2 2015-06-30

カレーの匂い。
ミルクスルーブレンドを飲んだ後で母乳量が減らないよう飲んでいますが、独特な匂いがちょっと苦手です。味はふつうなんですけどね...匂いをかぐと飲む気が失せて困ります。

2 2011-06-14

注文後すぐに届きました。
他の方が書かれている通り、カレーのようなスパイスの匂いがします。味はマイルドな感じで飲みやすいです。
肝心の母乳の出は変わりませんでした。諸事情でこどもに直接吸ってもらう事ができないので搾乳をしているのですが、ハーブティーを飲む前も飲んだ後も量は変わりません。残念ながら私には合わないようでした。

2 2020-01-15

間違えました
母乳過多の為こちらのミルクセーブを使用していましたが、間違えてこちらを購入してしまいました。
前から気になっていましたが、細切れ睡眠での育児の中パパッと通販で購入したいので、真逆の効果をあるものをこんなに似たパッケージは分かりづらいです。
こちらが悪いのですが、パッケージの色をもうちょっと分かりやすくした方がいいと思うのでレビューさせて貰いました。
食品なので返品交換不可との事なのでみなさんお気を付け下さい。

2020-01-15
このたびは、レビューへのご投稿ありがとうございます。

パッケージがわかりずらいとのこと、申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

商品に限らず、ご不明なこと、ご不安なことございましたら、
いつでご連絡くださいね。

寒い日が続きます。お体にお気をつけてお過ごしくださいね。

これからもAMOMAをよろしくお願いします。
AMOMA natural care 柳井

2 2019-09-04

スタッフさんからお電話があったり、母乳育児のための本がついてきたりとママを応援してくださるステキなメーカーさんだと思いますが、赤ちゃんに湿疹ができました。飲むのをやめたらツルツルに戻ったのでこちらのお茶かな?と思います。合う合わないと体質があるのかもしれません。母乳量が増えたかはわかりません。
品質のさらなる向上を願いましてこちらの評価とさせてください。ごめんなさい。

2019-09-05
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

お子様に湿疹が出来たとの事、お役に立てずに大変申し訳ございませんでした。
ハーブは自然療法となりまして、実感いただける方・そうでない方が
いらっしゃいます。

貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
社内で共有いたしまして今後の参考とさせていただきます。

季節の変り目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

今後もAMOMAをよろしくお願いします。

AMOMA natural care 手嶋

2 2019-09-03

実感無し
生後14日頃から飲み始め、2週間が経過しましたが、母乳量が増えた感じは一切ありません。
乳頭が短いため直母ではあまり飲めないので、毎回搾乳をしています。搾乳の量も特に増えていません。
値段も高いと感じるので☆2つです。

2019-09-03
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

弊社商品がお役に立てず申し訳ございませんでした。

商品に限らずご不明なこと、ご不安なことございましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。

朝、夜と涼しくなってまいりました。体調お気をつけてくださいね。

今後ともAMOMAをよろしくお願いします。
AMOMA natural care 下尾

2 2016-10-22

私にはダメでした
H23に長男を産んだ際は、捨てるほどでてましたが、今年産んだ娘にはぜーんぜん出ませんでした。
産んだ産院でサンプルを配りおすすめしていたので試しに購入。
カレーっぽい香りが苦手ながらも、乳のため、、、と約1週間、1日2L飲むも全くでず....
私にはダメでした_(┐「ε:)_

2 2015-06-21

出ない母乳
私の出ない母乳に効果はありませんでした。
最後の手段だったのですが、諦めます。

2 2014-12-16

2日目から実感と書かれていたので即効性のあるものかと思いましたが商品同封の説明文には3ヶ月飲み続けてくださいと書かれていました。
カレーのような独特な味と、結構な値段なので3ヶ月飲み続けるのはなかなか難しいです。
1週間になりますが、まだ効果はなしです。

2 2014-12-09

スパイシーな匂いがします…カレー的な。
私は苦手でした。
頑張って飲んでいたら、飲んでいる期間は確かに母乳増えました。

2 2014-11-29

下痢!?
もともと退院してからずっと母乳だけで育てていて
特に母乳不足を感じていたわけではないですが
授乳量安定の為とおっぱいの質向上の為に購入しました
元々出が悪いわけではなかっなので母乳量が劇的に増
えた実感はなかったですが
飲料する日は赤ちゃんが何故か下痢気味になりました。
赤ちゃんに合わなかっただけなのかよくわかりませんが
もう買わないと思います。

• &.meさん
  • &.meさん

2 2014-09-30

わたしには苦手なあじでした。
少量パックでお試しがあればよかったです。
匂いはカレーみたいな感じで、色も茶色でこれまたカレーみたいな感じ。 味は私が飲んでるハーブティとちがって、少し香辛料のような風味に感じたけれど、個人差があるので… さて、残りの29パックどうしよ。
私の検索があまくて、少量パックなど販売されていたらすいません。

2 2013-07-28

買ってみたものの・・・
母乳を出すために購入をしてみましたが、
あまり効果があったとは思えないです。
今も出ているという実感があまりありません。
哺乳瓶慣れしてしまってからでは無理だったのでしょうか?

2 2013-02-18

効果のほどは、、、?
完母希望だったので購入しましたが産後一ヶ月飲んでみて特に効果は得られませんでした。安価なものでもないので続けて購入する気になれず、市販のどくだみ茶をたくさん飲んで諦めずに搾乳もしていたら三ヶ月過ぎて急に乳量が増し、ミルク不要になりました。この商品の効能は個人的には認められなかったのが正直なところですが、味は独特ながら美味しく、毎日楽しんで飲めました。

2 2012-04-28

うーん(>_<)
かなり期待してたのですが、初日か二日目に搾乳したら量が増えたと感じただけで、それ以降は増えたり減ったり…。
一日3パック飲んでみましたが、私には効果なかったみたいで(T ^ T)
味は美味しく匂いもそんなに気になりませんでした。

2 2012-01-13

変化なし・・・
母乳が出にくかった為 購入しましたが、特に変化はなく、出ている感じもありませんでした。
味は、ハーブティが元から好きなので、美味しくいただきました。飲むと体は暖かくなり、代謝は良くなったように思います。
においは、他の方が書かれているとおりカレーでした(笑)