2018/06/30
    体質だと諦めてました
    1人目母乳育児は1ヶ月で産院で薬を貰い終わらせました。 食事に気を付けても毎週乳腺炎になり40℃以上の熱と寒気、張りすぎて紫色になる胸。 ついには魚の脂味すら気になり何を食べれば良いのか分からなくなり食べ物を口にするのが怖かったです。 新生児だった子が泣く中私も泣きながら授乳。そんな日々に加え泣き止まないわが子。 マッサージに行けば良くなるけど毎日小さなしこりや張りに怯え過ごす毎日。 乳首は偏平乳首のせいかすぐに皮が剥け血が出て激痛、とても幸せとは程遠い授乳でした。 2人目ももれなくチクチクと痛みが…。そんな時AMOMAのハーブティーをお店でみつけ気休め程度にお試し。なんとチクチクがマシに!乳腺炎になりかけても自分で搾れたり、飲ませられる位軽いものに! これは!と思いネットで30入りを注文。少し到着が遅くも感じましたが同封された母乳育児読本はとても参考になり他の手紙や漫画も手厚いサポートがあるとのメッセージ、凄く温かく、母乳育児を頑張れる気になりました。 実家帰省が終われば定期購入をしようと思います。 今までごぼう茶やハーブティーを試しましたがどれも効果は目に見えるものでは無かったのですが、こちらは凄く問題が解消されました!本当にありがとうございます。
    注文日:2018/06/25