【ロボット掃除機 床拭き 米国正規品】iRob...(セドナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-02
  • 静かさ100点 賢さ、仕上がり80点
  • ルンバの後に使っています。【ルンバより優れている点】・ルンバが入れない8-10cmのところに潜り込めるので、我が家では一段お掃除カバー率が上がりました。・機能が違うので当然ですが、圧倒的に静かです。家具に軽くぶつかる音はしますが、モーター音などはほぼ皆無なので、隣の部屋で寝ていても大丈夫。作業終了時のメロディ音を消せればもっといいのですが。・部屋の隅を頑張ります。ここが部屋の境界だと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-17
  • ルンバと一緒に使います。ブラーバは静かなので在宅時に稼働させるつもりです。動きを確認しましたが、奥まったところも拭き拭きしてました。隅々まで綺麗にとはいきませんが、満足しています。冷蔵庫下など床との隙間にモップ部分が食い込んで身動きとれなくなることがあるようです。 ・・・(続きを読む
  • kz8106さん

4 2015-12-10

ワックスがけ
ルンバの類似品を使用していましたが音がうるさいし、電気コードによく絡まるし、ブラシに絡まったホコリのお手入れが面倒であまり使わなくなっていました。
そこで気になっていたブラーバを購入。どのみち自分で仕上げ掃除はするつもりなのでシンプルな機能のみで、他のモデルよりお安いこちらにしました。乾拭きは使い捨てのシートを使用しました。きっちり細かい部分のホコリまで拭けていました。水拭きは思ってたより効果が薄いかも?ですがワックスシートを装着して使用してみたら人の手でやるより均一にワックスがけができるのでムラなくピカピカに。音も静かで掃除機タイプと違いコードも巻き込まないのでこれなら毎日ストレスなく使えそうだと思います。

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2015-10-30

こちらでルンバを4年ほど前に買い、まだ壊れず、今年初めて充電バッテリーを交換しました。
今回のブラーバも他の利用者も良いと聞く人聞く人が言ってたので、思い切ってみました。
まだ開封してないのですが、ルンバに比べて箱も小さく思いました。
また使用後に追記書きます。

• dearkaedeさん
  • dearkaedeさん

5 2015-11-02

我が家の一員♪
散々悩みましたが、買って正解でした。
というか、もっと早く買えばよかったです!
最初にお掃除ロボが欲しいと思って探したのはルンバでした。
でも全面フローリングの我が家の何が大変って床の雑巾がけなんです。
子供は裸足でペタペタ歩くし、食べ物はこぼすし・・・そんな我が家に必要なのは掃除機ではなくまさにブラーバでした。
平日仕事に行っている間にある程度拭いてくれれば助かる、くらいの気持ちで買いましたがとんでもないです。
水ぶきだけでぴかぴかのつるつるにしてくれます。
私は休日にブラーバが入れない隙間のみ拭いてます(笑)
食洗機もいつの間にか手放せなくなっていますが、ブラーバももう手放せません!!

• N.Y5673さん
  • N.Y5673さん

5 2015-12-15

とてもいい商品
注文したらすぐに届きました。
音が静かにきれい拭き掃除してくれる、とても便利です。

5 2015-10-01

買ってよかった!
床がぴかぴかになります!付属のクロスのせいかと思い、市販の使い捨てタイプのクロスも使ってみましたが綺麗にお掃除してくれます。意外と障害物に力強くタックルするので軽いものはなぎ倒します。床には最低限の家具をしかないようにしています。

• tmsa916さん
  • tmsa916さん

4 2015-09-24

気持ち良い!
汚れが落ちると言うより、面倒な拭き掃除をしてくれる助っ人って感じです。ルンバと併用しています。拭き掃除は大変なのでルンバみたいに活躍してくれそうです。

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2011-12-19

最近、販売と聞きまして
ルンバもどき(ツカモトエイム社の物です)を使ってましたがこの商品は水ふき・から拭きが出来ると言う事でもどきで掃除後、水拭きする為、購入。
音:静かです。
機能:キレイになります。隅の方でもぶつかりながら拭いてくれてます。キューブ状のGPS機能??付いてるものを置いてそちらが拭き残しをないように判断してくれるもよう。ちなみに自動にホームに戻って充電しません。終わったらそこで止まります。
説明書が海外製品の為、簡易的なものはありますが詳しいのは英語。
何時間充電して何時間持つかよく分かりません。なんとなく見てますが大体3時間くらいで2〜3時間動くのかなあ〜。
ルンバ+ミント4200なら相当、きれいになるんじゃないでしょうか。
もどき+ミント4200でも問題無し!
どちらにしてもフロアーには何も置かないようにしないといけませんが・・・・
発送も早く問題ありません。
オススメします。

• tarsh11さん
  • tarsh11さん

5 2014-04-30

すばらしい
ルンバより素晴らしいのではないかと思います。これを購入してから床に這いつくばって拭き掃除をする時間のかかる家事からほぼ解放されました。費用対効果はすごく高いと思います。我が家は無垢のフローリングゾーンと合板のフローリングゾーンがありますが、無垢の方は吸水力が強いためか、途中で床を霧吹きする必要はあります(気になるならグレードアップ機種の方がよいかも)。合板の方は10畳程度なら問題ありません。しばらく見ていると結局きれいに全体を掃除してくれます。段差もきちんと認識して手前で止まります。(たまにカーペット下に潜り込んで動けなくなっていることはありますが)。
クイックルワイパーの使い捨てシートを水で絞って使っています。少し厚みがある方が掃除力は上がると思います。
もっともっと認知度が上がってもおかしくないと思いますし、認知度が上がることでもっと良い機種が安く買えればと思います。
これまで購入したあらゆる家電の中で、ダントツに素晴らしい商品と思います。

5 2014-10-26

使用した感想
素晴らしいです!
ルンバとセットで使っていますが、断然こちらのほうがおすすめです。
ルンバの難点は本体の清掃が必要、うるさい、付属部品の取り換えがかなりの頻度で必要というあたりだと思いますが、こちらはすべてその心配もなく、付属のクロスを洗って取り付けるだけで黙って静かに掃除し続けてくれます。
掃除後は明らかに床の感触がさらさらになって全く違います。とても気持ちがよくていいお買い物をしました。

5 2012-12-31

かわいい働き者
ルンバの後に働いてもらってます。濡らしたクロスの上に市販のウェットタイプ使い捨てシートをつけて拭くと片づけが楽です。年末はワックスシートとスプレーも追加して床がピカピカになりました。音もしずかでルンバより小さくてかわいいです。更にルンバみたいに自分で充電に戻ってくれる機能がついたらいいのにと思います。

5 2013-07-15

毎日床がピッカピカ
ルンバを持ってますが、子供がよく食べこぼすダイニングの床の水拭き用のロボットがあればな〜と思ってたところ、これを見つけました。
週1〜2回の水拭きやワックス掛けにもすっごく重宝してますが、ベッドルームや洗面所のエリアの乾拭きにも毎日大活躍してます。
髪の毛や埃がメインのゴミのエリアにはルンバより適してると思います。
ルンバだと髪の毛がブラシに巻きついたりしてルンバ自体のメンテが面倒になりますが、ミントだと使い捨てのシートをポイっです。
毎日、LDKと和室はルンバに、ベッドルームと洗面所はミントにお任せです!

• t.mon.ranさん
  • t.mon.ranさん

5 2014-04-03

買ってよかった^^
昨日、届きました。ルンバといっしょによく働いてくれてます。
音が全然しないのと、しつこくお掃除してくれます。
スローで、ルンバが忙しそうです。
毎日、無駄に広いリビングを吹き掃除して寝ますが、
犬の多頭飼いのため、雑巾にも毛が付いていてへとへとです。
毛の抜けぬくい犬種ですが、一匹が半端ない抜け方でこちらを購入して
よかったです。
犬のヨダレはなかなかおちないのでお勧めです。
ルンバと一緒に使うとルンバでまう毛も後からふき取ってくれます。
ルンバの2台めの購入の検討中にこちらを見つけてルンバは断念しましたが
ブラーバももう一台、2Fに欲しいですね♪
充電は短いですが、満足です。
こちらも宣伝するべきですよ(知らなかったのは私だけ?)

5 2013-06-07

静かでかわいい!
室内でわんこを2匹飼っています。フローリングで遊ばせるとよだれや分泌物?で床がベタベタに。毎日の事なのでくるくるモップでの掃除に疲れてしまい、自動で拭き掃除をしてくれるロボットはないかと検索・・・。
あった!!私の知らなかったミント!
早速購入、最高!!!
細かいことはいいんです、床が綺麗になるだけで。
操作も簡単、音も静か。自動で充電器には戻りませんが全く問題ありません。
ピカピカになるわけではありませんが、それなりに働いてくれる頼もしいミントさんです。

5 2012-07-31

毎日掃除機はかけていますが(平日はダイソン、休日はルンバ)、拭き掃除はどうしても後回しになってしまい、夏は床のべたつきが気になります。
ミントが到着して1週間、2日おきに水ぶきをしてもらったところ・・・1回の充電で2部屋ほどしかできませんが・・・気がつけば、床がつるつる、すべすべになりました。素足が気持ちよくて、とても満足です。

5 2012-05-12

思ったよりも小さくてカワイイです。スイッチ部分も青く光るのがオシャレでイイですね。ちゃんと汚れも取ってくれてるみたいで、シートにホコリがちゃんとついてました。音は静かだし、ゴソゴソ行ける方向を探してる感じもかわいくて愛着が湧きそうです。当然自分でやったほうが早いしキレイになるだろうけど、寝てる間とか出かけてる間にキレイにしてくれるんでGoodです!