オーガニックつまり専用ハーブティー!【AMO...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-14
  • ビックリ!嘘みたいに効きました
  • 出産直後より、母乳はありがたいことに助産師さんに褒められるほど出ていました。しかし、食事を気をつけてもストレスもあってかとても詰まりやすく、産後1ヶ月も経たないうちからマッサージに通う日々…。マッサージに行っても3日くらいしか持たないこともあって、母乳マッサージに通うお金を節約したかったのと、そもそも詰まらせたくなかったので、ネットで調べていたらこの商品に出会いました。色々な方の ・・・(続きを読む
  • pyuchiさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2014-11-19
  • 飲用1ヶ月で…
  • 産院から退院し、自宅での生活が始まると、母乳がどんどん作られ、いつも胸はカチカチで、搾乳器が手放せない状態でした。子供に吸ってもらうと楽になりましたが、子供の方が飲みすぎてむせてしまい、吐き戻しもひどかったです。 またいつも、同じ乳腺が詰まるみたいで、ゴロゴロとしこりのように堅くなり、いつ乳腺炎になるかとハラハラしていました。 ミルクスルーブレンドを見つけて、藁にもすがる思いで購 ・・・(続きを読む
  • くるみ721さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2017-02-15

元々タンポポ茶を飲んでいたのですが左の乳腺が詰まりやすく何度か白斑に悩まされていました。インターネットでこちらのハーブティーを知り、口コミの良さに惹かれ購入しました。ハーブティーは苦手な方で始めは飲みにくかったですがすぐ慣れました。飲み始め直後より全く詰まらなくなりました。飲む前から食事内容を和食中心に変更し、飲ませ方も工夫してたのでハーブティーの効果なのかは正直不明です(笑)でもたまに揚げ物も甘い物も食べたりしますが大丈夫です。お値段が少し高いですが安心して飲めるお茶なので授乳中はタンポポ茶と併用して継続していこうと思います。

5 2017-01-27

とても良い!
二人目授乳にして度々乳腺炎に苦しめられ、ゴボウシを飲んでしのいでいましたが…効果があったもののすごくまずくて。
気分転換にハーブティーでもと思い、口コミの多さからこちらを試してみました。
すると私には合っていたのか飲んですぐに効果を感じられ驚きました。まず、オッパイが軽くなったような気がして、授乳の時間になり触ってみるとふわふわ!
続けていると残っていたしこりも小さくなっていき、なにより子供がゴクゴク喉をならしておいしそうに飲んでくれるようになり感動でした。
痛さで恐怖だった授乳が、幸せな時間に変わりました。
オススメです。

4 2017-01-23

良かったです
二人目出産で入院時から母乳が出てたので、産後2週間で乳腺炎になりました。乳腺炎を予防するお茶があるとは知らなかったので飲んでみようかなと思いましたが、ジャスミンティーやルイボスティーは大好きですが、レビューにおいしくない、等書かれていたので購入するか迷いました。一番最初に飲んだ時は匂いや後味のくせが強いなとは思いましたが2、3日飲むと慣れてきて今では美味しく感じます!ただやっぱり一袋1900円くらいするのは高いので続けるか迷います。効果があるのかどうかはわかりませんが今のところ(産後2ヶ月です)乳腺炎にはなってません。

5 2017-06-03

わらをも掴む気持ち
ベビーが小さくてうまくお乳が吸えず、乳腺が張って痛くて困っていました。皆さんのレビューを見て、わらをも掴む気持ちで購入しました。今のところ、ベビーのお乳の飲みの下手さは変わりませんが、搾乳しながら、お茶を飲みながら乳腺炎にならずにやっています。

5 2016-12-07

飲みやすい!
一人目の時は母乳過多でよく詰まり、乳腺炎になったりと辛い思いをしました。
二人目を出産したので、もう苦しい思いはしたくなかったので産後直ぐ飲み始めました。
詰まり防止に色々試しましたが、こちらの商品がお手頃で味も美味しいです。
(マリ○ン薬局は美味しいが高い、牛蒡子は不味くて飲めないなど)
飲み始めて2ヶ月になりますが、今の所詰まってないです。
あと半年位飲み続けてみてみたいと思います。

5 2017-05-18

買ってよかった!!
前々から評価の高さが気になってました。
何度も乳腺炎手前になってマッサージを受けに行くのを繰り返してました。お金がかかりすぎるので気休めにこれを購入してみました、、
なんとマッサージにお世話になる事はなくなりました!!2週間毎日1包飲んでます!いつもマッサージ後5日くらいでおっぱい痛くなりマッサージ行かなきゃ!!となるんですがそれがありません!
甘い物依存で毎日大量の糖分とってますが、白斑もできなくなり、おっぱいカチコチになることもなくなりました!
このハーブティ安くはないですけど、マッサージ代と比べるとはるかに安い!
定期購入しちゃいました♪
本当に感謝です!!
ただ日本郵便のメール便は遅いので他会社に変えてほしいな〜なんて(^_^;)

4 2017-09-11

凄い
生後3ヶ月の子を育てています。白斑が治れば出来…の繰り返しで、痛みに耐えて泣いて震えて授乳してました。そんな時に少しでも良くなれば!と思い購入しました。
早速、朝に入れて一日中飲んでみました。白斑がある乳はシコリがあったのにお昼にはシコリが無くなっていました。しかも、今までにない程のふわふわ乳に。いつもはこんなに早くシコリが無くなりません。
その日はシュークリームとステーキを食べたので絶対詰まると思い、喉が渇いたらこちらを飲んでいました。
次の日になると白斑が出来ていた乳の痛みも消えてふわふわ乳が継続されていて驚きました。そして、昨晩食べたもので詰まりませんでした。
同梱していた母乳に関する冊子も良かったです。
妊娠前からの乳首マッサージのやり方など、初めての妊婦さんならこの冊子だけでも喜ばれそう。
他にも用途別にハーブティーが販売していると知り、卒乳する時などまたお世話になろうと思いました。
星を1つ減らしたのはお値段が少し高いかなぁと…詰まりやすい体質の人は続けて飲まないといけないので。
でもまた購入すると思います。本当にこんなハーブティーがあって良かったです。

4 2017-04-25

おっぱいがよく詰りそうで痛くなるので試しに買ってみました(>_<)今のとこ効果は分からないですが、飲みやすくて良いです(*^^*)お値段が高いのがちょっと…ですが。。もう少し安いとリピしやすいんだけどな(;_;)とりあえず一袋飲んで効果を見たいと思います。

• coppi1515さん
  • coppi1515さん

5 2017-03-16

効果はあると思います
ウチの子は顎の力が弱いのか、
母乳を飲むのが苦手で ミルク多めの混合ですが、
先日 夜中に乳腺炎になりかけました。
胸はガチガチ痛んで、寒気でガタガタ震え、
動くのもだるくて辛かったです。
ちょうど 産院で試供品でもらった1袋を
この時試したのと、
母乳をしっかりこまめに吸わせてみて、
病院に行かずとも治りました!
今後、こんなめに遭いたくないので、さっそく購入。
もともと甘いものが好きだし、家族の嗜好から
食事も こってり気味なので、この商品は
ワタシに合っていると思います。
お陰様で、このミルクスルーブレンドを飲んでからは
まったく乳腺炎の症状はありません。
また、以前よりは、しっかり飲んでくれるように
なりました。

5 2016-11-02

卒乳までリピートします!
産院で勧めらて購入しました。元々母乳が出すぎる体質で1人目からしこりやチクチクに悩んでいました。1人目、2人目共に乳腺炎に何回もなり、遠出する時は搾乳器も必ず持って行ってました。今回も上の子達のように母乳が出すぎるようで赤ちゃんもしょっちゅうむせ、食事にも気をつかっているのにおっぱいはチクチク、カチカチに…。
早速勧めらたこちらの商品を飲んでみました。飲み始めて3日目からチクチクとカチカチに張る感じがなくなりました!今までしこり、チクチク、カチカチに張るのが当たり前だったので逆に母乳が足りなくなるんじゃないかと不安になりましたが全然足りているようで、赤ちゃんの体重増加も問題なし、よく寝てくれています。チョコレートやケーキ、油物を食べてもチクチクしない!嬉しすぎます。卒乳までリピート買い、絶対します!!

5 2017-09-16

乳腺炎常連者
毎度、副乳も凄く乳腺炎に悩まされ切開経験者です。
今回、広告で知り4人目にして産後すぐから飲んでます。
初ハーブティーだったのですが、普通に飲めてます。
お安いとは言えませんが効果は発揮してくれるので続けて飲もうと思います。
一緒に同封されてきた商品のシリーズパンフレットやおっぱいについての解説も今後違う商品を購入する決めてになりますね。
卒乳ブレンドもあるみたいなので、そちらもお世話になるかと思います。

4 2017-08-27

効果あり!
質素粗食にすれば詰まらないのですが、どうしてもお菓子が辞めらず、しこりが出来たりチクチクしたりします。夏のお祭りの時期に、焼きそばやソーセージなど適当なご飯の後にしこりが出来てこちらを試しました。その後は食事に気を付けたので、これだけの効果かは分かりませんが、しこりがなくなりました!
送料が掛かるのがダメなのと、近所のトイザラスで売っていました…。近所に売っていないか確認してからと注文をオススメします。

5 2017-08-06

びっくり!
2人目授乳育児中です。1人目では母乳作りすぎらしく毎月のように乳腺炎一歩手前まで詰まりマッサージを受け回避、という生活でした。専門家の先生でも、やはり詰まりやすい人は気をつけても詰まる。とのことで諦めていました。2人目ではだいぶ楽になるよ、とのことでしたが、やはり多少シコリになったり白斑ができたり。しかし、マッサージを受けるほどでもなく何日かで治る詰まりでした。それが今回もうマッサージを受けようか、と思うくらいのシコリに熱を帯び初めており、ゴボウシは苦すぎるので何かないかとこちらを見つけ即購入。
届くまで4日ほどかかったのは残念でしたが、届いてすぐ飲んだところ、次の朝にはスッキリ!!シコリがなくなっていました。
効果を感じたので驚きです。
それ以降も甘いものを食べすぎたなと思うときに飲んでいます。おかげで詰まり知らず。出会えてよかった!味もスッキリめでまずくないです!

5 2017-06-14

明らかに!!
産後四ヶ月で完全母乳になり、こんなにお乳トラブルが続くと思ってませんでした。すぐにしこりができたり、二時間もすると張り出したり(´;ω;`)詰まるのは日常茶飯事。食事を気を付けても改善されず、こちらの商品を半信半疑で購入しました。届いてすぐに、ホットで頂きました。リラックスできそうなクリアな味で良かったです。2日目にオッパイのチクチクが軽減されてるのと、しこりがあまり痛くない感じがしました。夜中の授乳もカチカチに張ったオッパイではないので子どもも飲みやすそうに飲んでいました。定期購入しようと思います!

5 2017-06-09

長女の時にもこちらのハーブティーにお世話になりました。職場復帰が早かったため、搾乳が多く、母乳が出なかったです。違うショップのハーブティーを試したのですが、2カ月ぐらい出なくて悩みました。知り合いよりこちらの商品を紹介して頂き、断乳まで母乳で育てることが出来ました。
双子を妊娠したために、またお世話になります。