布マスク 洗えるマスク コットンマスク フ...(REAL STYLE(リアルスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-29
  • サイズにばらつきがあるけど満足
  • 不織布マスクは個人的にはまだ在庫があるのですが、職場では供給不安と価格高騰などの理由で布マスクの着用を推奨している立場から私物とはいえなかなか不織布マスクをしにくく…。どうせ着用するなら自分の好きなモチーフ(星・チェック・ドット)のカワイイマスクを使いたいと思い購入。形は鼻から顎までフィットする感じで良かったです。フィルターポケットは旧バージョンのため片開きです。マスク本体の汚 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-13
  • とっても可愛いマスクだけど、
  • 【使用後の追記】使用後、難点を見つけました。フィルターを入れようとしたら入口が狭く片方しか開いていないので非常に入れづらいです。私は柔らかい不織布などをフィルターに使用しているのでそういうものには向いていません。横ポケットなら両方開いてないと整えたり出来ないです。あと耳のゴムですが、髪の毛のゴムのようにかなり弾力があり思ったより耳に負担がありました。形など良かったのですが、フィ ・・・(続きを読む

4 2020-05-05

予定よりもかなり早く発送して頂きました。
伸縮性がなく大きめなのでサージカルマスクのノーズワイヤーを抜いてポケットの中に入れ三ヶ所縫い付けたら隙間なくフィットしてズレが少なくなります。
生地も薄いのでポケットにフィルターを入れての使用をお勧めします。
フィルターは100均のクーラー用フィルターを切って使ってます。
色々とカスタマイズしないといけないのを考慮したらお値段は高めだったなと思いますがシックな色合いかつ素敵な物は他になかったので買って後悔はしていません。

4 2020-04-24

届くのが早くて嬉しかったです。
5月上旬予定だったのに今日ポストに入ってました。使い捨てのマスクが残り少なくなって来たので早く届けて貰ってとても助かりました。ありがとうございました。グレーの星柄を選びましたが、おしゃれな感じで気に入りました。
星マイナス1だったのは 残念ながらサイズが大きかった事です。モデルさんのようにフィットした感じにはなりませんでした。私は 丸顔で普通サイズの顔だと思うんですがマスクが余って隙間が出来るので緩い感じになります。
ゴムを縮めたり、マスクの間にガーゼなどを挟んだりして調節してみようと思います。

5 2020-04-12

だいぶ大きかったけど、可愛いからよし
かわいい布マスクが欲しいなぁと思っていたところ、メルマガに掲載されているのを見て即購入。
すぐに手元に届いてとても嬉しいです。
ハンドメイドでサイズに差があるとのことですが、紐が緩くてガバガバでした。
紐を結って使う事にします。
問題なく使用できますし、
見た目がとてもかわいいので大満足です。

4 2020-04-29

サイズにばらつきがあるけど満足
マスク本体の汚れ防止もかねてフィルターポケットは使用せず、マスクの中にフィルターを直にのせて使用していますがマスク自体がしっかり顔にフィットするので仕事で会話をしたりしていてもフィルターが落ちてくることはありません。
柄違いで4枚購入しましたが、サイズが結構バラバラ。
ギンガムチェック>チャコールスター≧グレースター>ブラックといった感じ。
夫の使用を想定していたブラックが一番小さく、ギンガムチェックと比較すると周囲が1cm弱ほど小さかった。そのため長時間着用していると耳の部分が痛くなるそうです。
中性洗剤で手洗いして使用していますが、縮んだりすることはありませんでした。
洗濯するたびに生地が柔らかくなり肌あたりがよくなってきているような気がしますが、アイロンをかけないとシワがよるかも。殺菌のためにも内側からアイロンをかけようかと思います。(外側はプリントもあるので)

4 2020-04-25

マスクが当たり前になりつつあるのでどうせなら可愛いものを…と思い、5月上旬発送でしたがグレー×スターを(4月16日)購入しましたが、思いがけず早く届きました。ありがとうございます。サイズは大きくて、そのままではずり下がってしまうので、ゴムを一結びしたらちょうどよくなりました。付け心地は、カーブが付いている方を上にすると鼻のあたりがフィットしますが横から見るとくちばし感強い、上下逆にすると鼻のあたりにほんの少しだけ(比べるとわかるほんのわずかな)隙間ができますがくちばし感は薄れて、むしろ顔の形にはフィットするので逆向きで使います。生地は薄いですが、フィルター等挟んで使う前提であればまぁ…改良型の両側が開いているもので良かったです。手洗いで、タオルに挟んでパンパンパンとすると水気も取れ、しわにもなりませんでした。

4 2020-04-27

素敵!
色々な布マスクを頼みましたが、これが一番顔にフィットして小顔に見えます☆(そのまま使うとブカブカなので、紐をひと縛りしました。あと、膨らみ?カーブ?を鼻側にすると、鳥のクチバシみたいになるので、他の方のレビューにもありましたが、上下逆につけるとカーブが顎にくるのでフィットします。)
グレースターを購入しましたが、高確率で『かわいいの付けてるね』と声をかけられます。
他の柄も追加で二枚購入しました。
新作の花柄が届くのが楽しみです!

5 2020-04-28

発送予定は5月上旬とのことでしたが 本日(4/28)に届きました
着け心地もサイズも私にはちょうど良く
オシャレで気に入ったので 早速再購入しました

4 2020-04-25

顔の大きさは普通サイズだと思いますが、耳ゴムがブカブカでした。紐を短めに縫い直そうかと思います。

4 2020-04-23

かわいい!
高いので迷ってましたが、新しく出たチャコールグレーの花柄に一目惚れして買っちゃいました!外出自粛でスーパーの買い物に行くくらいしかないですが、マスクがかわいいだけで気分が上がると思います!これからはマスクもファッションの一部になりそうですね!
顔が大きいからか、サイズはぴったりでした!フィルターは片方で残念でした。たばこのにおい?がしたのと、横から見るとくちばしのような鼻になったのが気になり星一つへらしました!

5 2020-04-23

このような時に、早く発送して頂きありがとうございました!
男性ですが、小さ過ぎず丁度良かったです。
中々、おしゃれで評判も上々です!
生地は、薄いですが、インナーシート入れるので全然大丈夫です。
洗い替えに、またリピします。
ありがとうございました(^^)

5 2020-04-11

4月8日に注文、9日発送、11日受け取りました。このマスク不足の時期に早い発送、ありがとございました。ゴムの部分が長かったので、調整出来ればなお良かったですが、マスクシートを入れられるのは有り難いです。お洒落なマスクで娘も喜んでいます。

4 2020-05-16

まだつけてはいないけど素敵です❗暑い夏にいいかと思います✨

5 2020-04-27

早く届いてびっくり
5月上旬と書いてありましたが、連休の前に届いたのでびっくりしました。不織布のマスクが少なくなってきていたのでちょうどよいタイミングで届きました。これで、マスク在庫を気にせずに過ごせそうです。つけ心地もよい感じです。本当にありがとうございました!!

• mamayuyu83さん
  • mamayuyu83さん

5 2020-04-24

予定より早く届きました。この大変な状況の中ありがとうございます。少し大きいですが特に問題なく使えます。柄も可愛いのでお気に入りになりました。マスクが必要な状況がまだまだ続きそうなので大切に使わせていただきます。

4 2020-04-24

大きめ
思ったより薄く大きくゴムもかなり長く、大きさは男性向きに感じました。大きすぎて自分では使えないですが柄は感じがよいので家族にあげようと思います。