妊娠線オイル!!【AMOMAマタニティオイル】...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-31
  • お手頃価格でたっぷり使える☆
  • レビュー遅れましたm(_ _)m現在 産後、こちらのオイルは出産2日前に注文(笑)届いたのは入院中。夫に病院まで持って来てもらいました。妊娠中 お腹の保湿は他商品を使用しており、臨月に入っても妊娠線ができず「日々保湿した成果だ♪」と油断していたら、予定日10日前に妊娠線が★「悔しいけど もうすぐだし…」といつものオイルを塗っていたのですが、予定日超過し それに伴い妊娠線も急激に出てきてビック ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2015-05-11
  • 辛口ですが
  • 注文後すぐに届きました。使用感は、伸びは普通、サラサラ度も普通、香りはオレンジの香りが強く、心地よいです。夜のお風呂上りに薄く全身に塗り込んで、翌朝にはベタつきもなくさらさらしていました。乾燥する季節の、肌のかゆみにも効果がありました。商品説明にも記載がありますが、マンダリン(柑橘系)の精油が入っています。子供にも安心な精油ですが、日中の使用は避けたほうがいいかと思います。まだ ・・・(続きを読む

5 2017-02-12

初めて購入しました
今3人目を妊娠中です。2人目までは他社の有名マタニティクリームを使用していましたが、潤いが足りない感じがしていました。妊娠線も結構出来ました。なので今回はマタニティオイルにしようと思い探していたところ、コストパフォーマンスも使い心地もこちらがオススメという記事を読んで、試しに160mlを妊娠4ヶ月目から2ヶ月間試しました。潤いがあるのにベタつきも無く妊娠線も今のところ新しいものは出来ていません。香りも柑橘系でキツくない感じで使いやすいです。初回に頼んだ物が無くなってきたので、追加で2本セットを注文させていただきました。出産までこの商品で乗り切ります!また使用後の追加レビューさせてください。

• haru-2014さん
  • haru-2014さん

5 2017-06-02

いいかも!
暑い夏場でもベタベタせず、少量ですーっと伸びて使いやすいです(^^) このまま妊娠線できないことを願って星5つ!

5 2016-12-27

求めてたもので大満足です!
2人目妊娠中ですが、今まで某有名妊娠線用クリームを使用していて、原因不明の痒みに襲われ夜中も痒みで眠れずだったんですが、色々調べてこのオイルにしたら全く痒みと不快症状がなく使用出来て感動です!妊娠前も、どうも保湿クリームを使うと肌に痒みがでる体質らしくなるべく乾燥はするけど保湿クリームは使わないでいたんですが、妊娠してから妊娠線は作りたくないため困っていました。これで、安心して妊娠後期まで迎えられそうです。妊娠を終えてからも肌質に合っているので乾燥した時に使用したいと思います。匂いも優しい柑橘系で気分もリフレッシュできて最高です!

• kana9010さん
  • kana9010さん

5 2017-09-05

2本目です
マタニティオイル、買わなきゃと思いつつ ものすごい種類があるので迷っていたところ、こちらを友人からプレゼントで頂きました。
使用感も良かったため、7ヶ月で使い切ったところで2本目購入です。
8か月から使おうと思ってカレンデュラオイルも一緒に購入しました。
このサイズ1本だと、マタニティ期間持ちません。
大きいサイズもありますが、2本目購入には 詰め替え用があるといいなと思いました。
わかりやすい使用方法の補足の紙も入っていて、顧客満足を考えているショップだと思います。
出産後も他の商品を試してみたいと思いました。

5 2017-07-31

妊娠線予防のために購入しました。
お風呂上がりに、このオイルを塗ってから更にクリームも併用しています。
個人的には、香りも強くなく使いやすいオイルです。
現在23週(6ヶ月後半)でお腹ポッコリ程度、まだまだこれから大きくなる時期なので、今のところ妊娠線の兆候はありません。
特に人前でお腹を出す事もないのですが、どうせなら出来て欲しくないので、毎日コツコツ頑張ります。

5 2017-07-14

《追記》付属ポンプがオイル漏れします
《追記》サポートの方から連絡があり、商品ともどもポンプを交換していただけました。ただ、やはりオイル漏れします…。今は暑い時期で室内の温度も高いので、たとえ日の当たらない所に置いていても、容器の中のオイルの容積が膨張して漏れ出てしまうのかもしれません。
ーーーーーーーーーーーーーーー
オイルは少量で伸びが良く、ワンプッシュでお腹全体をカバーできるのでコスパは抜群です。塗ってしばらくすると、ベタベタ感もなくなって使い心地も◎。
ただ、付属のポンプのオイル漏れが激しく、ポンプのネック部分(根本)にオイル溜りができます。オイルがボトルの底まで流れ出てしまうので、置いた場所にオイルの輪っかができて困ります。
せっかく1回ワンプッシュで済むのに、余分なオイル漏れがもったいないです。

4 2017-10-13

気に入ってもらえました!
妊娠中の妹にプレゼントしました。
妹は敏感肌の上、悪阻の為か様々な匂いに吐き気がするとの事だったので、オイルの香りが大丈夫か心配していましたが、「香りは殆どないから使いやすい」とのことで安心しました。とても気に入ってもらえましたが、プレゼントをする場合は、数あるマタニティオイルの中で本人に合うものを選ぶことがある意味では賭けみたいなもので、送料は無料だと尚、嬉しいし買い求めがしやすいです。

4 2017-09-25

友人へ
私はお徳用を使用しています。
この度、友人が妊娠したのでプレゼント用に。
このオイルは伸びもよく塗りやすく
ほのかな自然な香りに癒されます。
送料無料なら、もうすこし気軽にプレゼントできるのに…
ということで、商品はお気に入りですが、
星4つで。

4 2017-08-29

保湿力が抜群です。
妊娠中期まではドラッグストアで購入した、クリームを使用していましたが、うっすらと妊娠線らしきものが出てきたので、オイルを試してみたいと購入。以前購入していたクリームよりは価格が高めなので、肌質に合うか不安でしたが、お風呂上がりに塗ると翌朝も肌が潤っていることが感じられ、柑橘系の爽やかな香りで癒されます。今、妊娠後期なので、これで出産まで妊娠線が増えなければ…と星5つです☆

5 2017-08-15

リピです
お値段も他のとくらべて安い方だし
使用感もいいです。かなりお腹がまえに突き出してますがまだ妊娠線は出来ていません

4 2017-08-03

リピート買い
妊娠初期に大きいサイズを買い、なくなったので妊娠後期にリピート買いしました!かなりお腹が大きめだったので、予防的に小まめにオイルを塗っていましたが、36週に入ってついに臍の両サイドに妊娠線ができてしまいました。大きいおなかだと仕方ないのかなと思いますが、オイルを塗ってなければもっとたくさんできていたと思います。お風呂上がりに塗っていました。

5 2017-07-27

ポンプ式で使いやすく、香りも爽やかで良い!
オイルの伸びも良いし、しっかり塗り込めばベタつかないし、大満足の商品です。
前はエルバビーバのストレッチマークオイルを使っていました。
そちらもベタつきや伸び、匂いには満足していましたが、ポンプ式じゃなくて使いにくかったことと、香りも断然こちらの方が好みです。
人にオススメを聞かれたら間違いなくこの商品を勧めます。

5 2017-06-11

リピです
2本目です
匂いも妊娠初期から気にならず
ベタベタ感もなく程よく伸び使いやすいです。まだ7ヶ月目ですがかなりお腹は出てきてますがまだ妊娠線はでてきてないようです

5 2017-05-04

良い香り
今まで使っていたものが妊娠九ヶ月でなくなったのでこちらを購入しました。九ヶ月に入って急激にお腹が大きくなり、妊娠せんが下腹部全体にできて毎日痒かったです。
こちらを塗ってみたところ、伸びもいいし、香りもいいなぁと思ったのと、皮膚の痒みがなくなったように思います。生まれる頃に使いきれる量なので、毎日たっぷり塗りたいと思います。

• 金魚Girlさん
  • 金魚Girlさん

4 2017-04-15

気に入って使っています!
様々なマタニティオイル、妊娠線予防オイルのリビューを見て初めてこちらを購入しました。妊娠4ヶ月、ちょっとお腹が大きくなってきた?とまだまだ膨らみが分からない時から使い始め今のところ使いやすく気に入っています。香りは全然気にならないです。柑橘系が好きなのですがほぼ香りは感じません。まだまだ使い始めてそんなにたっていないので星4つ。数ヶ月後妊娠線ゼロを目指して使い続けます。