• lovechu♪さん
  • lovechu♪さん

5 2023-04-16

初めての購入です。
4/14に注文して15日には届きました。
商品もブラックが欲しかったですが売り切れなので白を購入しました。
圧縮されて届きましたが 霧吹きでまんべんなく掛けて干したら元に戻りました。
薄いけど これからの季節には丁度良いです。
作りもサイズも良かったです。

4 2022-10-11

薄手だけど、夏場は墨を隠すのに便利。冬場はこれはこれで室内の暖房で火照りやすいのに助かる。
こういうのはゆったりと着ても違和感ないのでB品だろうが大きくても良い買い物出来ました。

5 2022-09-16

ミドル丈、ロング丈。
ミドル丈は二の腕の伸びがあるにはあるんですが少し伸びがロング丈よりは悪かったですが窮屈さはないかと思います。
ロング丈は伸びが良かったのでゆったり着れて良かったです。

4 2022-08-08

リピ購入
テロテロの肌触りが気に入って何着もリピ購入しています。
肌が陽に弱く暑い時期でも長袖が手放せない為、
色んなショップで長袖カーディガンを買いますが
この商品が一番軽量で着やすいです。
縫製状態が少々良くないのと、大きいサイズは色のバリエーションが少ない事がマイナス1です。

5 2022-06-17

ロングボタンありで着やすいです。グレー一択だったのが残念。確かに普通〜やせがたの体型でないとゆったりにはならないと思いました。満足しています、ありがとうございます。

5 2022-06-11

とてもお買い得な商品
肩幅など、かなり大きいサイズのような気がします。生地は少し伸びます。自分にはサイズがちょうど良かったので、体のラインがとてもきれいに着ることができて、お買い得な商品でした

4 2022-06-11

日焼け対策用に購入しました。ありがとうございました。

5 2022-05-14

本日届きました。
生地がサラッとしていて着やすく、膝までの長さもあり、袖の長さも少し長めでての甲の日焼けが防げそうな感じでした!

5 2015-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
凄く良い!
身長164体重56バスト90ウエスト76腰86ヒップ94の腕と脚だけ細身の私。ボタン無しブラック購入。カーデの長さ膝下3〜5cm。全体的に丁度良い。腕程よく余裕あり。肩幅周り程よく余裕あり。脇余裕あり(脇汗シミの心配ほぼ無し。)緊張や暑さで脇汗が凄く目立つ私にとってこんなに嬉しい事はありません!ホワイトにグレーにブルー…次はどれにしようかな♪受注番号 261465-20150727-053151128

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長172センチ;。スリムなわけでもなく 大きいなりの普通の体系なのでいつもは男物の綿シャツなどを羽織っているタイプなのですが
ふと、この商品を見つけ ワンサイズではあったものの『大きい』と『ゆったり』の文字に寸法チェック。
チャレンジ購入です。
丈は膝にかかる位。袖は手首まであるので大丈夫。
肩幅は撫で肩の私で丁度の位置になる感じでした。
高い位置に腕まくりをしても締め付け感がなく生地も柔らかいので全体的にキツイとか突っ張る様な感じにはなりません。
女性らしいアイテムを購入できて良かったです。

• misyan7338さん
  • misyan7338さん

5 2017-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
3シーズン☆彡
コチラの商品のレビューを見てたら
結構臭いとか補正不良とか書いてあったので
デザインにひかれたがちょっと悩みました( ̄▽ ̄;)
でも、試しに購入してダメだったらその時はその時で
黒のポケット付きを購入しましたが
商品到着の速さも良かったですし
梱包も良かったです( *´艸`)
開けた時の臭いも気にならなかったです⭐
縫い目もしっかりしてあり
着心地も、生地感が柔らかく軽くて着やすかったです(*´-`*)
また、購入しようと思います( ・ω・)ゞ

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
太めの私でも着れました。もっとキツいかなと覚悟はしていたのですが、良かったです。
薄いTシャツのような生地ですが夏に羽織るには良いと思います。
コスパ的にもワンシーズンで流行りのアイテムとして気軽に購入するには良いんじゃないかな。

5 2015-05-29

• 利用者サイズ: トップスM
いい買い物!
身長が167cmのわたしは、膝までの長さのカーデになかなか出会えませんでした。でもこのカーデはちゃんと膝まである!そして生地も薄くてこれからの時期にちょうどいい!ぴったりサイズだからこそ、わたしは華奢に見えるんじゃないかなって思います。前のボタンはしまらないけど、羽織って着るためだから全然気にならず!色違いを購入します!
臭いや縫製も全く問題ないし、注文してすぐに届きました!おすすめです!

5 2017-06-26

色チも欲しい
ダークグレーのポケットありを購入。普段、LLサイズですが普通に着れました、二の腕もきつくなくゆったり、痩せて見えるかも。梅雨寒の今の季節も薄手なので夕時まで暑すぎず着れ重宝しそうです。色違いも欲しいかも・・

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: トップスL
カッコよく決まります!
体型は163cm52キロ普通体型です。普通のサイズと迷ったのですが、肩幅が広く、普段はLサイズ着用で不安だったので大きいサイズの方にしました。着てみたらピッタリでした。深めのブルーでカッコよく決まります!今の肌寒い季節には丁度良いです。
160cm以上の人なら大きいサイズの方が長さ的にカッコよく決まるかもしれません。
これからたくさん着たいと思います(*^_^*)