クリーピングタイム【桃花】 たっぷり60株...(ガーデニングクラブことぶき)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-19
  • 小さいですがしっかりしています
  • 60個の窪みが設けられた一つのトレイで発送されていました。男性の足の親指程度の大きさで、こんな小さな苗は初めて見ました。発送の間に10個ぐらい窪みから抜け出て他の位置にとんでいました。大きさは断然違いますが、ホームセンタでポットで売られている苗は150円で、この商品は約1/3の値段です。面積で勘定すれば安いとは言えませんが、ポット苗をうまく株分けした感じでしょうか。年数をかけて、大面積を ・・・(続きを読む
  • クロとコグロさん
  • 2 2013-06-11
  • 小さい
  • 60株に期待していたら、あまりの小さな苗でびっくり。苗にも茶色の葉っぱがたくさんあります。グリーピングタイム苗を初めて見たのでこんなものなのかよくわかりません。元気に増えてくれれば良いですが。それとダンボールの底が水分でグチョグチョで崩れそうした。 ・・・(続きを読む

5 2013-06-13

間違えたかも…
新居の庭に猫がたくさん落し物をするようになったので、グランドカバーに手入れいらずで香りのよいハーブがほしくて購入。60株というと創刊ですが、小さいので一抱えくらいの意外と小さなダンボールで送られてくれました。
香りがよくて虫がつきづらいタイムは、塀際の手入れがしづらい部分に二メートルほどにわたって植えたのですが、いい香りととも無地面が華やかになりました。でもちょっと日当たりも悪かったかも?時期も遅いのですが、生育が遅い気がします。いくつか猫にひっくりかえされたりしました。
タイムは足走りなどに植えて、踏まれた時の芳香を楽しむのもありなんです

4 2016-11-19

小さいですがしっかりしています
年数をかけて、大面積を経済的にグランドカバーするにはうってつけかも知れません。
傾斜面に植えますが、防草シートと地面の間に、段差による隙間があり、この小さな苗は植え付けに苦労します。

4 2017-04-17

これから期待
植える前は、細く心細いですが、
これから暖かくなれば、太く育つでしょうか?

5 2017-01-15

冬でしたが、半額につられて購入してしまいました。
しかし、ちょうど寒波で雪が降る日に到着となってしまいました。
配達日を少し遅くすればよかったと後悔・・・
サンルームに置いて、様子を見て気温が高めの頃に植えたいです。
株は枯れたりする場合も見込んで、多めに72株入っていました。
結構きれいそうだったので、とてもお得だと思います。

5 2017-01-12

タイムの香りの絨毯
20センチ間隔で小さな穴を掘って、ぽんぽんと埋め、足で踏んで、植え付けは完成。春になれば、すくすくと育つだろう。見た目は、ミントよりもよさそう。苗として、申し分なし。芝の代わりには、手間いらずでうってつけ。【追伸】5月、紫色の小さな花が満開。今のところ、生育旺盛な雑草に囲まれて、元気に育っている。絨毯になるには、まだまだ時間がかかりそう。

4 2013-09-04

種から育てるより良いです!!
昨年、業者に頼み庭にハーブマットを敷きました。成長を期待し隙間をあけて敷いたのですが、1年たってもあまり埋まらず・・・・・
そこで今回の苗を購入しました。
植えてから1か月ちょっとですが、枯れたのもありますが成長しています。
来年が楽しみです♪
他店で種を購入し同時進行で育ててみましたが、発芽率は良くなく苗を買って正解でした。
私の場合、隙間を埋める為に購入しましたが、広範囲を植えるのであれば足りないと思います。

5 2017-05-23

小さいですが、しっかりした苗が届きました。
全て植えましたが、すぐに根付いたようでどれも元気に育ってます。来年も他の場所のグランドカバー用に購入したいです。

4 2017-05-12

まずまず
若干、元気のないものもありましたが保証分は生育すると思います。
兎に角、安かったので満足です。

5 2017-04-29

元気で小さな株で植えやすい
広範囲はもちろん、細かい箇所に植えやすいサイズの株で、初めてのタイムでも問題無く、植えられました。どの株も元気で植えて1週間ぐらいで、馴染んできた様子です。これから成長が楽しみです。

5 2017-02-06

元気な苗が届きました!
商品を受け取れたのが発送の2日後になってしまいましたが、開封してみるとまだ苗が濡れており、どの苗も元気でした!
全部で72株入っており、とってもお得な買い物ができました。
こちらの事情で配送日時を遅らせていただいたり、とても丁寧に対応して頂け、是非また利用したいと思いました。

5 2016-11-08

届きました
元気な苗が届き大満足です。
植え付けが楽しみです。
ありがとうございました!

5 2016-09-09

元気に育っています
直植えして2週間たちますが、しっかり根付いて少し大きくなりました。青々してます。どんどん成長するのが楽しみです。苗は小さいですが、いい土で育てれば元気に育つと思います。お得です。

• masa2622さん
  • masa2622さん

5 2016-07-19

グランドカバー用に購入
ポリゴナム、ヒメイワダレソウと併せて購入。しばらく苗放置してしまったが、地植えしてからも1番問題なく育ってる感じ。あと、ポットから出すのが1番容易かった。クリーピングタイムってとても可愛いし香りもグー。100坪程の更地と、200メートル程の傾斜地の土止めとして購入。調子良ければ追加購入予定。

4 2016-05-01

思ったとおり
いい苗が大量に楽に買えるからいい感じです。

4 2016-04-06

いい香り!
多めに入れてくださっていてしかも枯れたり元気のない株はひとつもなかったです。ただ思っていたよりは少し小さい株でした。