2023/04/26
    タカマキ5468さん
    長角皿が欲しくてこちらのショップを見かけたところ福袋を発見。レビューや画像を見ると長角皿が確率多めに入っていたので、2セットオーダーしました!!希望のお皿が入っていたのでそれだけでもお得な買い物です。仕切り皿もステーキの薬味や、おつまみ用に使います!!あと2セット頼んだのでそちらも楽しみです。
    注文日:2023/04/18
    2023/07/25
    さるこ0131さん
    とても、素敵なお皿ばかりで満足いく福袋でした。 また注文したいと思います‼︎
    注文日:2023/07/13
    2023/01/27
    やっぱり猫が好き。さん
    初めて購入しました。 大中小が入ってるとのことでしたが、大と中の大きさは大差なし…でもデザインが気に入ってます。 小は、中の斜めの器と同じ斜めの2連の小皿で、2連の小皿は持ってるのでちょっと残念でしたが、それが福袋の醍醐味ですね。 また買ってみたくなりました! 口コミで、備考欄に希望を書いたら聞いてもらえたとか書いてありますが、商品説明欄には希望は聞けないとあるのに、なぜ希望が聞いてもらえる人と聞いてもらえない人がいるのかな??と、疑問に思いました(私は希望を書いてませんが)
    注文日:2023/01/17
    2023/02/23
    やっぱり猫が好き。さん
    2回目の注文です。 厚かましくもダメ元でカレーかパスタ皿のお願いをするとキチンと対応していただいて大変恐縮で嬉しい気持ちでいっぱいです! ありがとうございます! 今回の内容も大満足でこの福袋がやめられないです(笑) またリピしたいです!
    注文日:2023/02/18
    2022/08/27
    yaya8825さん
    届きました。 大中小で3種類入ってました。 またお願いします。
    注文日:2022/08/23
    2023/02/26
    いちは0223さん
    この何が届くか分からないってとこが、またわくわくどきどきして、楽しかったです! また、実際に届いた品にも大満足! 次回も是非注文したいです! しかし、前回届いたものと被ったら嫌だなあと、その点だけ気がかりではあります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/18
    2012/07/25
    --ruru--さん
    白い食器の300円福袋★
    お茶碗を探していて見つけたこちらのショップ、楽しそうな福袋があったので2人分購入してみました。 中身は、1.ウェーブの深皿2枚、2.長方形の角皿2枚、3.すごく小さな四角い小鉢2個でした。ダメもとでウェーブを希望していたので、とっても嬉しかったです(^_^)一緒に購入したウェーブのプレートと同じ大きさでスタッキングもでき収納しやすく気に入っています。2の角皿は重くスタッキングもできなかったので、お皿としてではなく洗面所で洗面グッズや鉢植を飾ったりしています。3の小鉢は真っ白でとてもキレイでした。1、2は少しグレーがかった白で3は真っ白でした。 福袋って当たり外れがあってはあまり好きではないのですが、こちらは希望も配慮していただけるというRVが多かったのでお試しで買ってみましたがとても良かったです♪300円では買えない商品です! ただ、窯元さんということで全て同じ白色なのかと思っていたのですが、そういう訳でもない様なので、白にこだわりがある方は注意した方がよいと思います。福袋は別として、個別の商品にはホワイトのレベルを表記していただけるといいなと思いました。
    注文日:2012/07/11
    2010/12/20
    yourioさん
    シンプルな食器
    お試しでお願いしましたが、とってもカワイイ器が届きました。明日は娘の誕生日なので、ちょうどケーキ皿に使えるなぁと嬉しくなりました。 追記。 誕生日にケーキを焼いてのせてみました。 とってもかわいくて大満足です。 商品と一緒に手書きのお手紙があったのも、すごく感じが良くてお皿を大事にしようと思えました。
    注文日:2010/12/12
    2011/05/24
    カラフルチョコさん
    *-3口購入-*
    在庫の関係や好みの問題もあると思いますが、希望通りの物がほとんど入っていて大満足です!! お魚皿、ソース入れ、ハート皿☆☆☆ 本当に嬉しい! 引っ越して大きな食器棚にしたら、また是非リピしたいです。 ブログTOPページ右側Freepage List[テーブルウェアファクトリー]にも中身公開してます☆ 261468-20110520-188777383
    注文日:2011/05/20
    2014/02/10
    ゆうktyさん
    2/2購入分
    マラソン時に4セット購入しました。 1人前¥300のお皿で、レビューを見て希望を記載してみました。 結果、全て希望に沿った内容でした。 レビューお約束で頂けるホタテのお皿も可愛かったです♪ 全部白いお皿が届くと勘違いしていたら、サラダボウルのみアイボリー色でしたが満足でした。 梱包が丁寧で、手書きのお手紙も嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/02
    2011/05/10
    かずまのままさん
    希望どおりです
    リピです。3口購入しました。 希望は ・3人家族 ・カレー皿希望 と書きました。 届いたのは、希望通りのお皿です。(画像参照) 長さは26センチで、深さもあり、とても気に入りました。 透かしのお皿もあり、少しクリーム色っぽいのですが、その方が優しい色合いですごくよかったです。 レビュープレゼントのおまけは、以前頂いた小鉢と同じタイプの小皿でした。合わせて使えそうで、これまた大満足です。 白いお皿って本当にいいですね。 少しずつ、気にいったものをそろえていきたいと思います♪ それと・・・ 希望はあくまで希望です。福袋なので、何が入るかわからない、と言うのは仕方ない事です。希望が入らないから、と言って批判するのはどうかな~と思いました。
    注文日:2011/04/28
    2012/08/08
    るかまま☆さん
    リピ分も大満足~。
    前回届いたお皿,全部普段使い出来るものばかりで気に入ったので,その日のうちに3セットリピ注文。 今回のお皿も大満足な内容でした。 楕円形のお皿・大きめのプレート・スープカップでした♪ レビューのおまけ×2と2000円以上購入のプレゼント×2,計4枚のかわいい小皿。 大切に使いたいと思います♪
    注文日:2012/08/04
    2012/08/04
    月白のネコさん
    リピ
    福袋、3度目?4度目?のリピ。今回はランチプレートのついで買いで2セット購入。 今回も本当に勝手ながら、「魚皿に使えるようなお皿が在庫にあれば 入れていただけると嬉しいです。雫などの変形やウェーブデザインも好みです」 と要望を書かせていただきました。 下のお皿、お魚にも前菜やお寿司なんかにも使えそうで嬉しいです! 上の雫っぽい形のお皿もとっても好みです^^そして小鉢。 この小鉢、買ったランチプレートのくぼみに何気なく合わせてみたらピッタリはまりました。 多分考えて入れてくださったのだと思います。お心遣いに感謝です。 1mmほどのほくろや、ちょっとポチっとなっている部分などは勿論ありましたが 家で使うにはじゅうぶんです。 引越を機に、うちの食器棚の食器は、2/3ほどこちらのお皿になりました。 福袋も在庫の関係などあるので、毎回ドンピシャ!といくわけではないですが あまり好みでないものをいただいたときでも、お皿に合わせて(笑)作った料理をのせたりして、 いただいたお皿すべて大事に使わせてもらっています。大好きなお店です。
    注文日:2012/07/31
    2014/10/27
    mkmkmkmkmkさん
    今回も感動^^
    2度目の購入。以前は300円でしたが390円に値上げしたようですね。それでも充分に満足です! 2人暮らしなので1回の注文5000円以上の買い物はなかなか難しく毎回送料がかかってしまいます(;´・ω・)ただ、それでも頼みたくなるようなお店ですね♪ 前回も正方形の大皿が届き、とても満足でした。 今回は恐縮ながら舟形のお皿と小鉢を希望させていただきました。(その際に前回の御礼を一言) 届いて感動!直筆のお手紙には、「この度は…」ではなく「この度も…」との書き出し。 なんだかうれしくなりました! そしてほんとーに舟形きた~!いい感じ。 今回は違うものをいくつか注文したので雰囲気を合わせてくださったように感じました。 <画像1> 梱包。みなさん書かれているように、とっても丁寧&エコです。 段ボールをとめてあるガムテープの端なんて、はがしやすいよう折ってあります!!! 気遣いに感動。 <画像2> 舟形のお皿に、とりあえずサラダ盛ってみた図です <画像3> 届いたものの全体図(箸は、箸置き買ったのでおいてみたもの) 今回のお楽しみ福袋の商品は… 1:舟形お皿×2 2:丸い取り皿×2(こちらだけ色合いがクリーム色) 3:深めの小鉢×2 スクエアの細長いもの、箸置き小皿、ココットは別注文です。 おまけはスクエアのちっちゃいお皿でした^^ …キッチンが大きいところに引っ越したら、また家族が増えたらまたたくさん注文したいお店&商品です^^
    注文日:2014/10/15
    2011/02/15
    さとる1292さん
    レビューの良さに惹かれて3セット購入しました。4人家族でデザートプレートが欲しいと書いてみたところ・・・ とってもかわいいお皿が届きました!透かしの大皿1枚・おしろいの透かしの取り皿4枚、楕円のちょっと深さのあるプレート4枚です。もう3セット購入したいです!!ハート型の小皿がレビュープレゼントでした♪
    注文日:2011/02/08
    2014/05/14
    **たんぽぽ**さん
    満足です。
    4人分購入しました。 お茶碗、中皿くらいの取り皿希望、カレー・パスタ皿、透かしはNGでとお願いしました。 お茶碗は勝手にライスボールが届くのかと思っていましたが、シンプルな物でした(写真3枚目;右は一緒に購入したスパイラルカップLで、握っているのは子供です)。 プチスターディッシュはレビューと2000円以上購入のプレゼントです。他の皿と色味が微妙に違いますが、特に気にしていません。 お茶碗の中にものすごく小さな突起が1つあったのと、スクエア皿が一枚水平でないようでちょっとかたかたするので、気になる方はやめたほうが良いかと思います。 でも普段使いには問題なく、それも含めた福袋でしょうし届く楽しみも味わえたので、満足しています。 ずっと続けてほしい企画です。
    注文日:2014/02/02
    2011/04/18
    にょろとの1121さん
    レビューが良かったので、3口購入してみました。 備考に希望を書いてみたのですが、希望通りの商品が届きました! 手書きのお手紙もうれしかったです。 4月15日のブログでもう少し詳細を書いてますので、良かったら参考にして下さい。
    注文日:2011/04/09
    2015/11/01
    はみはみ8383さん
    レビューを見た感じ、ある程度要望に沿ってもらえる可能性がありそうでしたので、 「しきりのあるランチプレートのようなもの、 もしくは長めの魚に使えるようなもの、もしくはデザイン性の高いもの」でお願いしました。 結果、なかなか素敵な魚用のプレートと、楕円の浅めのプレートと、醤油用の小皿?が届きました。 魚用のプレートよかったです。 さっそく焼き鳥を盛ってみました。 でもなんだかんだで楕円の中サイズのお皿の方が使用頻度高いです。何かと使ってます。 レビュー特典の貝のお皿もとっても可愛かったです!
    注文日:2015/10/13
    2012/11/01
    満足です♪
    今回で3度目?の購入になると思いますが,また×2大満足な内容でした♪ 早速使ってます(*^-^)ノ プレゼントの食器もありがとうございました♪
    注文日:2012/10/22
    2011/04/15
    かずまのままさん
    食器の入れ替えに
    今日届きました。 3口×2つ購入です。もちろん別便(別送料)です。 それぞれの内容は画像でどうぞ。たくさんあるのは2セット分です。 希望は3人家族・大皿希望、と書きました。 メインの大皿は各1枚ずつ、それに負けないくらい大きなパスタプレートが3枚ずつ、あとは取り皿にピッタリなのが3枚ずつとレビュープレゼントです。 個人的には楕円のお皿が気に入ってます。深さがあるので、パスタ・カレーもOKですし、ワンプレートでの盛り付けにもピッタリです。 ちょっと変わったスクエアは朝にピッタリです。仕切りはないですが、同じ形の取り皿と合わせて使いたいと思います。 次は妹夫婦にプレゼントしたいと思います♪ ご飯作るのが楽しくなりそうです(*^_^*)
    注文日:2011/04/10
    2016/02/27
    はみはみ8383さん
    前回購入品がとても気に入り、再度注文いたしました。 今回は、ランチプレートのようなものもしくはデザイン性の高いものをと希望を書かせていただきました。 結果、添付画像のような楕円でカーブの入ったオシャレな深皿、卵型の小鉢、小さめの四角い平皿でした。 どれもとても可愛らしく気に入りました。 楕円のお皿にはパスタ等も入れられそうかな? 早速夕食時に使いましたが、いい感じです!
    注文日:2016/02/21
    2013/01/26
    mm.9307さん
    初注文
    すごくレビューがよかったので期待して希望も書いて4セット注文しましたが聞いてもらえたのはひとつでした。書き方が悪かったのかな? ディナーでもカレー皿にも使えるオーバルベーカー→しずく型のカレー皿、食パンを入れるのにピッタリのスクエア皿→焼きシャケを入れるのにピッタリなスクエア皿、取っ手のついていないスープカップ→湯呑みみたいな小さなカップ…でした。しずく型のカレー皿は何でも使えそうで素敵です。使えない物は入ってないし何たって300円なので(笑)直筆のお手紙にも好感が持てます。
    注文日:2013/01/22
    2012/07/21
    nita10さん
    素晴らしいコスパ!
    初めての購入です。3口お願いしました。 わがままにも欲しい形をいくつか書かせていただきました。 ランチプレート、大きめなお魚皿、ライスボールが欲しい、少しでも希望が叶うと嬉しいですと書いて。 ランチプレートは残念ながら入っていませんでしたが希望通りの大きめな素敵なお魚皿とライスボール、あとは写真の物が入っていました。 お魚皿・・横29×奥行15×高さ2 ライスボール・・直径11.5×高さ7 透かし中皿・・1番広い部分の直径14.5×高さ4 シェル小皿・・直径7.5×高さ1.5 注)素人が計っていますので数ミリの誤差はあります。 透かしの中皿は白ではなくベージュですね。白いお皿が好きなのでこれはあまり出番がないかな、とは思いますがそれでも1口300円でこのボリュームと質は凄いです。アウトレットということですが綺麗なお皿ばかりでした(*^_^*)しかも福袋なのに希望まで聞いて頂いて。本当にありがとうございました! きっとまたすぐにリピートしてしまいそうです☆ 手書きのお手紙も嬉しかったですm(__)m
    注文日:2012/07/17
    2012/08/04
    るかまま☆さん
    1皿100円!!大満足です♪
    3人分購入しました。 娘がまだ小さいので,キャラ物や頂いたお皿を普段使用してるので,そろそろ私の好きな真っ白なお皿で揃えていきたいな~と思い試しに購入してみました♪ どのお皿も素敵~(*^∀^*)ノ パスタ・カレー皿もちょうどいい大きさ♪(この位深みのあるお皿が欲しかった!!笑) ちょっと深めのボールは,スープにサラダに大活躍ですね♪ちょっとした煮物を入れてもいいかも! 小さいスクエアプレートは,取り皿に便利! レビューのおまけの貝の形をした小皿は,ドレッシングやお新香などなど‥色々使えますね(*^-^)ノ この価格でこの内容!! 大満足ですε=ヾ(*~▽~)ノ リピしたくなりました♪ 受注番号:261468-20120802-200550056
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/08/02
    2012/02/13
    my17854さん
    ボリュームありました!
    5人分5セット購入です。 スープ用のフリーカップや小グラタン用のココットでバルサランチプレートと同テイストでとの希望を記入しました。少し考慮していただけたかな、という内容でした。 内容は8角形のフリーカップ5個、中サイズ変形プレート5枚、変形スクエア大皿1枚、スクエア小皿5枚 の計16枚でした。中サイズのプレートはおしゃれすぎて何に使おうか悩んでしまいますが、スクエアの大・小プレートは大活躍しそうです!!フリーカップは希望したので満足ですが、ちょっと重いかな。 目的がある方より、いろんなお皿をおしゃれに使用したい方向けかな、と思います。 すごく小さな穴や一見わからない小さな黒点がアウトレットなのでしょうか。でもほとんど気になりません。
    注文日:2012/01/31
    2012/06/27
    yu-m1726さん
    大満足(*´艸`*)
    皆さんのレビューを見たら希望が聞いてもらえそうだったので、備考に「スクエア型」と書いたところ、ちゃんと入っていてうれしかったです。 アウトレットなのですこし汚れ(黒い点)があったりしましたが、そんなに気になりません。 レビューのおまけは小皿2枚でしたが、別に大皿も一枚入っていたのでビックリしました。
    注文日:2012/06/23
    2016/12/01
    ∞アイリス∞さん
    4回目、感謝です!!
    4回目リピートです。 今月2回目なので、前回と被らないように、とお願いしました。 あとは、ラーメンどんぶりか舟形カレー皿。 サラダボウル、仕切り付きのタレ皿、デザインのある湯のみ・・・と図々しく希望を書いてみました。 ・ラーメンどんぶり(インスタントラーメンがジャストサイズで盛り付けできます) ・小鉢(サラダボウルには小さいけど、漬物や先付けにピッタリ、ヨーグルトやフルーツにも合います) ・3つ仕切り皿(まさに焼き肉のタレ用) と、今回も概ね希望を叶えてくださいました(*^_^*) いつもありがとうございます!!! 着々と食器棚ホワイト化が進んでいます。 まだまだ断捨離する予定なので、近いうちにまた注文したいです。
    注文日:2016/11/20
    2012/10/02
    月白のネコさん
    大満足♪
    5回目くらいのリピです。いつも他のお皿を購入する際に、 そろそろ食器棚もいっぱいだしなぁ…と思いつつ 整理すれば入るか♪とか言い訳をしつつ やっぱりわくわくが欲しくてポチしちゃうんです^^; いつもは、ずうずうしくも、要望を1つか2つ書かせていただくのですが 今回は要望を書かず、完全にお任せ(本当はこれが当たり前なのですよね・・・) でドキドキしながら待っていました。 届いたのは、画像の3点(二人分なので×2)です。 カレーなどによさそうな、三角の割と深さのあるお皿♪ ずっと欲しかったちょっと小さめのスクエアのトレー♪ 去年クリスマス時期に迷って買わずちょっと後悔したツリー型の小皿♪ どれも自分の好みにぴったり。とても満足です! 今までの注文や、福袋購入時の要望を、多分考慮してくださってるんだと思うのですが、 本来は要望など望めない安価な福袋なのに、いつもがんばっていただき感謝しています。
    注文日:2012/09/28
    2015/02/18
    はなちゃん9128さん
    福袋
    カレーやパスタに使えるようなお皿がほしいなぁ~とリクエストをしたところ、まさにピッタリなものが届きました。 使い勝手がとてもよく大満足です!
    注文日:2014/11/02
    2014/06/14
    梅菊梅さん
    3回目のリピです。 やったー。3回目にして願いを叶えて頂きました。 今までのが、グチグチ細かく、伝わらなかっただけなのかも知れないけど。 今回は、シンプルにスクエアの食パン皿をお願いしました。 するとすると、余すことなくぴーったり、食パンが入るお皿が来ました。 っとそれより一回り大きなスクエアのお皿とお醤油皿の3点。 レビュー特典にちょっとお願いしたけど、これは叶わなかったでした。 本当に質も良いし、福袋でドキドキ楽しめるし、素敵な企画商品ありがとうございます。 ☆5がMAXなのが残念。もっともっと☆付けたいです。
    注文日:2014/06/04
...