1件~15件 (全 1,058件)次のページへ

5 2023-12-17

蒸す料理に使用しました。
色々使えて便利だと思います。

4 2022-08-03

お気に入り
5回目?リピートです。きっかけはコロナ禍、布マスク作りで こちらの晒に出会い、
現在は、刺し子趣味の母のリクエストで購入しています。他の晒も買ったことありましたがと感触、大きさなど様々なんだと知りました。我が家は、この晒がお気に入りです!これからも変わらぬ品質を願っています。

5 2022-12-17

とても気持ちの良い生地です。ありがとうございます。

5 2022-08-11

初めての購入なので他とは比較できませんが、晒の良さは実感できました。さすが長く使われていたものだと思いました。今度は10メートルの物を買おうと思います。

5 2015-07-29

妻が記載しています、布ナプ用に購入しました。
すごくしっかりとしたさらしで、なんだか使うのがもったいないような気もします。
また、買いに行く手間も省けおかげさまでたすかりました。

5 2014-03-09

お風呂で
ナイロンタオルをずっと使ってて不満はなかったのですが、ふと手ぬぐいってどうだろうなと思ったのがキッカケ。
百均で手ぬぐいを買い、洗顔やお風呂で使ってみたらなかなか良いではないですか♪
しかし、プリント?染め?部分が剥がれてきたのが気になって、何回も洗濯機で洗っていたらすぐに破れました。
なので、じゃあ無地の物にしよう!と思い、探してたらたどり着いたのがこのショップさん。
5mでも長いかなと思っていたのですが、届くまでに「さらし巻きダイエット」というものを知りました。
1m×2をお風呂用(予備)にして、あとはさらし巻きダイエットに使おうかなと思ってます。
***********************
一度手ぬぐいを使ったらヤミツキですね。
擦り過ぎには注意が必要だけど、顔にもいいし、体には垢擦りとしても使えます。
乾くのが早いし、何より背中ニキビが減りました。
今まで洗えてないからニキビになると思って、しっかり洗っていたのですが効果なく、手ぬぐいに変えただけでニキビがひいたのには驚きです。
昔からある物を見直すキッカケになりました。

5 2013-01-06

母へ
送料無料なので買ってみました
母はフキンを縫って喜んでいます。
近くには売っていないので、送料無料で助かりました
商品的にも問題無いようです

5 2014-07-22

妊婦のための骨盤ベルト代わりに
妊娠7か月まで、トコちゃんベルトを使用していましたが、だんだん腹部周りの湿疹がひどくなり、また暑い季節のため、蒸れてかゆくてベルトのあたる部分が痛く、赤く跡が残ってしまい、悩んでいました。
そこで、整骨院の人にさらしをすすめられ、試しに購入してみました。
5Mあるので、半分に切って、2回分になり、長さはちょうど良いです。
トコちゃんベルトを巻く位置とおなじ位置に巻いてみると、暑い日も爽やかで、不快感はなくなり、これならば毎日、ベルト代わりに使用できそうです。
お値段的にも、とてもよいお買い物ができて満足しています。
トコちゃんはとても高価なので、最初からさらしでもよいくらいでした。

5 2014-06-25

助かっています
妊娠してからいろいろ試しましたが、結局昔からのさらしが一番良かったという結論です。理由は、1、お腹のサイズが変わってもその都度対応出来る、2、分厚くなってお腹が目立ってはしまうが、この方が通勤電車などにはガードになって周りも気をつけてくれる、3、目的によって巻き方を変えられる(温めたいだけのときは緩めに、固定したいときは少しきつめに)、4、なんといっても価格が安い!などなどです。特にこの製品は価格が安く、送料も工夫してお安くしてくれるので大変助かりました。産後は体型回復のためにきつめに巻いて使いたいです。

5 2013-12-07

旦那のメタボお腹がぺったんこに!
お値打ちで 気持ちの良い 洗いざらしのさらしは 肌触り
凄くイイです。 買った目的は 旦那のメタボお腹ダイエット! ビール腹で ポコんと飛び出た100センチ位あった
お腹が ぺったんこになりました。 毎日 会社行く時 半分に畳んださらしをきつく巻いて 出掛けました。
一ヶ月以上 欠かさず巻き すぐ 効果は現れ ビックリしています。 温かいし 姿勢も良くなるし きつさも一日してると自然と緩むので 苦にない様です。 休みは しませんが
産後に さらしや 産後ガードルで痩せた自分の体験を思い出して やってみました。 ただ 今の私のお腹の出具合位では効果ありません。 飛び出たお腹には 形状記憶になるのか 効果的面です!!

5 2015-11-06

たまねぎの皮で黄色に草木染めしておんぶ紐として使ってます。
生後4ヶ月児で8キロの娘ですが楽々おんぶできて重宝しています。

4 2013-07-08

良かったです。
やはり、晒しが一番!
病院で肋骨を傷めたのでバストバンドなるモノを巻いて頂きましたが背中に汗疹がたっぷり出来てしまい、何ともならなかったのですが、晒しを巻くようになって問題解消ですし、キッチリと締めれるので気持ちが良いです。

5 2013-05-12

付近で手に入らないので助かりました。主に台所でちょこちょこ使います。手頃な量で送料無料で届くのでまたお願いしたいです。

5 2012-12-28

ハム作りに使います。
趣味でハム作りをやっています。ハムをくるくる巻くのにちょうど良いので購入しました。
今まではセロファンを巻いて作っていましたが、鍋で茹でる工程でセロファンの中に水が入り込んで、抜けなくなるのが難点。サラシなら、水切れが良いので最適です。
(生ハムの場合は茹でないので、セロファンが適しています)
メール便対応なのも、とてもうれしいです。

5 2014-04-04

着物の補正に
送料無料のメール便でこのお値段は助かりました。
本当に綿100%の白い平織り布です。
ガーゼとは違いゴワゴワした感じがありますが、洗えば取れる糊?
着物の補正具を縫いましたが、洗ったらクシャクシャになりそうで、耐洗濯にはブロードの方がよかったかも?
着心地はしっかりして気持ちいいと思います。
反物のように34cm幅の耳はとても扱いやすかったです。