4 2023-08-07

カラー:ブラック | サイズ:F

数年前にこちらのタイプとキルトタイプを購入したことがあり、使い勝手が良かったので新調しようとしたところ売り切れになっており、しばらく違うリュックを使ってましたが、また購入出来るようになっていたので購入。
中身を入れても底がしっかりとしてるので形が崩れないのが良いです。
今使ってるのはクタクタしたタイプなので、重みでリュックが下にもっていかれてしまうのが気になってました。
ただ、ファスナーの金具が金具が剥げてるのかと思ったら、結局汚れが付着してたみたいで、爪で引っ掻いたら取れたので良かったものの、ちょっと残念な気分なので★は4つにさせてもらいました。

4 2022-07-10

金曜日に届く予定が
まさかの在庫がないという
連絡から始まりました!!
ですが、お店の方の素早い対応で
あまり時間もかからずに
日曜日の夕方に到着しました!!
土日で使えなかったのが
とても残念でしたが…
リュック自体は
大きさも丁度よくかるくて
使いやすそうですので
これから使うのが楽しみです!!

4 2022-07-29

たくさん物が入るし、小分けも出来て、リュックの中で見失うこともなく、見た目はシンプルで気に入ってます

5 2022-04-27

夫と一緒に使えて、お手頃価格のマザーズバッグを探していて見つけました。口も大きく荷物もたくさん入りそうなので使うのが楽しみです。

4 2021-02-08

とてもよく考えられたバッグ、でも……
とても軽く、肩ベルトもしっかりしているので、肩幅が狭くても快適に背負うことができました。
しかし、細かなところをもっと改良すればパーフェクトなのに! と残念に思う箇所もありました。
以下、改善点をのせておきます(あくまでも個人的な意見です)
一つ目、別の方も書かれていますが、背面ファスナーの片方、もしくは背面に財布などを入れられるポケットがほしい。
二つ目、メインルームのポケットですが、どちらのポケットも浅い。ファスナーポケット(内部の背中面についている物)を内部前面にもてきて、内部前面にあるオープンポケットをA4サイズが入る大きさのポケットにして背中面につける。(雑誌やタブレット、A4ファイルを持ち運ぶのにとても便利になります)
三つ目、外側の二つのファスナーポケットを一回り大きくして、(写真では、小さな方のファスナーポケットにスマートフォンが入っていましたが、私の持っているXperiaは入りませんでした。)大きい方のファスナーポケットの内部には小さなポケットをつける。
以上、三点を改善してくれたら、最高のバックになります。マザーバッグ以上に普段使いのバックとして最高です!
ただ、今の状態でもすごく良くできたバッグです!! 開発者が考えられた6つのポイントなど、今、売られているマザーバッグとしては、かなりいいバッグではないかと思います。
ちょっと不便なところがありますが、大切に使っていこうと思います。

5 2019-08-31

大満足
すぐにとどきました。
他レビューに粉があると
書いていてあったら嫌だと
思いつつ購入したんですが
どの場所にも粉はなく当たり外れが
あるのかな?と思いました。
2人目出産で里帰りのタイミングで
リュックを買いましたが
空港でもあたふたせずに
上の子連れて行けそうです。
個人的には抱っこ紐してても外せる
とこと、鍵つけるフックが
気に入ってます!
しいていうなら、ティッシュ出す
ポケットとペットボトル入れる
場所を区切りあればいいんですが
ないのでペットボトルとティッシュを
セットで入れるのは使い勝手が
悪そうです。
どちらかになる感じですね。

5 2022-03-20

届くのが早くてびっくりしました。さっそく使ってます。
背中にあるファスナーは、中とつながってるから財布をなるべく背中側にしないといけないと思った。軽いしたくさん入るからよかった。

5 2021-07-09

姉へのプレゼントに続き、自分の分を購入しましたが、とっても満足です^_^
リュックもちょうど良い大きさで、しっかりしていて、使いやすそうです!
ありがとうございました!
★☆追記☆★
使って2週間弱ですが、サイドポケットのゴム部分がほつれてきました。
荒く扱っているわけではないのに、、
交換もして頂けないそうで、とても残念です。
他の方もすぐほつれたとあったので、これから買う方は気をつけた方がいいです。
上の方にレビューを置いておきたいので、☆は5のままにしておきます。

5 2019-09-27

やっと出会えたリュック
今まで色々なマザーバッグを使ってきましたが、欲しかったバッグにやっと出会えました。
旅行の時も普段使いにも大活躍です!

5 2019-04-24

すごく使いやすい!
細かいところまで本当に使いやすい!
もっと早くに出会いたかったです!!

5 2020-04-14

私には丁度良かったです。
色んなマザーズリュックをネットで見てたのですが、このリュックを購入して本当に良かったです。
しっかりして撥水加工で軽くて高見えします。
夫からもいい買い物したねと言われました。
後ろにファスナーが付いてるので財布がとっても取り出しやすいです。エルゴの抱っこひもの上からリュックを背負っても肩ひもがずれないところが気に入ってます。他のリュックはずり落ちて何度も直してました。リュックを背負ってから抱っこひもを使っても肩ひもを外すことが簡単に出来るところがいいです。あと内側にあるボトルポケットも便利です。個人的にはもう少しサイズが大きくても良かったかなと思いますが、近くに買い物に行くときや公園に行くときは十分です。ちょっとした旅行にも便利です。
本当にいい買い物しました。

4 2019-12-30

多機能リュック
シンプルなリュックですが機能的です。
両脇のポケットは割と深く物が落ちにくい。背面のチャックもなにかと便利。中にDカンがついているので鍵や使い捨てゴミ袋のホルダーをかけてます。たまにしか使わないけど紐部分がバックルで外れる仕様も抱っこ紐を使っている最中にいい機能。中のアルミのボトル部分もポケットが多い所も整理できて使いやすいです。
購入時より、黒い粉がたくさん付着するという事態に悩みながらも使っていましたが交換対応をしてもらい今のところは安心して使っております。黒い粉の件がなければ、お店の対応もよかったので星5つでした。
きっとこのリュックがヘタってきたらまた同じものをこちらで購入すると思います。

5 2021-04-25

初心者向け山登りで使うために買いました。荷物がたくさん入るのに軽い!ペットボトル入れる所がアルミ素材になってるのは嬉しいです!小さいポケットもあって小物もごちゃごちゃせず良かったです。レビューにベルトの長さ調節するところが緩みやすいとありましたが確かにちょっと気になりましたが荷物を入れればそんなに気になりませんでした。小旅行も大丈夫ぐらいな大きさです。黒の金具ゴールドを買いましたがゴールドも安っぽくない色で良かったなぁと思いました。私は値段以上なお買い物ができてとても満足しています。

5 2021-02-23

お気に入り
2週間健診に持っていくのに購入しました。注文後すぐ届いて(たしか1~2日)準備がすぐでき助かりました!私はネイビーを購入しました。写真通りの濃い色で気に入っています✰収納も沢山あって、便利です♡オムツ、おシリ拭き着替え、ガーゼタオル、バスタオル、ポケットティッシュを入れて持ち歩いています!まだ入りそうかな?今のところ不自由なく使用できています。このお値段でこの機能性は素晴らしいと思いました!

• 3144-3654さん
  • 3144-3654さん

4 2021-02-16

高く見える! 公園に行くときにいつも利用しています。