妊娠線オイル AMOMAマタニティオイル160ml...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-01

妊娠線オイル
かなりお腹がせり出してきた娘のために購入。妊娠線ができないように塗っているみたいです。少しの量でよく伸びるみたいだし、天然素材100%で安心です。

4 2014-05-09

いいです。
お店で売ってる妊娠線オイルは7千とかして、高すぎるので、こちらを購入。
6ヶ月位の頃に購入で、現在もうすぐ臨月なのですが、妊娠線ってどんなやつ?って位妊娠線出来ていません。
もともと細身で、周りの人に妊娠線気をつけなよ〜と言われてたのですが、全く出来てないのは、このオイルのおかげのような気がします。
一つだけ難点が・・・・。
匂いがちょっとキツイかなぁ?
下着やタンクトップにオイルがついて、それを洗濯すると、カメムシっぽい匂いになるのがちょっとしんどいです。
今からの季節はお腹出して乾かすこと可能なので、出来るだけ衣類につかないよう気をつけたいと思います。

4 2016-01-31

お手頃価格でたっぷり使える☆
レビュー遅れましたm(_ _)m
現在 産後、こちらのオイルは出産2日前に注文(笑)
届いたのは入院中。夫に病院まで持って来てもらいました。
妊娠中 お腹の保湿は他商品を使用しており、臨月に入っても妊娠線ができず「日々保湿した成果だ♪」と油断していたら、予定日10日前に妊娠線が★「悔しいけど もうすぐだし…」といつものオイルを塗っていたのですが、予定日超過し それに伴い妊娠線も急激に出てきてビックリ(>人<;)「何か他のオイルを!!」と注文したのがこれでした。お手頃価格でレビューも良かったので。
産後のボディケア用になってしまい、予防効果については判りません。
ベタベタしないし伸びも良く、心地よい香りです。
マンダリンが含まれていますが、柑橘系精油で注意が必要な光毒性は、他と比べ弱いと言われています。塗布後は日光に当たらないに越したことはないですが( ^ω^ )
妊娠線に関しては 保湿が最重要ですが、肌質、体が小さい、多胎、遺伝的要素など様々な要因により「いくら頑張っても、なる人はなる」ものらしいです。ちなみに私はSサイズのちびっこです(。-_-。)
261473-20150423-0354772202

5 2015-03-31

リピ
妊娠初期から臨月までに3本使用。お風呂上がりに腹部や太股・ヒップに塗っていましたが、臨月になり腹部だけ痒みが出てきたので出産までの一ヶ月はお腹だけ別のクリームを使いました。痒みは季節的なものかなーと思います。体重10キロ増えたけど妊娠線ゼロです!

2 2013-07-11

現在6ヶ月に入ったところです。
普通のクリームを塗っていましたが、最近はグンと大きくなってきたのでお手頃なこちらのオイルを初めて購入しました。
使用感は悪くはないです。ただオイルにしてはベットリ感は少ないです。
いつも夕方くらいになると わりとカサカサになっています。私自身は「重い」方が好きなので少々物足りないです。
ただお値段がお手頃なので たっぷり塗って妊娠線を阻止しようと思っています。
追加で少し訂正します。
使いはじめて暫く経ちました。
お腹に2プッシュ使っています。ですが、カサカサになりました。
今では粉吹き状態です。なので お腹はザラザラしています。
送料の為に2つ購入しているので とても残念です。
私には合わなかったみたいです。
スミマセンが評価を下げます。

• めし6060さん
  • めし6060さん

5 2013-10-05

リピです。
2回目の購入になります。前回買って結構温まったったり、伸びが良かったのでまた購入させてもらいました。
匂いもきつくないし、使いやすいです。
今妊娠9カ月ですがまだ妊娠線できていません。しかも前回の妊娠線も薄くなっている気がするのでこのまま使ってきれいなお腹になるといいなぁ!
前回買った時と少しボトルなどが変わっていました。中身は特に変わってないのかな?

2 2013-08-23

5ヶ月頃から毎日欠かさず塗っていますが現在9ヶ月にして妊娠線が8個以上出来てしまいました。私には合わなかったのかな。まだ残ってるのでもったいないので使い続けますが次に妊娠した時には違うのを使うと思います。

4 2014-06-03

ベトつかない♪
只今妊娠9ヶ月。
今まで使用していたクリームが無くなったので何気にオイルもいいなぁとポチ。
注文後すぐの到着でその日に早速塗ってみました。手で少しあたためてから円を描くようにぬりぬり。クリームよりもしっとりと良くのびます。しばらくするとベトつきもなくなりさらっとした肌触りになります。
臭いも私が好きな柑橘系で癒されました。無くなればリピートしたいです。

4 2013-06-27

液漏れ
リピートの品です。使用感や価格、品質には満足しています。ですので今回7ヶ月に入るところでリピート注文しました。しかし届いたオイルが漏れていて、同梱のルイボスティや外袋にまでオイルがしみていました。交換希望の連絡をしてから、迅速に対応していただいたので問題はなかったのですが、再度届いた分の梱包方法に改善が見られなかった(オイルをパッキンで包むだけでなく、漏れても他の品に影響がないようにOPPの袋に入れる等)ので少し残念でした。

4 2013-05-10

全身に使って20日間という容量。毎日お腹、胸、お尻と足に使用したところ、約3週間で使いきってしまったので再購入。コストパフォーマンスについてはちょっと疑問…せめて大きいサイズや、まとめ買いの割引などがあればいいなあと思います。使用感は良いし、ポンプも最後の一滴まできれいに出せるので助かります。今まだ5ヶ月なので、もう少し使い続けて様子を見たいです。
261473-20130424-0200140205

5 2014-07-31

妊娠線予防
クリームタイプと迷いましたが柑橘系の香りが好きなのでこちらを購入。DHCのオリーブオイルみたいな感じです。お風呂上りに塗っていますが翌朝もしっとり感が持続しています。まだ使い始めて半月程度なので効果は???ですがお手頃価格なので気兼ねなく使えます。ドップラーで胎児の心音を聞く時にも塗っていますが、ローションより乾きにくく音も通りやすくて良いです。

4 2014-03-28

良い!
妊娠初期からずっと愛用してます。
香りもオレンジのさっぱりした癒される匂いで、肌もツルツルになります。
出産後は赤ちゃんにも使えたら良かったのですが、精油なのでダメみたいです。
それだけが残念ですが、これからもずっと愛用していきたいです。

4 2015-05-16

いいのかな
ご注文番号:261473-20150509-0504891322
リピ買いです。お値段がお安いのでリピしやすいですが
無くなるのが早い…朝晩問わず塗りたくっているせいかもしれませんが一本一ヶ月持ちません…!でもお安いのでまぁ…出産まで続けたいと思います。

5 2014-11-17

妊娠線ケア予防オイル
以前から気になっていた商品でしたので、今回購入してみました。
オイルというところがべたつくのが気になっていましたが実際使用してみると、
伸びがよくてあまりべたつかないところにびっくりしました。
しかもオーガニックなので匂いも良い☆
オイルなので伸びも良くてすっきり使えます。
手についた残りは、乳房や首筋につけて匂いを楽しんでます。
夜と朝にしっかり使用しています。効果は・・・わかりませんが
結構気に入ってますので足りなくなったらリピート予定です。

1 2014-10-27

合いませんでした
私には合いませんでした。塗り始めて数日でお腹に湿疹ができました。一旦使用を中止し、数日後再度使いましたがやはりまた湿疹ができました。さらににおいもダメでした。塗ってから半日以上たってもにおいがして、気分が悪くなりました。