コットンリネンハット帽子 リバーシブルハ...(Vin Rouge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-22
  • ♪紐が便利です♪
  • UV仕様の大きめつばの帽子を他にも持っていますが、風で飛ばされることが多く困っていました。こちらは、首に紐がついているので、脱げにくく便利です。飛んでいきそうになっても、首に紐が引っ掛かり帽子が遠くに飛ぶことがありません。首紐に多少化粧がつきますが(笑)飛んで行った帽子を拾いに行くのが大変だったので、とても気に入っています。ひもが要らなければ外すこともできます。単独で洗えるのも便 ・・・(続きを読む
  • とっとっともこさん
  • 3 2019-07-30
  • UVカット・つば広・紐付きでサービス満点
  • 普段自転車で移動することが多いので購入しましたがつば広な分風の抵抗を受けやすいので紐付きなら安心と付けようとしたところ帽子側のホールの幅が広いので付けられません。なので使用できなくて残念です。改良お願いします。 ・・・(続きを読む
  • jay2762さん

4 2019-06-01

子供との公園用に紐の付いている帽子を探していたのでこちらを購入しました。
ツバの部分は写真通り大きくてとても可愛かったです。
想像よりも帽子の部分が浅かったです。
頭が大きいのでこういうタイプの帽子はギュっと被るのですが、こちらの商品は頭の上に乗せている感じです。髪の毛に被った時に付く変な癖はつかなそうです。フワッと被りますが、紐が付いているので飛んでしまうことは無いと思います。
紐と帽子を繋ぐ部分は金属ではなくプラスチックなので、何度も取り外しを繰り返すと弱ってしまいそうと感じました。私は付けっ放しで使用するので問題無いと思います。
ブラックを買いましたが、別の色も買おうかなと考えています。
お値段を考えてもとても良い商品だと思いました。

• mirarieさん
  • mirarieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,382

5 2019-08-10

日焼け防止に、つばの大きな帽子が欲しくて購入してみました。今までいくつか帽子を購入してきましたが、この帽子とてもいいです。買ってよかったです。

• 26★26さん
  • 26★26さん

4 2019-06-01

少し小さめ?
帽子の縁にはワイヤーが入っているようで、しっかり型をキープしてくれます!作りもしっかりしていて良いのですが、少し小さめかな?と感じました。つばも広くて日焼け防止にはとてもいいと思います!

5 2019-06-22

♪紐が便利です♪
UV仕様の大きめつばの帽子を他にも持っていますが、風で飛ばされることが多く困っていました。こちらは、首に紐がついているので、脱げにくく便利です。飛んでいきそうになっても、首に紐が引っ掛かり帽子が遠くに飛ぶことがありません。首紐に多少化粧がつきますが(笑)飛んで行った帽子を拾いに行くのが大変だったので、とても気に入っています。ひもが要らなければ外すこともできます。単独で洗えるのも便利だと思います。つばにワイヤーが入っているのも良い点です。折りたたんで鞄に入れておいても、使うときに広げたらきれいに広がります。折り畳むとしわがつきますが、気にならない程度です。ずっと持ち歩くストレスを考えれば、しわがついても畳めて鞄にしまえる方がいいです。

4 2019-06-18

可愛いです!
あごヒモ付きのつばの大きい帽子を探していたところ こちらの帽子があり紺色を購入しました。小さく薄くメール便できたのですが、袋から出して形を整えたらきれいに広がりました。 大きなつばが可愛いです! あごヒモを付ける所がプラスチックなのでなかなか取りつけられなかったので すが、ずっと付ける予定なので問題ないです。形は可愛く気に入ったのですが、思ったより頭周りが大きく深さも浅かったので小さい私には少し大きく、写真のモデルさんのようにかぶれませんでした。 つばの回りが針金みたいなのがあるので、広がりはきれいです。今日届いたばかりなので 自分なりに工夫してかっこよくかぶろうと思ってます!

• 大ざるさん
  • 大ざるさん

4 2019-09-13

つばが大きめだから強い日差しでも安心まだまだ使えそうです

4 2019-07-25

良かった。
リバーシブルだけど、紐は片方しか付けられないのが残念だった。
大きさも硬さも良く、買って良かった。

4 2019-06-10

コットンリネンリバーシブルハット
可愛いお若いモデルさんがかぶっていると、モデルさんよりはるか年上の私が・・・と、不安でしたが、商品到着後から日常で大活躍しています。折りたたみもできるので、折り畳みの日傘を持ち歩くより、軽くてバックに忍ばせておけばいつでも活躍間違いなしです。ひももついているので、ハイキングにも活躍しています。つばの大きさで首回りの日焼け防止に安心です。形も自由自在に変えられるのが嬉しいです。同じ形で、少しの雨でも大丈夫なように防水加工の帽子がほしいです。

5 2019-06-02

とても良かったです。
生地もしっかりとしていて、ふちにワイヤーが入っているので、しっかり紫外線をガード出来ます。他のワイヤーが入っているのはナヨナヨして視界を遮り目にかかり危ないのですが、これは大丈夫でした。首紐も付いていてバッチリです。ゴルフにも被って見ようと思ってます。

4 2019-09-16

強い陽射しからガッツリ守ってくれます
コンパクトに丸め髪ゴムでまとめてバックイン。自転車での風だとめくれますがつばの面積が丁度良い。縁の切替が良い仕事してくれます。

5 2019-09-13

風で飛ばないようにヒモ付きで使っているのでリバーシブルではほぼ使ってないです。つばが広くて日光も遮ってくれますが、すっぴんの顔も隠してくれます。

5 2019-09-03

奉仕作業などの日よけ用に購入しました。
つばが大きくてすっぽり顔が隠せるのでとても気に入りました。

5 2019-08-24

満足
つばが広く後ろも前もカバーできました。通気性もあり良かったです。

5 2019-08-10

大きくてしっかりして良い。
大きくしっかりしていて良い買い物をしました。ヒモも取り外し出来るし、こんなのが欲しかった!暑い夏助かります。

5 2019-08-09

気に入りました。
毎日の犬の散歩用に購入しました。首の後ろまで隠れるので大満足です。生地はしっかりしているし、デザインもシンプルだけど可愛いし、気に入りました。日差しの下、活躍しそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェア帽子