2023/07/14
    かおりんぬ2626さん
    効果ありです
    粉ミルクだとうちの子は便秘気味になってしまうので、完母にしようと購入しました。 とは言え、ハーブティーでなぜ母乳量が増えるのか半信半疑でした。 ハーブティーを飲み始めて2日後から、赤ちゃんがゴクゴクと音を立てて飲むようになり、授乳間隔もそれまでの1時間半から3時間弱に伸びました。 乳首に向かう意気込みも違って、嬉しそうにさぁ飲むぞ!と張り切ってる様子がとても可愛いです。 信頼してる助産師さんに報告したら「母乳の元は血液です。そのハーブティーに血の巡りが良くなる成分が入っているのでしょうね」と。 味はかなりクセがありますが、すぐに慣れて今では美味しいと感じるようになりました。 1リットルのボトルに白湯を入れてティーバッグを2つ、それが毎朝の習慣になりました。 それを半日かけて飲んでいます。 一つ困った事があるとすれば、夜中におっぱいがパツパツに張って、搾乳のために起きなければいけないことでしょうか。(赤ちゃんは夜間ぐっすり眠っているので飲んでくれないです) 店頭で買えないこと、一袋の内容量が少ないこと、この2つが残念なので星を一つ減らしました。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/20
    この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。 またミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございす。 ハーブを実感していただけているようで、安心いたしました。 嬉しそうにゴクゴク飲む赤ちゃんをみるととても嬉しくなりますよね。 ミルクアップブレンドを毎朝の習慣にしていただいているようでありがとうございます。 水分補給も母乳の分泌には欠かせないものとなっております。 暑い日が増えてくるかと思いますが、ハーブティーで喉を潤していただければ幸いです。 なお、店舗販売につきましては2023年7月現在はアカチャンホンポでもお取り扱いしております。 (お取り扱いの商品は店舗によって異なりますので、最寄りの店舗にてご確認くださいませ) その他飲みすすめていく中でご不明点などございましたら、お気軽にお問合せください。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 川道
    2023/04/09
    Karen_Hさん
    母乳を増やす効果はあると思います
    飲み始めて2ヶ月経ったのですが、私の場合は体質のせいか、このハーブティーだけではまだ完母には至ってません。ですが、このハーブティーを飲むと共に、体を温め、睡眠をよく取り、ストレスにも気をつければ、飲み始めてからの方が母乳の量は多い気がします。 少しでも多く母乳を飲んで欲しいので、これからも続けて飲んで母乳の量が増えることを願います。 味は、毎日マグカップでティーバッグ1つで2回ハーブティーを作ってる為、1回目は味が濃くなってしまいちょっときついので、おすすめされた通り500mlのお湯から作った方が良いかもしれないです。ですが、都度新しく作ったものを飲めるとありがたいので、マグカップで適量作れるティーバッグがあると嬉しいです。
    自分用
    注文日:2023/03/20
    2023/04/11
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをお飲みいただきありがとうございます。 おっしゃるように、ママの体調を整えながら、 サポートとしてミルクアップブレンドをお飲みいただけたらと思います。 引き続きお飲みいただきまして、少しでもお役に立てますよう願っております。 また、ティーバッグについて貴重なご意見をありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 お飲みいただく中で、ご不明な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 小林
    2013/03/19
    なお9765さん
    商品自体とてもいいです。二ヶ月の赤ちゃんがいて初産になります。 今までは母乳の出が悪くなる夕方にミルクを足す混合栄養でしたが、一日に3杯~飲むようになって数日、夜のお風呂のときに母乳が両胸からぽたぽたと滴り落ちるくらいになり、今は完母です。 食事などはあまり意識して替えていなかったので、このハーブティーの効果が大きいかと思います。 なのに、星一つの評価にしたのはショップの対応が悪いから。他のレビューでもちらほら対応の悪さを目にします。 まずは配送が遅いです。AMOMAの本HPだと翌日配送と表記されていますが。問い合わせも、返事がありません。 評価が高い中で、低い評価は何だろう、と購入前には必ずチェックをするのですが、そういう方に対応について知っておいてほしくてあえて商品レビューで星一つにしました。 商品だけならもちろん効果もあったし、気にならない味だったので星5です。 ハーブティーの中ではけっこう強烈な風味があるので、割高でも1袋から始めたほうが無難かと思います。
    注文日:2013/03/18
    2013/11/26
    cielo72さん
    びっくり!
    完母を目指していたけれど、乳首に問題があり、上手く飲ませられず、赤ちゃんも上手に飲めず、ほぼ粉ミルクになっていました。 日に日におっぱいが張らなくなり、搾乳しても30~40mlしか出なくなり、焦っていました。 おっぱいを飲ませられても、多くて40か50mlしか飲んでおらず、毎回ミルクを足していました。 タンポポ茶を1日1~1.5l飲んでみたのですが、特に変化なし…。 お茶としては決して安くはないので、すがる思いで購入してみました。 味はカレーっぽいとか、スパイシーとレビューに書いてあったので、ビビってましたが、最初こそ『不思議な味…』と思ったものの、全然平気でした。 1リットル魔法瓶に一包で作っていますが、飲み始めた日の昼過ぎ、70ml飲んでくれてびっくり!そして明方の授乳の際には、左右10分程吸った後寝てしまいました。 疲れたのかな?なんて思っていましたが、そんな事が増えていき、授乳後毎回ミルクを足していたのに、3日後には1日にミルクは2回程に…! スゴイの一言です。 1リットル作って時間は気にせず、普通のお茶のように飲んでいます。 飲み始めて一週間ですが、ミルクは1日一回家族が面倒見てくれている時だけになっています。 そして、近頃は時々飲んでいる最中にむせてしまうほど、よく出ています。 さしちちなので、あまり張ることはありませんがおっぱいだけで済むのは本当に助かります。 おっぱいだと、飲みながら寝付いてくれることがほとんどなので、寝かしつけの労力も減り、余裕が出てきました。 上手く飲ませられない&上手く飲めないので、おっぱい拒否されて、一緒に泣いたことも。 無理する位なら、ミルクにしようかと諦めかけていたので、本当に出会えて良かった商品です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/13
    2012/12/02
    吏空mamaさん
    ほんとに出ます。
    息子が一ヶ月になる少し前まで混合で頑張っていました。でもおっぱいの後にミルクを飲ませると、授乳時間がすごく長くなってしまって私も疲れるし、息子もおっぱいとミルクの間待てなくて泣いちゃうのがかわいそうで、なんとか完母にしたくて色々検索。(周りにに色々言われて悔しかったのもありますが…) マッサージの仕方や母乳にいい食べ物などもすごく参考になり実践していて、プラスでこのハーブティーを購入。半信半疑でしたがレビューを見ると期待を持てそうなのと送料無料に引かれて2袋購入。 皆さんが言われてるようにカレーっぽい香りがしますがハーブティーはもともと好きなので特に気にならず飲めました。 味も他のお茶と別段変わりはないですがぬるくなると独特の味がするので熱い~あったかいくらいで飲みきっちゃった方がいいです。 肝心の母乳の方はというと、2~3日は息子が頑張って「吸って飲んでる」感じでしたが一週間も続けていると「咥えると出てくる」感じに変わり、本当にごくっごくっと音を立てて飲んでくれました!すごく嬉しかったです。 あまり出すぎて苦しくなって口を離したら顔蛇口をひねったように顔にかかってしまった事もありました。 片方のおっぱいが量が少なかったのですが一ヵ月半飲み続けたらどっちも均等に出るようになりました。マッサージもしているのでいまのところ乳腺がつまったりなどのトラブルもないです。 おっぱいが出なくて悩んでる方がいたら、何が合うか合わないかは個人差ですが、試しに飲んでみるといいと思います。 私も赤ちゃんの為って思ったら色々試してみようと思えました。妊娠中の友達にも勧めてみたいと思います。
    注文日:2012/10/10
    2014/06/03
    happy-mommyさん
    未開封一ヶ月以内なら交換可能
    出産直後でまだ母乳がにじむくらいしか出なかった時、 このまま出ないのではと焦って産院の病室で購入を決意。 でもその次の日にははち切れんばかりに母乳が出てきて嬉しい誤算でした。 もしかしたらまた出なくなって困るかもと思ってお守りのように保管してましたが 新生児の娘の飲む量を大きく上回る分泌過多のまま もうすぐ一ヶ月が経とうとしていました。 詰まりが怖く、ミルクアップよりミルクスルーが必要と判断し 電話で交換をお願いしたところ、まだ封を開けていなかったことも幸いし 返品時の送料のみ負担でミルクスルーと交換してもらえることに。 すごくありがたかったです。
    注文日:2012/11/30
    2016/03/31
    れおなぐさん
    子供のために購入しました。飲みやすかったのでよかったです。
    注文日:2016/03/13
    2013/10/12
    ちゃんりさ*さん
    最悪です…
    育児ストレスから母乳が出なくなり、高評価なレビューが並んでいたので藁にもすがる思いで購入しました。 味と匂いはクセがあり、ハーブが苦手な私には少しキツかったですが母乳と子供のため…と2回ほど飲みました。 飲んで3時間ほど経ったところで、強い下痢。 今まで生きてきた中でも経験したことのない下痢でした。 我慢できないほどで泣く泣く整腸剤を飲み、少しマシになったようです。 期待をもって飲んだ結果、ひどい下痢と薬を飲むはめに。 少しの下痢なら我慢してでも飲みますが、トラウマで飲めません。 検索したら、意外と同じような症状になった方が多かったです。 お腹が弱い方、ハーブが苦手な方は考えて購入した方が良いと思います…
    注文日:2013/10/10
    2013/10/25
    ポンポン3さん
    効果は全くありません
    もぅ何回もリピしていますが、効果はありませんので商品としての評価は☆1つです。食事をシッカリと取る&母乳が出やすくなる運動を続けていれば母乳が出ると判明しましたが、こちらのお茶の味が家族も好きなので普段に飲む用で買っています。到着前のレビュー要求はいい加減迷惑です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/18
    2014/04/24
    明希7364さん
    あれ…
    産後はよく出た母乳が生理が始まったからか産後3ヶ月で出が悪くなってしまい…。出来れば母乳だけで育てたいので試しに購入。ルイボスティーが苦手なので心配でしたが、飲み続けられそうです。また出るようになればいいなぁ ………………………………レビュー書いてから1日3回飲んで3日ほどですが、飲み始めたら母乳がほとんど出なくなってしまいました。どなたか書いてましたが体からカレーの臭いが!そしてなぜか下痢ぎみ…。肌がモチモチツルツルだった我が子にブツブツが急に出てきました(;_;)2袋買って期待してただけに残念ですが、合う合わないがあるから仕方ないですね。母乳出なくなったので我が子はミルクで育てます。
    注文日:2014/04/20
    2014/01/27
    最悪
    完母を目指してこちらを購入。 飲み出して母乳の出が悪くなり、殆んど出なくなりました。 独特なカレーのような香りがするので、好き嫌いは別れると思いますが、私は母乳のため!と我慢して飲み続けて最悪な結果となりました。 母乳は出なくなるわ、体からこのハーブティーと同じキツいにおいがするわで飲むのをやめました。 もう1つミルクスルーの方も買いましたが、母乳が出ることなく無駄になりました。 値段も高いし、初めて飲む人用に少量パックがあればいいと思います。 ちなみに、飲むのをやめるとキツい体臭がなくなりました。母乳は出なくなりましたが… 飲んだことを凄く後悔しています。返品、返金してほしいです。
    注文日:2014/01/01
    2012/08/08
    Rikyさん
    がっかり・・
    一人目は完母。二人目も産後すぐから沢山出ていましたが 一ヶ月を過ぎた頃から急に母乳の出が悪くなり (原因不明)すがる思いで購入。 皆さんが言うようにスパイシーで不味い でも、復活するならそんなの我慢!と思い 桶谷式や母乳外来等、色々な事と併用しながら 必至に飲みましたが日に日に出が悪くなる一方・・ 残りが少なくなってきたので、他の母乳が増えると 謳っているハーブティーと混ぜて飲んでもダメでした。 ふれ込みが大きい分、がっかり感も大きかったです。
    注文日:2012/04/05
    2011/11/17
    母乳不足を解消したいと思いハーブティを探していたところ、こちらにたどり着きました。レビューを見ると、味が苦手なのにリピートしている方もいらっしゃる・・・ということは効果があるのかな?と思い、購入を決めました。他の方のレビューにもあるように、カレーの匂いがします。匂いのせいか、味も何となくカレーのような・・・?でも、すぐに慣れました。そして効果ですが、飲み始めた日以来、ミルクを1度も足していません。効果が出るのが早くて、本当にビックリしました!飲み方ですが、ティーバッグ1つで500ml作ったものをホットで飲みました。冷めた場合はレンジで温めて飲みました。冷めるとあまり美味しくないので・・・。2パック購入で送料無料の上に、おまけをいただけるのが嬉しかったです♪しかも、立派なおまけ(画像3)でした!261473-20111019-047933417
    注文日:2011/10/19
    2014/04/07
    雪ミルクさん
    何度目のリピートだろ? そろそろ6ヶ月の赤ちゃんがいます。 最近は母乳スルーのほうばかり飲んでいましたが、ひさびさにアップブレンドを飲んだら母乳が溢れてきました。 久しぶりに効果を実感。 離乳食も始まったし、これで最後かな? こんなにリピートするなら、定期購入にすればよかったです(^^;)
    注文日:2014/04/07
    2014/09/26
    chiyo2620さん
    第2子がいま2ヶ月です。 第1子のときは残念ながら3ヶ月で母乳が出なくなりました。 原因はいろいろ考えられますが(ストレス、赤ちゃんの吸う力が弱い、おっぱいについての知識不足など)ショックでとても悲しかったです。 第2子は前回の反省点もふまえて(幸いなことに赤ちゃんが大きめだったので吸う力も強いようです)いまのところ順調に完母です。 しかし前回の失敗があるので、いつ出なくなるかと心配ですし、これから寒い時期になり血流が悪くなるのに赤ちゃんが飲む量はどんどん増えるはずなので、保険のつもりで評判の高いこちらのお茶を買いました。 味や香りについては、ハーブティーは飲み慣れているので違和感はありませんでした。 1日に1~3回、時間を気にせずに飲んでいます。 私はおっぱいが張らない体質らしく、効果を実感することは特にありませんが、しばらく飲み続けていこうと思っています。 ゆうメール発送ですが対応が早いので、在庫が少なくなってからあわてて頼んでもすぐに届いて助かります。
    注文日:2014/09/23
    2015/06/30
    fireflies0203さん
    カレーの匂い。
    ミルクスルーブレンドを飲んだ後で母乳量が減らないよう飲んでいますが、独特な匂いがちょっと苦手です。味はふつうなんですけどね...匂いをかぐと飲む気が失せて困ります。
    注文日:2015/02/12
    2013/10/23
    お腹をくだしてしまいました
    生後4ヶ月の娘を育てています。最近出が悪くなってきたので購入しました。 匂いが独特で鼻をつまんで飲みました。 数分でお腹が痛くなり、くだしてしまいました。 私には体に合わなかったみたいで残念です。
    注文日:2013/10/15
    2013/09/07
    営業がしつこい!
    生後3ヶ月の娘がいるのですが、1ヶ月過ぎた頃から母乳の出が悪く、藁にもすがる思いでこちらのハーブティを購入しました。 『これで母乳が増える!』と、とても期待して説明通り毎日続けてみたけれど、全く効果が出ず…。 娘も相変わらずお乳の出ないおっぱいを吸って悲しそうに泣いています…。 母乳が出ないのは私の体質が悪いのかなと思って諦めていたところに、営業の手紙が。 しかもしつこく何度も届いて、『効果ないものをまた買えってか!』と怒りが込み上げてきました。 必要があればこちらから購入するのに、はっきり言って迷惑だし本当に腹が立ちます。 こんな思いをするなら初めからミルクを買った方が良かったです。 長々とすみません。
    注文日:2013/07/15
    2013/09/03
    シミマリさん
    効果感じられず、、、
    期待しましたが、一日何回飲んでも私には効果なし。 しかも、営業がしつこい。何回も手紙送られてきます。 効果ない人に取っては、嫌味かと思います、、、 連続購入してないんだから送るべきではないかと。 気分悪いです。
    注文日:2013/08/08
    2013/07/27
    二人目の出産後に購入。一人目は混合だったので、今回は完母でいきたいと思いこちらの商品を購入。産後一ヶ月経ちますが、今のところ完母でいけてます。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/25
    2012/04/10
    にゃんこパート2さん
    毎日飲んでます
    産後の母乳不足を感じてから4ヶ月飲み続けています。今ではやっと母乳不足も感じなくなってきて、完全母乳です。効果は3ヶ月半後ぐらいからあったような。他の飲み物も試しましたが、うちの4ヶ月の娘はこれを飲んだ後が一番ごくごく飲んでくれています。他のレビューにあるようにパックをあけた瞬間、カレーのようなにおいがします。初めは味に苦戦しましたが、今ではもう慣れました。冷めるとハーブ独特の味がよくします。温かいほうが飲みやすいです。
    注文日:2012/04/09
    2013/06/17
    ぶひもぐらさん
    今回3人目の出産で初めて購入しました。上二人の時は頑張って完母ではいけましたが、授乳間隔が全然開かず、ひたすら授乳する毎日で、授乳してても赤ちゃんが腕を振り回してイライラした様子をみせたりしていましたが、今回はこちらのハーブティを飲んだおかげか赤ちゃんがごくっごくっと飲んでる様子を初めて実感しましたし、15分程度授乳すると赤ちゃんが自分から口を離す、3時間きっちりと授乳感覚があく、など初めて体験することばかりです。上二人の時は「また授乳してるの?」「赤ちゃん、飲みながらイライラしてない?」などと言われてひどく落ち込むことばかりでしたが、今回は自信を持って「完母です!」と言えます。上の子達の時からこのハーブティを知ってればなあ。。。と思ってます。本当にありがとうございます!
    注文日:2013/03/05
    2013/05/31
    Mちーちゃんさん
    脱混合!!
    完母を目指してましたが、色々ありダメで、混合で育児してました。しかし、ネットで見つけダメもとで試してみました。すると、母乳を凄く飲んでくれて、ミルクを足さずに済むようになりました。まさか、4ヶ月で脱ミルクが出来るなんて。悩んでる友達にも紹介しました。匂いは、癖があるので合わない人は飲めないと思います。後、続けるのに、もう少し安ければと思い、星4つにしました。商品事態は満足星5つです。
    注文日:2013/05/07
    2012/12/16
    WR24さん
    一日にガブカブ飲みましたが、全く変わらず完ミになりました・・・
    注文日:2012/10/28
    2012/08/23
    JIMNY11さん
    母乳ポタポタ★
    出産後に自然に出るもんだと思っていた母乳がなかなか出ず、助産婦さんたちは「吸わせてたらそのうち出るから心配しなくていいのよ」って言ってくれてたので痛いのを我慢しながら授乳していましたが、赤ちゃんが泣く度に親や旦那から「母乳が足りないんじゃない?」と何気なく言われることすらストレスで隠れて泣いてました。結局退院するまでにじむほどしか出ませんでした。少しでも出るようななったらな~と思い、こちらのお茶を試しに1パック注文、お茶のおかげかわかりませんが、次第にお乳の痛みはなくなり毎回ではないけど母乳もポタポタ滴るほどになってきました。もうすぐ産後1ヶ月、今ではミルクを足さなくても母乳だけで満足してスヤスヤ眠ってくれるようになりました。味は正直おいしいとは思いませんが、一日2回ティーポットにお茶を作ってガバガバ飲んでいたらだんだん慣れてきました。もう残り少なくなってきたので、追加で頼もうと思っています♪
    注文日:2012/08/09
    2016/04/24
    もっちりmochikoさん
    うーん。。。
    母乳が増えたらなぁ。。。ぐらいの気持ちで購入しました。 皆さんが仰っられているように、少々癖のあるスパイシーな香りがしますが、私は問題なく飲めました。 しかし、子供には合わなかったようで、これが原因と思われる下痢が夜通し続いてしまい、可哀想になったので飲むのは辞めることにしました。 決して母乳が出ていないわけではないので、混合なりで育てていくことに決めました。 合う合わないが結構激しいハーブティーかもしれないですね。
    注文日:2016/04/20
    2013/10/24
    エリママ0305さん
    効果ありませんでした。
    ベビが小さ目だったこともあり、吸う力が弱く4か月で母乳の出の悪さを感じていました。藁にもすがる思いで購入しましたがダメでした。私だけかもしれませんが、ハーブの香りが強すぎて体臭?汗?のにおいも独特のハーブのにおいになりました。これでダメだったので、その後ミルクになりましたが、とても元気にすくすく成長しました!
    注文日:2013/07/28
    2012/12/17
    効き目はじんわりと、かなぁ
    緊急帝王切開にて出産後、母乳の出が悪く、ミルクとの混合育児が続いています。効果のあるものを探していたところ、この商品にたどり着きました。皆さんのレビューを読み、早速購入。元々ハーブティーには馴れていたので、味に問題はなく、毎日1Lは愛飲、3週間経ちます。 効果は…やはり個人差があるのでしょうか、私の場合は劇的!には母乳量が増量したという実感はありません。まだまだ母乳1割、ミルク9割です。 が、母乳の出が少し増えてきたような気がするので、続けてみようと思います。 一日に飲む飲みもののほとんどをこのハーブティで済ませているせいか、30袋入りでもすぐになくなってしまうところが残念。大入り袋で、さらにお得版♪とか作ってほしいです。 商品に同封されていた、お店の主さんの商品開発に至った経緯や想いを読んで、よくぞこのような商品を作ってくれた!と心に響きました。 同じように母乳の出が悪く、色々と想い悩んでいる方が多くいること、その方々のためにこのハーブティがあること、に励まされました。 私と同じような経緯で母乳不足に悩まれている方も多いかと思います。皆さん、気負わずにのんびりと頑張りましょうね!
    注文日:2012/11/27
    2011/06/26
    yu_ma621さん
    2袋購入しました。 味が苦手です。私はカレーみたい…とは思わなかったですが、昔実家にあった薬湯に臭いがそっくりです(>_<) ただ飲んでいる時と飲んでいない時では母乳の出が違うような気がします。 結構、高額なのでお試し用があれば良いなと思いました。 とりあえず2袋飲んでみて味に慣れて他にいいのがなかったら、リピしたいと思います。 追記: 飲み始めて2週間、味に慣れました(笑) 母乳の出は… 溢れるほど沢山ではないですが、徐々に安定して出るようになってきているようです。 息子のおしっこは1日7~8回は出ていて、調べたら1日6~7回出ているようなら足りているらしいので、どうやら足りている様子。 何より驚いたのはお通じが良くなった事です。薬を飲まなくても2日に1回程度お通じが自然にきます! 嬉しい(≧∇≦) というわけで、リピート決定です(笑)
    注文日:2011/06/20
    2011/08/28
    ピケあきさん
    リラックスに、なりました
    30代後半、高齢出産した初ママです。一つ買って飲み終わりました。 皆さんが言うカレー風味は、ハーブが、大丈夫な方だったら全然飲めるとおもいます。 飲んだ日は、お通じがよかったかも。母乳が、足りているか不安で購入したので、期待していました。3ヶ月の娘が、ゴクゴクと、音をたててのんでくれる日も多くなり嬉しかったです。 母乳不足の、不安ストレスを、和らげてくれ、母乳の出がよくなったかも。相乗効果でした。また時々注文したいと思います。
    注文日:2011/07/15
    2015/08/10
    増えました!
    生後3ヶ月の娘はNICUに入院中のため、ずっと搾乳をして母乳を届けています。まだ吸わせることができず、刺激が足りないためなかなか母乳は増えなかったけど、それでも50CCは絞れていました。ところが少し前からかなり減ってしまい、ひどいときは10CCも出ずに焦っていたところ、こちらの商品を知りました。 正直、期待しすぎずに出るようになったらラッキーだな、くらいの気持ちで購入しました。飲んで数日はあまり効果は感じず、なんとなくチクチクするような、、くらいでした。でも1週間飲み続け、ビックリです!かなり量も戻ってきました!張りもなくなってしまってたのに、いまは少し張るようになってきました! 味は最初は飲みづらかったけど、もう慣れました!クセになる、というのが少しわかります! 本当に飲んでよかったです。まずは娘が退院できるまで飲み続けてみようとおもいます。
    注文日:2015/07/30
    2014/03/30
    シルクハット17さん
    まったく効果ありませんでした
    期待して購入しましたが、私にはまったくもって効果がありませんでした。何を持って効果があるとされているのかまったくの謎です。味もスパイスの効いたカレー味のような感じで非常に飲みづらく、牛乳や砂糖を入れないとそのままでは飲めません。まだ残っていますが、多分もう飲まないと思います。
    注文日:2014/02/23
...