2023/12/25
    カラー:カーキ | サイズ:F
    釣り好きな父への誕生日プレゼントに購入しました。 帽子、耳あて、ネックウォーマーの防寒対策をしていましたが、 こちらを帽子の下に着用しています。 暖かそうなので、自分も欲しくなりました。
    注文日:2023/12/20
    2023/10/29
    カラー:グレー | サイズ:F
    グレーを購入しましたがダークなグレーです。 これはこれで使えそうですが。 口元も覆えるので暖かそうです。
    注文日:2023/10/25
    2024/01/05
    カラー:ワインレッド | サイズ:F
    全体的に機能性が低かった。
    伸縮性はあまりなく、タイトなフィット感の商品でした。 首まわりが小さめなのか、被るときも脱ぐときも頭がひっかかってしまい頑張って着ける必要がありました。 子供〜小柄女性なら大丈夫だとおもいますが、体が大きい人などは苦労するのではないかと思います。被ってしまえば意外と楽で、締め付け感もなく苦しくもないんですけどね…。 -10度の北海道で使用しても寒さを感じないほどに首元を温めてくれ、保温性能は十分だとおもいます。 しかしフリースなので汗をかきやすく、首元がベチョベチョになり結局長くつけていられませんでした。 コンパクトな作りと素材のせいでフードをつけたり外したりしてると頭ボサボサなりますし、髪型を崩したくない時の外出には全く向きません。 ちょっと買い物とかそういうお出かけのときの防寒用に買ったんですが、自分が求める使い方には向かなくて、総合的に見て使いにくいという感想を感想を抱きました。
    注文日:2023/11/27