2 2013-01-19

3カ月
藁にもすがる思いで購入しました。
同封の紙には、3カ月飲み続けると効果があると書かれていました。
購入前に知りたい情報でした(T_T)
飲み始めて1週間で、白斑が出来てしまい、絶望の日々です。
安くないので、とても残念でした。

• miiiiiiyさん
  • miiiiiiyさん

2 2014-11-05

子供に拒否されました。
すぐにしこりができてしまい、牛蒡子を飲んでいるのですが、他にも効果があるものがないかと探して購入しました。
味はあまり好きな味ではありませんが、普通に飲めました。
しかし、飲んだ数時間後の授乳で子供がおっぱい拒否。
暴れられました。
たまたまかと思い、2週間後ぐらいにまた飲みましたが、また拒否されてしまいました。
ハーブの匂いがおっぱいに出てしまったのかな?
元々味に敏感な子ですので、、、
効果は分かりませんが、これ以上飲めそうにありません。
他のレビューでは子供が拒否したとかなかったのでショックです。
この様な子供もいるので、味に敏感なお子様をお持ちの方はお気をつけください。

2 2015-06-29

まずい。。
母乳のつまりがあったので購入しました。美味しくなかったです。。

2 2019-09-06

母乳やめました
産後1ヶ月ほどで詰まりはじめ、こちらを飲み始めました。毎日飲んでいましたが、1週間に1回は詰まって、ガチゴチの胸を抱えてマッサージ通いでした。詰まりもなかなか取れず、母乳ノイローゼになり生後4ヶ月で断乳しました。とても残念でした。

2019-09-06
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ハーブティーがお役に立てなかったとのことで申し訳ございませんでした。

商品以外でも私どもがお役に立てるようなことがございましたら
いつでもご連絡お待ちしております。

今後もご家族皆様の健やかな毎日を心より願っております。

2 2013-11-08

残念ながら味にクセがあり私にはあいませんでした。
頑張って飲んでいましたが、特に詰まりそうとかもなく順調だったので自然に飲むのをやめてしまいました。

2 2012-05-29

よくわからない・・・
妊娠期からとにかくおっぱいが固く、今3ヶ月になりますが、毎回授乳前にはオッパイがゴリゴリになり、少しでもつまり防止になればと思い購入しました。
飲み始めて2週間ほどになりますが、まだ変化は感じられません。
毎日1パックを500mlで飲んでます。
2袋購入したので、続けて飲みますが、これから良くなってくれることを願います。

2 2022-09-03

効果がある方もいらっしゃるようですが、私の場合飲んでも飲まなくても変わりないです。
乳腺炎の予兆がある場合はマッサージや保冷剤で冷やした方が効果的です。
一パックで700ml程度作ると茶葉を入れっぱなしでも美味しく飲めます。一度マグカップで作った時に子供が泣き出して1時間くらい放置したら、味が濃過ぎて飲めませんでした。

2022-09-06
またミルクスルーブレンドをご愛飲いただき誠にありがとうございます。

せっかくお飲みただいたにも関わらずお役に立つことができなかったとのこと
申し訳ございませんでした。

飲み方などこれからご購入をご検討いただく方へのご参考となります。
ありがとうございます。

朝夕と寒暖の差が出てきましたね。
体調など気を付けてお過ごしくださいませ。

またご不明点などごとがございましたらお気軽にお問い合わせくださませ。

2 2022-09-02

私は3人目の母乳なのですが、一人目と二人目の時は乳腺炎に何度もなり、とても、辛い思いをしました。
二人目の時なんておっぱいマッサージにとてもお金を費やしました。
おっぱいマッサージは個人院のところに夜中でも施術してくれるので1回6,000円と高く、2週間で3回通ったこともあるほど乳腺炎によくなってました。
そんな私は今回も乳腺炎になりかけたので、これを飲んで、シャワーでオッパイを温めながら搾乳しました。
そしたらフワフワオッパイになり、それからは張っても乳腺炎までいかず、とても気持ちが楽に母乳育児できてます。
私は時には甘さも欲しいと思い、蜂蜜やオリゴ糖などを入れて飲むでいます。
とても贅沢なティータイムな気分になります(笑笑)
ハーブティー本当に効きますね
【追記】
飲みすぎたせいか、しこりは無くなったと同時に母乳の分泌量がかなり激減してしまい、赤ちゃんが怒り泣きして母乳拒否するなど大変でした。
飲みすぎ注意です!
胸が張らなくなり、搾乳してもやはり量が激減してしまいまいショック受けてます。
結局、水色のミルクアップを購入する羽目に….

2022-09-02

第三子ご出産おめでとうございます!

上のお子様の時より乳腺炎を何度も繰り返されていたのですね。
大変お辛かったかと思います。

気持ちを楽に母乳育児がでいているとのこと弊社ハーブティーも大切な授乳期の
お役に立てているようで大変うれしく思います。

またお味などお好みにカスタマイズされているのですね。
これからもハーブティーを飲む時間がリラックスタイムになることを願っております。

またお飲みただく中でご不明点などごとがございましたら
お気軽にお問い合わせくださませ。

• Mar0502さん
  • Mar0502さん

2 2022-01-18

味は悪くないのですが、私には合わなかったのか、ききませんでした。

2022-01-18
この度はレビューへのご投稿をいただきありがとうございます。
また、数あるショップのなかで当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ハーブティーが合わなかったという事で、
お力になる事ができずに大変申し訳ございませんでした。

寒い日が続きますので、どうか体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

何かお悩み事やお困りごとなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。

これからもAMOMAを何卒よろしくお願いいたします。

AMOMA natural care 尾形
  • wpjwuxさん
  • wpjwuxさん

2 2021-11-02

乳腺炎予防にとこちらのハーブティーを購入。ハーブティーが苦手なんですが、飲みやすいとの声もあり心配ながらも購入。。乳腺炎予防に、無理に飲んでましたがやはりハーブ感強くてだめでした。。。ハーブ苦手な方は飲めないと思います。

2021-11-02

ミルクスルーブレンドをご購入いただきましてありがとうございます。
せっかくお飲みいただきましたが、お味や香りが合わないとのことで
お役に立てず申し訳ございません。
香りが強く苦手な場合、少しさますと香りがあまり気にならないとのお声もございます。
少しでもお役に立てましたら幸いです。
寒くなりましたので、お体冷やされないよう温かくお過ごしくださいませ。

ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。
これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。

AMOMA natural care 松尾

2 2021-08-18

原因がミルクスルーなのかはわかりませんが…飲みだした後、全身に蕁麻疹が出た上、母子共に下痢になりました。AMOMAのカレンデュラオイルを妊娠期から愛用していてキク科アレルギーが出ていなかったのでこちらのミルクスルーも大丈夫だと思っていたのですが…怖くてもう飲めません
商品や対応は大変満足ですが、慣れない育児で原因不明の体調不良でパニックにならないよう、これから買う方は「合わない人も居るんだな」くらいに知っておいてほしいです。

2021-08-18
この度はレビューへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

体質に合わなかったとのこと、お役に立てず申し訳ございません。
その後、体調はいかがでしょうか。

今後もお客様のお声は商品開発や改善に活かしてまいりたいと思いますので、気になる点がございましたら何なりとご意見・ご指摘くださいませ。

• ししゃmoさん
  • ししゃmoさん

2 2021-05-11

私には合いませんでした。
送料無料になるということでふたつ購入。
水筒にいれて持ち歩いたりし
1日3回はのんでいますが
硬くなって詰まり助産師さんにマッサージを
してもらわないとだめです。
ミルクセーブを注文したのでそちらに期待したいと思います。
私みたいに合わないこともあるので
まずはひとつだけ購入したほうがよさそうです。
味のほうは私は美味しくのめました。

2021-05-11

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お味は美味しく飲めたとのことで安心いたしました。
お手元に残っていましたら、水分補給としてもこまめにお飲みいただくことをおすすめいたします。
別途、ミルクセーブブレンドをご購入いただいたとのこと、ありがとうございます。

少しでもAMOMAのハーブティーがお役に立てますよう心より願っております。
飲み方などその他ご相談などございましたらご連絡くださいませ。

これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。
AMOMA natural care 松尾
  • rakutenkitさん
  • rakutenkitさん

2 2021-04-19

飲みやすいが即効性は期待できない
これを飲んで、3時間以内の授乳を繰り返していましたが、全く詰まらない訳ではないです。
2回乳腺炎になりました。授乳の仕方を工夫して、フットボール抱きや縦抱きもしていたので、効果を期待していたのですが、硬くなる時は硬くなります…
ハーブティーなので、即効性は無いのかもしれません…

2021-04-19
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
率直なご意見、嬉しいです。
ハーブティはお薬とは違い、自然療法となりますので、緩やかにハーブの力を発揮していくものとなります。
育児でバタバタとしている毎日ですが、ちょっとしたリラックスタイムに一杯のミルクスルーブレンドで落ち着かせていただければと思います。

商品のことだけでなく、ご不安な点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいね。
お待ちしております。

AMOMA natural care 中島

• ※2027さん
  • ※2027さん

2 2021-02-16

体質に合わないのか事態は悪化。
生後1ヶ月の母です。このお茶を最初に飲んだ日に、白斑予備軍のような白いものが両方の乳首に突如出現&常に激痛で夜も眠れず。まさか・・・と思いながらも翌日も飲み症状は更に悪化。翌々日は飲むのを止め、症状は改善・・・。こちらを飲んだ日は赤ちゃんが授乳中に乳首を引き千切らんばかりに怒る。もともと母乳の出はさほど良くないので、ただ単に調子が悪かっただけかもしれませんが。このお茶が原因かどうかはわかりませんが、怖くて飲めません。味は好きなのに残念です。ただ、もしお茶が原因だとすれば、人によっては確かに効果があるのだと思う。私にはマイナスに作用してしまったようです・・・。どうせあまり出ないし、母乳やめようかと思うくらい心が折れました。

2021-02-17
この度はレビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
たくさんのショップの中よりAMOMAの商品をお選びいただき、ありがとうございます。

商品に限らず、ご不明なことや、ご不安なことがございましたら、お気軽にお問合せください。
お待ちしております。

寒い日が続きますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。

AMOMA natural care 柳井

2 2020-02-08

発送が…
乳腺炎や詰まりを繰り返し、数ヶ月飲んでいます。
正直、飲んでいても詰まったり、乳腺炎になりました^^;
始めは効いていたように感じましたが、後半はあまり効いていないような…
私の場合は体質やストレスなどの体調が大きく関係しているようです。
あと、注文してから届くまで1週間近くかかるので、すぐに欲しい時に飲めないのと、送料がかかってしまうのが痛いです。
なかなか西松屋等のベビーショップで売っていないので、通販メインにされているのであれば、製品が高いので、送料無料だと有難いです。

2020-02-10
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

ハーブティーがお力になれなかったとのこと申し訳ございませんでした。

お客様のお声は商品開発や改善に活かして参りたいと思います。

商品以外でも私どもがお役に立てるようなことがございましたら
いつでもご連絡お待ちしております。

今後もご家族皆様の健やかな毎日を心より願っております。

これからもAMOMAをよろしくお願いします。