4 2016-01-31

お手頃価格でたっぷり使える☆
レビュー遅れましたm(_ _)m
現在 産後、こちらのオイルは出産2日前に注文(笑)
届いたのは入院中。夫に病院まで持って来てもらいました。
妊娠中 お腹の保湿は他商品を使用しており、臨月に入っても妊娠線ができず「日々保湿した成果だ♪」と油断していたら、予定日10日前に妊娠線が★「悔しいけど もうすぐだし…」といつものオイルを塗っていたのですが、予定日超過し それに伴い妊娠線も急激に出てきてビックリ(>人<;)「何か他のオイルを!!」と注文したのがこれでした。お手頃価格でレビューも良かったので。
産後のボディケア用になってしまい、予防効果については判りません。
ベタベタしないし伸びも良く、心地よい香りです。
マンダリンが含まれていますが、柑橘系精油で注意が必要な光毒性は、他と比べ弱いと言われています。塗布後は日光に当たらないに越したことはないですが( ^ω^ )
妊娠線に関しては 保湿が最重要ですが、肌質、体が小さい、多胎、遺伝的要素など様々な要因により「いくら頑張っても、なる人はなる」ものらしいです。ちなみに私はSサイズのちびっこです(。-_-。)
261473-20150423-0354772202

5 2015-03-31

リピ
妊娠初期から臨月までに3本使用。お風呂上がりに腹部や太股・ヒップに塗っていましたが、臨月になり腹部だけ痒みが出てきたので出産までの一ヶ月はお腹だけ別のクリームを使いました。痒みは季節的なものかなーと思います。体重10キロ増えたけど妊娠線ゼロです!

4 2014-06-03

ベトつかない♪
只今妊娠9ヶ月。
今まで使用していたクリームが無くなったので何気にオイルもいいなぁとポチ。
注文後すぐの到着でその日に早速塗ってみました。手で少しあたためてから円を描くようにぬりぬり。クリームよりもしっとりと良くのびます。しばらくするとベトつきもなくなりさらっとした肌触りになります。
臭いも私が好きな柑橘系で癒されました。無くなればリピートしたいです。

4 2013-06-27

液漏れ
リピートの品です。使用感や価格、品質には満足しています。ですので今回7ヶ月に入るところでリピート注文しました。しかし届いたオイルが漏れていて、同梱のルイボスティや外袋にまでオイルがしみていました。交換希望の連絡をしてから、迅速に対応していただいたので問題はなかったのですが、再度届いた分の梱包方法に改善が見られなかった(オイルをパッキンで包むだけでなく、漏れても他の品に影響がないようにOPPの袋に入れる等)ので少し残念でした。

1 2014-08-10

刺激が強いのか‥
値段が手頃だったのと、レビューも良い評価が多かったので2本購入。
でも、私の肌には合わなかったみたいで‥使い始めは肌がガサガサになり‥数日後にはお腹まわりの皮がベロベロに剥けてしまいました。
肌色もマダラになってます。
返品出来ないし‥かと言って使い続けるのも怖いので、このまま破棄します。
肌トラブルが出るのは仕方ないんでしょうが、今までこんなトラブルが起きた事が無かったので、ちょっとショックです。

5 2014-07-31

妊娠線予防
クリームタイプと迷いましたが柑橘系の香りが好きなのでこちらを購入。DHCのオリーブオイルみたいな感じです。お風呂上りに塗っていますが翌朝もしっとり感が持続しています。まだ使い始めて半月程度なので効果は???ですがお手頃価格なので気兼ねなく使えます。ドップラーで胎児の心音を聞く時にも塗っていますが、ローションより乾きにくく音も通りやすくて良いです。

5 2014-11-17

妊娠線ケア予防オイル
以前から気になっていた商品でしたので、今回購入してみました。
オイルというところがべたつくのが気になっていましたが実際使用してみると、
伸びがよくてあまりべたつかないところにびっくりしました。
しかもオーガニックなので匂いも良い☆
オイルなので伸びも良くてすっきり使えます。
手についた残りは、乳房や首筋につけて匂いを楽しんでます。
夜と朝にしっかり使用しています。効果は・・・わかりませんが
結構気に入ってますので足りなくなったらリピート予定です。

5 2013-06-01

サラサラ!
前から気になっており、前に利用していた他メーカーのがなくなった
タイミングで購入。
現在妊娠9ヶ月。
以前利用していたのはクリームタイプ。
すごく有名なクリームでしたが、ベトベトする感じがしていて
不満でした。
朝塗って出かけて夕方帰ってくるとべたべた感がありました。
今回、購入しての感想。
かなりいいです!
オイルだからどうなんだろう?と思っていましたが肌に塗るとしっかりと
コーテイングされているようでしっとり!でもサラサラ!
しかも、朝塗って夕方になってもべたべた感はまったくなくてこれは
妊娠した友人にもオススメしたい商品です!
もっと多くの人に知ってほしい一品です!
友人にプレゼントできるような少量タイプやプレゼント的なもの、
あとは旅行に利用できるサイズも出てくれるとすごく広めやすくて
うれしいです!

5 2013-04-12

妊娠線予防クリームはお高いものが多い中、こちらはお手頃な価格でありがたいです。オイルでもべたつきが気にならずに香りもさわやかでつわり中でも気分よく使うことができます。このまま妊娠線もできずに過ごせたらリピートしていくつもりです。

5 2016-09-29

コスパ高いと思います〜
4か月頃に妊娠線対策を考えて、いくつかサンプルを試したりしていたのですが、
妊娠線用のクリームやオイルが高いことに驚き、躊躇していましたが、
こちらの商品を発見し、妊娠5か月ごろから使い始めました。
結構伸びるのと、他の商品のミニサイズなども使用していたので、
減りはゆっくりで、8か月後半で使い終わりました。
その後は会陰マッサージのためのカレンデュラオイルをお腹にも塗って、ケアしていました。
現在産後2か月ですが、結果として妊娠線はできませんでした。

• めめ、さん
  • めめ、さん

5 2021-09-08

リピートします
伸びもよく、ポンプ式なのでさらに良い。私はお手洗いに置いてお手洗いに行く度にお腹に塗っています。

2021-09-09
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

またマタニティーオイルをご愛用いただきありがとうございます。

伸びもよく、ポンプ式なのでさらに良いとお声をいただき嬉しく思います。

置き場所など工夫してご利用いただけているのですね♪
ご参考になります。

またご不明なことやご不安なことがございましたら
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

AMOMA natural care 下尾

1 2020-12-31

かぶれてしまい、使えませんでした。残念です。

2021-01-04
この度はレビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。

マタニティオイルがご期待に添えない形となりまして、大変申し訳ございません。
妊娠中はお肌がデリケートな状態に傾きやすくなりますので、ケア用品も慎重になってしまいますよね。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

今後の商品開発の参考にさせていただきます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

4 2020-05-09

伸びが少し足りないのでマイナス1
思っていたより伸びはありませんが、ベタつきは少なかったです。香料もある?ってくらい微細だったので、匂いで悪阻がひどい方には良いと思います。

2020-05-11
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

マタニティオイルをご愛用いただきまして、ありがとうございます。
伸びが少し足りなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。
お身体が濡れた状態でご使用いただきますと、浸透率が良くなり
伸びも少し改善される場合もございますので、お試しいただけましたら幸いです。

商品のことや、商品以外でもご不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも、AMOMAをよろしくお願いします。
AMOMA natural care 和田

5 2019-01-04

オススメです!
今更ながらレビューさせていただきます。
妊娠5ヶ月の後半から使いました。
500を2本、臨月に入り160を1本。
使いすぎ??(笑)
少しでも妊娠線を予防したく
毎日お風呂上がりに
ほぼ全身に塗り塗りマッサージ。
結果、出来ませんでした!!
余ったオイルは出産後
乾燥対策に使いました。

5 2018-03-25

妊娠6ヶ月
さすがにお腹が出てきたので、毎日塗ってます(^ ^)アロマのいい匂いも好きです。