• z3140さん
  • z3140さん

4 2023-07-15

3500gの大きめベビーを出産しましたが、こちらのオイルのおかげで妊娠線がなく過ごせました。ベタベタ感の無さ、しっとり感、香り、伸びの良さ、大好きです。
ただ、アトピー肌で、お腹は大丈夫だったのですか、太もも・二の腕には湿疹が出来てしまったので★マイナス1です。

2023-07-19
また、マタニティオイルをご愛用いただきありがとうございます。

ご出産おめでとうございます!
妊娠中マタニティオイルをご愛用いただき、妊娠線なく過ごせたとのこと、
お役に立てましたようで安心いたしました。

しかしながら、太もも・二の腕には湿疹ができてしまったのですね。
お肌に合わなかったようで申し訳ございません。

ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
AMOMA natural care 松山
  • maaak0321さん
  • maaak0321さん

4 2023-01-22

おすすめします!
大容量でたくさん入ってるものを以前購入して使ってます! 小さいのは職場の後輩へプレゼントで購入しました。
伸びがいいので惜しみなく使えるのがいいです!アロマ系の香りが好きな方にはおすすめです!時間が経っても油臭くならないし、匂いはそこまで強くないと個人的に思うのでオススメです。

2023-01-24
数ある中より職場の方への贈り物として弊社マタニティオイルを
お選びいただき誠にありがとうございます。

ご購入者様ご自身もご使用いただいてお選びいただけたとのこと
大変うれしく思います。

使用感や香りなども問題なくご使用いただけてるご様子で安心しました。

職場の大切な方のお役にもマタニティオイルがお役に立てますこと願っております。

また、ご使用いただく中でご不明なことがございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせください。
AMOMA natural care 下尾
  • Maria7さん
  • Maria7さん

4 2023-01-09

使用して数日が経ちます。10ヶ月に入ってから会陰切開予防と妊娠線予防に使い始めました。もとからクリームを使っていたため妊娠線はできていませんが、今はダブルで使用しています。オイルをしてからクリームをしていますが、夜までお腹がつやつやしています。会陰マッサージも刺激もなく使用できています。

2023-01-12
また、数ある商品の中からAMOMAマタニティオイルをお選びいただきありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、マタニティオイルには精油をブレンドしております為、
お顔やデリケートな部分へはご利用いただけません。
お顔やデリケートな部分へのご利用をお控えいただけましたら幸いです。

手足やお腹、お尻などの保湿やケアへご利用いただけましたら幸いです。

デリケートな部分のケアは弊社の商品の中ではカレンデュラオイルを
おすすめさせていただいております。

後程、個別にもご連絡させていただきます。

ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
AMOMA natural care 三岳
  • A5465さん
  • A5465さん

4 2022-11-24

しっかり保湿でき、香りも好みでした。以前も購入し、良かったので、リピしました。

2022-11-29
またラマタニティオイルをご愛用いただきありがとうございます。

使用感や香りもお好みだったとのこと安心しました。
またリピートしていただきありがとうございます。

お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を楽しみながら、
素敵なマタニティライフをお過ごして下さいませ。

これからも大切な妊娠期のお役に立てますこと願っております。

またご使用いただく中で何かございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。
AMOMA natural care 下尾

4 2016-01-31

お手頃価格でたっぷり使える☆
レビュー遅れましたm(_ _)m
現在 産後、こちらのオイルは出産2日前に注文(笑)
届いたのは入院中。夫に病院まで持って来てもらいました。
妊娠中 お腹の保湿は他商品を使用しており、臨月に入っても妊娠線ができず「日々保湿した成果だ♪」と油断していたら、予定日10日前に妊娠線が★「悔しいけど もうすぐだし…」といつものオイルを塗っていたのですが、予定日超過し それに伴い妊娠線も急激に出てきてビックリ(>人<;)「何か他のオイルを!!」と注文したのがこれでした。お手頃価格でレビューも良かったので。
産後のボディケア用になってしまい、予防効果については判りません。
ベタベタしないし伸びも良く、心地よい香りです。
マンダリンが含まれていますが、柑橘系精油で注意が必要な光毒性は、他と比べ弱いと言われています。塗布後は日光に当たらないに越したことはないですが( ^ω^ )
妊娠線に関しては 保湿が最重要ですが、肌質、体が小さい、多胎、遺伝的要素など様々な要因により「いくら頑張っても、なる人はなる」ものらしいです。ちなみに私はSサイズのちびっこです(。-_-。)
261473-20150423-0354772202

4 2014-06-03

ベトつかない♪
只今妊娠9ヶ月。
今まで使用していたクリームが無くなったので何気にオイルもいいなぁとポチ。
注文後すぐの到着でその日に早速塗ってみました。手で少しあたためてから円を描くようにぬりぬり。クリームよりもしっとりと良くのびます。しばらくするとベトつきもなくなりさらっとした肌触りになります。
臭いも私が好きな柑橘系で癒されました。無くなればリピートしたいです。

4 2013-06-27

液漏れ
リピートの品です。使用感や価格、品質には満足しています。ですので今回7ヶ月に入るところでリピート注文しました。しかし届いたオイルが漏れていて、同梱のルイボスティや外袋にまでオイルがしみていました。交換希望の連絡をしてから、迅速に対応していただいたので問題はなかったのですが、再度届いた分の梱包方法に改善が見られなかった(オイルをパッキンで包むだけでなく、漏れても他の品に影響がないようにOPPの袋に入れる等)ので少し残念でした。

4 2020-05-09

伸びが少し足りないのでマイナス1
思っていたより伸びはありませんが、ベタつきは少なかったです。香料もある?ってくらい微細だったので、匂いで悪阻がひどい方には良いと思います。

2020-05-11
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

マタニティオイルをご愛用いただきまして、ありがとうございます。
伸びが少し足りなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。
お身体が濡れた状態でご使用いただきますと、浸透率が良くなり
伸びも少し改善される場合もございますので、お試しいただけましたら幸いです。

商品のことや、商品以外でもご不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも、AMOMAをよろしくお願いします。
AMOMA natural care 和田

4 2015-12-14

妹へのプレゼント♪
初妊娠の妹へのプレゼントです。
アロマの資格を持っている妹から見ると、パルマローザとフランキンセンス精油がどうやらポイント高いらしく。良かったです(´∀`*)
香りの好みが変わってしまうのが怖かったですが、安定期を過ぎても使えているということで一安心です。

4 2015-06-20

入浴後の妊娠線ケアと保湿に購入。
少しサボると、乾燥が激しくなってしまったので、その後は、朝にも使用。乾燥もなく、順調です。
香りも私の好きな匂いで、満足です。

4 2015-06-06

3本追加購入
お風呂上りの濡れたままの状態でササッと塗れるので、とても楽。
べたつきもなく、匂いも気になりません。
他のものは使用していないので比較できませんが、使ってみて特に不満もなく、CPがよいので、3本追加で購入しました。
お腹に1プッシュ、胸〜腕に1プッシュ、おしり〜太ももに1プッシュで、夜だけ使っています。
まだ5か月ですが、妊娠線ができないといいなぁ。
【2015.11.10追記】
4本購入し、4ヶ月〜臨月までの7ヶ月分もちました。
最後まで夜の入浴後のみ使用していましたが、臨月になりお腹が急激に大きくなると、お腹に痒みが出てきました。
このオイルは入浴後でないとベタベタするので、痒みが出たときはニベアの青缶を上から塗って何とか我慢しましたが、おへそ周りに妊娠線が何本かでてしまいました。。。
それでもCPはよく、保湿もしっかりされたと思うので、使ってよかったです。

4 2013-11-23

使い心地は良くお気に入りです。
塗ると温かくなります。オレンジの匂いがちょっとキツイですが、そこまで不満ではない感じです。私の場合、化粧水と乳液をつけた後、寝る前にこちらをぬりぬりしてます。やはりオイルは保湿力が高いので安心です。体が大きい方、またはこちらのオイルのみの使用だと一本だと足りないかと思います。今妊娠34週ですが、妊娠線は出てません(*^_^*)
金銭的に余裕ある方は何本かまとめて買った方がいいと思います。

• nicos2さん
  • nicos2さん

4 2021-04-03

1ヶ月ほど使用中
またエステティシャンで、いろんな種類のオイルを使ってきました。
◆お気に入りポイント◆
・長時間のマッサージには向かないけど
自分でさする程度の摩擦には十分な軽いオイル感。
あまりオイルがベッタリ身体についてるのが好きじゃないのですが
パジャマ着るのを躊躇するほどのベッタリもたもた感は無く、
それなのに1層オイルが守ってくれてる感じのうっすらベール感は翌日まで続きます。
あと、アトピーで肌荒れしやすいですが、私は大丈夫でした。
香りがあまり強く無く、かと言って無臭でも無く
塗ってる間だけふわっと香る感じも好きです。
使い切った時リピートするかどうか決めます!

2021-04-05
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

詳しく使用感を記載していただきまして、とても嬉しいです。
レビューをご覧いただいている、ママの参考になります!
使い切った後のレビューもいただけると、とても嬉しいです。

商品のことだけでなく、ご不安なことやご不明点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいね。

お待ちしております。

AMOMA natural care 中島
  • 127475さん
  • 127475さん

4 2021-02-12

ゆるめでのびの良い、サラサラなオイルでした。
微香なので、香りを求めている方には物足りないかもしれません。
お値段は手頃な方だと思います。
一人目の時は、同じ位の容量で4,000円以上するオイルを使っていましたが、このくらいのお値段のオイルを気兼ねなくたっぷり塗った方が、効果があるのでは?と思います。

2021-02-17
この度はレビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
たくさんのショップの中よりAMOMAの商品をお選びいただき、ありがとうございます。

乾燥の時期、たっぷりとご利用いただき、お肌を潤してくださいね。

商品に限らず、ご不明なことや、ご不安なことがございましたら、お気軽にお問合せください。
お待ちしております。

寒い日が続きますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。

今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。

AMOMA natural care 柳井

4 2014-09-29

妊娠線予防
3人目を妊娠中です。6ヶ月目に入ったので本格的に妊娠線予防をと思い注文しました。上の子は双子だったので結構高い妊娠線予防のクリームを塗っていてもたくさん出来てしまいました。頑張ったのに残念だったので、今回はこれ以上増えないように良いものを探していました。
双子でもできなかったと言うこのオイルはレビューもいいので期待しています。
香りは爽やかなオレンジ系で悪阻が終わった今では気になりません。しっとりとしていてお腹も温まる気がします。
マッサージすると赤ちゃんもポコポコしてくるので良いコミュニケーションになっています。