妊娠線オイル! AMOMAマタニティオイル160ml...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-31
  • お手頃価格でたっぷり使える☆
  • レビュー遅れましたm(_ _)m現在 産後、こちらのオイルは出産2日前に注文(笑)届いたのは入院中。夫に病院まで持って来てもらいました。妊娠中 お腹の保湿は他商品を使用しており、臨月に入っても妊娠線ができず「日々保湿した成果だ♪」と油断していたら、予定日10日前に妊娠線が★「悔しいけど もうすぐだし…」といつものオイルを塗っていたのですが、予定日超過し それに伴い妊娠線も急激に出てきてビック ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2015-05-11
  • 辛口ですが
  • 注文後すぐに届きました。使用感は、伸びは普通、サラサラ度も普通、香りはオレンジの香りが強く、心地よいです。夜のお風呂上りに薄く全身に塗り込んで、翌朝にはベタつきもなくさらさらしていました。乾燥する季節の、肌のかゆみにも効果がありました。商品説明にも記載がありますが、マンダリン(柑橘系)の精油が入っています。子供にも安心な精油ですが、日中の使用は避けたほうがいいかと思います。まだ ・・・(続きを読む
  • maru2062さん
  • maru2062さん

5 2017-12-27

ただ今、4ヶ月で少しお腹が膨らんできました。冬の乾燥と妊娠線対策に毎日、お腹に話しかけながら塗ってます。ベタつかずしっとりして、香りも良い感じで癒されます。

4 2018-04-10

爽やかなオレンジ系の香りとサラッとした使い心地が良いです。ただ、これだけだと保湿力が足りない感じでお肌がカサカサします。クリームとかと併用しようと思います。

5 2018-02-03

期待以上
妊娠4ヶ月から無印のアーモンドオイルと他社の専用クリームを併用していましたが、7ヶ月目に入りオイルが無くなった為気になっていたこちらを購入。
香りは強めにオレンジが香ります。オレンジオイルを使用しているので当たり前ですが…私は好きな香りですが、つわりの時は人によっては辛いかも?です。
お風呂あがりに濡れたままつけてからクリームを重ねていますが、思ってたよりベタつかず伸びも良いです。翌朝もしっとりしていて、持続性もあります。乾いた肌につけてみたらスッと浸透しました。
浸透、持続力共に満足です。大きいサイズを買っても良かったな…と少し後悔中です(´・ω・`)

5 2018-11-21

奥さんにプレゼント。きついけど頑張ってと込めて

4 2018-11-20

香りもよく、使いやすい!
妊娠5ヶ月で、胸に!!妊娠線が!!
クリームとかはつけていたんですが甘かった…
オイルのほうが保湿力も高いし、こちらの商品はとても評価が高かったので購入
使い心地はさらさらで、肌をするすると触っているとベタつきはすぐに落ち着きます
ベタベタしたアイテムが嫌いな乾燥肌の夫に使ってもらいましたが、全く嫌にならなかったそうです
香りも落ち着いていてグッドです!
ヘタに高いクリームを購入するよりこちらの方が良い気もします…
一本使い切ってみて改めて評価したいなと思っております

4 2018-08-05

伸びがよく癒されるよい香りで良いのですが、背中や太ももまでしっかり塗ると、6ヶ月半〜9ヶ月半ですでになくなりそうで、惜しくてちまちま他のものと併用して使い続けています。
一緒に届いたお茶や精油のパンフや手書き風のチラシはあたたかみがあり、興味深く見させて頂きました。

5 2018-06-17

プレゼント
幼なじみ二人へのプレゼントに。かわいくプレゼント仕様にしていただき、すごくありがたかったです!ありがとうございました(^^)

5 2018-06-06

とても良かった
毎晩使って、妊娠4ヶ月から8ヶ月までもちました。今リピート購入して妊娠9ヶ月ですが、妊娠線ありません。
のびが良くてベタベタしないし、ほとんどにおいもありません。

5 2018-04-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
発送も早く満足のいく商品で友人のプレゼントに買ったのですが喜んでもらえました!

5 2018-03-06

リピしてます。
2回目の購入です。
妊娠中のため妊娠線予防のために使ってます。香りも強すぎず、オイルの伸びもよくベタつかないし程よく保湿してくれてるので愛用してます。ポンプ式なのが使いやすくていいです。

• 翼mamaさん
  • 翼mamaさん

5 2018-01-02

購入したのは妊娠中期
無事に臨月を迎えてる今、ズボラで塗り忘れる日もあったのですが妊娠線は出来ていません。購入して良かったです。

5 2018-11-01

思っていたよりベタつかず、しっとり感が継続していい感じです。ポンプ式なのも使いやすいです。なくなったら大容量のほうを買おうと思いました。

• ally2498さん
  • ally2498さん

4 2018-10-13

乾燥防止に
臨月に入り、お腹が痒くて仕方がなくなり、クリームからこちらの商品に変更しました。
今のところ痒みも減って、乾燥対策もできているみたいです^_^

5 2018-08-30

2本目リピートです。
香りもほのかに柑橘系でキツすぎずよかったです。
伸びもよく使いやすい。
お風呂上りに毎日塗っているおかげか、もうすぐ臨月ですが妊娠線はできていません!

5 2018-08-12

妊娠7ヶ月になったので、慌てて購入
夏場なのでクリームよりオイルかなと思って購入しました
サラサラしてるけど、夜のお風呂あがりに塗っても
翌朝しっとりしています
妊娠線出来ないのを期待しています。