クリーピングタイム【桃花】 たっぷり60株...(ガーデニングクラブことぶき)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-13

間違えたかも…
新居の庭に猫がたくさん落し物をするようになったので、グランドカバーに手入れいらずで香りのよいハーブがほしくて購入。60株というと創刊ですが、小さいので一抱えくらいの意外と小さなダンボールで送られてくれました。
香りがよくて虫がつきづらいタイムは、塀際の手入れがしづらい部分に二メートルほどにわたって植えたのですが、いい香りととも無地面が華やかになりました。でもちょっと日当たりも悪かったかも?時期も遅いのですが、生育が遅い気がします。いくつか猫にひっくりかえされたりしました。
タイムは足走りなどに植えて、踏まれた時の芳香を楽しむのもありなんです

• masa2622さん
  • masa2622さん

5 2016-07-19

グランドカバー用に購入
ポリゴナム、ヒメイワダレソウと併せて購入。しばらく苗放置してしまったが、地植えしてからも1番問題なく育ってる感じ。あと、ポットから出すのが1番容易かった。クリーピングタイムってとても可愛いし香りもグー。100坪程の更地と、200メートル程の傾斜地の土止めとして購入。調子良ければ追加購入予定。

• Ery☆さん
  • Ery☆さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,195

4 2013-06-09

元気な苗が72個入っていました。
ただ、宅配業者から受け取った時、苗が入っているダンボールの底がズブズブに濡れていました。開けてみると、苗の湿った土の水分が浸み出してダンボールの底がズブズブに濡れていたようです。ダンボールが濡れないような梱包が必要かと思います。

5 2013-06-08

とても綺麗な状態で届きました。コンパクトで扱いやすい梱包でいいですね。植えるのが楽しみです!

4 2013-03-28

かわいい 葉っぱです
がんばって植えてきました。
普段住んでいないところなのでちゃんと根付くか心配です。
踏むと良い香り…だそうですが、こんなかわいい葉っぱをふんづけるのはかわいそうですね。早く広がって、香りのじゅうたんになーれ。
次に行くのが楽しみです。