1件~15件 (全 1,171件)次のページへ

4 2011-03-23

使用感や傷に神経質でない方にはおすすめ。
リファービッシュとはいうものの、端的に言うと中古品に近い感じです。
外観は結構傷や使用感があります。ちょっとガックリな感じですが、値段が安いし動作に支障はないので、使用感や傷に対して神経質でない方には良いと思います。
あと、購入後 Virtual Wall Lighthouse (お部屋ナビ) を使いたくなったので、別途購入しようと思い、念のため対応しているかを確認していました。
iRobot 社の Web サイトを確認したのですが、裏面の Model No. を確認するように記載がありました。
しかし、この店で購入したものは裏面の Model No.が人為的に削って消されている状態で、Model No. が確認できませんでした。
リファービッシュ自体がはそうなっているのかもしれないが、何か少々後ろめたいことがあるのではと思いたくなる感じだった。
受注番号 261463-20110319-77485098

4 2011-08-28

お部屋すっきり、相乗効果
570の正規品を○○○.comにて1か月レンタルし、その働きぶりを実感し購入をきめました。ルンバ以外の他の製品も含め、書き込みや値段も比較検討し、こちらの商品に決めました。リファービッシュにすることには多少不安がありましたが、電気製品は個々に当たり外れもあるし…と覚悟し購入しました。が、傷など気になることもなく正規品と変わらず良く働いてくれていて、今のところ当たりです。 レンタル品は黄色フィルターでしたが、今回は選べずに青のフィルターでしたが、黄色フィルターの方が、蓋と一緒に手前に出るのでゴミ捨ての際、フィルター周りに付いたほこりの掃除が、し易すく感じました。 買って良かった点は、以前の掃除機は中の紙パックがいっぱいになるまでゴミはそのままでしたが、ルンバはゴミ捨てが簡単なので、運転終了後毎回ゴミ捨てし、そのほこりの量を確認することで、日々の片づけや整理整頓が変わってきたこと。(ルンバをかけるため床に物は置かない。コードなども壁に沿わせたりでお部屋すっきり)
ちょっと残念なのは、セドナさんの取説(日本語)は簡単なもので、車輪、ブラシ、センサー掃除の仕方や充電器交換などは記載されていないので、英語マニュアルの絵を見てやらないとですので英語の出来ない私には不親切かなと思いました。(261463-20110818-82832715)

• kusugi9571さん
  • kusugi9571さん

4 2011-10-21

迷うなら買ってから迷うべし
不精男の一人部屋なので、掃除も中々行き渡らず
ガマンできない程ではないが、ストレスになる‥という状態でした。
ルンバは量販店等で見かけて興味はあったものの値段が高く
私の部屋はあまり大きくない割には家具や物が多いので
「お金かけた割に効果が薄い」のでは意味が無いなー‥
と諦めていました。
そんな折、ルンバ新型が出ると聴いて「型落ち品が安くなってないかな?」
と調べてみたら店頭の半額程で旧型が出品されている事実を知り
リファービッシュ品や保障等、少々不安はあったモノの誘惑に負けて即購入。
一週間ほど使用してみてのレビューです。
届いたルンバは「使用感がある」程度のモノで、不精な自分には全く気にならない程度のモノでした。
製品仕様上、動かしていれば傷付くものでしょうし‥
それよりも予想以上の働きに驚きました。
前述した通り、物が多い部屋なのですが
ルンバが通れるサイズの幅さえあれば徹底的に掃除してくれます。
ベット等の掃除機やモップが届かない場所も10cm程度の隙間があれば
奥に入り込んで悠々お掃除。
段差も1〜2cm程度なら乗り越えて掃除してくれます。
日1で動かしていますが、スケジュール設定で留守の時に勝手にお掃除
帰ってくると充電台に戻ってる可愛いコです。
ダストボックスを開けてみると
「よくもまぁ、どこからこんなにゴミが沸いてくるもんだ」
と思ってしまうほど、ホコリの山‥今までこのゴミ達と共存してたと思うと真っ青です。
不満点を上げるなら掃除の時、音が少々大きい事と
消耗品(バッテリー、フィルター等)の数が多く、かつその値段が
高い事でしょうか。
ただ音に関しては普通の掃除機よりは小さいので
気にしない方は気にならない程度だと思いますし
お高い消耗品の数々も、セドナさんをはじめ3rdパーティーの業者さん達が
ネットで比較的安く仲介販売しているので、装着する手間を惜しまなければ
そこまで大きな負担にはならないと思います。
新型の700シリーズも発表になりましたが
「ちょっと高いなぁ‥」「本当に効果あるの?」と疑問に思っておられる方が
ルンバ入門の窓口とするに値段、機能バランス等、丁度良い品だと思います。
オススメです!
注文番号 261463-20110930-84371957

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

5 2012-03-10

リファービッシュ品との事でしたが、箱、外観共に綺麗で一安心しました。
我が家は一階に和室が多くアメリカ製のルンバが使えるか心配でしたが、構造が回転ブラシで塵を掻きだす様で、日本のほうきと塵取りの掃除と同じようです。
早速の使用感ですが、始まると時間は掛かりますが、何度も往復し意外に多くの塵を取ってくれます。他のレビューにも有ったように、掃除終了後にDOCKに戻って終了宣言のメロディを鳴らす所は、ロボットらしく愛着を感じます。
まだ短期間ですが、使用中の失敗例として、紹介します。
例)壁際のコンセントにDOCKを繋ぎ、隣の部屋をバーチャルウオールで区切った時
なかなか掃除が終了せず、よく見るとDOCKランプは点灯しており帰ろうとすると
途中でキャンセルされるようでした。取り説を見るとバーチャルウオールは先太りになるので、設置注意と有りました。赤外線は可視出来ないので、判り難いのですが、決してDOCKには向けない様な注意が必要です。
[受注番号]261463-20120304-90372501

5 2012-02-22

実家でルンバを使用していてとても便利だと聞いていたので探していたのですが、こちらの価格を見てびっくり。リファービッシュという言葉は初めて聞きましたが価格が安かったので購入してみました。
早速動かしてみましたが、思っていたよりもきれいにホコリがなくなっていました。
・テーブルの下に薄手のカーペットをしいていたのですがその下に滑り止めがなかったため、カーペットがめくれてルンバが潜ってしまってました。少し厚手の下に滑り止めがあるカーペットは何度か挑戦してやっとのぼってくれてました(5回に1回くらい?成功)
・コンセントの線は床に這わせていると引っかかってしまうので壁に這わせるようにしたいです。
・なるべく床に物を置かないようにして、灯油ヒーターなどは周りをルンバが通れるように壁から離しておくと裏側の床まできれいに掃除してくれました。
・ソファーの下も(15センチほど空いてます)もちろんバッチリです。
少し、裏側に擦った跡があって数回使用したものかな?とは感じますが、すぐに傷がつくところなので気になりません。大きな傷もなく今のところは満足してます。
[受注番号]261463-20120217-0257952218

4 2011-09-12

よく働いてくれます!
初めてのルンバ購入です。いろいろネットで調べてルンバ560が値段的にも機能的にも丁度良かったので思い切って購入しました。
こちらのショップでは、注文して翌日には発送してくださいました。リファービッシュ品はフィルターが選べるショップがあまりないのに、こちらのショップでは選ぶことができるのも良かったです。そしてリファービッシュ品といっても、届いたものは新品と変わらないくらい綺麗なものでした。
ルンバが我が家に来てから10日経過しますが、毎日2回ほど働いてもらってます。
1時間程度で、リビング+キッチン+寝室+洗面所をまんべんなく綺麗に掃除してくれます。
普段あまり掃除機をかけないベッドの下やソファーの下までもお掃除してくれるので、家の中の埃がかなり減った様な気がします!
買って大正解!もうルンバは手放せないと思うくらい気に入ってしまいました。
ただ、残念なことにすでにフレキシブルブラシが消耗してきているので、、今後消耗品の購入などで少々お金がかかるかなぁ〜ということで星4つにしました。
【受注番号】261463-20110831-83247202

5 2011-06-21

お買い得で働きもの!!
本日、私の家に届いたのは、新品と変わらないと思うような綺麗な感じのリファービッシュ品でした。フィルターは青色のタイプです。
早速、ホームベースで充電(確認)をして、すぐに満充電になったので、直ぐに動かしてみました。
部屋を動き回っていろいろな角度で何回も掃き進めてくれました。
コードも跨ぎ、部屋を仕切る襖のレールも多少の段差なら超えてくれました。
同じフロアでも、部屋を仕切る襖のレールが大きめの段差では超えられませんでしたが、これは、バーチャルウオールで仕切れば大丈夫でしょう。
台所の簡易マットは重くなかったので、巻き込みそうになったので、これは変更しないとダメかもしれません。
居間のフローリングからフロアカーペットへは難なく越えられました。
これまで、部屋の床に直置きするのを避けてきたのでメタルシェルフに載せているものが多いのですが、10cmの隙間を床側に設けていなかったので、これではメタルシェルフの直下にはルンバは入り込めません。メタルシェルフを組み直す時間もないので、日によって部屋での位置をずらすことで対応するようにします。
最後、電力が尽きて、自分でホームベースにまで戻ってくれたときは思わず拍手をしてしまいました。
透けて中が見えるダストボックスには、沢山のゴミが詰まっているのをみて驚きました。
日本語マニュアルには、部屋の掃除4〜5回毎に、ルンバの掃除をするように、とありましたが、納得です。長く働いてもらいたいのでそれ位はこれまでの掃除機を使ってルンバのクリーニングをしてあげたいです。
メンテナンスを考えると最初にクリーニング関連の備品が一式セットになっているのを買った方が金額的にはもしかしたら得なのかもしれませんが、購入時の最初の取っ付き易さの良さと、それからルンバを長持ちさせるコツもいろいろな人が書いているようなので…それらを睨みながら必要なものを必要な時に購入していければ、と思います。
しばらくは、人(私)がいる時に各部屋の掃除をさせて、感触をつかみ、必要なルンバ用の部屋の整理をする予定です。
一通り、各部屋の掃除の様子がつかめてその対応がおわったら、それ以降は、予約させて日中に掃除を定期的にさせます。

5 2011-04-01

文句なし!共働き家庭には必需品!
同商品を他店で購入し、非常に気に入ったのでリピート。
実家へのプレゼントで購入しました。
中古品が大嫌いな母ですが、外箱ともども目立つ傷汚れなく言わなければ全く分かりません。
商品箱が同じ大きさの無地のダンボールに入っている状態で送られて来ました。衝撃吸収材等は特にありませんが、使い古しなどではなく綺麗なダンボールなのでそのまま贈り物でも大丈夫だと思います。
保証書が外のダンボールに付いているので、危うくそのまま捨てそうになりました(^^; お気を付けください。。
使用方法も簡潔で、初回は特に長く充電時間を要する場合もあるようですが、緑ランプになればすぐ使えます。
ゴミ捨ても非常に簡単。通常の髪の毛程度ではローラーが詰まることはありません。一度紐のようなものを巻き込んでしまいエラーが出たことがありましたが、いざとなればほとんど分解できるのですぐ取れました。
音も場所取りも普通の掃除機程度です。
ドア枠など1cmくらいなら余裕で乗り越えていくし、毛足の長い(3cmくらい)のラグの上も走行しています。
赤ちゃんがいるのでラグの上に埃を余計に擦り付けると困るなぁと思っていたのですが、全くの杞憂でした。
ブラシやローラーは埃等を浮かすだけですべてダストボックスに吸い込まれるので、ラグの上もちゃんと綺麗になります。
掃除してもらいたいがために床に物を置かなくなるという二次的効果もあるし、うまく動きに合わせて家具を退ければ、それまでは毎日ダイソンを掛けてましたが自分で掃除機掛けする必要がなくなりました。
絡まるコードの場所などにバーチャルウォールすればより快適に使えます。
しばらく家を空けていても、帰ってきたら綺麗になっていて感動しました。
各階に一つずつ欲しいくらいです。
受注番号:261463-20110324-77653590

• visayangさん
  • visayangさん

5 2011-10-29

ペットのいる家庭は最高です
前から欲しかったルンバですが、価格が高かったので、手がでなかったのですが、ここで安い価格のルンバを見つけ早速購入しました。当初リファービッシュ品ということが気になりましたが、届いた品物は、綺麗で動作も完璧でした。我が家では猫を飼っており、陽が当たるとフローリングに落ちてる猫の毛が非常に気になっていたので、さっそくルンバにて掃除させたところ、思った以上に綺麗になりました。またスケジュール機能は大変便利で、うちでは毎朝10時にセットしてあり
忘れずに自動的に掃除をしてくれます。

• Lexisさん
  • Lexisさん

4 2012-12-21

フィルター選定に制約あり
ルンバのリファービッシュ品を自分用に購入して問題無かったので娘用に追加購入しました。タイムセールで前回よりも安く購入できましたが、唯一フィルターが選択出来ない条件だったのが気に入りません。

5 2013-04-23

使用して1ヶ月が経ちました。
そんなに期待はしていなかったのですが、3万円ならと購入してみました。
空気清浄機も前後して購入していて、ルンバよりメインに考えてました。
が、毎日出掛ける時にスイッチを押すだけで全6部屋(キッチン、トイレ、洗面台含む)を思った以上に掃除してくれます。どこから集めてくるのか毎日一定量の埃が取れます。埃アレルギーなのに何かと忙しく毎日掃除できなかったので、これほどの効果があるとは思いもしませんでした。
ウォシュレット、食器洗浄機、乾燥付洗濯機、と無ければとても不便になってしまう生活の道具にルンバが加わりました。買って良かったと本当に思います。

5 2012-03-25

コストパフォーマンス抜群!
1か月前にアパートから戸建住宅に引越し、新しい掃除機の購入を検討しました。掃除にかける時間は減らしたいが掃除機にかけるコストは3万円までという条件で調べたところルンバ560が候補にあがりました。セドナさんで修理してもらえることを考えるとリファービッシュ品で十分です。届いたルンバ560は程度の良いもので十分満足です(どのみち家具にぶつかって小傷はつきますし)。さっそくフローリングの部屋を掃除させたところ物凄い量の綿埃がとれてびっくり。スリッパを脱いで素足で床を歩くと気持ちが良いです。ルンバにしっかり掃除してもらえるよう足の高いベッドを購入予定です。
[受注番号] 261463-20120320-0430465110

5 2011-12-30

ルンバ購入を考えている方へ
ルンバって高いですよね。7シリーズとどちらにするか悩みましたが
リモコンは必要ないし、ルンバはアメリカの広い部屋を
イメージして作られているのでバッテリーの向上は日本の家事情から考えると
問題ないと判断して、この安いリファービッシュでの560の購入を決定しました。
リファービッシュということでしたが到着したものは外観とも全くの新品同様でした。
どこにも使用感はありませんでした。動作にも問題なく、早速使ってみましたが
2つの部屋を1時間程度動き続けて掃除していました。バッテリーは5シリーズでも
全く問題ありません。充電もかなり早いです。
3年も保証が付いていてお勧めです。ルンバ購入を検討している方はお勧めします。高い7シリーズは必要ないと思います。

• kitakさん
  • kitakさん

5 2011-10-27

リファービッシュ良すぎるかも
中古でもいいや、と思って購入しました。箱から取り出してdockへセッティングし、スタート!時間を計測すると、なんと20分でdockへ帰ってきます。さぼるなよルンバ560!と言って、充電のインジケーターがグリーンに変わるのを待ちました。18分でオレンジからグリーンに変わったのでもう一度スタート。すると今度は10分で帰ってきました。説明では60分で帰ると書いてあったので、中古でバッテリーがいかれてるのか、こんなものかハズレ掴んだなと半分あきらめたのです。で、もう一度説明書を読み直していたら、リセットをするとバッテリーが戻ることもあるようなことが!リセット一度目は駄目でした。PCの場合よくあることなので、駄目もとで続けると、三度目でオレンジの表示が一時間以上継続し、ならば、とスタートさせると今度は68分間掃除をし続けてくれて、復活いたしました。50分を過ぎる頃から、もういいよ!頑張り過ぎるなよと声をかけていたのですが、60分を過ぎても止めないで、とうとう68分まで働いてくれました。立派なやつです。新品と全く同じくらいの外観で、使用感も感じない製品でした。オススメかも。

• y2d2さん
  • y2d2さん

5 2011-09-28

買ってよかったです。
先日家用に妻が購入し、実によく出来た商品だったので仕事場用に追加購入しました。自律的に動いて掃除し、済んだら充電器(家)へ戻っていく様は道具と言うより生き物。ルンバをペットに例える方の気持ちがよくわかります。かつ掃除の精度も相当なもの。サイズからしてあまり細かいところの掃除は厳しいかなと思っておりましたが意外なくらい隅々迄行き届いた掃除をしてくれます。なんというか、愛着が生じるためルンバが掃除しやすいよう、ごく自然に手伝いをしてしまいますね。リファービッシュということで品質にバラつきありということでしたが、私の場合は家用、仕事場用とも充分きれいな商品が届きました。日本語説明書もわかりやすいものでしたし保証も2年付きということで、費用対効果はとても高いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機