5 2023-11-11

素速い対応ですぐに届きました。予定より多く入っていて満足です。来年、きれいな花が咲くことを期待しています。

• 金8526さん
  • 金8526さん

5 2023-04-01

満足
元気な苗が届きました。
一気に植えました。
この量でこの値段でこの品質で言うことなし!
元気に育つようにお祈りします。

5 2022-05-24

数年前に植えたエリゲロンが今年は咲かず、違うものを植えたのですが、エリゲロンの可愛さが諦められず、近所の店頭を探してみたけど有りませでした。60株!?多っと思いましたが、届くと60株以上の苗が活き活きと届きました。週末に主人と土を入れ替えて植えました。植え始めると、あっちにも、こっちにも!と贅沢に植える事が出来ました。元気に可愛らしく育つ事を願っています。

5 2022-06-01

丈夫で手間いらず
昨夏に自宅庭のコンクリートの隙間に植え込みました。しっかり根付き、可愛らしい小花が春から満開に咲き続けています。今まで殺風景で雑草ばかり生えていた場所でしたが、今では放っておいてもフォーカススポットとなり大満足です。梅雨前に刈り込んで、また秋まで花が咲きこぼれるのが楽しみです。

5 2022-03-30

とても元気な苗が届きました
とても小さく可愛らしいが72個も届きました。
この位小さいと僅かなスペースにとても植え易く、私的には大変満足です。←正直、種くらいしか蒔けないのではないか?と考えてしまうくらいの隙間です。笑
苗自体もひとつひとつがしっかり根を張っていてとても元気ですので、種を蒔くより断然成長する速さも違いますよね。
丁寧な説明書も有難かったです。
空いた容器は既に買ってしまった種を蒔く際に再利用させて頂こうと思います。
この度は、大変迅速な発送をありがとうございました。
機会が有りましたら、又宜しくお願い致します。

• ぷみぽAさん
  • ぷみぽAさん

5 2021-02-08

満足です
小さいけれどとてもしっかりした苗でした。多めに入っているので、表示してある株数が確実に植えられます。またお願いしたいと思います。

4 2014-09-03

しっかりした苗
60株とありますが70近い数があります。
ただ、かなり時間の経っている苗みたいで徒長しまくりです。
写真のような短い苗が沢山わさわさはえているのではなく
徒長しまくり(10〜15cm)のが1ポット2本ほどひょろひょろと生えてます。

• なしらさん
  • なしらさん

5 2014-07-29

無事届きました
届いたとき1株ポットから飛び出していたのはご愛嬌でしたが。60株セットとありますが、痛んでいる苗も考慮してとのことで72株入りになっていました。嬉しい心遣いです。園芸初心者なので株の状態はよく分かりませんが、とりあえず枯れてはいなかったので全部植えました。ちょっと得した気分です。あと半月もしたら北海道は涼しくなりますが、順調に育ってくれたらと思います。

• MANU2686さん
  • MANU2686さん

5 2021-07-31

しっかりした苗でした。
小さい苗ですが、根がしっかり巻いていて、とても良い苗でした。
苗の扱いかたや植え方などの説明書もあり、大変わかりやすかったです。
苗が入っていたトレーの再利用方法は、なるほどなと思いました。ぜひチャレンジしてみます。良い苗をありがとうございました。

• blne57さん
  • blne57さん

5 2021-05-27

可愛いらしい元気な苗が届きました。
丁寧で優しい梱包をありがとうございました。
早速植えてお花畑になる日を楽しみしています。

• custom22さん
  • custom22さん

5 2020-08-28

オマケたっぷりで、とても良い苗でした!
2〜3日置いておきましたが、しっかりしていました。

5 2020-03-16

少し多めに入ってました
大量購入なので、元気なのもそうでなさそうなのもありましたが
60株以上入っていたので気になりませんでした。
丁寧な説明書も同梱されていたので助かります
これから順調に育ってくれることを祈って植え替えいたしました。

4 2017-08-19

花が一つ咲いてます。
忙しくて届いてからしばらくそのままにせざるを得なかったのですが、さすがにこのままだとだめにしてしまうと感じ、とりあえずポットから取り出して プランターに移した後は元気になった気がします。元々しっかりした苗なので 悪環境にも強いからなのかな、と思います。またリピートしたいショップさんです。

5 2017-05-30

とても状態のよい苗が届きました。育て方の説明もついていて分かりやすかったです。

5 2017-02-06

元気な苗が届きました!
商品を受け取れたのが発送の2日後になってしまいましたが、開封してみるとまだ苗が濡れており、どの苗も元気でした!
全部で72株入っており、とってもお得な買い物ができました。