4 2024-02-02

着物着付け用の補整下着作りに使用するため購入しました。ガーゼ晒は薄手なのでタオルを挟んでもモコモコせずズレないので便利です。

5 2023-09-01

レビュー遅くなりました。直ぐに届きました。娘の成人式様にと安く購入出来ました。助かりました。初めてで、何かもわからず調べて初めてこういうものだと知り、結構色々な種類あり、悩みましたが、レビューを見て買いました。有り難うございます。

5 2023-06-06

ガーゼ
着物の補正のために購入致しました。早々の対応ありがとうございました。

• ramu333さん
  • ramu333さん

5 2022-08-08

口コミがよかったので娘の成人式に着る振袖用に購入しました。
注文後すぐに届きました。

4 2015-07-24

以前、大手手芸店で購入しましたが、買いに行くのが面倒だったので、こちらで注文しました。
メール便無料はありがたいです。
適当な長さに切って、汗拭きタオルの代わりに首に巻いて使っています。
タオルほどかさばらず、一般的なサラシより柔らかいので、重宝しています。
少し長めに切れば、ガーゼのストールぽく使えます。
真っ白なので染色したり、布用ペンでシンプルにラインを引くだけで、
外出にも使えます。

• zimmyさん
  • zimmyさん

4 2017-01-18

ハンドメイド
とても薄く柔らかいガーゼです。
マスクの内側用に使うつもりですが4〜6重が
必要でしょうか。

5 2020-04-04

手作りマスク用に
とても薄くて目も粗めですが、手作りマスク用に使用しました。表地4枚重ね、裏地4枚重ね(裏表合わせて8枚重ね)にして作ったら綺麗なマスクができました。仕事でも使えるように白の立体マスクを作りたかったので、お安く購入出来て助かりました!柔らかくて良い生地です。
もう少し作れるかなと思ってましたが、生地を重ねて裁断するので出来たマスクは8枚でした。でも、家族の分、洗い替え含めて出来たので満足です!
コットンとか他の生地を表地にして、裏地だけこのガーゼを使うのも良かったかな…と思うので再販したらまた購入したいです。

5 2018-11-24

着付けで枕帯に巻くのに探していました。
送料込みでお安かったので購入しましたが、ガーゼとガーゼの間に何か挟まっているのが目視で確認でき、
「虫?」と思い、恐る恐る開けめくってみたらグレーの埃の塊でした。
中身を開ける前に目視で異物が挟まっているのが分かるのですから、出荷する前に担当者の方がもう少し気を遣ってくだされば良かったなと思いました。
ガーゼ自体は問題ありませんでしたので☆は5つです。

5 2017-04-07

立体マスクには、これです。
立体マスクの内布に使用したく、購入しました。
さらしを使ってみたり、ダブルガーゼを使ってみたり、
いろいろな物を使いましたが、これが一番しっくりきました。
肌触りが抜群に良いので、気持ちが良いですよ。
日本製というのも安心です。

5 2020-05-09

細い糸で織られた目の詰まったガーゼではなく、織目は緩めの、肌触りの良いガーゼです。
マスク資材が高騰の折、マスクの材料に使える晒やガーゼもどんどん高騰しているのに、良心的な価格で販売して頂いて本当に感謝します。
大切に使わせて頂きます。

• Rinakasaさん
  • Rinakasaさん

4 2020-04-24

少し薄い様な気がしましたが…
マスクの中生地にするのに
ちょうどよかったです‼️

5 2020-04-11

マスクにするには薄い生地なのでミシンより手縫いの方が楽かもしれません。
薄くてとても柔らかく肌触りの良いガーゼです。

4 2018-07-07

柔らかい
夏の草木染めに使い、保存ビンの蓋に被せて使っています。優しい風合になるガーゼの魅力に癒されました。

5 2020-07-03

日本製いいですね
日本製というだけあって、肌触りが違う気がします。

5 2020-04-24

なかなかガーゼが手に入りにくい今、発送がとても早く驚きました!送料込みでこのお値段は他ではなく、嬉しいです。ありがとうございます。
4枚重ねもしくは6枚重ねにして、手作りマスクの内側として使っています。とても柔らかくて肌触りも良い晒しガーゼです。表側のコットン生地の色や柄を替えて手作りマスク作成、楽しんでいます。