オーガニック ラズベリーリーフティー 母乳...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-01
  • スピード出産でした
  • 初産婦で8ヶ月から毎日飲んでました。39wで自宅で破水し、陣痛が来なかった為促進剤でのお産になりました。促進剤投与して2日間様子見と言われましたが、陣痛開始から約四時間のスピード出産&安産でした!産後は子宮の戻りが早く、病院スタッフからも順調とお墨付きを頂きました。今は授乳中ですがノンカフェインなので水分補給として活躍してます。ミルクアップとスルーですが入院中交互に飲んでました。そ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-11
  • 妊娠9ヶ月から飲んでます。まだお産を終えてないので、また書きます!味はちょっと癖のある感じで、私はHOTでは飲めません…お湯で入れて、冷まして冷やして飲んでます♪張り止め服用してるのでわかりませんが、張りがよく起こるような…?気になる方は先生と相談して飲んでみて下さい。追記。丸5日かかると言われたお産が3日で終わりました。56時間の難産でした♪♪効果効能は分かりませんが、こういうものは気休めだと思います。それを理解した上で飲用したくだ ・・・(続きを読む
  • love_1122さん
  • sghr120さん
  • sghr120さん

5 2018-11-15

おいしい
配送がとても早くてラズベリーリーフティー以外にも試せるのでおススメです。
クセもなく飲みやすくとても良かったです。
ちなみに、飲んだからかはわかりませんがスーパー安産でした!
ただ、わたし個人が張りやすいこともあるのですが臨月以降でも飲むと子宮収縮する感じはあるので37週を超えてから飲む方がいいと思います。

5 2019-02-01

スピード出産でした
初産婦で8ヶ月から毎日飲んでました。
ミルクアップとスルーですが入院中交互に飲んでました。
それの効果なのか分かりませんが、母乳はよく出ていてこれも病院スタッフにお墨付き頂きました。
個包装で気軽に味も試せて効果もあるようなので定期購入します。
ミルクスルーは甘い物やジャンクな物も罪悪感少なく食べれてストレス解消になります。
味もミントティーのようで飲みやすい。
アップはスパイス臭が強いのと後味がクセがあるのでちょっと苦手ですが頑張って飲みます。
産前産後に安心して飲めるお茶に出会えてよかったです。
もし二人目を授かったらラズベリーリーフティーは絶対リピします!

4 2019-01-21

飲みやすい♪
3人め妊娠中です。
上の子2人の出産時に陣痛はきてるのに
なかなか子宮口が開かずしんどい思いをしたので
ちょっとでもお産の進みがよくなるといいなと思い購入しました。
8ヶ月頃から飲み始めるといいと書いてありましたがもう正産期に入っているのでちょっと遅いかな?!
37wの現在もしっかり子宮口は閉じています笑。
「効果ありますように〜」とお願いしながら
飲んでます。
味は癖がなくて飲みやすいです♪
食事のときも、お茶のときも
ごくごく飲めると思います。
安産効果はまだわかりませんが、
産後の身体の回復や母乳にもいいそうなので
続けてみようかな☆

5 2018-12-18

良かった
お試しに買ってみて、飲みやすく良いものでした。
3人目出産で、始めてこう言った安産へ向けてのお茶を飲んでみました。
9ヶ月になる頃から飲み始め、正産期に入ってすぐ出産となり、ラズベリーリーフティーは1日一パック、2/3袋くらい飲んだ所でした。
上の2人は41週での出産だったので少し驚きました。
破水後なかなか良い陣痛にならず、誘発剤?を使用したとは言え、本陣痛が来始めてからは進み具合が早く、3時間ちょっとで無事に出産。安産だったように思います。
ミルクアップ・スルーも飲みましたが、お茶を飲んだお陰でしょうか。母乳もよく出てくれ、久しぶりの出産でしたが、2人目時と同様に母乳だけでいけそうです。
リピするかは分かりませんが、お試しにはとても良いと思います。

4 2018-09-30

たぶん効果あったと思います。
36週から忘れない限り毎日飲んでみました。
くせのない味でとても飲みやすく、出産が夏でしたが冷たいものではなく常温で飲みました。
本当に効果あるのかな?と半信半疑でしたが、39週3日目の検診で「子宮口が閉じている、お腹下がってない」と医師から言われていましたが、予定日当日に無事出産できました。
第1子の出産でしたが、第1期の分娩時間は標準的なものでした。(第2期は少し時間がかかり産道が狭く、会陰切開・吸引分娩になりましたが…)
飲んでなかったら陣痛時間が長かったのかな?と思うと、試していて良かったと思いました。

5 2018-05-28

2人目にして
2人目にしてこちらのマタニティ用を始めて飲みました。1人目は黄色のと緑色のを飲んでて良かったのでそちらも一緒に購入。
こちらのお陰か夜中の1:00から陣痛が始まって1:50分くらいに病院ついて3:30くらいには産まれました。
産院について直ぐに分娩台へ、子宮口6センチ開いてて、助産師さんには指で拡げれば拡げるほど開くから早いと思うよーって言われました。
1人目は微弱陣痛で18時間かかったので今回もそれなりにかかるかなって思ってたらまさかのスピード出産。痛さは相変わらず凄い痛かったけど時間が短かったのでその後めっちゃ元気でした。
子宮回復にも良いそうなので産院に入院中も飲んでたら出血が少なかった気がします。後腹は痛かったけど。もし次があったらまたお世話になります。

• taebellさん
  • taebellさん

5 2019-04-24

安心して美味しく飲める
予定日の2週間前から飲み始め、入院してからも、病院で飲み続けました。
一人目の子と11年経っての40歳での高齢出産だったので不安がありましたが、予定日の5日前の出産となり、本陣痛が来てからの分娩までは、思い返せばとても安産だったと思います。
入院中や特に出産後の授乳中は本当に本当に喉が乾くので、ゴクゴク安心して飲めるこのハーブティーがあって、たいへん助かりました。
母乳も退院までにはかなり出るようになり、トラブルはまだありません。これからも飲み続けるつもりです。

5 2019-03-29

美味しいです!
もうすぐ予定日なので、陣痛待ちでずっと家にいて、たくさんお茶を飲むので、どうせ飲むなら安産のお茶を、と思って購入しました。
私は中国茶系のお茶が大好きなので、味も好みで、飲みやすいので毎日美味しくたくさん飲んでいます。出産はこれからですが、出産後はミルクアップに移行して引き続き飲み続けたいと思う飲みやすさでした。

5 2019-03-29

切迫早産だったので臨月に入ってから朝と夕方に飲み始めました。
二人目だったこともありますが、とても安産で子宮口全開大になってからなんと10分で出産!(笑)
他の方も安産でありますように♡
入院中に個包装のミルクアップを持っていけたので早速飲みました!
とっても母乳の出が良く、授乳では苦労せずに済みました。
入院初日にミルクアップブレンドだけ注文して、退院の日にはもう届いていたので、そのまま継続して飲めています☆

4 2019-03-23

出産が近づいてきたので、安産のために役立てばと飲んでいます。
まだ出産していないので効果のほどはわかりませんが、癖も少なく飲みやすいほうだと思います。
出産後はできれば母乳育児を希望しているので、お試しセットつきのこちらにしました。
お試しセットとはいえ、5パックありますし説明もちゃんとついていてわかりやすいです。
ミルクスルーとミルクアップは味を見て問題無さそうなら、必要になったときに購入しようと思います。

5 2019-02-10

授乳期にも良いとされており、個人的にラズベリーリーフティーは飲みやすいので注文しました。
お試しで母乳育児応援セットにしましたが、ミルクアップブレンドはスパイシーな香りで独特であるものの効果はすぐに表れて母乳の出が良くなったと実感しています。牛乳で割ると飲みやすいです。
ミルクスルーブレンドは花の香りがして心安らぎます。次回は大きな袋を注文しようと思います。
里帰り先に配送をお願いした際に、とても親切に確認のご連絡を頂き確実に受けとることが出来ました。ありがとうございました。

4 2019-01-12

飲みやすいです!
飲んでいる妊婦さんが多かったので
36週後半から飲んでみました。
ラズベリーリーフティー、どんな味がするのか不安でしたが緑茶のような味で、飲みやすいです!
飲むとお腹の張りが出てくるような気がします。まだ陣痛は来ていないのでドキドキしつつ待っています(^o^)
母乳育児のハーブティーは、出産後に飲み始めようと思います♪

4 2019-01-10

予定日2週間前
2ヶ月前から飲むのはちょっと不安で、、、
と買うのを迷っていたら、気づいたら予定日2週間前になっていて、慌てて購入しようと思い検索していたら、こちらのセット売りを見つけました。
ティーパック30個入りなのでちょうど2週間分。
さらに産後の母乳用も付いてきてお得だな。と思いました。
ラズベリーですがリーフティーなので、甘酸っぱさはなく、ハーブティーの優しい飲み口です。
2週間だけですが、効果があるといいです。

4 2019-01-03

ラズベリーリーフティーは友人にもらって飲みやすかったので、今回はミルクアップとミルクスルーも試したくて購入。
元々ハーブティーは飲みませんが、ラズベリーリーフティーはクセが無く飲みやすいです。
ミルクスルーは香りが独特ですが何杯か飲むと慣れました。
ミルクアップはカレーの様なスパイスっぽい匂いの割に、味はあまりクセがありません。
今はつまりの方が気になるのでミルクスルーをリピートする予定です。

4 2018-12-26

安産でした。
1人目36時間かかり2人目9時間でもぉ難産は嫌だし、3人目妊娠の時に安産にならないかと思い、そんな時にアモーマのラズベリーリーフティーを知って9ヶ月頃から少しずつ飲み始め、臨月になってから毎日2杯飲んでました。
3人目は予定日よりも3日早く破水から始まり、微弱陣痛が4時間続いたものの本陣痛に変わってから、3時間で産まれました。
ラズベリーリーフティーのおかげだと思います。母乳の出も良いので体重が減ってくしオススメです笑