2013/03/19
    nao3906さん
    試して三日目
    授乳期間六か月です。三か月前頃から頻繁に乳腺炎になり始めました。最近では白斑ができ、白斑から繋がった乳腺が詰まってしまうようです。食べ物は和食中心。水分も良くとるようにし、大好きなパン牛乳なども我慢しましたが良くならず。何度も助産師さんに来てもらいマッサージをしてもらいその場では良くなるものの、また三日後には詰まり、おっぱいがカチコチに…を繰り返している状況です。 助産師さんに来てもらうのも、毎週の事だと費用がバカにならないです。 ダメもとで試してみよう!と購入しました。 まだ始めて3日目なのでなんとも言えないんですが、白斑部分から母乳がしっかり出ています! 楽天他ショップの生薬、漢方の中央薬局さんの牛蒡子も一緒に試しています。プラス自己流で良いのか分からないですが、ピュア馬油を乳首につけ、ラップをして乾燥を防いでいます。 まだ試してから間もないので、またレビューを書かせて頂きます
    注文日:2013/03/13
    2011/07/01
    ひび★7581さん
    よく乳腺が詰まってマッサージに通っていましたが自分で何とか出来ないかと試しに購入。詰まりにくくなったような気がします。ハーブティーが苦手なので飲みづらいです。漢方薬を溶かして飲んでる気がします。もっと飲みやすければいいんですけどね。
    注文日:2011/06/24
    2021/03/24
    まりなにぬさん
    1人目の時は何度も乳腺炎になり、今回2人目出産でも乳腺炎になりかけるほどパンパンに張るし、つまりやすくておっぱいが常にチクチクするし乳口炎にもなってしまい、乳首を吸われるたびに激痛で授乳がとにかくストレスでした。 コロナのこともあり子ども2人を抱えての通院が難しく、藁にもすがる思いでこちらを購入しました。 結果私には合っていたようで、つまりも治り乳口炎も時間はかかったものの治りました。今はつまり予防として毎朝飲んだり、甘いものや脂っこいものを食べて不安なときに飲むようにしています。 味に関しては、ハーブティーが好きな方ならクセもなく飲みやすいかと思います。私は麦茶が苦手なので、むしろこちらの方が飲みやすくて助かっています。
    注文日:2021/02/20
    2021/03/31
    この度はレビューへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。 コロナ禍という事もあり、お二人目との事で通院が難しいなかミルクスルーブレンドを飲んで頂きありがとうございます。 おっぱいのトラブルがあると授乳がストレスになってしまいますよね、ミルクスルーブレンドがお体にあっていたようで、お役に立てたこと大変嬉しく思います。 これからも大切な授乳期間のお供として、弊社商品がお役に立てましたら 幸いです。 飲み方や商品のこと、そのほかご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 東
    2013/03/01
    Jasmine☆+゜さん
    すごい!
    届いた日、ちょうどしこりが出来てて、痛くて辛かったのですが、書いてあるようにご飯を食べた後に、飲むと。。。少しずつしこりがマシに!! ありがとうございます! 母乳外来に行くことを考えると全然安いです!
    注文日:2013/02/15
    2019/07/18
    寿司(わさび抜き)さん
    乳腺炎予防に飲んでみました
    子どもが生まれ、おっぱいと子どもの飲む量の需要と供給が合わず、胸がガチガチのパンパンになり、マッサージに週一で通っていました。 お風呂で胸を触ることさえ痛くて出来ないほどに困っていたところ、友人に教えてもらい藁にもすがる思いで購入させてもらいました。 ハーブティは苦手、紅茶も好きではない私ですが、思ったよりも飲みやすかったです。 このお茶を飲み始めてから、点滴のように滴っていたおっぱいも落ち着き、胸が張ることはあってもガチガチになることはなくなりました。(飲み始めて1週間しかまだ経ってませんが) おっぱいマッサージと併用してこのままお茶を飲み続けようと思います。
    注文日:2019/07/09
    2014/12/08
    ちぃ710150さん
    お守りに
    1ヶ月半の娘のママです。 出産前にこちらのラズベリーリーフティーを飲んでおり、特に乳腺炎までなっていませんが、食事制限を全くしていない為お守り代わりに購入。 味はミントが少し効いていて本当にハーブティーって感じです。私は冷やすと苦手な味だったので温かいまま飲んでいます。 温かいままだと身体も温もり母乳への影響も良さそう! そして飲んでいくうちに味に慣れるのか癖になってしまい一日中がぶ飲みしてしまいます(笑) 肝心の効果ですが、たまに感じていたチクチク感が減りました。 飲んで数日は逆に張りやすくなっていたので、不安でしたが数日飲むことで収まりました。 日常的に飲みたいので値段が高いのが少し困ります。 飲まなくなったら張っちゃうのかな? 少し様子を見てみます。
    注文日:2014/11/21
    2014/02/23
    nara8888さん
    詰まり解消
    こちらのミルクアップ等を使ってました。 授乳を始めたら、しこりが出てきてしまって こちらを飲んだら直ぐに治りました! すごく痛かったし、絞っても駄目だったので、 とても助かりました!!
    注文日:2014/02/03
    2014/12/18
    mu-12-mu-34さん
    つまり予防に
    まだつまったことはないですが、食べ過ぎたときに飲んでいます。そのおかげで、授乳は順調です。味もさっぱりで飲みやすいです。261473-20141012-087608115
    注文日:2014/10/12
    2014/10/18
    みぞれ梨さん
    片方が詰まりやすいので購入。癖はなく美味しいです。なかなか毎日は飲めませんが、詰まりそうな時や詰まりそうなおやつと一緒に飲んでます。 偶然かもしれませんが、飲んでからは張って痛い事が少なくなって差し乳になってきたかも。
    注文日:2014/09/21
    2013/11/15
    mika☆lucky♪さん
    1週間に3回おっぱいが詰まりました。陣痛より痛い思いを経験して泣きながらの授乳… 神頼みでこちらの商品を購入しました。 味は美味しいです♪HOTで頂いています♪ 1回詰まりかけましたが、ガブガブ飲んだら治りました。 飲む前は米、味噌汁、漬物のみの粗食でした。 今は1日1回、お菓子や乳製品など食べてしまった時にはガブガブ飲むようにしていますが、これを飲み始めてからおっぱいトラブルはありません。そう、少しお菓子を食べても詰まらないんです!! 私にとって神のような飲み物です。完全母乳でやっているので、卒乳までお世話になります。 オススメです!!
    注文日:2013/10/13
    2013/11/06
    *mi.cAPRicORn*さん
    スースーするような、ミントのような香りで、私の中で「これぞハーブティー!」という商品でした。 ミルクアップブレンドは、カレーのような感じで、飲みにくさはないものの、美味しいとは思えませんでしたが、ミルクスルーブレンドは、後味がスッキリして美味しいです。 おっぱいがカチコチに張りすぎるのが怖くて、ミルクアップブレンドは飲むのをセーブしていますが、こちらは気が向いたら飲んでいるのですぐになくなりそうです。 乳腺炎対策に効果があるのかは実感できていませんが、なくなったらリピートしたいです。
    注文日:2013/10/09
    2019/11/19
    ちよぽんたさん
    飲みやすいです。
    2週間ほど飲んでますが以前できた白斑も再発するのとなく授乳できてます(^^) ハーブティーということで匂いが心配でしたがホットだと気にならずに美味しくいただけます。水筒に入れて部屋に置いて夜中に飲んだりしてますが、冷めてくると飲みにくいのでマイナス星1です。基本的にホットでいただくことにしてます。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/19
    この度は、レビューへのご投稿ありがとうございます。 ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 白斑ができていたのですね。お辛かったですね。 ハーブティーがお役に立てているようで安心いたしました。 ハーブティーが冷めてしまった時は 電子レンジなどで温めなおしてお飲みくださいませ。 お飲みいただいている中でご不明な点などございましたらいつでも ご連絡をお待ちしております。 寒い季節となりますので体調に気を付けてお過ごしくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 下尾
    2019/11/18
    ka3973さん
    飲みやすいです
    知人におすすめされて購入しました。 しこりが出来やすく、尚且つ残りやすいのですがこちらを飲み始めてからそんなに気にならなくなってきました。 母乳の出もスムーズになったように感じます。 飲みやすいので毎日2杯飲んでいます。 おすすめです!
    注文日:2019/11/06
    2019/11/18
    このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。 ミルクスルーブレンドをご愛飲頂きましてありがとうございます。 しこりができやすいのですね。 大切な授乳期のお力になれているようで安心いたしました。 飲みやすいとのお声をいただき嬉しく思います。 寒い季節となりますので体調に気を付けてお過ごしくださいませ。 ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いします。 AMOMA natural care 下尾
    2016/05/28
    りーママ1679さん
    授乳を始めてすぐに乳線炎になってしまい、予防もかねて注文しました。飲み始めたばっかですが、甘いものを食べたあとに、7時間も授乳時間が空いてしまいガチガチになってしまいました。いつもならしこりが出来てて痛い!となってましたが、絞ったあとしこりがなく胸も柔らかくてびっくりしました!なかなか効果があるのかな?と思います!味も慣れたら全然飲めます!冊子に書いてあるようにはちみつ入れたらもっと美味しく飲めました!一袋飲みきってみて良かったら、定期購入に切り替えようかなと考えてます。良い買い物が出来たと思います!!
    注文日:2016/05/21
    2014/09/06
    tyoko3403さん
    使ってみて、1日、2日目は特にかわりなく、詰まりもとれなかったのですが、3日目で詰まりがとれ、その後もつまらなくなりました!母乳の量も多くて張りやすかったのが、前よりも張りにくくなりました!
    注文日:2014/08/25
    2014/02/08
    mika☆lucky♪さん
    1週間に3回おっぱいが詰まりました。陣痛より痛い思いを経験して泣きながらの授乳… 神頼みでこちらの商品を購入しました。 味は美味しいです♪HOTで頂いています♪ 1回詰まりかけましたが、ガブガブ飲んだら治りました。 飲む前は米、味噌汁、漬物のみの粗食でした。 私にとって神のような飲み物です。完全母乳でやっているので、卒乳までお世話になります。 毎月リピしてます♪
    注文日:2014/01/11
    2014/02/08
    注文日:2013/11/30
    2021/12/20
    まんごぉ~さん
    母乳育児のひとには試して見る価値あり!
    時々しこりになって痛みが出るので、試しに購入してみました。飲み始めてからはしこりができにくくなってきているような気はします。香りや味も好きなので続けられそうです。もう少し安いと嬉しいですね。夜寝る前に飲むと温まってホッとできるし、しこりができにくくなるのはありがたいので、リピも考えようかと思います。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/21
    この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。 ハーブティーがお身体に合ったようで安心いたしました。 香りやお味がお好みだと、継続もしやすいかと思います。 お値段に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます。 寒い日が続きますので、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 尾形
    2016/08/10
    ぴっ吉さん
    妹の頼まれものです。
    ラズベリーリーフティーを購入後、此方のミルクスルー袋を注文しました。母乳の出は分かりませんが、味に関しても特に飲みにくいやらは言ってませんので、お守りみたく毎日欠かさず飲んではります。 私は一度、出来立てを嗅ぎましたら、ものすごいハーブ臭があり、味見した事もないですが、効能がある!と思えば苦くもないと妹が言ってたので、商品に関しては良いものなんだと思います。
    注文日:2016/07/19
    2012/04/19
    brave_heartさん
    効いてるのかな?
    高熱と痛みで寝込む程ひどい乳腺炎にかかり、少しでも早く治したくて藁にもすがる思いで注文しました。 食事制限して病院の薬を飲みマッサージも受けつつこのお茶もガブガブ飲んでたら4~5日で良くなったので、効果はあったのかも? 味は草っぽいミントみたいな感じで美味しくは無いですが普通に飲めます。 これからも、乳腺炎なりそう!と思ったらガブガブ飲もうと思います。
    注文日:2012/04/13
    2019/09/14
    もっふる2516さん
    産後1ヶ月、何を食べてもトラブルが無かったので、大量のクリームシチューを朝昼晩続けて食べたら乳腺炎?赤くなり痛みが出てしまいました。汗(それが原因か分からないけど) 痛む場所のすぐ外を指圧しながら授乳してましたが痛みは取れず、病院行くかな~と思っていた時にこのハーブティを注文して飲んでみたところ、2日ほどでスーッと収まっていきました。 乳腺炎が収まったのが100%このハーブティのおかげか…は本当に分からないのですが、コッテリしたものを食べた日はお守りがわりに飲んでます。半月経ちましたが、あれからはまだ痛くなっていないです。味も好きです。が、何もないのに毎日飲むには値段が高いかな~~と思います。もう少しお手頃なら毎月買うのにな~~
    注文日:2019/09/06
    2019/09/17
    このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。 痛みが落ち着いたご様子で安心いたしました。 痛みがあると授乳も辛いですよね。 これからもミルクスルーブレンドがお客様の授乳時間に少しでもお役に立てますよう願っております。 今後ともAMOMAをよろしくお願いします。 AMOMA natural care 忠地
    2013/04/25
    Umoonさん
    261473-20130311-0125216226 ミルクアップを飲んで効果を感じたので、春出産予定の友人に、ミルクアップとミルクスルーを各1つプレゼントしました。 本当はセットがよかったのですが、品切れ…。 駄目元で簡単なラッピングを依頼したら、やってくださいました。 しかも、商品によってリボンの色を変えてくださったり、付箋をつけてくださってり。 非常に嬉しい対応でした。 わたしも今あるミルクアップを飲み終えたら、今度は徐々に断乳するので、スルーの商品を購入します。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/11
    2013/02/17
    くま**さん
    乳腺炎対策
    産後1ヶ月以内に左右両方乳腺炎になり産院の母乳外来に通って治しました。 乳腺炎は癖になると聞き心配になり、里帰り先から自宅に戻るときに注文しました。 味はあまり癖がなく、ミントがサッパリしています。産院でもミントなどが入ったオリジナルブレンドのハーブティを貰って飲んでいたので普通に飲めました。 毎日ではなく、油っこいモノや甘いモノを食べたあとや、授乳間隔が開いてしこりが出来そうなときのみ飲んでいますが、今のところ順調です。 商品ページにはゴボウシと書いてありますが、ゴボウシは本当に入っているのでしょうか?
    注文日:2013/01/29
    2021/02/16
    ちょこちっぷnoteさん
    つまりが改善されました!
    産後2ヶ月/完母/1日2回飲んでいます。 味:好きではないけど普通に飲める 手間:パックタイプなのでマグカップに入れてお湯を注ぐだけでいいので簡単 時間:5分程度蒸らすだけなので朝イチお湯を注いで顔を洗ったりしてる間にできる 効果:個人差があると思いますが、私には効果がありました。硬い岩のようなしこりもすぐにとは言いませんが病院に行かなくても自然と改善していきました。飲み始めて2週間ほどになりますが、以前のように、痛みで夜が眠れないことも気分が落ち込むこともなくなりました。たまに硬いしこりはできますが、授乳するとすぐにしこりがなくなります。 最近は何も我慢せず、ほぼ毎日甘いものを食べていますが、それでもこれを飲む前の食生活に気をつけていた頃よりずっといい状態だと感じています。 今のがなくなる前にまた買い足そうと思います。 最初に1日2回と書きましたが、貧乏性なのでパックは同じものを使っています。これは正しい使い方ではないと思うので参考程度に…
    注文日:2021/02/05
    2021/02/17
    この度はレビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。 たくさんのショップの中よりAMOMAの商品をお選びいただき、ありがとうございます。 ご丁寧な感想をいただき、ありがとうございます。 予防のためにも引き続きお飲みくださいね。 商品に限らず、ご不明なことや、ご不安なことがございましたら、お気軽にお問合せください。 お待ちしております。 寒い日が続きますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 柳井
    2020/11/20
    ちゃっきー2525343さん
    1人目の時に何度も乳腺炎になり大変だったので2人目はミルクで育てようと思っていましたが哺乳瓶拒否もあり今回も完母に、、藁にもすがる思いで購入しましたが現在6か月、1度も詰まったことは無いです!だいたい1ヶ月にひと袋飲み終わるペースで本当に買って良かったです!! 私は寝る前に作って準備して夜中授乳で起きた時とかに飲むようにしています。乳腺炎で何度もマッサージに通っていたあの頃を思えば1人目の時から試したかったなぁ、、、と思います。個人差はあるようですが乳腺炎で困っている友達にも勧めてみました。ママも赤ちゃんも無理なくストレスなく幸せな授乳ができるといいですよね。。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/20
    この度はレビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。 ミルクスルーブレンドをお飲みいただいて、母乳育児のサポートができているようで、とても嬉しいです。 母乳育児中のトラブルは、ママにとっては憂鬱なものですよね。私も同じ内容で悩みながら授乳をしておりますので、お気持ちわかります。 これからも、素敵な思い出深い授乳生活になることを願っております。 商品のことだけでなく、ご不安な事やご不明点などががございましたら、お気軽にお問合せくださいね。お待ちしております。 AMOMA natural care 中島
    2020/08/29
    みー24111037さん
    産後直ぐ胸が張ってしまい夜中も寝れなかったのですがこちらのハーブティーのお陰か夜間の授乳間隔が空いてもカチカチに張ることがなくなりました。 早く手元に欲しいなと思っていた所とても迅速に対応して頂けて助かりました。 一緒に同封されていた冊子もとてもためになりました! ハーブティー続けていきたいと思います。
    自分用
    注文日:2020/08/26
    2020/08/31
    このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。 また、ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 お飲みいただき夜間の胸の状態も落ち着いているご様子で、安心いたしました。 同梱の冊子も目を通していただきありがとうございます! ご不明な点やお困りごとがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 忠地
    2020/04/03
    hanako0460さん
    出会えて良かった!驚きの商品です!
    出産してすぐに乳腺炎になり、高熱が出たり母乳マッサージをするため病院に行ったりと、とても大変な思いをしました。その後はそれがトラウマとなり、胸が張ったり、白斑ができたりすると、とても気持ちが落ち込みました。これから母乳で育児を続けられるだろうか、とも思いました。 そんなときたまたまネットで見つけたのが、このハーブティーでした。藁にもすがる思いで購入し、早速試してみるとびっくり!1日3回飲んでいると、白斑ができた箇所から勝手に母乳が出てきました。無理に自分で絞り出したりする必要もなかったため、そのまま子どもに飲んでもらうと、つまりもすぐにスッキリしました。本当に驚きました!母乳の調子がいい時は1日に1回にし、調整をしながら飲み続けています。飲み続けてからは1度も病院にかかることもなく、自分で母乳のケアが出来ています。 このハーブティーに出会えて、本当に良かったと思っています。味もすっきりし、飲みやすいし、今の私にとってはなくてはならない商品です。 色んな人におすすめしています!
    注文日:2020/03/10
    2020/04/07
    このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。 ミルクスルーブレンドをご愛飲頂きましてありがとうございます。 白斑や詰まりなどのお役に立てているとのことで安心いたしました。 お味なども問題なくお飲みいただき、母乳に合わせてお飲みいただけてるとのことで大変嬉しく思います。 これからもお飲みいただきながら、お困りなことなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 外出しづらい時期ではございますが、ご自宅でもリフレッシュされてくださいね。 これからもAMOMAをよろしくお願いします。 AMOMA natural care 松尾
    2019/01/19
    ぱらもくみさん
    母乳が詰まらない
    以前、1袋購入していたものを飲みきった後に飲まなくても大丈夫だろ~と思って注文せずにいたら、白斑が…母乳が詰まってしまいました。 そして、再び飲み始めると白斑がなくなるまでは時間がかかったけど、白斑がなくなってからは母乳が詰まることもなくなりました。 これが継続して飲んでいたらよかったと思った一件でした。 それ以降はだいたい続けて飲んでいます。 食生活も楽しめてます。 因果関係はないかもしれませんが、飲みすぎたら鼻水が私はでます。笑 そんなときは当然ですが飲む量を調整しています。笑 授乳中は飲まずにはいられなくなりそうです。
    注文日:2019/01/02
    2018/08/20
    mochimochi33さん
    こんなに効果があるとは!
    産後1カ月の間に2回乳腺が詰まり、助産師さんに激痛のマッサージをしてもらってました。食生活や睡眠不足や肩こりに気をつけようとしても、頻回授乳のこの時期はどうしても色々バランスが崩れがちで乳腺も詰まりがちでした。 詰まって来ると息子も飲んでくれなくなってさらに負のスパイラル。 そこで藁をもすがる思いでこのハーブティーを購入し飲みました。すると!!!ティーパック一包ぶんを飲んだだけで、次の授乳時に母乳がピューッと溢れてきたんです!いつもは全然だったのに。詰まっていたのが流れ出したのかなと思い嬉しかったです!!これからも飲みます!! ミルクアップの方も注文してみたので、届くのが楽しみです(^O^)
    注文日:2018/08/13
    2017/12/01
    imotarou1mo1moさん
    思っていたより飲みやすいです
    先日から左乳房が若干チクチクと痛みだした為、乳腺炎予防も兼ねて購入してみました。 レビューを見てニオイや味についての意見があってどうなのかな!?と不安だったのですが、思っていたよりも飲みやすかったです! 開けた瞬間スパイス?のようなニオイがしなくもないですが、そこまで気になりませんでした。 飲むと身体があたたかくなる感じがしました。 ちょうど寒い時期なので、寝る前や朝起きた時等にピッタリかなと思います。 まだ飲み始めたばかりなので、母乳の詰まり?チクチクが解消されているのかは不明ですが、個人的には飲みやすいのでこのまま継続して飲んでいきたいと思います(^-^)
    注文日:2017/11/27
...