しましまねずみ3さんの妊娠線オイル! AMOMAマタニティオイル160ml...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-31

お手頃価格でたっぷり使える☆
レビュー遅れましたm(_ _)m
現在 産後、こちらのオイルは出産2日前に注文(笑)
届いたのは入院中。夫に病院まで持って来てもらいました。
妊娠中 お腹の保湿は他商品を使用しており、臨月に入っても妊娠線ができず「日々保湿した成果だ♪」と油断していたら、予定日10日前に妊娠線が★「悔しいけど もうすぐだし…」といつものオイルを塗っていたのですが、予定日超過し それに伴い妊娠線も急激に出てきてビックリ(>人<;)「何か他のオイルを!!」と注文したのがこれでした。お手頃価格でレビューも良かったので。
産後のボディケア用になってしまい、予防効果については判りません。
ベタベタしないし伸びも良く、心地よい香りです。
マンダリンが含まれていますが、柑橘系精油で注意が必要な光毒性は、他と比べ弱いと言われています。塗布後は日光に当たらないに越したことはないですが( ^ω^ )
妊娠線に関しては 保湿が最重要ですが、肌質、体が小さい、多胎、遺伝的要素など様々な要因により「いくら頑張っても、なる人はなる」ものらしいです。ちなみに私はSサイズのちびっこです(。-_-。)
261473-20150423-0354772202