妊娠線オイル! AMOMAマタニティオイル160ml...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-03-12

潤いはない
妊娠3ヶ月頃から肌の乾燥がひどく、痒みや皮むけがあったのでオイルを使うことにしました。
ミニサイズで試しやすかったので購入しましたが、もう買いません。

夜にこちらを塗り、朝起きると乾燥しています。お風呂上がりに体を拭く前に塗れとありましたが、子供と一緒に入った後にオイルを塗ったりするのは真冬の脱衣所では耐え難く、パジャマも着てドライヤーなどを終えた後に塗っていたのも原因かもしれませんが。
また朝着替える時に塗ると、乾くまで長いこと待たないと服が着られなかったので朝は使用をやめました。仕方が無いので使いかけだったニベアのボディクリームを朝用にしています。
以前使っていたエルバビーバのオイルではこんなことなかったのですが、塗った後はしばらくベタベタとヌルついているし、肌の乾燥もひどくなりました。
顔のついでにアルビオンのスキコンをコットンで塗布、化粧水での保湿の後のフタの役割としてオイルを使うようにしたら乾燥がおさまってきました。
保湿は化粧水の力だろうし、手間もコストもかかるので、次は別のマタニティ用のクリームを使うつもりです。

2 2016-12-15

臭い・・・
粘土のような、スニーカーのゴム底のような匂いがします。
柑橘系の匂いを期待していたのでショックです。
ちなみにつわりはありません。
以前購入したカレンデュラオイルはとてもいい香りで気に入っていたので残念です。塗った時の伸びもあちらの方がいいですね。
臭くても妊娠線専用のオイルを使った方がいいのでしょうか・・・。

2 2016-10-06

妊娠線対策に4ヶ月の時に購入しました。
クリームより保湿されてる感じやマッサージはしやすいです!
ただ残念なことに私の肌には合わなかったようで、塗った箇所にすごい量の湿疹、、あせも?夏だったからかな?
結局、妊娠前から使っているボディクリームを使っています。
これから乾燥の時期なので、乾燥が気になってきたら、再挑戦してみます。

2 2016-05-18

いつの物かは分かりませんが以前のこの商品をヤフオクで落札し使っていたのですが、無くなった為に新しくなったこちらの商品を購入しました。
前の商品はオレンジの香りも結構強く、しっかりとしたオイルという感じでした。
しかし、新しくなったこの商品はオレンジの香りも少なくなり、サラサラのオイルとなり、塗ると服に触りチクチクするようになりました。
成分も変わったのでしょうか?以前の商品を気に入っていただけに成分の変更はショックです。
後3日で臨月になり、これ1本を使い切るまでに産まれるとは思いますが、それまで肌への違和感を我慢出来るかどうか微妙なところです(泣)

2 2015-12-13

子供は1歳4か月でした
ずいぶん前の購入でしたが、こちらの商品は悪いとも言えませんが、全然効いていなかったです。
個人体質差にもかかわるかもしれません。

2 2015-08-10

まあまあ
ニオイは、敏感になっている妊娠さんにとっては好き嫌い分かれるかもしれませんね。わたしは大丈夫でしたが、結構オレンジのニオイです。
伸びはまあまあかな〜
これで妊娠線予防できればいいですが、効果に期待します。
一番ショックだったのは、オイルの色が洗濯の際など他の衣類についてしまってシミになってしまいました。
下着などオイルが直接つく恐れのあるものと、白地のものは洗濯を分けたほうがいいかもしれません。
うちはシーツにもオレンジ色がついてしまいました。

2 2015-07-24

香りは良い感じですが、私の肌には合わなかったようで、湿疹が全体にでてしまいました。
他の方のレビューにも同じような状態の記載があるので、合わない人は少なくないかも。

2 2015-07-17

肌に合わなかったのか赤くなってしまったので継続して使用するか迷っています。
匂いが好きな匂いだったので残念です。

2 2015-07-04

ムズムズ…
肌が弱いので妊娠線予防をどうしようか考えていたところ、敏感肌にもよいとあったので試しに購入してみました。まだ出産していないので妊娠線予防の効果は分かりませんが、塗った後半日くらいたつとお腹まわりがムズムズと痒くなってきます。ひどく肌が荒れるほどではないので、残っている分は我慢して使ってしまおうかと思っていますが、私には合いませんでした。

2 2015-07-03

安い
妊婦線予防オイルを買ったのは、初めてですが値段の安さとランキング上位になっていたので1本購入させて頂きました。量はそれほど多くはありませんが、匂いは好きな匂いでした。

2 2015-07-02

厳しく意見しますが
可もなく不可もなく…という感じでしょうか。
ちょっと重いテクチャーが当方好みではなく
マタニティ用で肌に優しいというキャッチフレーズに惹かれ購入したもの、赤ちゃん(幼児)には使用出来ないとの事で。
子供と併用できると思って2本買ったのになー(汗)友人にあげる事にします(´ω`)
お店の対応はよかっただけに残念。

2 2015-06-23

注文番号忘れました。
レビュー忘れてたら催促きたんで書きます。261473-から始まる注文番号記入してレビュー書いてくれとの催促でしたが、注文番号が記載されたメールはとっくに廃棄してしまいましたので分かりません。
使い心地はオイルなのでベタベタします。伸びは良くないです

2 2015-06-18

出来るもんは出来る
妊娠4ヶ月くらいから妊娠線予防の為使ってました。これとクリームをベタベタと塗ってたのですが、やっぱり妊娠線は10本ほど出来ました。
合う合わないではなく、出来る人は出来る。出来ない人は出来ないのだと思います。
かといって何もしないと不安なので、一応リピートして使ってました。今は産後のケアとして使ってるけど、余ったのがもったいないから使っておこうって感じです

2 2015-06-17

届きました☆
これから楽しみです!香りもいい匂いでよさそう!

2 2015-06-08

商品自体はいいのですが…
お値段がお安くケチることなく、じゃんじゃん使おうと思って購入しました。
においも柑橘系でとても良かったのですが、完全に乾く前にパジャマについてしまったりして
翌日ではないと思いますが、普通に洗濯したんすにしまって、後日きたところ
臭い…脂臭い…油粘土のような匂いがずっとしてて、着ることなく洗濯したのに
においは取れません…
色々と調べて酸素系洗剤で匂いが取れるとのことでやってみようと思います。