オーガニック妊婦ハーブティー!【AMOMAマタ...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-06
  • 友人が待望の妊娠をし、一度流産を経験している為不安がっていたのでなにか体に良いものはないかと探し、こちらへたどり着きました。つわりも軽く安定期に入ったので飲めそうかなと思いプレゼントしました。『こういうのあるんだぁ!』ととても喜んで、同封されていた説明書を熱心に読んでくれました(^-^)私も買ってみましたが、(妊婦ではありませんが(笑)ベビ待ちなので試飲ということで)味はハイビスカス・ローズヒップの酸味があるハーブティです。ステビアで ・・・(続きを読む
  • みぞれ梨さん
  • 2 2017-08-28
  • すみません…口に合いませんでした。現在妊娠9週目、吐きつわり・よだれつわり・げっぷつわり等様々な症状が出ており、飲み物の選択に非常に困っております。そんな中、もともと好きだったローズヒップも入っているこちらのハーブティーを勧められ、飲んでみたものの……現状100%の確率で、飲用後すぐに戻してしまいます。それが恐怖で、もう袋を開けることもできません……。つわりが終われば問題ないのかもしれませんが、お通じ改善等の効果を感じる前に戻して ・・・(続きを読む
  • miho1367さん

5 2017-10-21

まんぞくー!
現在妊娠5週、まだまだ超初期段階です。
元々コーヒー紅茶が大好きだったのですが、妊娠を機に控えることに。
妊娠初期でも飲めるお茶はないかと探していたらこちらを発見したので、さっそく購入。
注文した数時間後に発送され、3日後くらいに届きました!
つわりで20分に1回くらいマーライオンになっていて、水も飲めなかったのですがこのお茶はおいしいー!
心なしかつわりもほんの少し楽になったような?
ただ、お通じが良い方が飲むと緩くなってしまうので、濃さは調整した方が良いかと!
私は500mlに1個、3分程入れてます(*'ω' *)
ハーブティーが苦手な方はだめな味かもしれません。

4 2017-06-30

私は飲みやすかったです!
上の子をお産した時にあまりにも母乳が多く、外出にも困った時に買わせて頂いた卒乳ブレンドで効果を実感していたので、つわり時の水分補給と便秘対策に購入させていただきました。
お通じの方はまだ分かりませんが、水分補給には一躍買ってると感じています。
ホットで飲むと体かポカポカとして気持ちいいし、アイスで飲むときはモモやリンゴなどの果汁を加えると美味しくいただけました。
味については市販の安価なハイビスカスティーがそれに近いと思うので、購入を検討されている方はそちらを飲んでみてから買われると間違いがないかと思います。
欲を言わせていただくならばと全てのお茶の味を試せるように、一種類一個ずつ入った商品があればなぁと思いました。
効果はあれど風味が苦手でお蔵入り…となってはすごく勿体無いなぁと思ったので。
味や香りが文章でしか分からない状況で飲食物を買うのは、私にはある意味賭けみたいなものでした。

• けー0123さん
  • けー0123さん

5 2017-09-17

飲みやすいです。
つわりで辛いとき飲んでます。飲みやすいし、つわりが和らぎます。体にいいのも嬉しいです( ´ ▽ ` )外出できないので、自宅で優雅な気分になれます。

4 2017-09-04

美味しいが臭いが、、、。
現在10週の妊婦です。つわりがひどく飲み物はポカリスエットか水しか受け付けず、さすがに他に今飲めそうな物と言うことで購入しました。袋から開けた時の臭いは、臭い悪阻には厳しい。吐き気がしました。ですが鼻をつまんでお茶にして飲んでみたら味は問題なく臭いも袋から開けた時とちがい拒否反応はありません。ただ袋から開けた時の臭いは無理なので星1原点になりました。

5 2017-03-09

妊娠してすぐに便秘になり苦しかったのですが、こちらを飲み始めて、徐々に解消され、一袋飲みきるころには毎日すっきりするようになりました!お腹が苦しい方におすすめです(^^)私はつわりでも飲めました。つわりで栄養のあるものはなかなか摂れないので、水分だけでも良いものをとりたいので、助かっています。出産まで続けたいです。

5 2017-03-08

効果あり
商品の到着が少し遅かったので問い合わせするとすぐに返事をくれ迅速に対応して頂けました。
現在妊娠6ヶ月で便秘気味に。産婦人科で薬をもらったものの、薬に頼るのも嫌だし試しに2袋を購入。毎日3杯飲むようにしていたら、少しずつ出るようになり効果があらわれました。
ハーブティの味は程よい甘さとちょうど良い酸味もあって私にはとても飲みやすかったです。

5 2017-02-07

一人目の時におっぱいの出を良くするハーブティーにお世話になり体質的にこちらのハーブティーが合うため今回妊娠中に飲めるハーブティーを購入してみました。
ローズヒップが強めで私は好きです。

4 2016-10-26

水分補給と冷え防止に
妊娠中期から毎日飲んでました。味は酸味があります。ハイビスカスティーが好きな人なら抵抗はないかと。私は少し苦手でした。でも毎日2回飲んで水分補給と冷え防止の効果はあったかな。甘い飲み物も飲まなくなったので体重管理にも効果があったかもしれません。お通じはほぼ毎日ありました。
現在はラズベリーリーフティーを愛飲中。安産になりますように。

4 2017-10-11

体が温まります
匂いが独特なので、ホットで飲むと匂いも抑えられて飲みやすく感じました。酸味があるので、つわり中でもゴクゴク飲めました。ただ、お茶を飲んでからお通じが緩くなってしまったので、私には合わなかったのかなぁ?と思いました?

4 2017-09-15

穏やかな作用
妊娠9ヶ月でスッキリしない日が続いたので、薬よりは安心と思い切って購入。
飲み始めて10日くらいで徐々に解消。私にはあっていたようです。
飲み終わったら、ラズベリーリーフティーに切り替えてみようか検討中

5 2017-08-25

安心して飲めます
8ヶ月目から飲み始めました。妊娠後期になりスッキリしない日があったため、試しにと飲み始めたところ、飲み始めてすぐに悩みは解消。私にはあっているようです。無くなる前にリピートしたいと思います。

5 2017-07-20

美味しいし、便通も良くなったので再度購入しました。
少し酸味がありますが、それも良かったです。

5 2017-07-20

美味しいし、安心して飲めます。また便通も非常に良くなりました。また無くなったら買おうと思ってます。

• saya_miyaさん
  • saya_miyaさん

さわやかな味わい
初めての妊娠、いつつわりが来るのか戦々恐々としていて(笑)
来てからでは遅い!と注文しました。
まだつわりも来ず、元気モリモリに食事をしているのですが、どんな味か飲んでみたところ
とても爽やかな味でした。美味しいです。
つわりの時に、きっと私を助けてくれると信じて星5つ

5 2017-07-03

対応が早かったです
商品がすぐに届きました。注文から発送まで対応が早かったので助かりました。