2021/01/28
    ミャンマー?中国吉林省??
    オーガニック認証商品ではないようですが、無農薬にこだわっているもののようです。カフェオレにするのがお気に入りです。無農薬商品では安いと思います。 しかし商品と一緒に添付されていた文章には中国吉林省、長白山の麓で収穫された……安心安全!とアピールした記載があるのに、商品自体には原料はミャンマーと記載されていてモヤモヤしています。。(吉林省って中国でもミャンマー寄りじゃないですよね?)今後も飲み続けたいので、原料の生産国はどちらが正しいのか教えて下さい。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/03
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 また、たんぽぽコーヒーをご愛飲いただきありがとうございます。 このたびは産地の件でご心配をおかけし申し訳ございません。 弊社では常に最高品質のたんぽぽコーヒーがお届けできますよう一番良い状態の原料を選んでおりますため、季節によって産地を中国とミャンマーで変更させていただくことがございます。 ミャンマー産は弊社AMOMAの契約農場で作ったもののみに限定し、もちろん栽培の段階でも農薬を使用していないものとなります。 安心してお飲みいただけたらと存じます。 本来でしたら産地について商品ページに併記すべきところ、表示の切り替えの作業ができておりませんでした。 ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。 カフェオレにしてお飲みいただいているとのことで、お口に合ったようで安心いたしました。 他にも気になる点がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。 直接店舗までメールでお問い合わせいただいても結構でございます。 今後ともAMOMAをどうぞよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 忠地
    2017/03/28
    えにこ1001さん
    妊娠してから、 コーヒーが好きななったので こちらを購入^^ 他のものより すごくおいしく 自分はお気に入りです^^ 元々コーヒー好きの子は 物足りないみたいです…。
    注文日:2016/11/21
    2015/11/14
    久しぶりに
    香ばしくて美味しいタンポポ茶が飲みたくなって、購入しました!濃く入れてコーヒーの代用として、薄めにお茶としてどちらも好きです。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/05
    母乳育児に私は必要
    母乳分泌がゆっくりペースなので産後すぐから飲んでます。人によっては何もしなくても母乳育児簡単なこともありますが私はメンタル面の支えになりました。価格が高めなので星4つ。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/14
    コーヒーはあまり好きではありません。 香ばしいお茶は大好きです。 ということで、どんなもんかと購入。 結果、うっっすいコーヒー味でした。 これなら飲めそうです。牛乳足してますが。
    注文日:2015/09/03
    2014/12/24
    コーヒーが大好きで妊娠中にコーヒーが飲みたくてたまらなくなりたんぽぽコーヒーを見つけ購入しました。現在、授乳中の為リピートしました!安心してたくさん飲めてうれしいです。お味はコーヒーに比べれば薄めで苦味もさほどないですがスッキリして飲みやすいと思います!
    注文日:2014/12/16
    2014/10/22
    子宮内膜症になり、コーヒーが大好きなのですが体を冷やすのてよくないとのことで、タンポポコーヒーを購入させて頂きました。思ったより飲みやすく続けられそうです。
    注文日:2014/10/14
    2014/01/05
    shiba92455さん
    リピートで購入しています。 次男が誕生してまたお世話になっています。 とても飲みやすいので気に入っています。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/27
    めぐ1276さん
    母乳不足に
    母乳の出がわるく、購入。 飲みはじめて今のところさほど変わらずですが、飲みやすいのでしばらく続けてみます
    注文日:2013/12/02
    2013/03/18
    最初は
    飲み慣れず美味しく飲めませんでしたが、 慣れるとハマリます! コーヒーフレーバーのお茶といった感じ。 チョコレート等と相性○です★
    注文日:2012/09/23
    2022/02/16
    para8076さん
    注文時に備考に書き忘れ、お店に問い合わせしたら、すぐ返事が返ってきました。 しかも、プレゼントなら、包装しますねと言ってくれた気遣いに感謝です。 妹もとっても喜んでくれました! 飲みやすくて美味しいと言ってました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/06
    2022/02/16
    この度はレビューへのご投稿をいただきありがとうございます。 数ある中より弊社商品をプレゼント用にお選びいただきありがとうございます。 妹様も喜んでいただけたようで安心いたしました(^^) 飲みやすくて美味しいとお声をいただけたようでよかったです。 またスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき 大変うれしく思います。ありがとうございます。 ハーブティーをお飲みただく時間がホッと一息つける リラックスタイムになれることを願っております。 またお飲みいただく中でご不明な点などございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 下尾
    2015/02/06
    POULARDuniさん
    温まります
    コーヒーは冷える気がして購入しました。家にストックしていたのは別のお店のもので、それと比べると苦味が強い気がします。少し牛乳を入れて飲むと美味しくいたたけました。とても体が温まるのでよく眠れます。
    注文日:2015/01/12
    2013/01/15
    ちぃちぃ7634さん
    出産後すぐはストレスからか母乳の出が悪く、母乳外来にも通いましたが、助産師さんが諦めるほどでした。 私は諦めたくなくて、藁をもすがる思いでこのタンポポコーヒーを購入しました。(ハーブティーも購入しました) 飲み物はすべてこの二つにして根気良く吸わせていたら、三ヶ月の頃には完母になりました。 まだもう少し完母で頑張りたいので、今後もタンポポコーヒーを飲み続けていきます。
    注文日:2012/12/27
    2016/08/04
    xlj07さん
    届いてからすぐ飲んでみて、とても美味しくて飲みやすい。
    注文日:2016/08/02
    2014/12/31
    おいしい!
    ほんのり甘くて飲みやすいです。 コーヒーはブラック派でしたが、全然大丈夫。
    注文日:2014/11/30
    2013/03/13
    britbritさん
    冷え性が改善・不妊にも効果あり
    冷え性が改善・不妊にも効果ありということで購入しました。 目立った効果はわかりませんが、コーヒーを1日に3杯程度飲んでいるのがたんぽぽコーヒーのお陰で1杯程度か飲まずに済んでいます。 味はコーヒーではありませんが(笑)、濃く入れると苦さと渋みが出てきて、コーヒーに同じ物を求めている私にとっては代用品として愛飲できています。 最初は美味しくはないと思いましたが、飲んでいるうちに癖になって来ました。 後味が程よい甘さがあるのもいいですね。 カフェインレス・無農薬ということでコーヒよりも確実に体にいいと思いますので続けて飲んでいきたいと思います!
    注文日:2013/03/04
    2013/02/12
    ばけひょんさん
    ほっこりします
    高齢出産と、(帝王切開治りにくいんですね…)子供の夜泣き再開にへろへろになっていてレビューをすっかり忘れてすみませんでした。コーヒーというより、優しい渋めの(!)美味しいお茶だと思いました。授乳等は出来ない理由がありますが、出産前から、タンポポコーヒーファンでしたので、コーヒーフレッシュを入れて毎日飲んでいます。ほっこりする良い味わいですね。厳選された素材と、丁寧な製品作りが伝わります。それでこのお値段は良心的ですね!とても感謝しております。栄養が沢山あるのは、具体的にこちらの商品で知り、安心です。良い商品の紹介を本当にありがとうございました。
    注文日:2013/01/28
    2015/07/16
    リピート
    前回妊娠中に初めて買って、また妊娠したのでリピートです。 悪阻が終わっても蒸し暑さからか、悪阻中のダラダラで体力が落ちたのか何かダルーイ感じで、どうにかしなきゃな~と考えて、これは悪阻にまかせて炭酸水やら飲み過ぎて冷えてるんだろうな~と そこで、そうだ!たんぽぽコーヒーを飲もう!!と思い立ち購入しました。 私はこちらの商品が品質、お値段、扱いやすさ、味と一番お気に入りです♪ 前回、前々回の妊娠中飲んでましたがいずれもこちらのお陰かどうか、超安産、母乳も入院中から順調でしたよ♪ モチロンこれ飲んでも他の食事や生活がグダグダでは意味ないでしょうが。。(^^;;
    注文日:2015/07/14
    2014/03/09
    ゆめ丸◎さん
    受注番号261473-20140303-0680482337 3袋購入しました。 自分用&1袋は妊娠中の知人へプレゼントする予定です。 パッケージも素朴なナチュラルな雰囲気が可愛くて、贈り物としても良かったと思っています。 味はアメリカンコーヒーのような感覚で飲むことができました! (より薄めのアメリカンかな?) コーヒーと思うと薄め、お茶と思えば香ばしい感じでおいしくいただくことができました。ホットでもアイスでも美味しいです! 現在授乳中なのでしばらくはこちらのたんぽぽ茶を飲もうと思っています。
    注文日:2014/03/03
    2013/04/21
    ピグ15さん
    もともと紅茶が好きで、妊娠してからはカフェインの関係で控えなくては…と考えていたところ、これを発見して試してみることにしました。 コーヒーとはだいぶ違う気がしました。少し植物臭さがありましたが、飲みやすかったです。あまりティーバッグをつけすぎないで、色が出たらわりとすぐに取り出してのむほうが、私は好きです。
    注文日:2013/04/08
    2013/03/31
    母乳の量を増やしたくて購入
    出産後から、他のメーカーのタンポポコーヒーを飲んでいましたが、こちらの商品は安いし、安心できるので、購入しました。味も良く飲みやすいです。母乳量は、あまり変わらなく、母乳量は増えません。ティーカップだと濃すぎるので、私の場合、1リットルのお湯に1バッグを入れて作るとちょうどいいです。母乳量は改善しなかったので、☆ひとつマイナスです。
    注文日:2013/03/16
    2013/03/27
    内容量2gで数を増やしてほしい
    たんぽぽコーヒージプシーです。子供もかなり大きくなり、卒乳が近づいているので買うのをやめようかと悩みましたが、ないと不安なので、今回無農薬を謳われているこちらで購入しました。以前から母乳のために飲むものなのに、なぜかたんぽぽコーヒーに限っては無農薬を謳っている商品がなく、日本で加工していることを強調しているお店でさえ、説明を細かく読むと原料は必ず中国との記載があり(もしくは記載されていないか・・)頭を悩ませていました。 これまでは明確に「無農薬」と記載されているお店は1件もヒットせず、せいぜい意味不明な「無添加」等が見受けられる程度で、私の購入の判断基準としては「残留農薬を検出していない」と記載があるお店が比較的良心的に感じられ、そういったお店で購入していました。 こちらのお店で購入した際に入っている手書きの商品開発の経緯などは非常に興味深く、購入する側としては無農薬の商品を安心して購入できることは意義があると思います。 正直どちらで購入しても、黒豆などのブレンド商品以外、純粋なたんぽぽコーヒー(茶)であれば味に大差は感じられず、但し、ティーバックでなく粉だけで販売されているお試し品などは明らかに粗悪な細かい粉が大量に混ざった物などが届いたことはあります。その点こちらのお店の商品の粒は、ティーバッグ内ですがきちんと粒ぞろいでそれなりの大きさで揃っていますので見る人が見れば納得の品質なのかもしれません。 正しい飲み方ではないと思いますが、私はコーヒーとしてでなはなく、2リットルのピッチャーに入れてお茶がわりにいただいています。こちらのお店の商品の濃さでいえば、個人的には2.5gでなく、2gで十分に感じます。その分でティーバッグが7つ増えるならその方がコスパも良く嬉しいです。 価格的に定期便の方がお得なのは理解していますが、小さい子がいながらネットに使える時間は限られ、定期便の注文画面にたどり着いた時、入力項目の多さに嫌気が差し、多少高くても通常商品の購入にしてしまいました。すぐに商品が欲しい購入側としては、初回商品はすぐに届けます等の記載があればより買いやすくなると思います。また引っ越しを控えている当方としてはそのあたりも定期便を躊躇した理由であります。そういった事情がなく、まだ赤ちゃんも小さい方なら定期便はアリでしょう。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/18
    みゃおiさん
    めちゃめちゃおいしいですね。 生後2か月の赤ちゃんがいて、母乳で育てているのですが、合間の水分補給として愛飲しています。400mlの魔法瓶にティーバッグを一つ入れて、一日2~3回お湯を足しますが、出がらしで薄ーくなってもおいしいです(ダメな飲み方だろうけど) もともとリケンのたんぽぽコーヒーを飲んでいたので、コーヒーの代わりにならないことは知っていましたが、こちらの商品はよりお茶に近いと思います。すごく香ばしくって、黒豆茶とかそういう雰囲気の味です。 母乳への影響は、飲む前からまぁまぁ順調だったのでよくわかりません。 でも、30包も入っていて、コスパもたぶん他の商品より良いし、同封されていた冊子に記載されていた内容からすると安全にも相当こだわっておられるようなので、またリピします。 そして、ついでですが、パッケージがめっちゃかわいい。ホームページではわかりにくかったけど、クラフト紙のような袋で、キッチンに出しておいてもおしゃれなかんじです。
    注文日:2013/03/12
    2013/03/13
    スッキリした味わい
    初めて購入しました。 パッケージは、温かい感じのパッケージで素敵でした。 気になる味ですが、もちろん香りも含めてコーヒーとは違います。 ですが、香りに癖は無く、味もほのかな苦味と尾を引かないスッキリとした味わいは、優しさを感じ妊婦さんや母乳育児ママには良いんじゃないかなって思います。飲み続けられる美味しさだと思います。 まだ、連続して飲んでいるわけではないのでまだ分かりませんが、長く飲み続けた時に飽きが来ないでまた飲みたいなって思えるか、今後見て行きたいなって思います。 でも、お茶系の物が難しい時期に、この飲み物は助かる一品だと思います。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/27
    toshi8286008さん
    ベビ待ち中です。
    現在、ベビ待ち中の主婦です。 今まで、不妊や冷え症に効くお茶をいろいろ試してきましたが、以前から気になっていた、たんぽぽコーヒーを飲んでみたくて、こちらの商品を注文しました。 こちらの商品を選んだ理由は、やはり無農薬なところ。 毎日飲むものなので、絶対安全なものを選びたいと思っていました。 商品のパッケージも、とてもしっかりしているし、おしゃれで、とても気に入りました。 飲み始めて、まだ5日目なので、不妊への効果はまだ分かりませんが、すぐに効果が表れたのは、飲み始めてからすぐに、お通じが良くなったところです。 味もクセがなく美味しいので、ずっと続けていきたいと思います。
    注文日:2013/02/20
    2013/02/11
    かけちゃん:せんちゃんさん
    授乳中
    妊娠をきに麦茶が飲めなくなり、ノンカフェインの飲み物を探していました。 以前から、たんぽぽコーヒーの事は気にしており、たたまたま行った近くの雑貨屋さんにおいてあったので、お試し用として購入しました。飲んでみると、結構飲みやすく、ただ値段も高かったので、なかなか手がでないなぁと思っていた所でした。母乳にもいいと聞いていたので、続けて飲みたくて、こちらのお店にたどり着きました。国産という事で安心だし、ティーパックで使いやすいです。味も飲みやすいし、母乳の出もよくなった気がします。またリピしたいです。
    注文日:2013/01/13
    2013/02/08
    io2525さん
    安心
    妊娠初期の為、特に食事には気をつかっており 安心できる飲み物で今の時期も今後にも役立つと思ってこちらのタンポポコーヒーを注文しました。 経営者様のこだわりを感じる取り組みなどが記されたパンフレットもあり、それぞれのハーブの農園について詳しくあったので更に安心しました。 お味は、以前他で購入したものより濃く感じました。 産後もこれを活用してサラサラ質の良いおっぱいが出るといいです。
    注文日:2013/01/25
    2012/12/05
    りりーさぶさん
    飲みやすい!
    レビューが遅くなって申し訳ありません。 二人目妊娠9ヶ月の妊婦です。 今回は8ヶ月を過ぎた頃から、飲んだり食べたりすると胃がムカムカするようになってきました。コーヒー大好きっ子なのですが、普通のコーヒー(ネスカ◯ェのカフェインレスを愛飲していました)は飲みづらく、楽しみがない~(T_T)!!!と思っていたところに、こちらを見つけました。 コーヒー…とはいかないまでも、コーヒーに似た優しい味です。 私はむかむかせず、サッパリと飲めるので気に入ってます。 お店のメッセージも良かったし、お気に入りの商品&お店になりました。他の商品もぜひトライしてみたいな~と(^-^) 有難うございます!
    注文日:2012/11/24
    2012/11/30
    ハイジといちごさん
    飲みやすいです
    追記します。 他メーカーのものと同時に飲み比べてみたところ、前書いたレビューとは逆で、こちらの方が苦みが薄く、濃い麦茶みたいなお茶っぽい感じの味でした。家族に飲ませてみると、こちらの方が飲みやすいと言っていました。牛乳や豆乳で割るなら苦めの他社製の方が合うような気がしますが、無農薬に安心感を持ったので最近はこちらの製品をそのままでいただいています。(リピートしました) ---------------------------- 妊婦なのでたんぽぽコーヒーをよく飲んでいます。他のメーカーのものを買っていましたが、こちらは無農薬でしかもお値打ちなので初注文。味は、前に買ってたメーカーのものより少し苦いかな? でも無農薬で安心なのでたぶんリピートすると思います。コーヒーの味を想像して飲まれるとまずく感じるかもしれませんが、濃い麦茶とか、お茶系だと思って飲めばおいしいですよ。私は黒糖シロップと豆乳を入れてカフェオレっぽく飲む時もあります。ストレートで飲む時は、マグカップに入れて2煎目もそのまま飲んでます。
    注文日:2012/10/26
    2012/11/27
    o*n*oさん
    冷えとりのために飲みはじめました。 まずパッケージがしっかりしていてオシャレです。 味は、好みで言うと他社のドリップタイプのものの方が 風味と香ばしさが強くておいしかったです。 でもこちらの商品もじゅうぶんおいしいし なによりティーバッグタイプの手軽さが魅力的なので なくなったら またリピートしたいです。 レビューを読んでいると、 たんぽぽコーヒーの味には賛否両論あるようですね・・・。 コーヒーのような濃厚な風味や苦みを想像して飲むと 確かにちょっとがっかりするかもしれません。 あくまでコーヒーとは別物だと思って飲んだ方が良いと思います。 ただ、あえて味を比べるならコーヒーの苦みと酸味を和らげて、 独特の香ばしさをプラスしたような味?という感じでしょうか。 私の場合は「コーヒー飲みたいな~」という欲求が けっこう満たされます。
    注文日:2012/11/17
...