オーガニック母乳育児ハーブティー【AMOMA...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-02
  • ほんとに出ます。
  • 息子が一ヶ月になる少し前まで混合で頑張っていました。でもおっぱいの後にミルクを飲ませると、授乳時間がすごく長くなってしまって私も疲れるし、息子もおっぱいとミルクの間待てなくて泣いちゃうのがかわいそうで、なんとか完母にしたくて色々検索。(周りにに色々言われて悔しかったのもありますが…)マッサージの仕方や母乳にいい食べ物などもすごく参考になり実践していて、プラスでこのハーブティーを ・・・(続きを読む
  • 吏空mamaさん
  • 3 2015-09-13
  • 確かにカレー、でも牛乳足すと?
  • 赤ちゃんに授乳後、寝ちゃうときもあるけど起きてると間隔があかず根菜類を多目に取ったり、頻回授乳は出が良くなると聞きチャレンジもしたものの、あまりの頻回ペースに疲れてやがてミルクを足すという日々を繰返してました。ミルクを足す手間や時間などを考え母乳を増やしたいと皆様のレビューを参考に半信半疑でしたが期待を込めて購入。早速商品が届きましたが、袋を開けると確かに強烈なカレーの香り、こ ・・・(続きを読む
  • 瑠羽9546さん

4 2017-03-15

二人目の育児ですが、初めて購入しました。朝のおっぱいの張りが違うと感じています。麦茶などと比べると、くせのある風味ですが、ごくごく飲めちゃいます。お陰さまで、3か月を過ぎても、母乳だけで足りているようです。続けていきたいものになりました。

5 2017-05-13

良い商品です。
早産でNICUに入院している子供に、毎日搾乳して母乳を届けていますが、子供の飲む量は成長と共に増えるのに、搾乳器での搾乳なのもあるのか全然母乳が増えず、焦ってこの商品にたどり着きました。
搾乳の二時間程前に飲みましたが、確かに搾乳量が増えました。
こんなにすぐに?とも思いましたが、搾乳前にマッサージすること、身体を冷やさないように冷たい飲み物は避けること、など基本的なことをサボっていたことにも気づかされました。
カレーみたいな匂いはしますが、味にクセはないし、私は全く気になりませんでした。
買って良かったです。

5 2017-03-03

お守り?
第一子出産にあたり、完全母乳でいきたいと思っていましたが、日毎不安が募ってきました。そんな時、義理の妹からこのハーブティーを教わりました。レビューにもあるような、カレーのようなスパイシーな香りに少し驚きましたが、飲むと体がポカポカします。これで母乳が出てるのかは分かりませんが(笑)、3ヶ月経った今ではビュービュー出ています!
何より、付録で付いてきた冊子は大変大変勉強になりましたし、救われましたっ!!産院でここまで教えてくれればいいのになぁ、、、
私が代わりに産院に営業かけに行きたいくらいです!笑
もう少しお値段が安くなると尚、いいんですねどねー!

• s.mocaさん
  • s.mocaさん

4 2017-03-15

二人目完母
1人目の時は二袋飲み、結局続かず混合でした。二人目はどうしても完母がよかったので、続けて飲んでます。生後2ヶ月、現在完母です。水分補給の変わりにもごくごく飲んでます。大きめの容器にティーパック3袋一気に入れて2リットル少し薄めに作って1日かけて飲んでます。このおかげかどうかは分かりませんが完母になったので飲み続けたいと思います。

4 2016-11-17

もう一度期待を込めて
3人目を妊娠中で母乳が出るか心配になり
早めに購入して飲む事にしました。
2人目の時も飲んでましたが
皆さんのレビューのような
出が良くなったというのは無かったですが
母乳をあげたいという気持ちからもう一度
期待を込めました。味は…最初は正直苦手でした
慣れるとそぉでもないけど匂いはキツイです。
温かいうちに飲むのがオススメ
冷めると匂いも味もキツくなります。

4 2017-04-25

買った後にレビューを見たらカレーの匂いと書いてあったので届くのをドキドキしてたんですが…。届いて開けてみたら、やっぱりカレーでした(笑)匂いに最初ビックリしましたが、自分には飲めない味ではなかったです。(ミルクスルーと一緒に買ったから違いにかなりビックリ&#8252;)もともと、よく出るタイプだったんですが、ちょっと出が悪くなったので購入したんですが、飲む前にまた出が戻ったので効果がイマイチ分からなくなってしまいました(笑)でも、母乳に良いと思って飲んでます(*^^*)もう少し安いとリピートしやすいんですが…(定期の値段でも子育て中には高いです)なので無くなったらリピは分かりません(>_<)

5 2017-03-10

母乳が増えました!
主人にはくさい、くさいと言われますが、ハーブティーになれてたら飲めないこともないし、なにより母乳がふえてうれしいです。リピートしました!!もっとはやく飲めばよかったとおもいました^_^

4 2017-10-07

効果あり!
産後半年で母乳量が減り、子供が怒って乳首を離すようになったため友人が飲んでいるこちらを試してみました。涼しくなり水分補給が減っていたのもあったのかもしれませんが、ティーポットにたっぷり飲むと、その晩の授乳の際にいつもよりおっぱいが張っていて、母乳が蓄えられているのが実感できました。それから朝晩たっぷり飲んでいますが、足りなくて怒って泣くことがなくなりました。袋からカレーのような匂いはしますが、飲む際には全く気にならず味も慣れると美味しいです。あと私はこのお茶を飲んで最初の2日くらいはおなかがゆるくなりました。

5 2017-07-27

1人目は低体重で産まれて病院の方針で大きくなるまでは主にミルクの混合でした。2人目は1人目のときとは違う病院でのお産になりました。2人目はさらに小さい低体重だったのですが母乳育児が強かったので入院中からマッサージを受けたり定期的に様子を見に来てくれたりで自然と母乳育児に目覚めました。1人目には出来なかったので母乳で育てたかったのですが急に出なくなって何度も母乳外来に通いました。そんなときミルクアップを思い出しました。癖がありとても苦手だったので麦茶とブレンドして飲んでいます。今2ヵ月ですが急に出なくなることもなく完母です。最初は高いなと思いましたがミルクを買うことを考えたら全然安いしゴクゴク飲んでる愛娘を見ていたら安いと思いました。これからどんどん飲む量が増えてくるのでいっときは続けたいと思います。

4 2017-07-13

私には効果絶大でした!
レビュー遅くなりました。私には効果絶大でした!ありがとうございました。
今は離乳食が終了して何でも食べられるので買ってませんが(まだ卒乳はしていないけど)ミルクアップブレンドのお陰で完母でいけました。
切らした時に、母乳の出がとても良いから買わなくて良いか…と、しばらくミルクアップブレンドを飲まずに授乳していたら、子供が「あまり出ない」と感じたのか、ギューギュー強く飲まれて、アッと言う間に乳首が切れて痛い思いをしました。すぐに買い足しましたよ!
濃い目に出して、夕方〜夜間に喉が渇いたらすぐに飲むようにしていました。(ベッドにサーモマグを持ち込んで。)
味は独特で、スパイスのような香りがしますが、慣れれば全く問題ないです。
その香りを嗅ぐと胸が張る時もありました(笑)。
甘い物を食べ過ぎて、胸がゴリゴリして乳腺炎になりそう・・・?と思った時は、ミルクスルーブレンドにすぐに切り替えました。そちらも効きましたよ。
お値段がもっと安ければ★5なんですけどね…。

5 2017-06-30

2人目出産に合わせて購入。
前回もスグには母乳が満足にでなかったので、こちらを飲みつつ徐々に母乳のみに切り替えることが出来たので、また購入しようかと。
結果、今回も退院一週間検診では、問題なく母乳のみに切り替えられました。
独特の味と香りですが、カモミールティー好きならわりと受け入れやすいのでわ?と思います。

5 2017-06-27

リピート購入です。
母乳のみでOKと検診で言われたけれど、疲れてたりして夜の母乳に自信がなくなったとき用に家に常備しとこうと思って購入。
人によってはクセのある匂いなので、苦手かもしれないけれど、もともとハーブティーが好きな私にはまったくきになりません。
私の場合、飲みすぎると、噴水のように出てしまうので、気をつけつつ愛用していきたいとおもいますー

4 2017-10-21

頼りにしてますー
出産し、退院してからなかなか母乳だけでは、体重が増えておらずミルクも必要かなと、悩んでいました。、ちょうど産院からこのハーブティーのサンプルを頂いていたので試しに飲んでみたところ、、私には苦手な味では、なかったので購入し、飲んでます!
出産し、少ししたら母乳も出るようになるとは聞いていましたが、それに加え、ハーブティーの効果もあり、赤ちゃんの体重がどんどん増えているように思います!完母できそうです!

5 2017-09-28

一人目からお世話になってるお茶です。独特な風味で苦手な方もいるかもしれないけど、4〜5回飲むと後悔するくらい出ます!
それからはずっと出る感じで、私は一袋飲みきることは出来ないので半分の量とスルーアップ半分のパックがあれば最高だなと思います。

4 2017-09-07

よい
地味なことだけど、ティーパックの紐から繋がっているタグをティーパック本体からはがすのに割と神経をつかう。剥がしたときにやぶれて茶葉が出てしまったことが何回かある。