09-28

思ってたより早く届きました。
味はホットならそこまでクセがないかなと思います!

• dhchiさん
  • dhchiさん

5 2018-09-03

クセがなく飲みやすい!
7ヶ月くらいで購入していたのですが、9ヶ月に入り飲み始めました❗非常に飲みやすく安産のために飲み続けようと思います😊

4 2018-09-02

飲みやすい
フレーバーティーはあまり好きではないが、少し薄めると飲みやすかった。香りはいいので、フレーバーティーが好きな人には良さそう。

5 2018-08-29

楽しみです
まだ時期的に飲むのは早そうなので、飲んではいませんが丁寧に梱包されており飲む日が待ち遠しいです。

5 2018-07-20

前回は出産間際に知ったので、あまり飲めなかったのですが、今回は妊娠8ヶ月になりすぐ頼みました。発送スムーズですぐに届き、よかったです。早速飲用しています。

5 2018-06-19

美味しい
臨月から飲み始め、この商品の効果か、病院に着いてから2時間で産まれました。
そして母乳もよく出てくれました。
味も美味しくて、ほうじ茶とかウーロン茶とか紅茶を混ぜたような?味!笑

• mikan4815さん
  • mikan4815さん

4 2018-04-16

安産の為に
妊娠9ヶ月から飲み始めました。あまり味は好きではなかったですが、飲みやすいと思います。毎日飲んでいたおかげか1時間半のスピード安産でした!