RS ラウンドスクエア ランチプレート (アウ...(テーブルウェア ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-04
  • 日替わり(土、日、祝日は除く)オカズの宅配を利用しています。主菜、副菜の食材が6つの仕切りに分けられた特殊の容器で配達されます。結構量があるので食べ残しが生じ、容器の返却に間に合わず大皿小皿に移し変えています。ところが味移りしたり片付けが面倒なので、適当なものはないか探した結果この商品を求めました。大変満足しています。さらに欲をいえば蓋が欲しいところです。移し変えた食材、来客を予定した料理などすぐには供するわけでないので、ラッ ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41
  • 3 2013-11-29
  • ちょっと、がたつきがあるので、下にマット引いてます。使いづらいかな。あんまり使ってないです。 ・・・(続きを読む
  • ペイ0847さん
  • ペイ0847さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-08-05

満足してます
主食も含め1枚のプレートでほとんど済むので、後片付けが楽、有用です。健康本などでは、主食6,副食4の勧めだが、大体その割で採れるので満足です。重さは気にならないです。

• なにわtwさん
  • なにわtwさん

4 2019-06-30

使いやすい
思ったよりお皿が重かったなですが、子供のお皿に使うのに使い勝手良くて良かったです。

• minty1220さん
  • minty1220さん

5 2019-03-29

ステキ
お友達の出産祝いにポーセリングで可愛くしてあげようかと購入しました。アウトレットなのにどこがアウトレットなのかわからないとても綺麗な商品でした。

• なるこ13さん
  • なるこ13さん

4 2018-07-22

お酒の肴
お酒の肴のお皿に使っています
少しずつ色々な肴が入れられて重宝しています
今までは小さなお皿を沢山使ってテーブルにいっぱいになり取りにくくなっていましたがこのお皿に変えてスッキリと取りやすく 何より片付けが時短ですね 楽ちんです
真っ白なお皿ですのでお料理に見映えがあるかもしれませんが 私的には少し絵柄があってもいいかな と思います

4 2018-06-30

気に入りました
しっかりしたお皿なので、少し重いかと思いますが、家族の健康の為、少しずつ品数をしっかり取りたいので、買ってよかったです。

5 2015-12-02

需要供給、良品、安価
おかず皿が多く深いので、いろいろとたくさんの量のおかずが収まることで、楽しい食事が望めるランチ皿になる。

• tirabiさん
  • tirabiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,310

4 2011-03-13

ダイエットのため
細かい仕切りのお皿を探していたので購入してみました。
コメントでもあるように少し重いのですが その分しっかりしていて他ではこのようなお皿を見つけることが出来なかったので良かったです。小さい仕切りはほんの少しの量しか入りませんが見た目も可愛いし、ダイエットにはちょうどいいですね。 仕切りが多いと洗いずらいと思いましたが仕切り部分が滑らかで洗いやすかったです。

5 2013-06-24

とてもいいです!
受注番号261468-20130620-0191739219
もうすぐ2歳になる双子の食事用に購入しました。まだ数回の使用ですが、子供たちが「うわぁー」と言って食卓についてくれます。料理の腕は大したことないのですが、お皿が素敵にみせてくれます。重いですが、子供ががちゃがちゃしても簡単にずれないので逆にいいです。
送られてきたときの梱包もとても丁寧でした。新聞紙をピシッと折って帯を作って固定してくれていたり、丁寧な手書きのお手紙も入っておりかなりうるうる感動してしまいました。
おまけはシンプルで使い勝手のよさそうなプレートでした。こちらのお店で本当に買ってよかったです。

• resortyさん
  • resortyさん

5 2013-02-20

アウトドアにいいのでは
探して、探して
やっと、巡り逢えました。
海でBBQをするのに、
海風にあおられないランチプレートが
欲しいと思っていました。
紙皿は言うに及ばず、
メラミンも
突風にひっくり返る始末。
かといって、
陶器は陶器で
重さは問題ないんですが
仕切りのカーブがユルかったり、
分割数が足りなかったりと、
なかなか満足のいくものに出逢えませんでした。
が、このプレートはいい。
まだ、自宅前のBBQでしか使ってませんが、
仕切りもクッキリで深め、分割数も絶妙。
小スペース×5には
焼き肉のタレ、ポン酢、キムチ、刻みショウガ、ミニトマト
大スペースには
クリームシチューを盛り付けてみました。
ワンプレートで完結する潔さ、
風にも飛ばなそうな感じ(当日は無風)、
素晴らしいんじゃないでしょうか。
欲を言えば、小スペースを2つつなげて
中スペースにして
そこに冷や奴なんかを盛れれば思い通りなんですが。
このままでも十分、便利です。
アウトドア使いなので
割らないように気を付けよう。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2012-04-04

さらに欲をいえば蓋が欲しいところです。
移し変えた食材、来客を予定した料理などすぐには供するわけでないので、ラップで包みましたけど裏に食材がくっつき、見栄えが悪いです。今は同時に買った皿を裏返しにして重ねています。
是非ともガラス製かアクリ性でも良いと思うけどこれに合う蓋が欲しいところです。しかも蓋を裏返しして本体を重ねることができれば場所を食わずにこれ最高に思うけど。それができたら真っ先に買うね。その時は連絡が欲しいね。

5 2012-05-06

個人的にとても気に入った。
ダイエット目的で購入しました。
主菜がお魚とかだと小さな仕切りに入らずご飯ははみ出ます。
仕切りは小さいので、プレートに副菜を全部乗せてもカロリーオーバーにはならないと思います。
オーソドックスなプレートとさんざん悩みましたが、このめずらしいプレートがどうしても気になって・・・。迷ったけどこれにして本当によかったです。
大きさも小さからず、大きからずで腹八分といったところ。
前と同じに作っているのにすごく余ってびっくりしました。
いかに欲張って盛っていたか、そして食べていたか。
これだけしかない、と思うと良く噛むようになって、お通じも良くなりました。
個人的にはオ・ススメ〜です。

4 2011-05-02

自宅でランチ
自宅で使用するためにランチプレートを購入しました。
白いお皿は、盛り付けをする楽しさを与えてくれます。
一枚ですむので後片付けも簡単。
もう少し軽ければ星五つ!
毎日使用しています♪

5 2012-11-13

とても実用的で使いやすいです。
ダイエット目的で数日使ってみた感想です。大きなスペースには普通にご飯もいれられますし、また小さめな器であればヨーグルトの入った器や、ちょっとしたサラダも入れられたりと応用がききます。
最初は小さすぎるかな?と思いましたが、この小さなスペースを埋めると、おなかもちょうどよく腹八分目になりますし、お皿を見渡しているうちに彩りやバランスが自然と気になってきて、食事内容を見直せるようになってきました。
ずっしり重みがあるところも気に入っておりますし、なによりお皿自体がとてもかわいいので買ってよかったと思いました。
アウトレット商品とは思えない良いお品物でしたし、手書きのお手紙も嬉しかったですし、梱包もしっかりとされていて、またぜひお買い物をしたいと思いました。
本当にありがとうございました。

5 2011-03-01

あまり食べない子供用に
可愛いです♪想像していたものより重くて、安っぽくありません!どこがアウトレットなのかわからないです。メーカーさんから手書きでメッセージが入っていて驚きました。おまけのハートの小皿もとっても可愛くて大満足です。
娘は食に関心が無いので、あまり食べずに困っています。このプレートなら取り分けたおかずを個々で盛れるし、可愛いので喜んでくれると思います。早速今夜使ってみます!ありがとうございました。
追記です。早速これに入れて晩御飯を出したところ、すごく喜んで嬉しそうに全部食べてくれました!いつもはウジウジして食べないおかずも全部!しかも早く!買って良かったです♪

5 2015-07-17

届いたその日から使ってみました。サイズも丁度よく、使い易かったです。子供たちも喜んでいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿