2022/12/28
    rakutenuserstさん
    しこりが何をしても数日取れなくてストレスが溜まり、調べてこの商品に辿り着き、レビューを読んで良さそうだと購入しました。 宅配便に変更したらすぐ届き、早速飲んだところなんとなく母乳がサラサラになった実感が!娘も出やすくなったからかごくごく飲んでくれ、次の日にしこりが解消!! 期待に応えてくれる商品と出会えて嬉しかったです! ミルクにしたかったのに過分泌体質で完母になり、詰まりのない日がないほどで憂鬱でしたが少しこれからの母乳育児に希望の光が見えた気がしました! 詰まらなくなったわけではありませんが、寝る前にホットで飲み、水筒を作って各食後に飲み、詰まりかけたころは飲む回数を増やしてなんとか今のところひどい乳腺炎は免れてます! これからもよろしくお願いします!
    注文日:2022/12/19
    2023/01/04
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、お悩みの中ミルクスルーブレンドをお試しいただきましてありがとうございます。 おっぱいの状態が落ち着きましたご様子で私共も大変嬉しく思います! これからも安心して授乳期をお過ごしいただけますよう、 ミルクスルーブレンドがお力になれることを願っております。 ご飲用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。 寒い日が続いていますがどうぞ体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 AMOMA natural care 三岳
    2022/10/27
    nonono.さん
    飲むとぽとぽと出やすくなり、つまりにくくなっていると感じます 子どもが鼻づまりでうまく吸えず、乳腺炎になったので購入しました
    注文日:2022/10/25
    2022/11/02
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクスルーブレンドをお選びいただきましてありがとうございます。 お子さまの体調はいかがでしょうか。 ミルクスルーブレンドが授乳のサポートとなり、お役に立てておりましたら幸いです。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 朝晩の気温差が大きい時期につき、どうかご自愛くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2022/06/10
    mamama3257さん
    友達にオススメしたい商品です!
    2人目出産にてリピート中です! 1人目の時は乳腺炎になりかけて辛くこれを飲んでから詰まりがなくなりました!2人目産まれてすぐ購入し凄く助かってます! これのおかげで寝てる赤ちゃんを起こさずに自分も寝れて心の余裕もでました
    注文日:2022/06/09
    2022/06/13
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 またミルクスルーブレンドをご愛飲いただき誠にありがとうございます。 リピート購入とのこと、お子さまの為にもミルクスルーブレンドが お役にたてているご様子で嬉しく思います。 また、「友達にオススメしたい商品」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。 少しでも多くの授乳期にお悩みのママのお力になれることを願っております。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2022/06/04
    卒乳時にもお世話になりました。
    授乳中だけでなく卒乳時にもお世話になりました。卒乳時に少ししこりが出来かけた時に濃いめに出して飲みました。
    注文日:2021/09/24
    2022/06/06
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 またミルクスルーブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 しこりができかけたとき工夫しながらお飲みただいたのですね! ご参考になります。 卒乳時までお役に立つことができたようで大変うれしく思います。 これからまたお子様の成長が楽しみですね(^^) また何かご不明な点がございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 下尾
    2022/05/19
    よい
    お守りかわりに飲んでます。味も飲みやすいですし続けやすいです。
    注文日:2022/05/04
    2022/05/20
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、お守りかわりにミルクスルーブレンドをお飲みいただきありがとうございます。 お口にあい、飲みやすく続けやすいとのことで、安心いたしました。 ミルクスルーブレンドがお役にたてますよう願っております。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いします。 AMOMA natural care 小林
    2022/04/24
    授乳回数が減ってきたので、5袋セットから定期購入に変更しました。詰まりやすいので、お守りがわりに!
    注文日:2022/03/29
    2022/04/25
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、いつもミルクスルーブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 詰まりやすいという事ですので、おっぱいの調子に合わせてお飲みくださいませ。 これからも快適に授乳期をお過ごしいただけるようお役立ていただけましたら幸いです。 季節の変わり目となりましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 尾形
    2013/07/31
    愛飲4ヶ月目♪
    産後5カ月。このハーブティーのおかげで乳腺炎になることなく、大体のものが食べられます♪ 産後1カ月前後の乳腺炎でできた小さいしこりは残ったままですが、それが痛んだり熱をもったりすることはありません。 初め飲んだ時はハーブティーの独特な味があうのか不安でしたが、今は完全に慣れました(^-^)
    注文日:2013/05/28
    2013/05/06
    chomonico(*^_^*)さん
    効果てきめんっ!!
    産後3週間で乳腺炎になり、牛蒡子を飲んでいましたが、時間もガス代もかかるし、おいしいとはいえないし、歯が黄ばむしで、続けるのが大変でした。 そんな時に友達がプレゼントしてくれたのが、このハーブティーでした。 はじめは牛蒡子の補助で飲んでいましたが、作るのが簡単で飲みやすいので徐々にこちらをメインで飲むことに。今は牛蒡子は飲んでいません。 時々甘いものや脂っこいもののとりすぎで詰まりかけますが、いつの間にか治っています♪ 白斑も今のところできていませんが、長時間空けると乳房がカチカチになるのは変わりません。 高熱や激痛がなくなったので、とりあえずこれからも定期購入していきたいです!!
    注文日:2013/04/25
    2014/05/14
    定期便でリピートしているのですが、前月の分がまだ残っていたので新しく届いた分はまだいいや、とどこかに放置。 そして紛失。 ま、いっかー少しくらい飲まなくても。と一週間ほどたち 胸に激痛が!でっかいしこりができていました。授乳して吸ってもらってもしこりは全く変わらず。赤ちゃんを抱っこしても寝返りしても痛い。 半泣きでこのお茶を大捜索すること3日。 あったーーーー!!!! その日は5パックほど飲みました笑 このお茶をたくさん飲んで、授乳の時にしこりを軽く圧迫して流すようにしてみたり 3日ほどでもとのふわふわの胸に戻りましたー;; このお茶の偉大さを知ったできごとでした。 こりゃあ卒乳のときまで手放せませんな。
    注文日:2014/04/24
    2014/09/26
    詰まらなくなった!
    離乳食が進むにつれて授乳回数が減り、詰まることが多くなりました。一度はどうにもならなくて母乳マッサージに行き、とてつもなく痛い思いをしました。 もうあんな痛い思いはしたくない…と購入。 初日は胸が張り気味だったので2杯飲みました。 すると翌日ちっとも張ってない!翌々日は片方の胸だけカチカチになっていましたが、授乳するとスッキリ。 本当に効果がありました。買ってよかったです。 毎日飲んでいます。 ただ発送したとの連絡のあと、届くまで一週間かかったことと、飲み続けるにはもう少しお値段が安いほうが助かるので星4つで。
    注文日:2014/09/18
    2013/08/30
    ぷきらさん
    ミルクアップと一緒に定期購入しています。こちらのお茶のおかげかはハッキリしないけど、良さそうです。出産と同時に飲み始めて一か月経ちました。一人目の時は、乳腺炎やつまりに悩み、出も悪くて完全母乳には出来なかったりしましたが、先日一か月健診で、母乳だけで大丈夫と言われました。 足りないかもと思ってたりしましたが、搾乳してみると十分に出てました。 乳腺炎とつまりも無く快適な母乳育児できています。
    注文日:2013/08/22
    2020/09/08
    ふー2773さん
    産後からほぼ毎日、欠かすことなく飲んでいます。つまりますが、抜け易くはなったかと。クセのある味ではありますが、ハーブティが好きであれば気にならないかと思います。
    注文日:2020/08/28
    2020/09/08
    このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。 ミルクスルーブレンドをご愛飲いただき、ありがとうございます。 毎日欠かさずお飲みいただき、嬉しいです。 商品に限らず、ご不明な事などございましたら、お気軽にお問合せくださいね。 温度差のある毎日です。体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。 これからもAMOMAをよろしくお願い致します。 AMOMA natural care 柳井
    2013/05/04
    takemotyaさん
    ちょっと苦目のお茶です。
    つまりが防げるならこのくらいの味はありです。
    注文日:2013/04/15
    2013/04/07
    乳腺炎はその人の体質、食生活など、さまざまなことが影響して発症すると、病院の先生に言われました。なので、この商品を飲んだからといって、すぐに乳腺炎が治ると思ってはいけません。 我が家の場合は、授乳時期の母親がリラックスできるということを目的が購入しました。ノンカフェインで楽しく飲める飲み物ってあまりありません。この商品の香り、味が気に入り、定期購入しています。
    注文日:2013/01/23
    2014/02/06
    ブゥブゥブゥ子さん
    すごく気に入りました!!おすすめです!! 二度目に乳腺炎になったときにネットで牛蒡子というのを知り購入しようと思っていたのですが、煎じるのがめんどくさそうだったのと味も美味しくないと口コミを見て 検索してたらこちらの商品を発見!味もハーブティーだし、商品にもこだわりがあるし、良さそうと購入。結果本当に気に入りました。甘いものや詰まりやすそうなものを食べた時には必ず飲みます。1日1パックで飲んでるので定期便にしました!母乳育児の方にはぜひ!です
    注文日:2014/01/12
    2013/10/30
    愛飲7ヶ月目
    毎日欠かせないものになっています。 いつのまにかしこりもなくなり、以前と変わらない食生活が送れています。 卒乳まで飲み続けたいと思います。
    注文日:2013/08/28
    2019/03/18
    乳腺炎予防に
    乳腺炎になりかけ痛い思いをし、助産師さんに紹介されたこともあり購入。 味はミルクアップブレンドより飲みやすいが、スパイス感は多少あり。 妊娠前はハーブティーは全く飲んでいませんでしたが、これは割りと飲めます。ちなみに、ミルクアップブレンドはスパイス感が強くどうしても慣れなかったため、別のものを飲んでいました。 夜間は授乳しておらず間隔が空く・月齢的に夜間の搾乳は減らしたいこともあり、詰まらないように基本的に毎日飲んでいます。 離乳食も増えておっぱいをしっかり飲むことが減ってきましたが、このハーブティーと授乳後の軽い搾乳で今のところ乳腺炎にはなっていません。
    注文日:2019/02/25
    2016/05/04
    つるぼんヌさん
    安心できます
    ずっとミルクアップブレンドを定期購入していましたが、完母で育った6か月の娘が4月から保育園に入園するので昼間断乳の対策をどうすればいいかショップの方に相談したら、このお茶を勧めて頂きました。 最初は試しに1回通常購入。届く直前に乳腺炎になりかけて通院しましたが、このお茶が届いて飲み始めてからは、ちょっと詰まりかけかな?という時もありますが、そんなときはお風呂でのおっぱいマッサージで解消されています。 今はミルクアップブレンドをキャンセルして、このお茶を定期購入しています。ここまでたいしたおっぱいトラブルもなく2か月が過ぎています。 4月後半から職場復帰しましたが、毎朝1コで1リットル作って、半分は出勤前に飲んで、あと半分は水筒に詰めて職場で飲んでいます。 ミルクアップブレンドの時ほど目に見えるような効果を感じませんが、それでもこのお茶のおかげで安心して娘を預けて仕事ができていると思います。 断乳まで飲んでいきたいです。
    注文日:2016/04/08
    2014/04/03
    リピです
    第一子の母乳育児でいきなり0か月目に乳腺炎になり、母乳に良いというハーブティを探していました。最初から継続注文するのは躊躇したので、まずは2袋お試しで購入しました。 私の場合、母乳が出すぎて、かつ赤ちゃんが飲みきれなくておっぱいがたまってしまい、助産師さんに母乳マッサージに来てもらっていたのですが、やっと2か月目に入り落ちいてきました。 その間、こちらのハーブティを飲んでいましたので、やめるのも怖いし、母乳育児の終わるまで飲もうと決めました。 食べ物も気を付けてはいますが、徐々に母乳の質が良くなってきたような気もします。濃い色だったおっぱいが、だんだん薄い色になってきました。 お守り代わりです!
    注文日:2014/03/29
    2013/02/15
    つまっていません!
    生後3ヶ月頃から、子供が母乳を飲む量が減ったせいなのか、よく出るようになったためか、おっぱいにしこりができ痛むため、母乳外来へ駆け込むこと数回…。食事に気をつけ、自分でマッサージ、搾乳、しこりができたときは冷やし、葛根湯を飲み…四苦八苦。母乳育児がいやになりかけたころ、ネットでハーブティーの存在を知り、半信半疑で飲み始め現在2ヶ月経過。 …なんと、一度も母乳外来の御世話になっていません!調子に乗ってちょっと甘いものを食べてしまったときは、「あれ?ちょっとやばいかな;」と思うけど、つまりません!!母乳外来に行くより定期購入していたほうがお安いし、時間もかからないし、なにより痛みが無いため、母乳育児が苦痛でなくなりました☆私にはとても効果があったみたいです。これからも飲み続けたいと思います。
    注文日:2013/02/09
    2012/06/26
    おっぱいが張らなくなりました。
    産後、おっぱいがはってはって、熱が出たり痛かったり・・・ と、本来こどもとの大切なスキンシップのおっぱいタイムが辛いものになっていました。 そんなときAMOMAミルクスルーブレンドを知って、わらにもすがる思いで購入! まだ飲み始めて一月たたないですが、「張らないけどでる」いいおっぱいになりました。 飲み始めると張ってくるので、おっぱいも新鮮なはず。 夜間こどもがまとまって寝るようになり、以前だったら起こして飲んでもらわないとカチカチで熱が出てしまうところ、そんな悩みからも解放されました。 かわいそうだなーと思いながらこどもを起こすことも、もうないです。
    注文日:2012/05/28
    2021/03/08
    momoyo0711さん
    定期便を頼んでいます
    定期便を頼んでいます。 乳腺炎に数回なっていますがこちらを飲みだしてから一度もなっていません^ - ^毎日飲んでいます!後味スッキリのさわやかな味で大好きです。定期便で安く購入できて嬉しいです。
    注文日:2021/02/22
    2021/03/15
    この度はレビューへのご投稿誠にありがとうございます。 ミルクスルーブレンドをご愛飲ありがとうございます。 乳腺炎なるとお辛いですよね。 そんな中ミルクスルーブレンドをお飲みいただきハーブの力を感じていただけたようで安心いたしました。 お味もお口に合ったご様子で大変うれしく思います。 これからもご無理のない程度にお飲みいただけましたら幸いです。 商品のことやご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いします。 AMOMA natural care 永尾
    2020/08/22
    りらみーさん
    1人目出産後に胸の張りや詰まりがひどく、ネットで偶然見かけて試しに購入しました。 味はあまり好みではないですが、飲みにくい程ではないし症状もかなり良くなったので今回2人目を出産したのでまた定期購入しました。 基本的に1日1杯飲んでますが、チクチクしたり詰まりそうな時は朝晩飲んだりしてます。 おっぱいトラブルが多い方にオススメです。
    注文日:2020/07/28
    2020/08/24
    このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。 お1人目の時からご愛飲頂きありがとうごさいます♪ 授乳トラブルはつきものですもんね。 現在もお飲み頂いているようで、これからもお客様のお守りとして ご愛飲頂けましたら幸いでございます。 猛暑日が続いておりますが、お体を大事になさってくださいね! 何かお困りの事などありましたら、ご連絡をお待ちしております。 これからもAMOMAをよろしくお願い致します。 AMOMA natural care山崎
    2019/05/10
    あゆあゆ05さん
    慣れました
    産後1ヶ月半です。 最初は草のような香りで、ミントも苦手なので飲みにくかったけど、毎日飲むようになって慣れてきました。 飲み始めてから、硬かったおっぱいがふわふわ?になってきました。 たまたまかもしれませんが、定期購入で到着予定日よりも遅れてしばらく飲めてない間、おっぱいを飲むのを嫌がり、なかなか飲んでくれませんでした。 今まで何度か乳腺炎になりましたが、こちらを飲んでからは今のところなっていません。
    注文日:2019/05/01
    2019/02/24
    亜沙美0830さん
    産後4か月、詰まったことはありません
    出産した産院でおすすめされ、サンプルで味を確認して定期購入しています。 出産後、特に制限なく食べたいものを食べていますが詰まったことはありません。 ただ、つまり予防になるので、どうせならとついついお菓子を一緒に食べてしまいました。 寝かしつけの際に一緒に寝、飲まずに過ごすことも時々ありましたが問題ありませんでした。
    注文日:2019/02/08
    2018/12/04
    wonthunさん
    不安が解消されました
    産後、乳腺炎になってからこちらを知り、再発させたくなくて飲み始めました。その後、多少胸がチクチクすることはありましたが、詰まることなく授乳できました。味は苦手でしたが、効果はあったと感じています。卒乳までお世話になり、ありがとうございました。
    注文日:2018/11/10
    2018/09/12
    P-tan1690さん
    すごくいいです!
    近くのスーパーで買って味を確かめてから定期購入しました。 お昼ご飯の後にいつも飲んでます。 ハーブティが嫌いな方は毎日飲むのは厳しいかと思いますがハーブティが好きな私にはとても美味しく頂いてます。 そしてなにより、あんなに詰まってたのに、、 うそのようにつまらなくなりました。 痛みもチクチク感もなく、間隔があいても平気に! 乳腺炎で悩んでる方にはほんとオススメします。
    注文日:2018/08/31
    2013/12/07
    こむたんぽさん
    お味は苦手ですが。
    ルイボスティーとブレンドして飲んでます。 産後乳腺炎にはなったことがないので、なりにくい体質かもしれませんが、 完全母乳なのに、夜は10時間も寝る娘な上に、 イベントごとのお赤飯、ケーキ、焼肉となんでも食べてきましたが切り抜けてきました。 ちょっとやばいなーと感じた時は濃いめのを飲んでこまめにトイレです。 高いけど食べ物我慢しなくていいのが助かってます。 これからクリスマスにお正月にとあるので楽しみつつ気をつけつついこうと思います。 でも流石にお餅は怖くて食べないつもりです。
    注文日:2013/12/01
    2013/08/03
    次女が産まれて8ヶ月、毎日飲み続けてます。 おかげで今回はおっぱいマッサージに通う事無く過ごせてます! やっぱりミルクスルーブレンドのおかげかなぁ~(#^.^#) 多少油っこいおかずにしても大丈夫です~(ベビーにとってはあまり美味しいお乳じゃないかもしれませんが…(>_<)ゴメン!) パッケージが最近かわって、以前より良くなりましたね~
    注文日:2013/07/23
    2013/07/06
    1rin1021さん
    値段の価値あり!
    以前牛蒡子との比較でコスパについて触れましたが、 1ティーバッグで1日まかなえるので、遜色ありませんでした。 以下比較↓ ・牛蒡子…30分の煮出し&食前30分~1時間前の摂取が必要、激マズ ・本製品…お湯を注ぐだけ、食後でOK、味もさほど飲みにくくない よく詰まる体質なのか牛蒡子の時は飲んでても詰まることがありましたが、 これに変えてからは詰まる気配がなく、常にベストコンディションです。 牛蒡子ではイマイチな人、ハーブティーが好きな人は試す価値ありですよ。
    注文日:2013/07/02
...