4 2015-06-20

入浴後の妊娠線ケアと保湿に購入。
少しサボると、乾燥が激しくなってしまったので、その後は、朝にも使用。乾燥もなく、順調です。
香りも私の好きな匂いで、満足です。

5 2013-08-01

マタニティー ベリーオイル
商品が届いてから2ヶ月程使っています。
ベリーオイルを塗るとお腹が暖かくなるのかな〜と思ってましたが、
特にそんな感じはないです。伸びは良くしっとりで良い香りで大満足です。
いつもお風呂上りにベリーオイルを塗り、腹巻をして1日中しっとりです。
現在もうすぐ妊娠40週ですが、お腹に妊娠線は出来てなくて安心しました。(初めての妊娠なのでそこまでお腹が大きくならなかったからかもしれませんが)
受注番号 261473-20130605-0999981127

• めめ、さん
  • めめ、さん

5 2021-09-08

リピートします
伸びもよく、ポンプ式なのでさらに良い。私はお手洗いに置いてお手洗いに行く度にお腹に塗っています。

2021-09-09
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

またマタニティーオイルをご愛用いただきありがとうございます。

伸びもよく、ポンプ式なのでさらに良いとお声をいただき嬉しく思います。

置き場所など工夫してご利用いただけているのですね♪
ご参考になります。

またご不明なことやご不安なことがございましたら
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

AMOMA natural care 下尾

5 2018-03-25

妊娠6ヶ月
さすがにお腹が出てきたので、毎日塗ってます(^ ^)アロマのいい匂いも好きです。

• haru-2014さん
  • haru-2014さん

5 2017-06-02

いいかも!
暑い夏場でもベタベタせず、少量ですーっと伸びて使いやすいです(^^) このまま妊娠線できないことを願って星5つ!

5 2016-12-27

求めてたもので大満足です!
2人目妊娠中ですが、今まで某有名妊娠線用クリームを使用していて、原因不明の痒みに襲われ夜中も痒みで眠れずだったんですが、色々調べてこのオイルにしたら全く痒みと不快症状がなく使用出来て感動です!妊娠前も、どうも保湿クリームを使うと肌に痒みがでる体質らしくなるべく乾燥はするけど保湿クリームは使わないでいたんですが、妊娠してから妊娠線は作りたくないため困っていました。これで、安心して妊娠後期まで迎えられそうです。妊娠を終えてからも肌質に合っているので乾燥した時に使用したいと思います。匂いも優しい柑橘系で気分もリフレッシュできて最高です!

5 2014-06-20

使っていたクリームがなくなったので前から気になっていたこちらを購入してみました。
クリームよりオイルの方がベタつくイメージがありましたが、お腹に塗りこんでいくとしっとりする感じで、ベタつきはあまり気になりません。柑橘系の香りがほのかにする程度でくどくなく、後期悪阻に悩まされていますが問題なく使えます。
まだこれを使い始めて2日ですが、日中もお腹が潤ってすべすべになりました。
妊娠線予防クリームは高くて購入を躊躇してしまいますが、こちらはとてもリーズナブルで、ポンプ式で使いやすいですし、最初からこれにしておけば良かったと思っています。
初めて利用させていただきましたが、商品に対する熱意を感じる社長のメッセージ付きで、安心して使ってみようと思えましたし、外泊時等に便利な袋入りのオイルもプレゼントしていただきとても嬉しかったです。
出産後も使えそうなので定期購入を検討中です。
[受注番号]261473-20140615-0367092137

5 2014-03-13

妊婦8ヶ月の妊婦です。
ベリーリーフと一緒にスーパーセールで注文しました。
一人目の時はアロマのお店でオイルを購入したのですが、今回は上の子もいてゆっくり買い物もできないので、スーパーセールでハーブティーを探していた所、皆さんのレビューが良かったので、購入してみました。
私は柑橘系が好きなので、リラックスできていいです。
塗ったあとの温かさも持続し、ベタベタではなくしっとりという感じで、
もっと早く購入したかったです。

5 2020-06-22

気に入りました
妊娠線予防のため購入しました。
可愛いイラストの説明のとおりに、お風呂上がりに濡れた状態でマッサージしています。初めてのことでマッサージ法もよくわからなかったので、時期別のお手入れについてイラストをつけていただけたのは本当に嬉しかったです。香りに癒されながら、マッサージを通じたお腹の子とのコミュニケーションの時間を楽しめています。塗ったところは朝までしっとりです。お腹やお尻メインで使っていますが、ここのところ腕や足の乾燥も気になるので全身に使っても良いなと思っています。
本格的にお腹が大きくなるのはこれからなので妊娠線予防としての効果はまだわかりませんが、ここまでやってできてしまったら仕方がないかな、と思えるほどには保湿できています。

2020-06-22
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

マタニティオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。
また、お子様とのスキンシップとしてお使いいただけて
とても嬉しく思います!

妊娠中のママのお体は変化いたしますので、毎日のケアに
お使いいただけますと幸いでございます。

大切なマタニティライフが素敵なお時間となりますように♪

ご不明な点等ありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。
AMOMA natural care 手嶋

4 2015-06-06

3本追加購入
お風呂上りの濡れたままの状態でササッと塗れるので、とても楽。
べたつきもなく、匂いも気になりません。
他のものは使用していないので比較できませんが、使ってみて特に不満もなく、CPがよいので、3本追加で購入しました。
お腹に1プッシュ、胸〜腕に1プッシュ、おしり〜太ももに1プッシュで、夜だけ使っています。
まだ5か月ですが、妊娠線ができないといいなぁ。
【2015.11.10追記】
4本購入し、4ヶ月〜臨月までの7ヶ月分もちました。
最後まで夜の入浴後のみ使用していましたが、臨月になりお腹が急激に大きくなると、お腹に痒みが出てきました。
このオイルは入浴後でないとベタベタするので、痒みが出たときはニベアの青缶を上から塗って何とか我慢しましたが、おへそ周りに妊娠線が何本かでてしまいました。。。
それでもCPはよく、保湿もしっかりされたと思うので、使ってよかったです。

• blanc1122さん
  • blanc1122さん

5 2014-11-03

妊娠線対策として
3人目を妊娠して中期に入り、妊娠線対策として購入しました。
1人目、2人目は某有名な妊娠線予防クリームを使用して、出来ずに来られましたが、お値段が高いことがネックだったので、こちらのオイルを選んでみました。朝晩2回の使用ということでしたが、朝はバタバタしてしまい、夜のお風呂上り1回のみの使用で、約1か月経ちました。最近はお腹が急に目立ってきたのですが、なんだかお腹はしっとりしてきめが細かくなった印象です。香りも好みでしたので、毎日のお風呂上りマッサージの時間が楽しみとなっています。このまま続けていきたいと思います。
261473-20141004-172423684

• thima1980さん
  • thima1980さん

5 2014-11-03

オイルのベタベタはもちろんあるけど、クリームでもそれは同じだし、香りもいいし、何より金額も安い!コスパ的に大満足です。

4 2013-11-23

使い心地は良くお気に入りです。
塗ると温かくなります。オレンジの匂いがちょっとキツイですが、そこまで不満ではない感じです。私の場合、化粧水と乳液をつけた後、寝る前にこちらをぬりぬりしてます。やはりオイルは保湿力が高いので安心です。体が大きい方、またはこちらのオイルのみの使用だと一本だと足りないかと思います。今妊娠34週ですが、妊娠線は出てません(*^_^*)
金銭的に余裕ある方は何本かまとめて買った方がいいと思います。

5 2013-04-12

第1子のときに使っていた予防クリームは高価でベタ付感がある割に効果があまり感じられなかったので、第2子妊娠の今回はこちらの商品を購入してみました。
値頃感はたいへん満足です。香りも好みで塗り心地もサラッとしていて良いです。
これから毎日使います。

• りつ25さん
  • りつ25さん

5 2022-04-05

使いやすいオイル!
少し濡れた状態で使うのがオススメとのことなので、お風呂場に置いて、軽く身体を拭いてから全身に塗ってます!
クリームタイプを使っていたときはしっかり身体を拭いてから塗っていたので、身体が冷えてしまいがちだったのですが、こちらに変えてからはその心配がなくなりました。
なくなったら大きなサイズでリピートしようと思っています。

2022-04-06

またマタニティオイルをご愛用いただきありがとうございます。

使い方ガイドもご参考いただきご使用いただけているようで大変嬉しく思います。

お体が冷えずにご使用いただけているようでよかったです。
またリピートをご検討いただけているようで大変うれしく思います。

お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を楽しみながら、
素敵なマタニティライフをお過ごして下さいませ。

ご使用いただく中でご不明なことなどございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。
AMOMA natural care 下尾