妊娠線オイル! AMOMAマタニティオイル160ml...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-04

しっとりして使いやすいです。
オイルと聞いてベタベタするのでは…?と思っていたのですが、そんな事はありませんでした!とてもしっとりしていて、わりと乾燥肌気味なので、お腹以外にも使ってしまっています。さっぱりした柑橘系の香りも気持ちを前向きにしてくださって、大変ありがたいです。仕事に追われてあまり知識をつける機会がない自分には、同封いただいた他のパンフレットや使い方などありがたいものでした。他商品でもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

• めい-16さん
  • めい-16さん

5 2019-02-14

しっとりします。
乾燥肌で、今までクリームやローションを使用したことはあったのですが、オイルは初めての購入でした。
何も塗ってもすぐに乾燥してしまい、寝ている時に痒くなる時もあったのですが、これをつけてからは肌がしっとりしていて、保湿効果が高いと思いました。
ベトベト感も気にならず、伸びも良いです。
また購入しようと思います。

• Piyo6838さん
  • Piyo6838さん

5 2019-01-13

リピートです( ¨̮ )
1人目の時にも使っていて良かったので、2人目も迷わずAMOMAさんにしました!
香りが良くてしっとりします❁

5 2019-01-04

オススメです!
今更ながらレビューさせていただきます。
妊娠5ヶ月の後半から使いました。
500を2本、臨月に入り160を1本。
使いすぎ??(笑)
少しでも妊娠線を予防したく
毎日お風呂上がりに
ほぼ全身に塗り塗りマッサージ。
結果、出来ませんでした!!
余ったオイルは出産後
乾燥対策に使いました。

5 2018-12-18

香り良し!
妊娠線予防と乾燥対策で、購入です。妊娠初期から、色んなオイルをぬってきましたが、こちらのオイルは好きな方です。もっと大きいサイズを買えば良かった!到着が早くて良かったです。

4 2019-03-28

香りも良く、オイルの伸びもとても良い。嫌なベタつき感でもなくちょうど良い感じでした。
毎日お風呂上がりに塗っています。

• ememmoonさん
  • ememmoonさん

4 2019-02-05

使い始めて1週間
お風呂上りに、お腹、胸、おしりに塗っています。朝起きた時もしっとり感が残っているし、香りもいいので気に入りました。なくなりかけたら、今度は大きいサイズを購入しようと思っています。

5 2019-01-30

プレゼントとして
妊娠中こちらを使っていて使い心地や香りも良かったです。そしてなにより妊娠線ができずに過ごせました。今回、お友達に赤ちゃんができたという事でこちらをプレゼントしたくて購入しました。ラッピングもしていただき助かりました。早く渡したいです(^^)

• saa30236さん
  • saa30236さん

4 2019-01-02

潤い長持ち
妊娠5ヶ月から使っていますが、お風呂に入ってタオルで拭く前に塗るととても伸びがよく浸透している感じです。肌も乾燥せず夜まで潤っています

5 2018-12-20

妊娠線予防、乾燥対策に
香りは柑橘系でほのかに香る程度、さらりとしたテクスチャーでマッサージしやすいです。(湯上がりの濡れた肌に使用)軽いつけ心地ながら、翌日夜まで乾燥しませんでした。
前回使用していたWELEDAのオイルよりさらりと軽い印象です。気に入ったので、使い続けて肌荒れしないようならリピートしたいと思います。

• ally2498さん
  • ally2498さん

4 2018-10-13

乾燥防止に
臨月に入り、お腹が痒くて仕方がなくなり、クリームからこちらの商品に変更しました。
今のところ痒みも減って、乾燥対策もできているみたいです^_^

5 2018-08-10

リピート
ひとり目の時もお世話になり、全く妊娠線がなく体はもとに戻りました。
おめでたの友人にもプレゼントを何度もしました!
今回はまた自分の為に購入しました!!

• kana9010さん
  • kana9010さん

5 2017-09-05

2本目です
マタニティオイル、買わなきゃと思いつつ ものすごい種類があるので迷っていたところ、こちらを友人からプレゼントで頂きました。
使用感も良かったため、7ヶ月で使い切ったところで2本目購入です。
8か月から使おうと思ってカレンデュラオイルも一緒に購入しました。
このサイズ1本だと、マタニティ期間持ちません。
大きいサイズもありますが、2本目購入には 詰め替え用があるといいなと思いました。
わかりやすい使用方法の補足の紙も入っていて、顧客満足を考えているショップだと思います。
出産後も他の商品を試してみたいと思いました。

4 2017-08-29

保湿力が抜群です。
妊娠中期まではドラッグストアで購入した、クリームを使用していましたが、うっすらと妊娠線らしきものが出てきたので、オイルを試してみたいと購入。以前購入していたクリームよりは価格が高めなので、肌質に合うか不安でしたが、お風呂上がりに塗ると翌朝も肌が潤っていることが感じられ、柑橘系の爽やかな香りで癒されます。今、妊娠後期なので、これで出産まで妊娠線が増えなければ…と星5つです☆

5 2018-03-25

妊娠6ヶ月
さすがにお腹が出てきたので、毎日塗ってます(^ ^)アロマのいい匂いも好きです。