1 2019-11-02

びっくりしました
リボンがついているタイプのグレーを購入しました。
商品ページの写真では、グレーのシューズに茶色っぽいファーが付いているように見え、その色合いが可愛くて購入しました。
しかし届いたものは、グレーのシューズにグレーのファーが付いたもので、完全に商品ページの画像の物とは別物に見えます。
そして、ファーはシューズの足首寄りの一辺しか縫い付けられておらず、歩く度にファーがパタパタめくれて動くのではないか?風が吹けばファーがめくれ上がってしまうのではないか?というような作りです。
ちゃんと縫い付けられていないのは不良品なのでしょうか?それかそういった仕様なのでしょうか・・・?
不良品なら交換して頂きたいですが、仕様なのであればファーの大半をグルーガンか何かでくっつけたりしない限り外には履いていけなさそうです。
1000円未満の商品とはいえ、びっくりしました・・・

5 2019-10-27

写真の通り
普段は23.5cmですが、24.5cm(39)のAタイプのグレーを購入しました。中はモコモコで靴下を履いてぴったりな感じで暖かいです。

1 2019-01-08

すぐに側面に穴があいてしまいました。
安いだけの事はあるのですが……。
3日程しかもたなかったです。

5 2018-12-18

冬の仕事履きに最高
タイプBの黒を購入。作りが安っぽいのでごまかしのきく黒で良かったかな。生地が微妙なので、外で履くのはどうかなー?と思います。履き心地はスリッパに似ています。写真よりもったりした感じで、スマートではありません。しかし、私の元々欲しかったのは冬の職場の上履き。足元から冷えるので何か暖かい履き物はないかと探した結果大正解。ほっかほっかで超快適。底も薄くないので、冷たさも伝わりにくそう。なにしろ安い、廃盤にならないうちにキープでもう一足欲しい。

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
PTAで学校に頻繁に行くので、室内履きとして購入しました。とてもとても暖かくて、底冷え対策に良いです。普段24で39で丁度良かったです。黒を購入しましたが、写真のイメージ通りです。安いしかわいいし気に入りました。

4 2022-11-10

軽いです。靴底が薄く砂利道などは気になります。所々ほつれが出てますが、安いのでこんなもんでしょう。

5 2021-12-16

去年も購入し、履き心地が良くてリピしました、友達にも好評で1足はあげました

1 2019-12-20

リボンのグレーにしました。ファーの部分が写真と色が違いました。安っぽく実物は全体的に値段なり、です。写真ではよく見えたので、がっくりです。サイズは少し大きめにして正解でした。

1 2019-11-20

残念
ファーの部分が写真の様に綺麗なふわふわじゃなく、足先まで被ってなくて短い。リボンも長さが違う。同じ色を二足買ったけど色がバラバラ。
以前に買ってとても可愛かったので今年も買ったのですが、店を変えて、安いこちらのお店で買ったら、全然商品の質が違いすぎてびっくり。同じ写真なのにこうもお店によって質が落ちるとは残念過ぎます。

• k-comamaさん
  • k-comamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,885

5 2019-11-08

大満足です!!
グレーを選びました。思った以上にゴージャスで機能的にも温かく、底が厚く履きやすいので大満足して居ります。洗い物等立ち仕事にこの冬は安心です!もっと購入して置こうと思います。

5 2019-11-02

ダサ可愛い系鬼婆の冬仕度(^.^)
冷え込む季節の為に裏起毛素材で、別サイトで見かけて以前から欲しかったファー付シューズが耳まで付いて、送料無料!の激安価格の実現(*^^*)
Ctypeのワインで【赤い靴】に、濃いグレー(さり気なく縁は紫)のファーが猫仕立てで、幅広なので、ダサ可愛い系(^-^*)の足元(^.^)
童謡の【赤い靴】の裏が、異人ではなく、偉人とすれば、童話の【赤い靴】に憧れて、履かされて肉眼で見える壊れた《肉体》とされる姿で《生きる》事なのか・・σ(^_^;
或いは、《物体》と称される【赤い靴】の為に《生かされる》事なのか・・σ(^_^;
幼少期の赤やピンクの長靴の自分史の繰り返しの折り返しのオリジナル( ´艸`)
ラッキーシールのオマケ付きが、ちょっと幸せ気分(ノ^^)ノヾ(^^ )( ̄∇ ̄)

5 2019-10-11

あったかい
お気に入りのあったかシューズが廃番でなくなり、、、代わりのものを探していた時に出会いました。
仕事柄あったかくて、動きやすく、足を圧迫しない物がいいと思っていたのでちょうど良いです。
ただ、ワンサイズ小さいのにしたらよかったなと思いました。
脱げそう(;^ω^)24cmなので、24のサイズを購入したんですが、油断するとスポッと脱げそうです。
仕事柄走り回るので今度買う時は小さめにしようと思いました。
あと、私は気にはならないタイプなのですが、靴が袋にピチピチにぺっちゃんこ型崩れてやってきました。
私自身は履き潰れるからいいやと思いましたが、気になる方は参考になればなと

1 2019-02-18

ルームシューズ
ルームシューズみたいです
雪,雨の日は履けないので…未だに家の中に置いてあります

5 2018-12-17

あったか可愛い!
姉の分と自分の分を購入。
姉は普段23.5〜24履くので、TYPE Cのブラック 39を。私は普段25〜25.5を履くので、TYPE Cのワイン 40を購入。
今の時期にしては到着もポスト投函で早かったです。普段より少し大きめの方が良いとレビューにあったのでドキドキでしたが、凄くピッタリで良かったです!少し厚めの靴下を履いていて丁度でした。中のボアがフワフワで気持ちいいです。夏はクロックス的なモノを愛用しておったのですが、冬のちょい履きにバッチリなので沢山履きます。

4 2018-12-12

良い買い物をしました
これで3足購入です。外履き、室内履き、プレゼント用です。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他