• 5 2020-08-23
  • 嵩張りますが気に入ってます。
  • 購入して何度か使ってからの感想です。妻から、貰っていた手のひらサイズのコンパクトになる薄手のエコバックもたまに併用してます。妻からもらった薄手のエコバックはスーパーの買い物カゴにセットしやすいですがこのエコバックは目一杯口を広げても買い物かごの80%くらいにしか広がりません。買い物は、重すぎるのは嫌なので買い物カゴの縁ラインから少し出てしまうような満杯はしないようにして、カゴの8 ・・・(続きを読む
  • KENKEN2745さん
  • 3 2020-07-12
  • 色が…
  • 6/14予約して本日届きました。写真で薄めのベージュと思って購入しましたが写真より青みがかったベージュでちょっとイメージと違って残念>_<マチ部分のスナップを閉じてる状態で届いたのでなんだか小さく見えましたが開いてみるとマチ部分がガバッと大きく開くので沢山入りそうです。実際まだ買い物カゴにセットして使ってないので分かりませんが。ニオイはレビューでも書かれてる通り、確かにちょっと ・・・(続きを読む

5 2020-08-23

嵩張りますが気に入ってます。
購入して何度か使ってからの感想です。
買い物は、重すぎるのは嫌なので買い物カゴの縁ラインから少し出てしまうような満杯はしないようにして、カゴの8割程度以下の量に収めて買い物をしています。上が巾着式なので、たまに買い物カゴいっぱいで山盛りになっていても入らない事はありません。
セットができないことはありませんが、巾着袋の部分をカゴの枠へ破れそうなくらいに広げなくてはならない為、レジの方もセットするのに大変苦戦するので、レジ精算後に自分で商品を入れ込んで使っています。
自分で商品を見ながら袋へ移す方が、固いもの柔らかい物、冷たい物熱いものなどあるのでレジの方(レジの方の力量による)に適当に詰め込んで入れられるより安心です。
ペロペロの薄い素材でなく、しっかりして形を維持してくれる為、レジ後に商品が入れやすいのと、上部が巾着の様に絞れるので商品が飛び出さず、隠してくれるのでとても安心です。
生地が厚めなので折り畳みはし辛い為、コンパクトにし辛いのですが、何とか力任せに折り畳んでショルダーバックに入れ込んで持っていきます。スーパーからの家路は徒歩で約10分程度。夏場、冷えた商品を購入する場合は迷わずこちらを持っていきます。

• pan0302さん
  • pan0302さん

4 2020-08-27

いい大きさのカバンでした
購入から2日で商品が届き、ビックリしました。発送が早く有り難かったです。
カバン自体がしっかりしてて、詰めやすく底が広いのでグシャっとなりません。
口部分はキュッとヒモで締めれるので、中身が飛び出さないのが良いです。
ワガママを言うなら…
折りたたんでもそこそこ大きいので、小さめのウエストポーチなどに入らないのが少しモヤっとします。

5 2021-01-06

年末のお買い物が多い時に使っていたバッグが壊れてしまい急遽こちらの品を購入致しました。
楽天の到着予定の日付より早くに手元に届きショップ様の素早い発送に大変助かりました。ありがとうございます。
生地はしっかり縫製されていて薄いのに頑丈そうだしコンパクトなのにボタンを外せば大容量に詰められるし大変満足です。
色味も好みのグレーで見た目も良いです。
通常価格でも安いので(半額時に購入)縫製や耐久性を心配していましたがしっかりした作りのバッグで肩掛けもしやすく良いお買い物が出来ました。
2個目購入や買い換え時にはまたこちらのショップで購入したいです。

5 2020-07-16

シンプルで、使いやすいです。
今まで使っていたものより小さいかなと思いましたが、縦にも余裕があるので、
思ったよりたくさん入りました。まとめ買いをするので助かります。
来た時は、ビニールなのか、かなりの匂いがしていましたが、中を拭いて
1回使ったら、気にならなくなりました。色も落ち着いていて良かったです。

4 2020-10-23

良かったです!
ブラウンを購入。すぐに届きました。
デザインはファスナー付きのポケットが気に入ってます。
色もきれいなチョコレートブラウンです。
私は自転車なので底面が大き過ぎますがレジカゴバッグなのでこれは了承してます。

5 2020-07-10

大容量で良いですね。
7月からのレジ袋有料化に伴って購入しました。とても大容量で良いですね。また、肩から掛けられるのも便利です。

4 2021-05-29

匂いがちょっとキツイです。
2日程、天日干ししてみましたが取れず、、、
なので☆−1ですが
それ以外は、大変気に入りました。
チャコールを購入しましたが
写真通りの色味です。
シンプルでオシャレ可愛いです。
しっかりした生地で、安定感抜群なので
バッグの中身がごちゃごちゃしません。
持ち手も太めで、少々重くても
心配なく持てます。

• cota0207さん
  • cota0207さん

4 2021-03-28

自立するので使いやすいです。
デザインがかわいくて購入しました。
シンプルでおしゃれです。自立するので品物を詰めやすいし、帰ってきてから出すときも楽ちん!!
★マイナス1は、いつもいくお店のルールで、カゴの四隅がしっかりカバーできる大きさだと詰め替えを会計しながらやってくれるのですが、残念なことにすこーし小さくて四隅にかかりませんでした。でも、自分で縫い目をほぐして大きく広がるようにして、四隅がカゴにかかるようにしてので問題なし!!これから気温が上がるので保冷剤を入れて使ってみたいと思います。

5 2021-03-14

自立するので使いやすい
レジ袋有料化で、色々なエコバックを購入しましたが、
生地がテロテロだったり、サイズが小さかったり、
保冷できなかったり、袋の底が安定しなかったり、
なかなか納得できるエコバックがなかったが、
やっと、私にピッタリなエコバックに出会えた。
生地がしっかりしていて自立し、保冷機能あり、
サイズもレジのかご1個分の買い物がしっかり入る。
値段も980円で納得。シンプルなデザインも良く、リピート決定です。

4 2020-12-09

レビューから臭いのは承知で購入。
確かに臭いので臭いが取れるまでは我慢です(苦笑)。
コロナ関係なくうちの近辺はカゴにセットするバッグはお断りのお店ばかりなので、そこはおいておきます。
自立タイプなので生地がしっかりしている分たたんでもコンパクトには持ち運べません。
カバンの大きさが3分の1にはなるけど全体をクルリと止めるバンドとかないので結局かさばります。
予定外だったのが、商品を入れて自転車の後ろの子供乗せカゴ(ハイバックではないタイプ)に置こうとしたらカバンが大きくて乗せられなかった事。
子供乗せカゴより底が大きいので、カバンに合わせて商品を入れたらカゴに乗りませんでした。
ほんの少しなんだけど、その少しで物を調整して入れたりちょっと無理に乗せたりという事をしてます。
でも千円以内と考えると充分です。

• マグ0630さん
  • マグ0630さん

5 2020-11-30

期待通りのしっかりした作り!
セルフレジで使用出来る、自立するエコバッグを探していました。レビューを拝見したらお店のレジカゴよりも小さめとの事だったので、自転車の後ろのカゴにもピッタリ!と思い購入。期待以上のしっかりした作りのバックでした。サイズも思った通りで、セルフレジで使用するのに大変重宝。たっぷり入れても型崩れしません。ファスナーポケットもついているのでエコバッグというよりはちゃんとしたバックの印象です。その分若干重いですが二つ折りにしていつもリュックに忍ばせています。

4 2020-07-25

自立は便利!
今日、初使用!!
レジカゴよりは少し小さいので、きっちりセットは出来ないけど、カバンが自立するのでカゴに入れるだけの形で定員さんに渡したらしっかり詰めてもらえました(^o^)持ち手が太くしっかりしてるので、いっぱい入ってても、持ちやすいし、ちぎれそう!て不安は無いかも(笑)生地はしっかりしてるので、コンパクトに持ち運びは出来ないかな〜!皆さんがおっしゃる通り臭いはかなりきつめ(-_- )なので★マイナス1
でもデザインは可愛いし、グレーの色も綺麗だし、シンプルで好きです!これからたくさん使います!

4 2020-07-21

コロナの影響でスーパーでレジカゴバッグに詰めてもらえない所があり、自分で詰め替えるにも
自立できる物が欲しいなと思い購入しました。生地がしっかりしてる分少し重いけど、容量もたっぷりで
満足しています。色のバリエーションが豊富なのも良いと思います。
色違いで2枚購入しました。ただ開封した時に匂いが気になりました。ビニールのような?

• aclizardさん
  • aclizardさん

4 2021-05-31

買い物一回が多い方には最適!
容量が大きく今まで使ってたやつよりたくさん入るので最高ですね!作りもしっかりしていて安心してます。口を絞る暇がめっちゃ長いのが難点です&#8333;&#8333; (&#808;&#801; ~&#7620;&#8962;~&#7621;)&#807;&#802; &#8334;&#8334;

5 2021-04-30

まちが広くて使い勝手がいい
まちが広くて使い勝手がいいです。大変重宝しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ