• 5 2021-05-31
  • 思ったよりも美味しい、効果あり!
  • 産後すぐに完母になり、前々から気になっていたこちらのハーブティーを入院中に購入。ですが結構順調に母乳が出ていたので未開封でした。しかしさすがに体の疲れが出てきたのか産後二週間目、子供が夕方の授乳後寝付きも悪く1時間毎に欲しがるようになり、もしかして母乳足りてない?と不安に。胸の張りもほとんどなくなってフニャフニャなのもまた余計に不安になりました。買っておいたのを思い出して飲んだ ・・・(続きを読む
  • みきお0704さん
  • 3 2021-06-03
  • 混合ですが赤ちゃんの飲む勢いがすごく、母乳量を増やしたくて他社のたんぽぽ茶を1ヶ月飲んでみました。しかし期待したほどの効果がなくがっかりしていたところ、たまたまこちらを発見。web広告で初めて知ったこともあり、正直ちょっと怪しいなーと疑っていました。でも赤ちゃんのために少しでもおっぱいを出したくて、藁にもすがる思いで購入。他の方のレビュー等にもある通り、開封するとカレースパイスのような独特の香り。でも飲むと味はお茶で、2、3回くらい ・・・(続きを読む

5 2021-06-22

子どもが生後4ヶ月ごろにあまり体重増加しなくなり、母乳量が足りてないのかも?と思い購入しました。
他のレビューにもある通り、香りが独特です。好みが分かれると思います。私は最初は気になりましたが、飲んでるうちに気にならなくなりました。
飲むだけで母乳増えるのかなー?とにわかに信じておりませんでしたが、数日飲んでると、なんかコクコク飲む回数が増えてるかも?と思うように。
飲んでる時におっぱいが出てないからか、咥えながら泣き出すことがあったのですが、今はしっかり母乳が出ているようで、黙ってコクコク飲んでいます。
飲み始めてから、夜間に授乳間隔が空いてもふにゃふにゃだったおっぱいが、ガチガチに張るようになりました。
授乳や母乳に関して不安なことが多々あったのですが、LINEで相談できるのでアフターサービスもしっかりしていると思います。
子供のためと思って、ガバガバ飲んでいましたが、普通のお茶より割高なので、大切に飲もうと思います。

2021-06-22
このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

また、ミルクアップブレンドをご購入いただきましてありがとうございます。

お味も問題なくお飲みいただけて安心いたしました。

お飲みいただきながら、お子さまがゴクゴクお飲みいただく様子を感じていただけたとの声、大変嬉しく思います!

是非、商品の事や授乳・育児に関してご心配事がございましたら、LINEでもお気軽にお話しいただけましたら幸いでございます。

4 2021-01-05

ほんのり甘くてほっとする味です
2回目のリピートです。産後うつが心配で、始めは産後ブランドの方を飲んでいましたが、気持ちが落ち着いてきたのでこちらに変更しました。私はこちらの方が好きな味でした。700mlのポットにパック一つを入れて作っていますが薄くは感じません。毎日飲むとあっという間に無くなるので、もう少しだけお安くなると嬉しいです。

2021-01-06
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。
また、リピートでのご購入誠にありがとうございます。

お味もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

授乳期は多めの水分を必要としますので、水分補給も兼ねてお飲み頂けましたら幸いです。

尚、授乳や母乳不足を感じるお時間の1〜2時間前にお飲み頂くのもおすすめです。

飲み方や商品の事など、ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

5 2021-05-06

苦手な人でも一杯頑張って飲んでみて!!
張りが戻って出るようになった!!色々あってストレスで段々母乳の出が悪くなった時に買いました。ミルクに頼ればよかったのかもしれないけど、どうしても母乳で育てたい、でも出ない…ということで悩んでました。ティーバックで使いやすいです。ただ味はハーブなので私には辛かった…ハーブが得意な人には飲みやすいかも。強めの香りと味なので好みは分かれると思います。でも一杯飲んだだけであんなに萎んでた胸が時間が経つにつれて張るようになってきて母乳の出も良くなったと実感!!これには感動しました!!1日一杯からで十分だと思います!

2021-05-06
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ハーブの力を感じていただけているようで、とても安心しております。

ママのコンディションが母乳育児にダイレクトに影響してきますよね。
育児や家事で忙しい毎日ですが、少しママのお身体と心も労う時間をつくってみてくださいね。

お味についてのレビューもいただきまして、とても嬉しいです。
ご購入を悩まれているママの参考になります。

商品のことだけでなく、ご不安なことやご不明点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいね。

AMOMA natural care 中島

5 2021-07-26

評価にある通りカレーっぽい香りが
初めは気になりましたが
3日程で慣れておいしくいただけました!
低体重で生まれた娘が乳がうまく吸えず
3週間頃に吸えるようになったのですが
その頃には産後沢山出ていた母乳が枯れかけてしまい
こちらのお茶を毎日飲み産後程では無いですが
枯れかけていた乳が少し復活しました!
またリピートしたいと思います!

5 2021-07-22

試す価値あり!!
産後里帰りから帰ってきて疲れとストレスのせいか母乳が減り夜寝かしつけ前の授乳では息子が泣いて怒るぐらい母乳が出なくなり、母乳外来でもミルクを多く足すように言われショックを受け以前から気になっていたこちらを購入!元々も母乳が多い方ではなかったので昼から夜にかけて毎日3パック飲み始めることにしました。3日目には泣かれなくなり10日程経つと母乳後のミルクもほぼ飲まなくなりました。(搾乳すると以前は両乳10分で40ml→今は片乳3分で40mlほどに増えました!!)
今は毎日2パックを飲んでいて4袋目に入りましたが息子はごくごくと喉を鳴らして飲んでくれます。いっそ母乳をやめてしまおうかと思い悩んでいたので本当に出会えてよかったです!

2021-07-28
この度はレビューへのご投稿いただきましてありがとうございます。
また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

ハーブの力を感じていただけているようで、安心いたしました。

ハーブティーをお飲みいただきながら、お子様のお昼寝時は一緒に横になるなど、
ママのお体も休めて、無理の内容にお過ごしいただけたらと思います。

商品の事だけでなく、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
AMOMA natural care 小林

5 2021-07-21

産後2ヵ月経っても母乳量がなかなか増えず(保健所で計測したところ40分で40ml…涙)、藁にもすがる思いで買ってみました。香りは他の方のレビュー通り最初こそスパイス感を強く感じましたが、もともとエスニック料理やハーブにはあまり抵抗がないのですぐに慣れました。1日2,3ティーバッグを続けて2週間ほどになりますが、効果を実感しています。朝一の出が良い時間帯はゴクゴクと飲む音が聞こえるようになり感動しました!完母にはまだ遠いですが、母乳不足コンプレックスで毎日悩んでいたのが少し解消されて、前向きに授乳と向き合えるようになりました。今後も続けます!

2021-07-21

また、ミルクアップブレンドをお選びいただきましてありがとうございます。
お味も問題なくお飲みいただけているとの事、安心いたしました。

お飲みいただき、お子さまが「ゴクゴクと飲む音が聞こえるようになり感動しました」とのお声をいただき大変嬉しく思います。

お悩みが解消されたとの事、ミルクアップブレンドがお役に立てておりましたら幸いです。

• ぬこ@さん
  • ぬこ@さん

5 2021-07-15

リピート購入しました!
私は4ヶ月をすぎてからこちらを見つけて、ダメもとで飲み始めましたが、それでも以前より出るようになったと思います。以前は母乳後ほぼ必ずミルクを準備していましたが、今は寝る前の1回か2回だけで済むようになりました。夜中も起きますが、母乳だけで済んでいます。出かけた際、2時間もあくと張ってくるくらいには、出るようになりました。
私はハーブティーやフレーバーティーは苦手な方ですが、初めて飲んだ時も、そこまで飲めない感じもなく、慣れてからは食事と併せて飲めます。皆さん仰るように、カレーのような匂いはしますが、飲み慣れてくると、袋を開けた時くらいしか感じなくなります。飲みやすい方だと思いました。次回があれば、産まれる前に準備しておこうと思っています。

2021-07-15
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。
ミルクアップブレンドがお役に立てているようで、とても嬉しいです。

ミルクアップブレンドを最初にあけた時はびっくりされる方も多いのではないかと思います。
お茶の香りにも慣れていただいたようで、とても安心しております。

授乳中はママの体力も必要になりますので、どうか無理のないようにお子様と
一緒に横になるなどされてみてくださいね。

商品のことだけでなく、ご不安な点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

AMOMA natural care 中島

4 2021-07-13

レビューにあった通り、たしかにカレーみたいなスパイシーな香りでしたが、すごいのを想像していたので(笑)許容範囲でした。
ハーブティーに慣れてる人なら特に抵抗なく飲めると思います。私はハーブティーは好きなので普通に飲めました。でも食事と一緒に飲むのには向かないと思います。私は飲んでますけど…笑
効能としては、よくわからないけど飲む前より母乳量がアップしたような気がします。胸がはる感じも増えました。息子のおしっこの量も増えた感じがします。流石にもう6ヶ月超えてるので完母になるほどは出ないですけど、以前より出てる感じがあるので息子も「出てないんですけど!」みたいな感じになる事がなくなりました(^^)

2021-07-13
この度はレビューへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

またミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

許容範囲でお飲みいただけたとのこと安心いたしました。

ハーブの力をご実感いただけているようで安心いたしました。

これからも大切な授乳期のお役に立てますと幸いです。

また商品や商品以外でもご不安なことがございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2021-06-23

生後7週で突如母乳を嫌がることが発生しました。(直授乳を嫌がって搾乳して哺乳瓶からだと飲んでくれる)姉に聞いたら「母乳のにおいとかがいつもと違うとか?」と言われ、夜結構ミルクよりの混合にしてたので、母乳が減っているか代謝が悪くなって味が変わったのかな?と思って急いでこちらを購入してみました。メール便でしたら頼んで2~3日後に到着して助かりました!
味はスパイスが入っていて、普通のお茶とは少し違いますが私は好きです!アジアの料理とかカレーが好きな方は好きな味なのではと思います?冷え防止も兼ねて夜ストレッチしながら飲んでます。
夜のミルクをだいぶ減らしたのと、こちらを飲み始めたことで効果があったのか、数日でまた胸が張り母乳が沢山作られてる感じが復活しました!そして直で嫌がることなく飲んでくれるようになりました。
しばらく飲み続けてみようと思います♪

2021-06-23

いただいたレビューはこれからご購入をお考えのお客様のご参考となります。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからも大切な授乳期のお役に立てますと幸いです。

お気軽にお問合せください。

5 2021-06-11

1人目出産した際に母乳が全然出なくて苦労したため、今回2人目出産にあたって産後入院中からこちらを飲み始めました。半信半疑でしたが、飲み始めて2日で今まで感じたことのない胸のはりを感じ、3日目から母乳が出るようになりました♪
1人目より明らかに母乳の出がいいです(^^)
あまりに出がいいので、助産師さんにも驚かれました♪
1人目のときは母乳が出なくて本当にストレスだったので、とても嬉しいです(^^)
少し癖のあるお味で苦手な人もいらっしゃるかもしれませんが、私はもともとハーブティーが好きなこともあり、毎日2から3ティーバックを美味しくいただいています♪
しいて言えば、もう少しお値段がお安いと嬉しいですが、高品質なバーブを使われていることやしっかりと効果が得られていることを考えれば大満足です。
次回はまとめて5袋購入します(^^)

2021-06-11
この度はレビューへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

お二人目の産後入院中からお飲みいただいているようで、お一人目の時より出がいいとのこと、ミルクアップブレンドがお役に立てているようで大変うれしく思います!

お味もお口に合っているようで安心いたしました。

飲み方や商品のこと、そのほかご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2021-05-31

思ったよりも美味しい、効果あり!
買っておいたのを思い出して飲んだところ、その2時間後の授乳では片方だけで満足して即寝てくれました!
胸の張りも復活、なんならちょっと張りすぎてチクチクするレベルです。
味に関してはレビューを見ても匂いが独特であるということで、ちょっとドキドキしていました。
確かに淹れるとカレーの様なスパイシーな香り。ガラムマサラみたいな匂い?
ですが味はかなりアッサリしていて飲みやすいです。ミントティーの様な味です。私は元々ハーブティは苦手で滅多に飲みませんが、これは抵抗なく飲めます。
温かくても常温でもおいしいです。ゴクゴク飲めますが、たくさん飲みすぎると胸が張りすぎて後悔します…
何もしていないのに母乳が滲むくらい張りが復活します!
今後は午後の母乳が足りなくなりそうな時間帯のみ飲もうと思います。
ちなみにティーバッグ1つに対してお湯1L弱くらいで5分以上煮出して飲みました。
毎日午後の習慣にして飲みたいと思います。
あとオマケ?で入っていた母の日ハーブティー、嬉しかったです!

2021-06-03
ミルクアップブレンドのご愛飲、ありがとうございます!

詳しくお教えいただきまして、とても嬉しいです。
母乳は、どうしてもママのコンディションが影響してまいります。
お忙しい毎日でバタバタとお過ごしかと思いますが、お子様のお昼寝のタイミングなどは、どうか一緒に横になるなどして、お身体を労ってくださいね。

母の日ハーブティも気に入っていただきまして、とても嬉しいです。
ありがとうございます。

これからも素敵な育児生活になることを願って、応援しております。

商品のことや、ご不安なことがございましたら、お気軽にお問合せくださいね。

AMOMA natural care  中島

4 2021-05-27

少し母乳アップ
三カ月目に入る前に2袋購入しました。毎日1つ水筒にいれて飲んでます。
1カ月飲み終わりの感想です。
飲む前は1日200ml(昼〜夕方の3回40ml〜60ml.寝る前60ml)ミルク追加してましたが、一袋飲み終わった段階で一日100ml前後(夕方60.寝る前に40ml)たまに夜だけまで減りました。
睡眠も夜4時間だったのが6時間程まとまって寝るようになりました。
追加のミルクがないと体重は減りはしないけどなかなか増えないので、まだ追加ミルク中です。
授乳回数は10回から8回に減りました。
2時間たったらぐずってたのが、最近2時間経ってもぐずらず。母乳を増やしたいので今もグズらなくても2時間たったらあげてます。
味は特に美味しくも不味くもないお茶って感じです。匂いはカレーに近い香辛料だけど、私は気になりません。
他にもサジーを飲み始めたので、このミルクアップのおかげ!とは断言できませんが、気休めに飲み続けたいと思います。

2021-06-02

飲んだ後の経過や感想をご丁寧にいただきありがとうございます。
ミルクアップブレンドをご検討中のお客様のご参考になります。

ハーブティーを飲む時間が少しでもリラックスタイムになりますと幸いです。

お気軽にお問合せください。

5 2021-04-28

飲みやすいです。
完全母乳で6ヶ月の子供を育てています。保育園に通う子供の胃腸炎をもらい、数日食べられない日が続き、母乳の出が悪くなってしまいました。量が減ってしまうと保育園に持参する母乳も少なくなってしまうので、すがるような思いでこちらのハーブティーを購入しました。
スパイシーな香りとの口コミを見ていましたが、とても飲みやすく、朝晩と1日2回飲んでいます。飲み始めてから、母乳の出がよくなった気がします。母乳の出が以前の状態に戻るまで2週間くらいかかりましたが、今後も維持したいのでこちらのハーブティーにお世話になろうと思います!2袋追加で購入しました。

2021-04-30

完全母乳でお子様も保育園に通われているのですね、園に持参する分などを考えると、出が悪くなってしまうとご不安になりますよね。

とても飲みやすいとのこと、母乳の出が良くなった気がするとのこと、ハーブティーがお役に立てているようで大変うれしく思います。

これからも大切な授乳期間のお供として、弊社商品がお役に立てましたら
幸いです。

5 2021-03-27

効果を感じました
午後から夕方にかけて母乳の出が悪くなっているように思い、こちらを購入しました。飲み始めて2日目ですぐ効果を感じました。それまでは怒りながら飲んで泣いていた赤ちゃんが、落ち着いてこくこく飲んでくれるようになり、時には片方だけで満足してしまうことも。買って良かったです。
味はカレーの風味が独特ですが、もともとハーブティーが好きなこともあり、慣れたらおいしく飲めました。ハーブティーをめったに飲まない夫は香りだけできつそうでした。
このお茶の効果か分かりませんが、私のお通じも改善しました。
このお値段であれば、授乳期間中飲み続けても良いかなと思います。リピートしたいです。

2021-04-02

また、弊社のミルクアップブレンドをお選びいただきありがとうございます。

お飲みいただき、変化を感じていただいたご様子、お身体にあったご様子で安心いたしました。

お味もお気に召していただき嬉しく思います。

水分補給も兼ねて、ご継続してお飲みいただけましたら幸いです。

商品の事やご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。事や

4 2021-03-19

産院が母乳にゆるゆるだったので特に気にせず乳首が痛くて直接授乳をサボっていたら母乳の出がすごく悪くなりこちらを購入しました。
気持ちの問題なのか、薄めてがぶ飲みして水分補給したからなのか分かりませんが出は確かに良くなりました。
出ているか出ていないかすら分からなかった母乳も止められないくらい溢れ出てくることもありました。
味はスパイシーだけど不味くはないし、美味しいとは言わないが普通のお茶だとおもいます。
私はティーカップに一包ではなく大きなポットに一包で作りがぶ飲みしていました。
結局混合→完母にできる気配はなかったので悩んでもしょうがないと母乳に縋ることをやめリピートしませんでしたが高いのでそもそもリピートできていたか分かりません。
パッケージは大きくびっくりしました。質感は高級感のある感じで味の好みの問題もありますがプレゼントに良さそうだと思いました。

2021-03-23
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

出ているか分からなかった母乳も止められないくらい溢れでてくることもあったとの事、ミルクアップブレンドが少しでもお役に立てていたようで、嬉しく思います。

授乳期は水分補給もとても大事になりますので、大きなポットで煮だして頂き、数回に分けて飲んでいただいても構いません。