妊娠線オイル! AMOMAマタニティオイル160ml...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-08-30

アレルギー
5ヶ月の妊婦です。良い匂いしてて好きなのにすぐ湿疹出てきました!!痒すぎてヤバイ!!もう使わない!!

1 2017-08-18

使い続けたのですが、妊娠線できてしまいました。
この商品の所為ではないかもしれないですが、残念です。
使いごごちは悪くなかったです。匂いも気になるほどのものではなかったです。

1 2017-03-09

肌馴染みが悪く、保湿効果全くなし
妊娠前から乾燥肌で、入浴後は全身保湿をしております。妊娠してからも市販のお気に入りのボディクリームで保湿しておりましたが、妊娠7ヶ月を迎え、妊娠線専用の保湿剤を使ったほうがいいかな?と思いこちらを購入しました。使用して一週間です。オイルなので伸びがいいのは当たり前ですが、全く肌になじみません。いつまでもベターッとしています。塗った後しばらく服を着ないでいてもベタベタ。これで服を着たら、全部服に吸い取られてしまうのでは?と思うほど。塗った後肌は柔らかくなりません。翌日の入浴時も肌を触ると乾燥しています。今まではそんなことありませんでした。普段使っているボディクリームの方がマシです。リピートなし。中身と値段があっていません。

1 2016-10-13

塗ってすぐ、湿疹がでました…
すぐやめました…

• ma_rateさん
  • ma_rateさん

1 2015-07-22

妊婦は体質が変わりやすい
レビューをみて2本購入し、使用開始!保湿力は良いと思います。しかし、数日塗っているとまさかの発疹。痒いとかそんなことありませんでしたが、赤いブツが出来てしまいました。めったに肌荒れなどは起こさないタイプなのですが、妊婦のため体質が変わったのでしょうか…2本も買ったのにもったいなかったです。

1 2015-07-08

匂いがダメで1回しか使えなかった
けっこーキツイ

1 2015-06-30

妊娠7ヶ月前くらいなので買って塗りました。
次の日汗疹みたいなのがでてきたので今はあまり塗っていません。

1 2015-06-23

261473-20150611-0773483322
残念ながら私の肌には合いませんでした。
お腹に塗った翌朝、塗ったところ全体に湿疹ができました。4日後にマタニティーフォトを撮影する予定だったので、皮膚科で薬を処方してもらいました。
結局一度しか使わず、残念です…

1 2015-06-07

痒い
値段が安く、匂いもオイル感も全然よかったのに、肌に合わなく赤いブツブツした湿疹ができて痒いです。肌弱くないのにとても残念。

1 2015-06-03

ランキングに入っていてお値段も安かったので試しに購入してみました。今までオイルを使用して肌に合わなかったことなどないんですが、こちら2〜3日使用してかゆみとぶつぶつがお腹にできました。柑橘系の匂いで気に入っていたのですが、とても残念です…。

1 2015-05-12

湿疹が…
限定セールで1000円で購入しました。
届いた日のお風呂上がりに早速試してみましたが、翌日腹回りに痒み痛みはないがぶわーっと湿疹が…。
今まで肌が弱いと感じたことはないし、アレルギー体質ではないため、オイルのせいかな?食べたものが悪かったかな?くらいに思い、その日は使用を控えました。その後は湿疹もひいたので、翌日再度使用してみしたが、やはりその翌日腹回りと太もも内側にぶわーっと湿疹が。
オイルの使用効果に満足されている方が多いようですが、私の肌には合わなかったです。

1 2015-04-30

購入してすぐに半額になりました。最悪です。

• K242526さん
  • K242526さん

1 2015-04-15

購入して、数日後に半額になってました…
4月限定セール、私も購入したの4月だったのに…

1 2015-03-25

痒いぶつぶつが。。。
オイルなので伸びも良く、私の好きなマンダリンの様な香りなのですが、塗った次の日はお腹に大量のぶつぶつが。。。
赤く、痒いので連日の使用は出来ないです。。
普段クリームではこんな事は起きないのですがオイルだから?
お肌弱い方は注意した方が良いです!!

1 2015-02-13

買わなきゃ良かったぁ〜、、、(−−;)
敏感肌じゃないのに、このオイルは合わなかったです。妊娠三カ月を超えたあたりから冬の乾燥もあってか、お腹や背中周りが痒くなってきて夜中も寝てる時に掻いてしまうこともあったので、色々市販のクリーム&ローションを使ってみたけれど改善されず、楽天で検索して見つけたこちらの商品を試してみることに。柑橘系の香りは苦手なので、多分香りはちょっとダメだろうな〜と思っていたら案の定キツイ柑橘系の香りで結構ダメでした。その上使用感も合わず、乾燥も痒みもよけい悪化。つけるとその数時間後から肌がムズムズし始めて、私には全く合いませんでした。思い切って2本買ってしまったので、1本は返品しました。衝動買いはやっぱりダメですね。