カシスソーダ7さんの【390円で1名様分】白い食器のアウトレット...(テーブルウェア ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2011-04-19

やはり福袋だなあと言う感じでした。一度目は枚数少なくても良いのでと書いたら、レビュープレゼントの使い勝手が全く浮かばない細長い楕円系の小さい皿4枚(お絞り置きみたいなやつ)を抜かしたら、メインの皿は4枚しか入っていませんでした。合計8枚です。しかもデザインも垢抜けない、ヘムの幅が広い楕円系で深さの有る、昔のレストランで出て来る様なカレー皿でした。シンプルモダンでお願いした筈なのですが…。二度目も懲りずにリクエストを頑張ったのですが、枚数は他の方と同じ様に12枚入っていたものの、自分の伝えたい事が全く伝わらないらしく、スクエアの小鉢が欲しいとリクエストしたら、角が四角に凹んでる十字架みたいな形の小鉢が入っていました。普通の形が良いのにわざわざ何ででしょう?(全体的にシンプルでとお願いしたのですが…。)メインのスクエアの皿も、リクエストとは一味違う物が届きました。ここの福袋とは自分はとても相性が悪いです。もう二度とリピしたくありません。使いたくない皿を毎日使っているので、気分も毎日優れません。取り合えず枚数が欲しい方には良い福袋かも知れませんが、こだわりと言うか、好きな物が決まっている方は、私の場合毎回想像とは違う物が届いたので、博打打つ感覚での購入の方が良いと思います。何でも良いと言う方には安いし良いのでは無いでしょうか。個人的には場所を取る物なので、良く考えてからの購入をお勧めします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿