【送料無料】オーガニック ラズベリーリー...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-17

すごい!
妊娠38周の時に産道が固いため産道を柔らかくする注射を週に2回打っていました。4回打ってもまだまだ固いと言われ、お腹の子も出てくる気配がありませんでした。そんなときにこのラズベリーリーフティーの存在を知りました!匂いのわりには飲みやすくて1日2杯を4〜5日飲んだところ、予定日の前日に陣痛が来て3時間半で出産できました!初産なのに安産だねと先生も驚いていました!このお茶のおかげだと思います。
悩んでいる方は試してみる価値があると思います!

• lii&yuuさん
  • lii&yuuさん

4 2019-04-02

初めて
ネットで見つけたので頼んでみました。予定日まであと1ヶ月。不安がいっぱいなのでリラックスしてのぞめるように今日から飲もうと思います。

5 2019-01-26

安産祈願♪
妊娠8ヶ月に入り、購入しました。
初産なので、何かと不安ですが、少しでも安産になりますように…とこちらの商品を見つけました(*^o^*)
マタニティブレンドも飲んでましたが、後期になり、こちらに変えて飲み始めました。
元々ハーブティーは好きですが、飲みやすくて良い感じです♪
妊娠生活もあと少し!楽しみながら頑張ります♪

4 2019-07-01

リピート
9ヶ月から毎日飲んで、2〜3回リピートしました!味はルイボスティーみたいな感じで、慣れると美味しい♪
効果の程…
これだけのおかげかは不明ですが(笑)
初産でしたが、破水から始まり、病院到着から5時間程で、超スピード安産でした!
子宮口7センチで分娩室入ってからは20分くらいで…めっちゃ早かった!
子宮の戻りも良く、友人は後陣痛が痛かったって言ってたけど、私は全然痛くなかった!
初産だし、出産は人それぞれなので、比べようがないけど、これのおかげかなと思うことにします♪
っていうか、これを飲んでたからきっと大丈夫って願かけ的な、お守り的な安心感というか…出産は壮絶だったので、そういう気持ちになる事が大事な気がします♪

• T7095Mさん
  • T7095Mさん

5 2019-04-23

高齢初産
年齢41歳の初産で、今月始めに出産しました。
予定日より3日遅れとなりました。ただ、私の場合は予定日に血圧が上がってしまったり、年齢の事も考慮され、誘発剤を使いました。1日目の誘発剤では子宮口5cmまで開いたものの、微弱陣痛に終わり、翌日に別の誘発剤を使い始めると前日とは変わって、格段強い陣痛が…
誘発剤スタートから4時間弱での出産となりました。自分では、本当に辛い痛みと感じてからは1時間半程度だったので、出産の痛みはもう忘れました(笑)
体型(骨格)なども影響はあると思いますが、安産で本当に良かったです!

4 2018-12-16

リピしてます
妊娠後期に入り出産が少しでも進むようにと購入。夏場のエアコンの効いてる部屋だったのでホットで飲み続けてました。飲みやすいので産後も少し飲んでました。母乳のでも良く産後の回復も順調に思えました。

5 2019-06-29

今回、三人目の妊娠です。一人目の妊娠の時からこちらを愛飲しています。ハーブティー特有の苦味や酸味なども特になく、毎回美味しく飲ませていただいてます。今回は出産が夏なので、今は冷やして飲んでいますが、さっぱり飲めて気に入っております。
こちらの商品を愛用したおかげか、陣痛〜出産までの時間は一人目は二時間半、二人目は七時間半で、子宮口が全開になってからは数回いきんだらすぐに出てきてくれました。次の子はどうなるのか楽しみです。
効果にも期待ですが、毎日このハーブティーを飲むのが楽しみなくらい、美味しくいただいています。

• shima2324さん
  • shima2324さん

4 2019-06-02

臨月のお守りに
3度目の妊娠中です。1人目と2人目の時に、妊娠後期はずっとラズベリーリーフティを飲んでいて安産だったので今回も妊娠8ヶ月から飲み始めました。飲みやすくて、毎日飲んでも飽きないです。ホットで飲んでいるのと、水分補給になるからか私の場合はラズベリーリーフティを飲んだ日はお通じがよくなる気がします。
毎日、朝食の時にティーポットに2ティーバッグを入れ、500mlくらいの熱湯を注いで飲んでいます。
飲み忘れてしまう日もあるのと、今回は安産の為のマタニティ整体には行けていないので出産がどうなるかは未知数ですが、無事に生まれるまで飲み続けたいと思います(^^)

• 晃水琴さん
  • 晃水琴さん

5 2019-04-15

産後の友人にプレゼント。
自然分娩と帝王切開の出産の友人に、ほんの気持ちの出産祝いとしてこちらのラズベリーリーフティーを差し上げたら、お二人ともノンカフェインのハーブティーが欲しかったとのことで、とても喜んでおられました。お二人とも3ヶ月近い入院で要安静の毎日を過ごし、先週無事に出産されました。彼女らと親子ほど年の差のある私ですが、これらの出産は本当に嬉しく、産後の癒しのひとときにと御社のハーブティーをチョイスしました。自然分娩の方は今日無事に親子で退院されました。もうお一人は明後日退院予定。お二人とも是非楽しみながら子育てに奮闘していただきたいと思います。残るお一人は来月の出産後にハーブティーを差し上げる予定です。
この度は急なプレゼントラッピングに対応して下さり、感謝申し上げます。
またお買い物のご縁がありましたら、どうぞ宜しくお願いします。

4 2019-04-01

効果があったのかな?
初めての出産、不安で不安で色々調べていたところこちらのハーブティーを知り、買ってみました。普段はリプトンとかしか飲まないのでハーブティーには正直抵抗があったのですが、これは思ってたよりも香りがキツくなく、お茶感覚でがぶがぶ飲めました。と言っても飲み忘れた日もあったりしてあまり真剣に飲んでなかったのですが…陣痛が始まって9時間程で病院へ行くと既に5、6センチ程開いており、そこからあれよあれよとお産が進み病院に着いてから1時間半で出産しました。ハーブティーのおかげなのかも?知れません。沢山歩くのもおすすめです。毎日散歩しながら1万歩歩いてました。

5 2019-03-27

安産&産後の経過も順調でした
3月に3人目出産を予定していたので2月から飲み始めました。
3人目ということで退院後の生活を考え、できる限り出産後も体力を残しておきたかったのでお産を軽くできる方法を考えこちらのハーブティーが良いと知りました。
私には味も合いラズベリーリーフティーを飲む時間はリラックスタイムになりました。
これしか飲んでいませんが、子宮口が柔らかくお産はかなりスムーズだったこと、産後も飲み続けていると子宮の戻りが早かったことから退院後も体が1人目・2人目の時より回復が早いです!
私にはとても合っていたようで、しばらく飲もうと思いリピート購入しました。

4 2019-02-21

飲めた♪
ルイボスティーは飲めるけど、カモミールティー系のハーブティは苦手で飲めない私。
味が心配だったけど、安産に向けて薬代わりに飲もうと思い購入。
茶葉の匂いとお湯を入れた時の匂いは完全に苦手な匂い…だったんですが、飲んでみると味は平気♪正直、すごく美味しいというわけではないですが、ゴクゴク飲める味で良かった♪
実際にお産がどうなるかは始まってないのでわかりませんが、これを飲んでたって事をお守り代わりにがんばります♪

4 2019-02-01

第一子のときに超安産でした
五年前の出産時には8ヶ月から毎日飲み37w5dで出産。陣痛から7時間後に産まれるスピード出産でした。
これを飲んでいたからかどうかはわかりませんが、飲むだけだしと第二子の今回も9ヶ月から飲み始めています。(8ヶ月から飲むはずがうっかりしてました…)
普段ハーブティーなんて全く飲まないので最初は少しクセを感じますがやはり飲みやすいので気にならずに飲めます。一日2パックじゃ足りないぐらいグビグビ飲んでしまう日もあります。
絶対全員が安産になるというわけではないですが、試してみる価値はあると思います!

4 2019-06-29

出産を少しでも安産にしたく購入。
出産はまだなので効果はわかりませんが、ラズベリーリーフティー、美味しいです。8ヶ月にはいってから飲んでます。妊娠中は体温が上がるのでたまに冷やして飲んでますが冷やしても美味しい!出産関係なく今後も飲みたいと思いました。
産後に飲むのも良いみたいなのでまた購入しようと思います。

• 葉月.27さん
  • 葉月.27さん

4 2019-06-25

現在妊娠9ヶ月で、8月に出産予定です。
初産なので、色々と調べて安産にはラズベリーリーフが良いことを知り、期待を込めて2袋購入してみました。
届いて早速飲んでいます。
味は他の方のレビューにあったように、草っぽい香りでしたが癖の無い飲みやすいハーブティーでした。
安産になることを願って、飲み続けてみたいと思います。